看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  據傳這是四十年前的真實故事,老一輩的人都知道。   福興和詔宛兩個城鎮隔水相鄰,詔宛人總愛譏弄福興拜鬼不拜神,福 興人也只是笑笑過去,井水不犯河水。   直到某天,詔宛的耆老來到福興水邊的城隍小廟,說要擲筊請借城隍 大人過去他們宮廟作客。   福興人知道這事,無不臉色大變,一改平時好說話的個性,忿忿圍著 詔宛人理論,沒得商量,說什麼都不准!   詔宛人不懂福興人在氣什麼,他們已經依禮俗送來牲禮和童子,金牌 也打了好大一塊。詔宛那邊的廟宇,連路邊土地公廟都比福興城隍廟還大 ,有什麼好拒絕的?而且兩鎮只隔了一條河,憑什麼城隍爺只保庇福興, 獨漏詔宛?   好,要來算,福興人就從三百年前的恩怨算給鄰鎮的蠢人聽。   三百年前,官府腐敗,農民起義,朝廷派大軍入島剿滅官員所謂的「 逆賊」。而當年清廷的官兵能長驅直入殺入福興,就是詔宛人開的路。事 後詔宛得了皇帝賞賜的義民碑,而福興只餘下滿地塗炭生靈。   詔宛人聽了很不服,三百年前的事,沒憑沒據,怎麼就把他們安上抓 耙仔的罪名?更何況當時大家都是無力的升斗小民,不是人人都想當英雄 啊,怎麼可以把軍隊殺人怪到詔宛頭上?   說得有理,再大的傷痕都可以隨時間化開,讓受害者止淚、加害人安 睡;只是當年民變死了一個男人,福興人怎麼也忘不了。   若非詔宛人給清軍開城門,軍隊來得如此兇狠,庄頭的老弱婦孺來不 及逃去山林,那個男人也不必抱著必死的決心,獨身守在兩地交界的水道 ,直至被千刀萬剮而死。   而那個年紀輕輕就悽慘死去的男子,就是福興城隍爺。   「你們怎麼有那個臉,向祂開這個口?」   詔宛人自知理虧,這才放軟身段,好聲好氣向福興人請求。   他們鎮上近來有惡鬼鬧事,幾間宮廟的神明都表示鎮不住,就在眾人 束手無策的時候,有人說起福興城隍爺。城隍不就是專門管鬼的鬼神嗎? 才會特別來請城隍大人過去幫個忙。   「這樣啊……」當時的老廟主沉吟一會,詔宛來的代表堆滿笑。「這 事我們不能作主,你們問問看大人的意願。」   詔宛人以為事情成功一半,向那塊被香火薰黑的破石碑呈上大金牌, 請問城隍大人願不願意移駕至詔宛?   一擲,哭杯;二擲,哭杯;三擲,哭杯。   福興人忍不住讚嘆這結果,城隍大人人美心善,向來有求必應,能被 打臉成這樣,真是不容易!   「東西收回去、回去!」福興人紛紛應和。   「我不服!」詔宛的代表大吼一聲,對著供奉的石碑,雙膝應聲落地 。「您不是百姓的守護神?怎麼可以無視鄉親的苦難?」   「你們再亂下去,小心城隍大人把你們扔圳溝!」福興人熱鬧看夠了 ,不想再忍受鄰人無理取鬧。   「慢,伊不服裁判,咱總是要跟他們說個道理。」   「就是說,終於有個能講道理的文明人!那位穿白衣的小兄弟,你的 見解很好,繼續說下去!」詔宛的代表聽見有人幫腔,得意地仰起頭來, 卻看在場的福興人安靜得像見鬼一樣。   白衣男子靠在幽暗的廟門後,看不清面容。他那口嗓子說起話來,溫 軟可親,像流水一般。   「既來求援,為何不講實話?」   詔宛人抖了兩抖,不知道這個年輕人怎麼會曉得他們隱而不宣的內情 。   「真、真的有鬼作亂,是真的!」   「得。」白衣男子低聲喝止對方跳針的回答,直指問題的重點。「為 何亡魂不願走渡黃泉,作祟生人夜不得眠?」   詔宛代表答得結結巴巴:「那是因為……」   因為那鬼是冤死的。   一個寡婦,好不容易帶大一個女兒。本來放學歸家的女兒卻陳屍在工 地,衣不蔽體。   詔宛人心裡有底,知情人勸了勸陳寡婦,誰教她要供一個查某囡仔上 學?女孩子走夜路,本來就容易出事情。   但陳寡婦不接受這個女子下賤的說法,她只想知道是誰害死她寶貝女 兒。   其實不難知道真相,只是人們為了生活,閉上眼、捂住耳,不看不聽 。   ──鎮上那個與黑白兩道交好的財主,喜歡招待兄弟喝酒,他們常去 的酒家就在少女放學回家的路上……   ──財主想要包養少女,少女不從……   ──兩個負責棄屍的小弟說:那個女孩子眼睛睜得好大,怎麼也合不 上……   陳寡婦報案,有人受理,無人回應。既然知道犯人是誰,也就不用查 了。財主吳南惡名昭彰,連自己親表哥也敢殺,事後他阿姨哭瞎雙眼,可 吳南卻連法院也沒進去過。   陳寡婦奔走無路,最終抱著女兒的骨灰,投水自盡。   就當眾人以為這案子了結了,鎮上卻開始鬧鬼,夜夜聽見婦人的哭嚎 :還我女兒、吳南,還我女兒!   吳南被吵得煩不勝煩,丟了一筆錢叫各宮廟的主事者,快點把那鬼收 了。   於是,他們想起福興城隍爺。   白衣男子代他們說清來龍去脈,詔宛代表感謝不了,只覺得毛骨悚然 。   「你怎麼會知道這些?」   「陳婦投水,就是為的向我告陰狀。」   「『向我告狀』?你、你該不會是……」   不可能,在詔宛人心中,神明顯靈不應該如此輕易而親近。   「你們以為只是死了兩個微不足道的弱女子,連她們的冤屈都不肯提 上一提,為了攀附權貴而辱沒弱者,可笑而可恥,所以我對你們非常失望 。」   「大人饒命!請大人開恩!」   白衣男子理也不理跪了一地的詔宛人,撐傘走出小廟。他可以無視這 些愚人,但無法坐視不管一位母親的悲訴。   「諸位鄉親,我要出一趟遠門。這幾天我不在,門窗要記得關好、囡 仔要顧牢、晾在外頭的衫褲也要記得收,快下雨了。」   「好好好。」   廟後就有一條通往詔宛的便道,但白衣男子不走木橋,直接走下水道 。   在「他」半身沒入水流之際,幾個福興人喊住他。   「黃先生!」   「嗯,何事?」白衣男子回眸,依稀可見傘下清雅的笑臉。   「要記著返來啊!」福興人隨意慣了,從來沒有這麼不安過。   「放心,我死也不會離開。」   他打趣說道,卻又像是一句不可解的詛咒,三百年來,不知何時會有 破滅的那天。   一日不到,福興城隍爺來「做客」的消息傳遍詔宛,前去請神的人馬 連滾帶爬趕去吳南的豪宅,通知他這個天大的壞消息。   吳南聽了,哈哈大笑,叫那個早死的倒楣鬼儘管來找他。俗話說,邪 不勝正,他這個神明的義子才不怕一個連廟都沒有的無名鬼。   吳南當晚,總聽見有鐵鍊聲在床榻旁拖行。醒來,只見熟睡的小女兒 。   吳南這才開始害怕,本能察覺到危險正在逼近,不再是以前宗教人士 討要財物的口水話。清早天一亮,他就披衣去找詔宛最靈驗的道士一眼仙 。一眼仙為吳南卜上一卦,說他最多活不過七天。   吳南咬牙喝道:「說吧,不管多少買命錢,我都出得起!」   「伊嘸是鬼差,是城隍大人,金銀無用。」   「仙仔,求你指點活路!」吳南深知奇人異士的心態,他們最喜歡被 人懇求,嘴上說天機不可洩漏,實則見獵心喜。這一跪就跪得五體投地, 哭得眼淚鼻涕齊流。   果不其然,一眼仙撫著下頜沉吟:「只要你禁酒色,門口放火爐不滅 ,落雷前不出家門,或許還能保住性命。」   吳南謝過,回去照做,待在家和小女兒玩耍。可不到三天,性喜漁色 的他就膩了安分守己的日子,又叫來兄弟到家裡喝酒。   喝到半夜,吳南又嫌沒女人助興,無聊,從酒家叫來小姐。   小姐們包車來了,穿得五顏六色,紅橙黃綠都有,又是撒嬌又是挑逗 ,吳南看來看去,卻看上一個坐在角落的白衣女子,只幫忙倒酒,都不說 話。   吳南的兄弟和小姐玩成一團,淫聲穢語不斷,那個白衣女子似乎再也 忍受不住,起身要走,卻被吳南抓住手腕。   「妹妹,第一天出來賣?幾歲?」   女子仰起臉,吳南還以為看見那個被他掐死的女學生,嚇得放手,但 仔細看去,女子更加白皙嫵媚。   「真是美人。」吳南忍不住讚嘆,強吻女子芳澤。   「不要……」   「不要什麼?」   女子大概自知逃不過吳南魔爪,垂著臉,顫聲請求:「不要在外面… …」   吳南大笑,同意女子的請求,把她押進屋內。屋中都是金光燦亮的寶 物,女子似乎被寶物吸引注意,不再啜泣。吳南得意向女子展示,就是有 這些神佛加持的鎮邪法器,他夜半都睡得很好。   「你錯了,那些只是破銅爛鐵,安慰劑效應。」女子不再顫抖,悠悠 直起身子,吳南才發現她竟然比自己還高。   「什麼?」   「Placebo effect,我聽留學回來的大夫說的,他說拜拜求神也是一 種自我安慰的心理作用。」   女子客氣地向吳南說明,但吳南只覺得頭皮發麻。   「妳是誰!」   「可見你能如此肆無忌憚去傷害人,並非不信鬼神,相反地,而是深 信鬼神會保佑你這個人。」女子低下頭,十指撕下血淋淋的臉皮,露出另 一副猙獰的男人面容。   吳南驚恐質問同一句話:「你是誰!」   城隍廟前兩塊木板,「賞善」、「罰惡」。福興人只見「他」慈悲憫 人的一面,不見「他」嫉惡如仇的凶厲,往往忽略了城隍廟之所以迄立三 百年的原因其實是後者。   吳南想要呼救,外頭小姐的尖叫聲卻早一步響起:「死人啦──!」   吳南只聽見小姐們逃竄出去的腳步聲,沒有其他兄弟們的聲息。詔宛 人從沒想過,他們請福興城隍爺渡水來「做個客」,代價如此龐大。所謂 請神容易,送鬼難。   「吳南,天容你,我不容你。」   吳南想起他「見過」這個人,小時候,軍隊拿著槍來詔宛抓煽動人民 叛亂的匪諜,詔宛人指稱作亂的人藏在福興。吳南本著看好戲的心態,跟 著軍隊來到兩鎮相鄰的水邊,士兵不再前進,因為有人在水中唱歌。   那人就像娼女,巧笑引誘士兵走入水中,等到迷魂的士兵走入不及腰 身的水道,瞬間湧入大水。大水退去,十多個人消失無蹤。   年少的吳南嚇得想跑,那人卻從水中浮起,輕聲叫住他。   ──吳南,切莫為虎作倀。   吳南一生從未見過善人好過、惡人得報,以為看透了天理循環,不過 就是弱肉強食,卻忘了這麼一個例外,直到那個殺人如麻的水鬼找上門來 。   吳南雙膝跪下,重重磕上響頭。   「城隍大人,我知道錯了,請你放我一馬,我一定會悔改!」   吳南再抬頭,冷不防抽出槍,毫不猶豫往那身白衣開槍。他的腦筋飛 快運行,一眼師叫他在家門放火爐、水鬼怕火……火藥、槍炮,一定有對 付「他」的辦法。   可才一眨眼,眼前的白衣人消失不見,只有一張垂皺的臉皮,在他腳 邊呢喃咒怨。   「吳南,女兒、還我女兒……」   吳南這才知道,原來他以為少女的臉,其實是陳寡婦拉平的臉皮。   「住口、住口!都怪妳告什麼狀!都是妳害的……唔唔……」   臉皮纏上吳南,吳南感覺呼吸不過,等他再睜開眼,他的頭竟然埋在 夜壺裡,怎麼也掙脫不出自己的排泄物。   吳南自認聰明一世,憑著他顛倒黑白的嘴,沒有他對付不了的人,卻 忘了對方不是人,而是三百年來,道士僧眾怎麼也超渡不了的冤魂。   吳南掙扎的力道衰弱下來,用盡最後一絲氣力喊道:   「秋水……快走……」   在「他」回頭之前,一把金剪從身後捅破他心房。他低眸看去,是個 五官精緻的小女孩。   「放開我阿爸,去死,你這個魔鬼!」小女孩尖叫著,金剪一次又一 次刺穿白衣男子的心口,但沒有血,只流出清澄的水。   「沒有用,妳父親已經死了。」   吳南歪下脖頸,七孔流血,在屎尿中斷氣。   小女孩怔怔看著父親悽慘的死狀,崩潰大哭。   她眼中的白衣魔鬼伸手過來,她想要逃卻動彈不得,而那隻鬼捂住了 她雙眼,叫她不要再看。   「秋水。」   聽見自己名字,小女孩恍惚應道。   「冤有頭,債有主,妳記著,日後有仇要報,找福興城隍爺。」      他捂著胸口走出吳家大宅,夜空晴朗無雲,卻凌空響起旱雷。   他赤裸的雙足踩在異鄉的土地上,腳底滲出的血和水混在一塊,不時 被地下伸來的手磕磕跘跘,要他這抹不屬於人間的異類回歸塵土。   但他不願意安息,他還有心願未了,耳邊依稀響起被官兵踐踏的鄉親 所發出的無助哭喊:誰來救救我們?誰來?   就算他被剜出雙眼,也無法在絕望的哭聲中瞑目。   ──城隍大人,你一定要返來……   天頂雷鳴不已,就在他離兩鎮交界的水道只有幾步遠,天雷降下,直 直落在他面前,轟得他現出狼狽的死狀。   前方響起清昂的男聲:「你看看你,哪有神的樣子?不好好待在廟裡 吸香火,跑去作祟生人,分明是厲鬼。」   他用模糊的雙眼看向堤防,有個身穿黑金道袍的年輕道士蹺腳坐在上 頭,一雙特異的琥珀色眸子,在黑暗中特外地亮。   道士側耳插著金簪,食指捲著金線纏繞的華麗長辮,笑臉盈盈:「城 隍大人,我三申五令叫你別出水界,你還真不『怕死』?」   就在他要遭五雷轟頂之際,道士抽出紫劍,紫劍迎上電光,雷電和劍 在空中像是活物纏鬥好一會,最終紫劍聚攏電光,一道收回道士腰間的劍 鞘。   道士從堤防躍下,在他像乾渴的魚爬行至水道前,出劍將他攔下。   「伊人哥哥,我大老遠跑這一趟,可不只為了看你濕身下水秀──男 子細腰根本是妖孽、邪道!」   陸家道士從沒忘記他與福興城隍爺第一次交手,還以為是個百年難得 的鬼中美人想打劫回家當小妾,結果是男的,一生恥辱。   「是你自己要離了你地盤,就別怪我順勢收了你,去給我們義頭庄那 裡當土地公。你放心,我們山頭好山好水,適合老鬼養老。」   他伏地搖著頭,就算道士手中的劍可以把他衰弱的魂身斬成兩半,也 不願意離開福興。   道士抹了下臉,不得已承認他此行真正的目的,之所以大老遠跑來人 家地盤「捉鬼」,都是為了家裡那團小包子。   「好吧,因為我家祖師爺開示,我那孩子生來有點傻,需要一個全天 候照顧的保母。說到顧孩子,我就忍不住想起顧了一庄子三百多年的你, 而且顧到陰曹至今拿不下福興一根寒毛。」   他含著血沬回絕:「謝陸弟好意,我還是想留在福興……」   「呿,不知好歹,我可是為你好!」陸家道士收起劍,揹起他,往水 道躍下。   他在水中泛起白光,直到能看清福興鎮的風景,才像人一樣安心呼了 口氣。   「少縈,我知道,你為我守了一夜。」   「有什麼用?你寧願去殺人不肯幫我顧小孩,這算什麼哥哥!」   「抱歉……」   「城隍大人,你心頭的公義不平又如何?」陸家道士那張嘴依然像是 為他不甘,又像是為這冷暖世間,用清揚的嗓子叨叨唸唸。「上蒼才不在 乎壞人是否罪有應得,倒是很在意祂討厭的對象有沒有過得很慘,就像是 被滅族的你,以及姓陸的我。等你遇見天道為你編織的終局,你會連怨恨 都辦不到。」   他在水中浮沉,閉眼聆聽陸家道士的金口預言。   「謝謝你,我就待到……福興不再需要神明那一天。」   福興人注意到,「黃先生」從詔宛作客回來之後,很少現身。就算帶 他喜歡的烤小魚餅去拜他,也只聽見微弱的道謝聲。   福興人一心認定,城隍大人在詔宛受了委屈。   詔宛人聽說大惡人吳南和他的手下橫死,是因為福興城隍爺顯靈所致 ,幾個好事者特別提謝籃要渡河來拜,順便打探小道消息。   然而,過橋前,福興人聽了他們來意,竟然動手把木橋鋸了。   「不准過來,沒有要再借你們拜,滾!」   「神經病!」   此後,詔宛人依然嘲笑福興人拜鬼,只是偶爾有冤不得申的時候,忍 不住偷偷羨慕兩下。 -- 連載隔了一年多,才寫了前傳的故事。 不為別的,就為了來炫耀: https://images.plurk.com/38WCqPh9guMJvsJGH0w9.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.132.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1486648837.A.677.html
Bedreamer: 推 02/09 22:01
Bedreamer: 最愛城隍系列了 02/09 22:02
RosaMaria: 很喜歡這個故事,恭喜出書! 02/09 22:04
cangel725: 推 02/09 22:12
disn365: 林綠姊姊推 02/09 22:17
disn365: 已拿到簽名會門票 02/09 22:17
jk5410: 推 02/09 22:22
fyen00: 推 02/09 22:27
leko: 看到陸家道士就知道是林綠大!喔耶喔耶 02/09 22:39
youngmoon: 推綠大>< 02/09 22:45
wotupset: 還會講英文喔 太神了= = 02/09 22:46
daniel061919: 推黃先生!! 02/09 22:58
thisisyms: 推!! 02/09 23:00
kleinerstern: 大推前輩的故事 02/09 23:22
phang16: 難過覺得熟悉 02/09 23:28
bonnie512w: 推 02/09 23:30
MelonChou: 黃先生~~ 02/09 23:39
david0426: 喔喔喔我一定要買! 02/09 23:40
lionsoul: 推 02/09 23:42
ja10132: 是林綠大! 02/09 23:49
mintC: 好好看~~~~ 02/10 00:01
lionjokin: 淚推,等好久好久了 02/10 00:08
jzrb: 推 02/10 00:16
lumosnox: 推 02/10 00:20
cicq: 天啊!是綠林大 02/10 00:26
czy1992: 買好惹買好惹!準備衝簽書會啦~ 02/10 00:32
IBERIC: 厲害! 02/10 00:41
Qeteshmini: 我愛林綠大 02/10 00:43
zoo4220123: 推 城隍超讚的 02/10 00:57
iiyu: 看到英文噗差笑了 02/10 00:59
kamikaze76: 推 好看 謝謝 02/10 01:02
NoworNever: 推城隍系列>< 02/10 01:02
himmel777: 第一次看到,看完之後想買了XD 02/10 01:34
s2563052: 推!!!看到我好想哭QQ 02/10 02:24
fev2269: 有人可以推薦林綠大大的看書順序嗎 02/10 02:47
fev2269: 想追..... 02/10 02:47
Niflheim2255: 推推~ 02/10 02:55
Flambo: 真的很好看!推推 02/10 02:55
a27163166: 推 02/10 05:33
nowan: 看到英文有點錯愕出戲,但後來還是看哭了QQ 好棒的故事 02/10 05:37
Vicente: Push 02/10 06:27
x886571: 推林綠大 02/10 07:18
loveshih: 推 02/10 08:14
proger: 推!!好好看喔,溫柔的城隍大人 02/10 08:20
coffee1615: 林綠推推推推~~~~~~想念城隍嗚嗚嗚嗚 02/10 08:43
pandahsien: 推林綠推前傳!推城隍大人啊 02/10 09:35
Roia: 好看,雖然太基了無法用正眼看下去,不過還是好看XD 母親投 02/10 09:36
Roia: 水告陰狀明明是很常見的劇情,但這次我哭了QQ 02/10 09:36
jojolia69: 好看 02/10 09:39
Legolasgreen: 好好看~~~QQ 02/10 09:48
adidas168: 推,想知道如何追林綠大的書+1 02/10 10:01
rainneko096: 請問地名是真實的還是虛構的 02/10 10:11
citywolf: 推! 02/10 10:57
NJJSpock: 推!!! 02/10 12:34
ayame0625: 陰影路8本接城隍好像是伊人的故事,陸家道士是眼見為憑 02/10 12:45
rukia0215: 推推推 02/10 12:45
LightEcho: 推推 02/10 12:59
WinnieGi: 天哪好好看 Q_Q 02/10 13:05
MelonChou: 秋水!! 02/10 13:09
icecat: 林綠大,愛你>3< 02/10 13:16
rusaunicolor: 喔喔喔 是前傳 原來秋水是黑道千金 02/10 13:17
rusaunicolor: 還嫁給殺父仇人 好興奮 02/10 13:20
Elaine1004: 推! 02/10 13:21
chuchuyu03: 超好看! 02/10 14:18
nightmare93: 超愛黃先生的~ 02/10 14:37
DeaGoo: 秋水不就是祂之後的老婆嗎... 02/10 15:13
llevar: 林綠大人啊~~大推 02/10 15:36
dante60229: 推 02/10 16:06
purpoe: 帥爆了 02/10 16:26
Ariafor: 好看!!!! 02/10 16:37
xxxatyt: 推 02/10 16:37
s11997: 推推 02/10 17:17
ableader: 推推推!看到陸家道士馬上知道是林綠大+1 02/10 17:31
orangapple: 太好看啦,城隍捨己為人的情懷描寫得扣人心弦。 02/10 18:42
mikenathan04: 是黃先森~~ 02/10 18:58
cynthia3927: 哦哦哦哦愛死惹!!!!! 02/10 19:27
addio1108: 推 02/10 19:35
Chu1220: 推 02/10 19:48
spooky221: 看得我都流鼻涕了~ T_T 02/10 21:26
shuangming: 大推!真的好看! 02/10 21:48
moooon: 大推~ 02/10 21:56
chyi0421: 好想哭的一篇 02/10 22:03
NakaGoto: 好看! 02/10 22:23
dasherz: 推 02/10 22:29
gowithit19: 黃先生~~~~~ 02/10 22:38
baby5731: 林綠我愛你 我超愛陰陽路 還看到哭好幾次QQ城隍我也會 02/10 23:00
baby5731: 看完的! 02/10 23:00
onepart: 喜歡這個故事<3 02/10 23:04
spleaf: 推!! 02/11 00:34
yorkanna: 秋水愛上黃先生卻發現他是殺父仇人城隍因此矛盾偷人嗎 02/11 01:19
yorkanna: 應該是對於很像她老公的兒子又愛又恨 02/11 01:25
MGCHU: 啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 02/11 01:35
jig4ejiy7: 好喜歡這個故事! 02/11 02:50
hmhuang: 推 02/11 08:09
lun2015: 炫耀文XDDDDD 故事好看 02/11 08:58
lstanley7: 啊啊啊啊啊啊出現了 02/11 09:34
cruisertakao: 幫立法院掉真槍的冬瓜標寫一篇小說 02/11 09:47
murderhyde: 哈哈哈安慰劑超出戲的啊 02/11 12:37
sarahunter: 推推推 好愛城隍這系列! 02/11 13:54
popo484887: 啊啊啊 城隍啊啊 02/11 14:35
Evenn: 推 好好看啊 02/11 17:15
cat0403: 推 02/11 17:32
steven085722: 推 02/11 17:35
yiwyow: 推推 02/11 17:38
maykin1220: 推 02/11 20:28
annwant: 推推 02/11 20:44
murmur168: 好看,只是被推文爆雷 02/11 20:48
aragonite: 推 02/11 21:13
quadri: 超好看啊!!! 02/11 22:45
akihachi: 推推推,超好看 02/12 00:54
Andy88610: 陸家道士就是帥啦 02/12 01:17
wayhowhown: 推 02/12 01:23
mafialpha: 一口氣看完,精彩!謝謝! 02/12 08:24
harunatsu: 好好看 02/12 10:02
SaiXi: 超好看! 02/12 10:34
deedeedee: 總算盼到你~ 02/12 12:29
realnofish: 大推啊啊啊 02/12 12:39
little8889: 推>< 02/12 12:39
ahajiu: 好看!推! 02/12 13:39
lamido: 居然現在才發現好文! 立馬追! 02/12 13:41
curly0625: 推!我買~ 02/12 13:46
dormice: 林綠~~~~~ 02/12 13:58
jay0055846: 好看 02/12 14:11
a6924a: 好看~~~ 02/12 14:29
mingrset: 真的很好看~ 02/12 14:56
unfair: 恭喜出書 02/12 15:45
ericasfolk: 城隍講English......XD 02/12 17:12
maliya: 好文值得推 02/12 17:21
alohays: 超好看 神作啊 02/12 17:39
Mareencat: 是林綠大 02/12 19:13
nuclearforce: 城隍大推 02/12 20:15
shinshow: 超喜歡這篇的!看到道士出場就知道是林綠大! 02/12 21:29
Veronica0802: 君子花的作者!!!我要推你! 02/12 22:27
STARKUO: 推 02/12 22:41
Janeko: 推 02/13 01:25
o61rbwd: 原來是君子花作者,推 02/13 01:51
newdreams: 推 02/13 01:54
aisu399: 推 好看 02/13 03:53
liuedd: 不錯看 02/13 08:34
sherry3721: 超好看的謝謝!!! 02/13 08:36
LittleAnita: 城隍爺根本是暖男啊QQ 02/13 10:22
LisaLee: 恭喜出書 02/13 10:54
angelfaker: 好看!!!! 02/13 12:49
coldwin: 我愛林綠姐姐阿! 02/13 13:34
asce123456: 古董店 02/13 14:23
coco2501: 推文筆 君子花也好棒啊啊啊 02/13 14:46
yulind: 好看!喜歡美男子(咦 02/13 14:52
m6699: 呀!!!陸家道士和城隍!!! 02/13 16:41
lovensr: 好看阿!!!!! 02/13 16:45
mozuli: 出新作了!果斷買! 02/13 20:42
utsunomiya: 看到陸家道士就知道了 02/14 11:13
seigo1002: 推 02/14 15:57
Playlemon: 好好看喔! 02/14 16:48
molde30: 有纖腰有推 02/14 22:43
chiaba: 推推推,一直很喜歡這系列! 02/14 23:38
jefy999: 買了! 02/15 03:34
kc52316: 推 02/15 08:42
Patic: 害我不小心從城隍一一路全看完了(掩面 02/15 09:35
acx850817: 好看! 02/15 12:55
yuchingzeng: 也很喜歡妳的陰陽路。 02/15 13:03
richs57lii: 啊,寫的還真不錯 02/15 21:19
dabodidabodi: 梗placebo effect XDDDDD 02/16 02:58
pppeko: 推 02/16 23:00
vertos: 好看推 02/16 23:41
abc93: 林綠大啊啊啊 02/17 23:00
PolinHuang: 推!! 02/18 08:51
sexnicorobin: 推 02/18 11:03
s870196: 推 好看 02/18 13:47
BEDA: 好看只能先推為敬 02/18 16:51
sugar21: 看到標題和福興就知道是林綠大~~好看感動推啊啊啊 02/18 18:31
feyhs: 推 突然冒出英文好好笑XD 02/19 15:39
jozarya: 好好看! 02/20 23:41
sunset800309: 好想鬼怪喔喔喔 02/23 15:44
lattenight: 淚推~ Q_Q 02/26 15:13
shaka1217: 內容精彩!!可推薦追書順序? 02/28 15:43
basaku: 看到陸家道士跟小包子立刻懂!! 03/01 12:57
putout: 03/01 16:41
apiou: 林綠~~~~ 03/04 02:15
tzuhan1590: 推 03/06 18:14
ohmyginny: 城隍~ 03/18 15:08
shaxiaohxu: 推 好喜歡林綠大的陰陽路系列~~~~ 06/27 23:32
beastwolf: 推 01/09 08:31
lianki: 推 02/08 01:50
yozhen: 推 10/02 10:57
hanuchestnut: 推 03/25 17:35
hank6797: 推 12/01 03:08
rainyol: 推 12/01 17:08
Lolo0209: 看完落土才來簽到~~ 12/17 16:10
domo2331: 推 12/17 22:50
freecourage: 推 01/25 22:47
moonisblue: 推 12/14 13:36
aho6204: 推 02/15 21:44
BRoutine: 2023看到哭,推 07/08 16:16