看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
附上原文網址: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/5sp4yr/answered_a_scam_phone_call/ ------ 幾天前,我接起了一通詐騙電話。 你也知道就是那種裝得像國稅局一樣正當的那種詐騙電話。 我只有把手機號碼給信任的人,固定的號碼就像是一場圈套,常常都有推銷跟電腦語音的 來電。 電話響起時我正在打掃我的公寓,來電顯示很明顯就是詐騙電話,但我想在勞動之餘放鬆 一下,我覺得跟詐騙集團講講屁話會是一邊刷浴缸時很好的消遣。 那傢伙出我意料的是,聽起來完全不像印度人偽裝的那種美國口音,反而是濃濃美國中西 部那種懶懶的口音。所以這有可能是真的。 「您好,這裡是來自國稅局......(含糊不清)的電話,我們的紀錄與您的帳戶資料有出 入 ,請您必須盡速繳交款項。」 我幾乎可以看見那傢伙讀著草稿的蠢樣,「我需要您提供有效的信用卡號碼,以及您的身 分證字號。」 「抱歉,我前面沒聽清楚耶?」我幾乎要笑出來,從電話接通開始我根本就能預測到接下 來的那一套流程。 他嘆了一口氣,好像我很難搞。他根本不知道我還可以更難搞呢。「我們的記錄顯示── 」 「不是喔,」我打斷他,「你的名字啊,我連這都不知道耶?」 「我的名字對您不重要,您只需要處理您應付的款項,否則我將因您不願付款,而報警逮 捕您。」 這小智障近在眼前,我得加快腳步了。 「噢,天啊我的退稅有什麼問題嗎?我有被我員工因性敲詐一筆,這不算是侵占公款吧? 」 「您若不願配合,您就會像我們的仇家一樣被逮捕。」 「天啊求求你不要毀了我的大好前途,這都關係在那張小卡上惹!」我故意假裝哀求。 對方在另一頭不耐地嘆氣,「您不應該把國稅局當成笑話,您還以為這是什麼時代。」 「這是我們偉大上帝的西元2017年喇!!!」我用我最誇張的語氣告訴他。 對方陷入一片靜默。 最後他終於吐出,「這並不好笑。」 「蛤?你的作業系統是不是還沒度過千禧蟲問題?」我問道,「有時候用破解軟體可以搞 定。幫我個忙,刪了你的Win32,那目前有些問題」 「女士,這裡是1985年,而且您尚欠美國政府款項。您若不願配合,我將通知警方。」 我愣住了,這傢伙到底在玩什麼把戲? 我決定繼續下去。「我不想打斷你,不過已經進入2017差不多一個月了。有名人的死亡可 以向你證明。」 對方再次陷入一片靜默。 「這不......這不可能,不不不,你戲弄我,這是犯罪──」 「所以你那邊是1985年?」我側躺上我的沙發,「你可以為我找到雷根總統嗎?去賞他個 耳光?」 「快證明!」他咆哮著,「快證明你那邊是2017年!」 我想了想,「呃,你知道嗎,我沒有義務要為你證明喔。別忘了你剛剛還正試著要騙走我 該死的錢。」 我幾乎聽得到他在另一頭那不規律的呼吸。 「他們承諾我可以回到原處的......他們說如果我工作,就能看在上帝的份上借我十年.. . ...」 「你在哪裡?你是在北韓的監獄裡喔?」我問。 「不是。是地獄。」他語氣像在回答「在辦公室喔」或是「在隔壁街喔」一樣輕鬆自然。 「你正在地獄?」我又向他說了一遍。 「喔對啊。我被騙來這裡一段時間了。他們說我如果能幫他們工作一下,他們就會放我回 去。」他開始含含糊地說話,感覺離話筒有點距離,我只聽得出幾個單字,絕大多數都是 都是髒話。 「所以,天啊所以你現在是在地獄業火裡打電訪?」 「喔,不是。其實這裡還蠻像辦公室的,不過一切都很灰白,就連電腦螢幕也一樣。我要 瞇眼不然很難看到任何東西。起初我還很慶幸,不過你知道的,我猜地獄業火大概現在沒 有了,我也看不見任何人,沒辦法跟任何人交談。我只有拿到電話號碼,然後一通通撥打 。」 他又開始嘮嘮叨叨,但聽得出來能跟人交談這件事讓他很開心。這很真實,但隨即也讓人 覺得很蠢。 「所以,地獄要你騙人錢?」我從沙發上起身而行,「撒旦是破產了膩?」 「不是啦。這是為了讓人們陷入絕望。畢竟沒錢的人就容易做出會讓他們下地獄的事情, 就像我前一個人,有人用他的軍人福利騙了他。後來他也說為了要要回我的錢所以拿走我 的信用卡資料。然後我就被迫要做完他沒做的時數。我同意了,嗯,然後我就在這裡了。 」 這些細節讓我有點緊張,但他沒有要停下他濤濤的長篇大論。 「其實這沒有很糟啦。我是說,其實每通電話也不是都這麼友善......」,他繼續說著, 「可是這裡的一切都這麼死白......你知道嗎?其實我不清楚我到底困在這多久了,但無 聊讓一切顯得更漫長。從我來這裡之後,就沒有吃東西也沒有上過廁所,其實也不需要。 這還讓我以為時間沒有經過那麼久,直到你提起......」 現在我可沒心情跟他嘻嘻哈哈了,這傢伙到底是想怎樣?大部分的騙子不是在被拆穿以後 幾乎馬上就會掛掉電話嗎?他到底為什麼想讓我相信他的故事? 「他們告訴我不會那麼久的,他們說時間很快就會過去,我會回到原處的?這個不會是騙 人的吧?不是吧?」 「蛤?」我脫口而出,「地獄?地獄不是最現實的嗎?」 「可是我明明也沒做什麼,他們怎麼可以丟我在這裡!我都幫他們在這裡工作了,他們應 該要感激我。」 「喔?那邊應該不是這樣吧。」 對方就只是東拉西扯,好像他根本沒聽見我說的,「老天啊,早該寫下來的......我不知 道我的契約還剩多少時數,除非......」 我嚇得屏住呼吸。 「你可以承接我的時數,對吧?」他的聲調變得充滿希望。「你之後有空吧?你正在跟我 通話,而且這可是星期六中午,你可以救我出──」 我猛然掛掉電話,快得像手上有彈簧一樣。然後我拔掉電話線。我幾乎要斷了電話的通訊 。當然,我是指我會對我的號碼更加小心,至少手機可以裝攔截來電的應用程式。 我再也不接任何未知來電,絕對不要。 我不知道是因為這傢伙把謊言講得天花亂墜才讓我這麼心神不寧,還是因為── 這一切可能並非謊言。 -- 感謝大家的閱讀^^ 最近覺得reddit好有趣xDDD 希望這篇板友們會喜歡~~ -- http://i.imgur.com/MUauuFU.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.111.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1486644266.A.EEA.html ※ 編輯: kuzu (59.115.111.94), 02/09/2017 20:45:46
miruku8309: 好有感覺02/09 20:50
arowbeast: 題材滿有趣的,推翻譯02/09 20:57
trash878878: 推02/09 21:01
※ 編輯: kuzu (59.115.111.94), 02/09/2017 21:39:53
Sternbone: 推,可以在標題加nosleep,比較有人進來看02/09 22:17
謝謝!我忘記了 難怪覺得少了什麼XDD ※ 編輯: kuzu (59.115.111.94), 02/09/2017 22:35:31
amoles74069: 推,感謝翻譯02/09 22:47
arowbeast: 決定再推一次XD這麼長一篇的翻譯!02/09 23:55
謝謝*\(^o^)/* ※ 編輯: kuzu (59.115.111.94), 02/10/2017 00:18:14
dnjh960102: 終於有新奇點的題材了02/10 00:18
cicq: 推02/10 00:29
kellychun: 推02/10 00:37
fan980430: 推 辛苦了02/10 00:38
謝謝(≧▽≦)
wonder6253: 為什麼不救他 他被困了好多年02/10 00:46
buccini: 如果救他,你要承擔他的業務欸02/10 00:50
buccini: 推翻譯~02/10 00:50
alter0516: 推推02/10 01:03
Nevicata: 抓新鮮肝當交替的意思?02/10 01:05
我猜有可能打電話那個人早就死了,不可能回去,只是他自己不知道而已 ※ 編輯: kuzu (59.115.111.94), 02/10/2017 01:24:18
shuni: 推推 還以為是想保持青春之類的後退十年 02/10 01:41
nekoOAO: 主角語氣煩煩的XDDD感謝翻譯~ 02/10 01:50
ichch: 感覺是詐騙知道對方想耍他 故意回馬槍。耍回去 02/10 02:13
tom282f3: 簽名檔好哀怨XDD 02/10 02:35
oldwang327: 好有趣喔!推推!! 02/10 02:48
tigerblue663: 我看不懂欸天啊 QQ 02/10 03:02
kwuangdo: 簽名檔XD原po也參加動行了嗎XD 02/10 03:28
idalala: 好有感覺! 02/10 04:06
fire60second: 簽名檔可成為我的人生座右銘 02/10 04:14
kitkatuu: 好看 02/10 04:28
susicat: 其實是被拆穿了想說我還是要騙你一下才行… 02/10 08:04
kikikiomaga: 推 好有趣的內容~ 02/10 09:17
shanyinahs: 呃呃呃…怎麼感覺對方手段高明阿XDD 02/10 09:52
no1smkimo: 他都說:你可以承接我的時數,對吧? 救他等於要幫他 02/10 09:54
no1smkimo: 做剩下的時數耶 02/10 09:55
zafon73: 好看 02/10 10:58
bluestar0213: 好有趣的題材 02/10 12:02
rabbychen76: 哇好有趣的題材!翻譯的也很棒 02/10 12:14
LyingOtaku: 還不錯 02/10 12:45
middleSai: 推翻譯!很不錯喔~ 02/10 13:35
Ariafor: 撒旦是破產了膩xDDD被戳到笑點 謝翻譯 02/10 16:28
minihouse: 覺得對方只是想整作者+1 被掛電話後應該在狂笑 02/10 16:50
flyingbubble: 簽名檔 是動行研討會!!XDDDD 02/10 17:55
snoopysleepy: 地獄倒霉鬼? 02/10 19:02
daixe: 感謝翻譯~ 02/10 20:55
tunaya77: xDDD好可愛 02/10 22:19
KSYsandra: 感謝翻譯!很符合口語! 02/11 09:15
Eatintherain: 怎麼可以幫詐騙集團上課,這樣以後我就不敢接了哈 02/11 13:57
Eatintherain: 哈 02/11 13:57
WindSucker: w 02/12 01:24
lun2015: 滿不錯的 02/12 08:57
a6924a: 推~好有趣的故事 02/12 14:33
Imann: 推,覺得故事挺不錯的 02/12 15:22
Kyack: 推 02/12 21:26
dear1011: 推 02/13 01:25
coco2501: 好有趣XDDDD 是反整吧感覺他們滿會整人的XD 02/13 14:54
flutter1225: 推~~~很特別的題材 02/14 17:34
mamajustgo: 推 02/19 02:58
nobunobu: 推 02/20 00:23
dandingduck: 滿有趣的 02/24 15:55
PolinHuang: 推 03/01 12:45
ForgerEames: 推 03/02 19:29
beastwolf: 推 XD 01/08 08:44