看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文:http://tinyurl.com/hjvpy64 這是我已經離職的公司所發生的事。 這間公司從事電腦相關事業,那時候是開發工廠運轉系統的鼎盛時期。 在過份嚴酷的勞動環境裡,理所當然要加班、假日出勤,連續熬夜三天左右的人也在所多 有,這固然是我辭職的理由之一,更糟的是,成為專案經理後就會變成上下夾殺的狀態, 才剛開始進行開發,就有三個人辭職了。 第四個專案經理(稱A)是像A型人那樣,做事非常一絲不茍,不達目的絕不放棄的類型, 謠傳他甚至因此熬夜工作整整一星期,讓人覺得根本就是個工作之鬼。 A工作了半年,在專案最累、最艱困的時候,自殺了。 而且還是選在公司裡。 他似乎是在休假日,被來清掃樓層的外包清潔公司人員發現的。 原本這個樓層被用來當作辦公室,現在則是工廠的一部分,裡面安置了機器設備,他好像 是在某台機器的堅固鋼筋上繫上繩索,然後上吊。 接著,果然不出所料,出現了幽靈出沒的謠言。哎呀,總覺得大家都是半開玩笑地在說這 件事。 不但誰也沒認真在意,還把那個樓層A自殺的地方當作堆放物品的處所。 經過了一個月左右,B受聘為專案經理。B是一個年輕女性,以下是她某日加班到很晚,要 去上廁所時發生的事。 B剛剛如廁完畢,看到有個好像是拖把的影子映在地上。 她心想,那感覺像是掃地歐巴桑用來打掃天花板的拖把。(現在想想,誰沒事會拿拖把去 拖天花板啊!) 那拖把在B的廁間停了下來,B想說那是什麼,抬頭往上一看。 那並不是拖把。 那是A的頭,正往下看著在上廁所的B。 之所以讓人以為是拖把,是因為細長延伸的頭倒映下的陰影所致。 那顆頭詭異地伸長著,看起來就像繩子一樣。 據說當時B慘叫著衝出廁所,之後就辭職了。 當我知道這個事件的時候,已經是B辭職約一週之後的事。 老實說我因而不太想去公司。 就算沒來這一樁,那裡的職場環境本來就太過嚴苛,我早就一直在想什麼時候辭職比較好 … 然後到了系統測試時,我想這正是提離職的好時機。 以下是我離職前一週左右發生的事。 那天我又加班到很晚,突然肚子痛了起來,但因為有過B那件事,我就想趕快解決,進去 了上大號的廁間。(B碰到的事是在女廁不是男廁,姑且安心了一些) 這時明明是夏天,我在上廁所的時候卻感到一陣異常的寒意。 相較於冷氣吹出來的冷風,那種寒意更像是從身體內部透出的寒氣。(和快感冒時發寒的 感覺一樣) 過了一會,廁所門口方向那邊,傳來咻咻聲,像是有什麼劃破空氣的聲音。 我腦中閃過一個念頭,覺得那好像是掃地歐巴桑用拖把在清潔天花板。 可是現在是半夜一點多,怎麼可能在這種時間清潔天花板! 那個聲音在我所在的隔間正前方停了下來。 然後,我看到腳邊出現拖把形狀的影子。 我想飛奔出去,卻發現廁所門打不開。 好像有什麼東西抵在門的另一邊。 雖然我是說「好像有什麼東西」,但其實我大概猜得到是… 我看到那個像拖把一樣的影子,從天花板和隔間的空隙中向下朝看過來。 那像是女人的頭髮,聞得到洗髮精的香味。 而且,還聽得到呼吸聲。 那顆頭怪異地伸長著(就像長頸妖怪轆轤首那樣)向下看,我一看,那是B的模樣。 隔天,我被清潔人員發現昏倒在廁所裡。 在這之後沒什麼特別的事發生,然後我辭職了。 我也向同事說了,我有看到B的幽靈。 雖然想著是否要調查看看B辭職以後的消息,但我其實也沒好奇到那種程度;B離職後換了 手機號碼,聽說也不接公司的人打來的電話。 畢竟事已至此,還要強迫人家談工作的事也挺惹人厭的… 反正之後也沒再發生什麼事了w 那是我頭一遭看到疑似幽靈的東西。 我本來就是個麻瓜體質的人。 ***** 附原文底下的第一條留言: 「年輕女子(B)的幽靈,在男廁從上方往下看人上廁所?這是原PO的願望吧?(笑)」 ……嘖嘖( _ゝ`) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.151.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1485351357.A.DE1.html
DoubleDown: B沒死還是有出現B的頭 所以之後會出現主角的頭嗎XD 01/25 21:40
s2563052: 好有畫面 01/25 22:09
sukinoneko: 抓交替?!下個可能是原原po 01/25 22:17
investment: 不知道為什麼想起人頭氣球 01/25 23:06
uzumaki: 有毛~但想到女生看男生上廁又有點XD 01/25 23:27
rurutia2: 好毛... 01/25 23:45
s910928: 有毛 01/25 23:53
BleuCiel69: 所以是光著屁股(也沒擦)暈倒在廁所嗎 01/26 00:38
puring007: 好毛喔… 01/26 01:36
Ame0310: 超毛的… 01/26 02:48
bugbuug: 8樓wwwww 01/26 02:59
OORdreamer: 推 01/26 03:18
ron1220: 叫你看我上廁所!叫你看我上廁所!!(拿垃圾桶砸 01/26 03:44
SIMONKID: 也有可能是生靈吧 01/26 08:15
dustlike: 留言XDDDD 01/26 08:33
lu760423: 下次如果是小強...會不會下個人看到小強的頭... 01/26 08:36
hiyonikki: 翌天清潔工人見到作者本人的小oo嗎? 01/26 08:44
hiyonikki: 最大問題是清潔工人可以心安理得清潔亦沒有碰過幽靈ww 01/26 08:44
hiyonikki: w 01/26 08:44
wingmouse: 應該是A變成B的樣子 甲甲der 01/26 08:46
headnotbig: 推翻譯 01/26 09:03
tsloveph: 畫面好噁 01/26 11:03
Ariafor: 超毛,推翻譯 01/26 11:23
w8e1n6d5y: 推 01/26 12:22
SabinaK: 推推 01/26 12:23
clownery: 推 01/26 13:26
ranke96: 所以A是男的還女的啊 01/26 16:25
ranke96: 偷看B上廁所耶XDD 01/26 16:25
LaLiM: 這些飄很愛看別人上廁所耶 01/26 17:34
KuroUranai: 西索飄 01/26 19:34
Hsyc8645: 好可怕 01/26 23:07
lwlt1995: 成為鬼的第一件事就是要看異性上廁所對吧(握拳 01/27 03:18
curryh: B辭職後也自殺了? 01/27 04:38
sheep0121: 奇怪不是在公司自殺嗎?怎麼會看到B的幽靈,就算B事後 01/27 08:32
sheep0121: 死了,也不是死在公司吧?那怎麼會在公司看到? 01/27 08:32
mamajustgo: 推 01/27 09:22
mist0529: 偷看個屁啊崩潰wwwwww 01/27 09:28
feedback: 推18樓XD 01/27 12:25
moew10221: 馬得是色鬼!(踩 01/27 20:37
miraaa: 好毛 01/28 01:28
yesyesok: 被偷看後:怎麼樣,很了不起的大象先生吧! 01/28 02:50
jeff666: 推文XD 01/29 14:16
kiddi: 熬夜疲勞精神氣運不濟 撞鬼正常 02/01 10:34
beastwolf: 推 12/21 16:41