看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這是在我國中遇到的一件,至今我仍無法解釋的事情。 回顧自己成長的歷程,似乎每個階段都有流行的「鬼故事」類型。像在我國中時,好一段 時間盛行過KTV鬼故事:比如明明沒按服務鈴,卻有莫名的服務生從廁所出來再走回去, 或是點唱某些特定的歌曲,會有特殊的狀況發生。 在我國中那年代,除了這些鬼故事正盛行,也一度謠傳Jolin有好幾首的歌是特別陰。但 其實當時我也沒什麼在意,上國二時正值愛玩的時期,偶爾存了一小筆零用錢,跟朋友三 五人去唱歌是難得的享受。 當時上KTV首選當然是好O迪,但家裡人知道我們偶有去唱歌的習慣,總是會碎念不要太晚 回來,有時有些長輩一聽到我們去好O迪唱,就不免談起那家好O迪的營運前的模樣。 而印象最深的,大概是我叔叔說那間KTV之前是規模不小的綜合醫院,甚還聽聞過該間醫 院有樓層是特定處理墮胎手術,然因後期營運狀況不佳,最後才改賣給KTV公司來營運。 這樣撲朔迷離的背景,加上當時瀰漫的那些奇怪的KTV傳說,不免就有增強了「KTV很陰」 的刻板印象,。 但去唱歌就是要開開心心地享受嘛!怎麼好被這些奇怪的謠言打壞心情呢? 當時我是真的沒在CARE這些不脛而走的流言,直到某次我們再次去唱時…… 也如同平常,訂了包廂,點些便宜的滷菜和飲料(這家KTV沒有自助吧,我們國中生很窮 ,都努力在一人99元的點菜金中點出最高CP值),接著我們就開始歡唱。因也來過不少次 ,所以也挺明白包廂的一些設置,比如包廂的電燈是有開關的,即便唱歌之餘我們根本不 會動那個開關XD 而在開始正式點歌後,點歌機和電視也算是連成一體,意即除非點歌機出問題或我們結束 唱歌的時間,電視才會回歸成一般電視的功能,而點歌機自己關機這樣。(我想去唱過歌 的人應該也都明白點歌機開機後,是需要經歷一個開機過程,然後螢幕就會開始跑歌單) 當時也正是Jolin最紅的時候,什麼海盜啊愛情三十六計啊都是我們必點的歌單,而唱著 唱著,唱到她的一首<招牌動作>,在準備進入最後一段副歌時。 我們的包廂頓時暗了下來,一個朋友才正準備拿米血來吃時,完全是呆滯,想說怎麼電燈 暗了。接著一位朋友狂按服務鈴,一位朋友坐在點歌機前發現點歌機也暗了接著重新開機 ,但唯一還在運作的只有電視,並且正不斷重複著:「up up 抬起頭」,MV正常運作,整 間包廂所有電燈跟點歌機都暗掉,就唯獨電視仍正常播放,不斷唱著:「up up 抬起頭」 而在剛暗下來時,我也試圖去按電燈的開關(畢竟整團人含我也才四個,一個拿著米血, 一個慌張張望,一個坐在點歌機前在摸索怎麼一回事),妙的是,包廂的燈完全沒有反應 ,但廁所的燈仍是亮的。 直到招牌動作這首歌唱完最後一句歌詞時(結果點了完全沒唱完),也奇怪,燈就亮了, 系統也完成開機,變成尚未開通的模樣,而過了幾十秒後服務生開門問:「請問有什麼服 務嗎?」 一切像什麼事也沒發生,只有點歌機上呈現我們尚未開始點歌,但電視已經默默插入下一 首歌,也是jolin的,一首慢歌。 後來服務生東摸摸西摸摸,確認了我們的入場時間,設定好點歌機後,我們問怎麼會這樣 ,服務生也只是說不出為什麼的,只含糊的回答:「有時候開關會自己跳掉。」 但他大概也沒意識到,當整場包廂連同點歌機暗過一回,電視卻仍正常運行,直至電燈還 自己跳回來時,到底是怎樣的「開關」跳掉了?他沒有回答。 而後我一直覺得這場經歷實在太詭異了,唱完後一直很不安的問朋友:「你不覺得很怪嗎 ?又沒人動電燈開關,所有設備自己跳到,還不是全部,電視還一直覆誦up up抬起頭。 」我越講越起雞皮疙瘩,朋友只淡淡的說:「還好吧,是你想太多了。」 或許是我想多了,也慶幸當時沒有體質敏感的友人同行,只是有時再想起當時的「up up 抬起頭」,不免還是會毛過一次XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.158.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1483907931.A.224.html
eggy0501: 只是要你看看天花板 嘻嘻 01/09 05:14
daieason0806: 哪敢啊,不過當年我們真的會去計較那一樓層的包廂 01/09 05:29
daieason0806: 比較陰,畢竟這間KTV前身是個有處理墮胎手術的醫院 01/09 05:29
daieason0806: ,總認為那一樓層的包廂會有嬰靈作祟什麼的XD 01/09 05:29
blackmoon21: 聽過最恐怖的是清潔包廂螢幕關掉但是電視倒影還有一 01/09 05:51
blackmoon21: 群人在把酒歡唱 01/09 05:51
kof70380: 你沒發現我 躲在角落 01/09 08:25
nrlove: 鎮西對面那間!!! 01/09 08:27
azcooper: 第一廣場的比較陰 01/09 08:38
j9915: 斗六那家是吧 01/09 11:23
spooky221: 「你們怎麼都不抬頭呀!不好玩~ QQ」 01/09 12:03
eddie1212: up up 抬起頭 01/09 12:20
ceeya811: 要你抬頭怎麼不抬頭(怒 01/09 12:34
CDix2: 後面的朋友~~~ 01/09 12:46
young871019: 下面的捧油~~快抬頭 (笑) 01/09 13:10
young871019: 我倒是遇過廁所的門自己打開的 01/09 13:10
miss0409: 有次去某樓說的好xx才唱到一半家人就說走了回家了 剛剛 01/09 13:16
miss0409: 還點歌點的很開心的說@@ 01/09 13:16
takahashiyu: 桃園那間也是,醫院ktv旅館 01/09 14:56
shantae: 建議大家從第八段開始看,直接進入故事 01/09 15:04
WenGu: 推 01/09 15:45
japandan: 飄點低 但推一下 01/09 16:44
aurora22: 服務生開門問:「請問有什麼服務嗎?」,所以是誰服務 01/09 17:12
aurora22: 誰XDDD 01/09 17:12
denver: 是斗六那家嗎!!我在斗六的也遇過奇怪的事 01/09 17:47
sheryshery: 遇過服務生一直數錯人數,還慎重的找了好幾個服務生再 01/09 19:00
sheryshery: 來數一次,問題我們才四個人 01/09 19:00
sunzoohsieh: 你誤會了 只是鬼而已 01/09 20:14
elaymutter: 一廣真的有陰嗎?可是,我先前常去美樂蒂,沒什麼事啊 01/09 21:30
elaymutter: ! 01/09 21:30
kkk0348: 斗六吼 杏X醫院 01/09 23:14
hiris: 彰化市的好樂迪也是醫院改的 01/09 23:22
glwl40039: 前陣子跟兩個朋友想說要等吃早上很有名的豆漿,於是走 01/10 00:39
glwl40039: 去星聚點唱歌,經過王朝大飯店的時候,朋友說前陣子有 01/10 00:40
glwl40039: 位女生自殺的時候他們那棟也停電,就突然提到那女生穿 01/10 00:40
glwl40039: 紅衣之類的新聞,後來到包廂前面一直唱五月天的歌,唱 01/10 00:40
glwl40039: 到修煉愛情時突然燈全部關了,但還是可以唱,於是我們 01/10 00:40
glwl40039: 打給服務生也沒回應?後來發現燈好像在包廂外面=皿= 01/10 00:40
glwl40039: 我們猜應該是路人喝醉按到我們這裡的包廂燈~ 01/10 00:40
rx1780079: 斗六嗎? 我常去欸 01/10 02:17
daieason0806: 是在斗六沒錯(原來不是只有我知道他前身是醫院XDD 01/10 06:26
chaselove610: 你沒發現我 躲在角落 01/10 21:30
colaptt: 斗六? 01/11 03:14
havefuntime: 矮額~雲林人知道這間~ 01/12 01:51
AoiSha: 推文出現阿龔Xd 01/13 00:16
Viannet: zzz 01/18 22:28