看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
在一個遙遠的銀河系…的某個星球上的某個通靈人不知道為什麼特別多的鬼島上…… 發狂的道士襲擊了台北101 就在眾人逐漸失去奮戰的意志及希望之際 肥宅與阿丹攜手解除了S級通靈人Skyjizz的封印 事後,阿丹對眾人道:我的任務已功德圓滿,應當隱退 我把通靈人位階排行榜藏在PTT2的個版了,想要看的人就去找吧 從此……便開啟了世界史上一段通靈人間爭權奪利、明爭暗鬥的時期 史稱為:大通靈時代 而陰錯陽差地開創了歷史的阿丹,這時卻跟肥宅一同經營起一間三流偵探社… ----------------------------------------------------------------------- 午後熱辣辣的陽光曝曬在神明廳裡的眾人身上。 肥宅舞著桃木劍,口中喃喃自語些旁人聽不懂的真言, 裝模作樣的幫委託人「淨化」家中的穢氣。 實際上肥宅是個100%的麻瓜,「真言」也不過只是些胡謅且沒意義的句子罷了, 但肥宅總是喜歡在委託人面前扮演道長的腳色, 還振振有辭的說這樣的表演才能營造自己很專業的形象。 我對肥宅滑稽的小丑樣感到啼笑皆非,不想浪費時間多看。 便趁著委託人注意力全集中在肥宅身上的時候偷溜到其他房間查看線索。 我跟肥宅間有個不成文的規定,就是推理正確破案的人可以吃免錢的晚餐; 輸家則要負責請客。 現在正好就是搶先肥宅一步蒐集並私藏線索的好時機呢。 我內心竊喜,一邊在委託人的家中晃盪,一邊回想著肥宅事先蒐集關於此案件的情報。 「這委託人呢,長得很像吉澤明步。」肥宅邊咬沙威瑪邊說: 「38歲育有一子,職業家管,個性鐵齒不敬鬼神,會找我們來辦案是因為兒子碰上怪事, 束手無策下聽從了鄰居的建議來找我們處理。 委託人的老公則是個在園區上班的普通輪班星人, 就是個普通到不行的路人,沒什麼好提的。」 「那委託人的兒子呢?」我問道。 「長得像年輕又肥胖版的PIKO太郎。」 「吉澤明步跟路人居然可以生出PIKO太郎……這長相差異也太大了吧。 有這種詭異的遺傳,委託人還鐵齒不相信神蹟嗎……。」 「阿丹你講這話也太缺德了吧……。 我猜應該不是神蹟,而有可能是兒子是隔壁老王的種或是父母有人有整形過吧。」 「……你比我更缺德吧。所以呢?在委託人的兒子身上發生了什麼事?」 「委託人的兒子從去年年底開始每天都昏睡到很晚,叫不起來導致沒辦法正常上課。 偶爾醒來時又說自己帶有奇妙的天命,睡著時靈魂會出竅四處斬妖除魔。」 有意思。 「有什麼證據可以證明他說的是真的?」我問道。 「沒確切證據。」肥宅嘆了一口氣。 「只知道他曾經說過自己的靈魂飄到日本的鞍馬山去跟大天狗學武術。」 「怎麼感覺只是拿日本的民俗傳說來唬爛成自己的經驗啊……」 「而且他說他有把鞍馬山的風景畫在筆記本上, 但筆記本上的繪畫只是鞍馬山下知名的天狗塑像, 這種Google搜尋可輕易找到的照片,不能證明他是真的靈魂出竅去鞍馬山了。」 「把記憶中的印象畫在筆記本上?他以為他是新海誠啊?」我覺得好笑又說道。 「把筆記本上的畫給我看下吧。」 肥宅拿出了一幅像是小雞吃米圖的東西。 「是怎麼看出這個是天狗的……。算了,還有其他靈魂出竅的例子嗎?」 「據說過年時有靈魂出竅碰到年獸,大戰了300回合。」 「……這根本是為了參加媽婆版的新年徵文活動而唬爛的經驗吧?」 有關於此案件的情報大概就只有這樣,完全欠缺可以在追蹤下去的線索。 也罷,就好好運用我的陰陽眼來找線索吧。 我躡手躡腳的走到小PIKO太郎的房間附近,一面尋思著這個家實在也太乾淨了。 平常民宅難免還是會有些孤魂野鬼路過, 但在這家中搜查了許久,卻完全沒有碰上任何一個好兄弟,實在是有點反常。 難道真的是小PIKO太郎有奇妙天命,把孤魂野鬼打的不敢靠近? 但話說回來,既然沒有證據證明真的有靈魂出竅,奇妙天命這樣的推論似乎也言之過早。 還是直接進小PIKO太郎的房間看看好了。我尋思著,一面伸手去碰觸門把, 就在這一刻間,我突然感應到房間裡有靈體的存在! 我偷偷打開了特殊眼鏡的開關。我是理工背景出身,對製造儀器有些經驗。 現在戴的眼鏡是我自主研發的產品,叫做「守護靈GO」。 「守護靈GO」可不是普通的眼鏡,戴上它不但能看穿牌面,讓你成為比高進更強的賭神, 還可以偵測靈體的靈力強弱。 我先前編列的神明位階排行表及通靈人位階排行表就是利用此眼鏡所研究出來的成果。 我把靈力的單位叫做CP。是Combat power的縮寫。 一般人的靈魂大約是10CP;我因為有微薄的修煉,是87CP 。Skyjizz則是9999CP,而且注視太久眼鏡的作業系統還會藍底白字。 目前房間裡的靈體則是888CP,雖說以妖魔的水準來看只是一般, 但若小PIKO太郎會靈魂出竅斬妖除魔,又怎會容忍有其他靈體在他房內? 百思不得其解的情況下,看來也只能進門探個究竟。 888CP雖然比我87CP高出10倍。但話說回來有老醫師可以求救, 真的被纏上應該也不至於無法解決。 懷抱著這樣心情的我忐忑不安的把門打開了。 結果卻看到房間裡的靈體是我認識的朋友!還是位淫慾魔! -------------------------------------------------------------------------- 和亞衣的初次見面大約是三個月前。 亞衣是我給她取的名字,因為她跟上原亞衣看起來有87%像,只多了一條惡魔的小尾巴。 第一次見面的時候,亞衣正一個人在台北東區的街頭遊蕩, 隱形跟隨著徘徊在夜店外想撿屍的男子身旁等候覓食。 淫慾魔是一種趁男女交合時吸食精氣的魔物,故亞衣很早就過著這般浪蕩的生活。 青少年時期的亞衣特別喜歡過著一種居無定所的「吉普賽人」式的生活, 每天都跟在精壯的男人身旁,伺機找機會趁男子跟伴侶幽會時偷吸一點精氣, 偶爾也會施展一些催情法術幫忙助性, 等男子弄得自己精疲力盡時,亞衣就會離開去找尋下一個目標。 就這樣,短短二十年內,亞衣從浪漫的歐洲一路玩到戰火不斷的中東, 接著覺得中東無趣又繼續往東到了印度。 最後亞衣在印度決定結束這種逐水草而居式的生活, 原因是印度雖然在野外就有很多的機會可以吸食精氣, 但是每次的場面都讓她感到噁心到想哭。 於是她做了一個決定,要到A片大國日本定居。 不過因為亞衣實在沒有受到什麼像樣的教育,在不是很看得懂字的情況下, 亞衣陰錯陽差地來到了台灣。剛好被我這個喜歡研究冷門鬼怪的人碰上。 在這段期間,亞衣徹底吸引了我。 不只是因為亞衣有媲美上原亞衣的外貌,她樂觀天真的態度也深深讓我著迷, 以至於讓我最後情不自禁地說出了不該說的話。 「亞衣,當我的神奇寶貝吧。不,當我的守護靈吧!」 「呃……可是阿丹我覺得……你只是個很好的朋友。」 「難道我還不夠好嗎?」我說著說著流下兩行清淚。 「誰叫阿丹都沒女朋友,跟在阿丹身旁都不能進化嘛……。」 「……。」 其實……我也不是完全不懂亞衣在想甚麼。 就像修道者希望能夠羽化登仙,同樣的,妖魔也希望能夠修煉成精。 就像迷你龍變成快龍;小火龍變成噴火龍一般,這種蛻變的過程,就叫做進化。 亞衣必須要吸食夠多男人的精氣才能夠進化到淫慾魔的下一個狀態, 跟在我這種清心寡慾的男人身旁是不能給她帶來幸福的。 「別了,你要好好照顧自己。」 就這樣,我跟亞衣在雨中的台北街頭分開,從此沒有見面, 直到今天才又因為命運的捉弄而相見。 而且亞衣的CP居然比跟我上次見面時多了500點!?妳是嗑了什麼藥嗎? 「呃,亞衣。」我對著小PIKO太郎房間裡的亞衣問。 「你的道行是怎麼變的那麼深的啊?」 「什麼嘛?原來是阿丹啊?」 亞衣在房間的半空中伸了一下懶腰。「你也找到這個精神時光屋啦?」 「精神時光屋?」 「就是這裡啊。」亞衣指著小PIKO太郎的電腦螢幕說。 「這邊有好多好棒的A片喔。來這邊住一天可以抵得上平常一周的修行呢。」 我偷偷打開了電腦D槽。 「這是!?」滿滿2TB的硬碟居然塞滿了日本A片。 還有依照類別分類。其中不乏近期的片子。 奇怪?!小PIKO太郎不是應該每天都在昏睡嗎? 「亞衣,我問妳喔。妳平常都待在這裡……進行修煉嗎?有沒有碰到甚麼奇怪的事?」 「沒啊?這裡很不錯的。而且這房間的主人每天都會在這邊放影片跟擼管喔。」 喂喂喂,不要在這種時候露出甜美的微笑啦。而且還虧你長得像個清純的女高中生咧。 「但是亞衣,這個年輕人的媽媽不是應該都在家嗎? 怎麼會沒發現小孩都在家裡……自我安慰呢?」 「你說那個女人嗎?她通常只會進門看一下就出去逛街或是喝貴婦下午茶了啦。 所以這個小男生通常只需要裝睡到媽媽出門就好嘍。」 原來如此。這樣一切都說的通了。 根本沒有甚麼奇妙天命的年輕人,靈魂出竅只是翹課擼管的藉口。 我露出了偵探洞悉一切的眼神說:「謎底……終於解開了。」 不過還不能高興得太早……如果要吃到肥宅請客的免錢晚餐, 就需要隱匿證據以免肥宅做出正確的推理! 我快步向前,準備在肥宅發現電腦硬碟裡有滿滿的A片前先關閉小PIKO太郎的電腦。 「痾啊!!」結果下場就是被亞衣用不知道從哪拿出的鞭子鞭打了我的後背。 「你幹嘛亂關人家的精神時光屋啦!!」亞衣怒道。 我回頭看到亞衣那氣鼓鼓的臉頰、似嗔非嗔的神情。實在是讓人感到…… 超~可~愛~的!!啊啊亞衣,如果你是我的守護靈就好了。 「吼,真是的。阿丹。你真的很怪耶,行動詭詭異異的。」亞衣看起來仍然餘怒未消。 「難道?你該不會是小偷吧?」 咦? 「怎麼?我猜對了?」 「不是,你誤會了。」我情急之下喊道,一面把手伸進口袋裡想拿我的名片給亞衣看。 突然之間腦袋一陣電光雷閃,不由得僵在當場。 因為那名片實在太丟臉了。 -------------------------------------------------------------------------- 名片為何丟臉要從一個月前說起。那時肥宅邀我跟他一同組一個偵探社。 在當月One Jizz Man在台北101以令人驚駭的通靈能力震驚全世界。 我因為自己只有小小的陰陽眼能力,信徒逐漸流失到One Jizz Man神教底下 (當時大多數人仍然不知道One Jizz Man的真實身分就是Skyjizz)。 文章又常常被一群理盲的人噓。 失去了媽婆版這個舞台的我逐漸對人生感到心灰意冷,於是就答應肥宅組偵探社的要求。 「顆顆顆,很好很好。」肥宅開心的鼓掌說。「既然要當偵探了,那幫你取個藝名吧。」 「啥?」 「藝名啊。你該不會想用真名開偵探社吧,這有夠遜的。」 肥宅遞了一張他的名片給我。 正面用斗大的字體寫著:科學除靈專家。愛因斯坦.肥宅.夏洛克。 反面則是他把手搭在One Jizz Man肩膀上的合照。 照片下面還有兩行紅字:One Jizz Man認證的除靈天才、PTT媽婆版版主強力推薦。 實在是有夠俗氣。看了我都想吐了。而且是怎麼想的會把肥宅拿來當作中間名啊? 「我幫你想了一個好藝名。」肥宅不知從哪拿出了一個小黑板,在上面寫上「蛋蛋」。 「……請不要幫我取下流的名字。」 「那單峰呢?」 「……這是駱駝的名字吧。請不要幫我取可愛動物的名字。」 「真囉嗦,那叫雙峰呢?」 「……請不要幫我取又下流又像動物的名字。」 肥宅拿出了驅魔神探康斯坦丁的海報。「那就叫你驅魔神探康斯阿丹?」 「不要……因為……這是DC的人物,不是Marvel的漫畫人物吧!!」 「原來你在意的是這個啊?!」肥宅又拿出了厲陰宅的海報。「不然叫你華倫阿丹?」 「華倫阿丹?」 「對啊。我們一個用科學方法辦案;一個靠陰陽眼通靈。不就是台灣版的華倫夫婦嗎?」 好像不錯。咦?不對。 「等等。我記得有陰陽眼的人好像是華倫女士……。」 「是的。華倫阿丹夫人。」 「……還是叫我驅魔神探康斯阿丹好了。」 就這樣,隔天我收到裝著兩盒名片的包裹,收件人寫著驅魔神探康斯阿丹。 送信的郵差笑到差點休克。 感到羞恥的我快速的簽了名把包裹簽收,然後在心裡暗罵肥宅罵了三天三夜。 就是有這樣的黑歷史,我根本不敢把名片掏出來給亞衣看。 比起被恥笑,被誤會成小偷似乎還好多了。 就在這時,肥宅推開房門進來了。 ---------------------------------------------------------------------------- 肥宅先是愣了一楞,接著就用怪異的語氣問:「阿丹,你在幹嘛啊?」 對喔。只要亞衣還在隱身的狀態,一般人是看不見亞衣的。 這時候我的行為在旁人看來就是我在房間裡站著發呆。 我正想找個藉口搪塞過去。卻發現肥宅的眼神充滿精光。 不妙,這是肥宅進入推理模式的眼神!! 剛才我因為被亞衣阻撓了行動,沒有成功關閉電腦,難道線索要被肥宅發現了?! 我慌張的望向電腦,發現螢幕已經切換螢幕保護程式。 好機會!!只要把肥宅從房間裡引開就好了。 這樣最後就只會由我做出正確的推理破案!! 想到此點的我迅速開口說:「肥宅,這邊沒有什麼奇怪的地方,我已經檢查過了。」 卻聽到肥宅回我說:「阿丹,謎底……終於解決了。」 咦?什麼?沒有看到電腦肥宅是如何做出推理的?不會吧? 我故作鎮靜的面對肥宅。「破案了?你搞錯了吧?」 「不,阿丹,這次的案件實在很簡單啊。」 「又在胡說八道了。既然你那麼有自信就把你的推理說來讓我聽聽吧。」 「那我就說了。你進來房間的時候……沒有聞到房間有股很重的洨味嗎?」 肥宅走向角落拿起衛生紙近全滿的垃圾桶。 「如果是成天昏睡的人,應該不會製造出這麼多的……垃圾量吧。」 剛進房間的時候,我的確聞到一股怪味。但是我以為是宅男的臭味,所以沒有在意。 想不到這樣的疏忽就讓肥宅做出了正確的推理。 「反對。我並沒有聞到什麼怪異的味道。」我嘴硬的說。 「啊?對喔我忘了,阿丹你是立志修道的男子。應該是不常聞到洨味。 但是以我專業宅男的身分跟你說,一般的宅臭跟洨臭我還是分得出來的啦。」 「肥宅,如果這房間真的那麼臭,委託人不會不知道的。 做出錯誤的推理是會影響我們偵探社的聲譽的。要小心啊。」 「這……大概就是俗語說的如入鮑魚之肆,久而不聞其臭吧。」 「肥宅,別硬凹了。」 「唉,如果你不相信。」肥宅無奈地拿著垃圾桶朝我靠近, 突然冷不防地把垃圾桶湊到我的臉前。「那就自己聞看看吧,明明臭味那麼明顯。」 「痾痾啊啊啊啊啊!!!!!」 一股噁心的腥臭朝我襲來,我彷彿整個人浸泡在海鮮高湯和豚骨高湯之中, 完全無法阻止濃稠的高湯從口鼻流入我的身體,睜目所視只有一片濃稠的白。 「這就是……地獄嗎?」 就在這時,我看到了三歲時我母親幫我穿鞋的畫面; 又看到了十七歲時爸爸在火車站幫我買橘子的背影; 還看到我在台北街頭與亞衣分離的那一夜。 這莫非就是所謂的人生跑馬燈? 不知過了多久,我耳邊突然聽到我相熟的神明聲音: 「阿丹快醒醒啊。你陽壽未盡不應該在這邊的啊?」 我頓時清醒發現我頭還在垃圾桶前方,連忙雙手掙扎著往後退逃離垃圾桶。 「咳咳……好臭。肥宅,就算你說的是真的。 但也沒有證據證明這個垃圾桶的衛生紙是小PIKO太郎製造的。 搞不好是他爸爸每天下班都會到他兒子房間擼管啊。」 「先不論娶了像吉澤明步的太太幹嘛還要躲在兒子家裡擼管。」肥宅慢條斯理的說: 「可惜,路人爸爸確實有充分的不在場證明!!」 「怎麼說?」 「這個嘛。路人爸爸一大早就南下到新竹準備輪班了,還沒回來家裡。 這點他太太可以證明,因為要等我們來,她今天整天都沒出門。」 「然後呢?」 「如果這些衛生紙是爸爸昨晚回家或大清早擼管時弄的。」肥宅指著我說。 「那衛生紙就不會黏在你衣服上,很顯然這不是昨晚或是大清早製造的,因為還沒乾。」 「…………」想必是剛才掙扎時把衛生紙弄到我身上了。 「欸。你怎麼了。」 「肥宅……」 「嗯?」 「今天發生的事……不要跟別人說喔。我請你吃牛排。」 「好喔,那我要吃茹絲葵。」 「夜市牛排。」 「真小氣。那最少也要吃一下我家牛排吧。」 「成交。」 事後我假裝沒聽到亞衣的不斷竊笑,一面心不在焉的聽肥宅跟委託人報告偵查結果。 「兩位大師,有查到我兒子為何昏睡的原因了嗎?」吉澤明步焦急的詢問我們。 「嘻嘻。阿丹,她說妳是大師耶。」 「……亞衣你好吵。」我抱怨道。 「您公子昏睡的真實原因是因為有個強大的冤親債主擾亂著他的心靈。」 肥宅適時的獻上殷勤。「夫人你放心,只要戴上這個我灌注了元陽的護身符, 再讓我擇日進行祭改,他的昏睡症頭就會逐日好轉。 祭改費用是十萬元,看夫人妳心地善良,算妳九萬五就好, 護身符則是我免費送他的禮物。」 「多謝大師!」 咦? 我對肥宅的不義行為感到不可置信卻又不便當場發作。 到了外頭,我馬上對著肥宅大罵。 「肥宅,你剛才的行為不是騙人嗎?怎可如此?」 「阿丹,人總是要吃飯的,跟她收點車馬費也是可以的吧。」肥宅遞了四萬五給我。 「這是你的份,希望我們以後仍然好好合作啊。」 「肥宅,人在做天在看。」我憤怒地把錢丟在地上。 「這種骯髒錢我們不可以收。我們的合作關係從今日起斷絕!」 「哼哼。你這是敬酒不聽吃罰酒。」肥宅從口袋裡拿出一紙合約。 「阿丹你看清楚了,這張你簽署的合約記載了我是你的經紀人,工作約是三年。 在這三年內我可以安排你去做任何工作,如果違約就要賠鉅額罰款。」 我湊近一看。合約上我的署名赫然是先前郵差送名片給我時,我草草簽的名字。 當時我急著想趕快收下名片,沒想到卻中了計,那郵差想必也是肥宅請來的幫手。 「肥宅,你的作所所為不是通靈人應當之行為,若不悔改,日後地獄離你不遠!」 我咬牙切齒道。 「哼哼,阿丹。你就乖乖回來工作吧。 如果不聽話我就把你送去SOD或是TOKYOHOT拍A片喔。」 什麼?肥宅真是……太邪惡了。 不知道日本的住宿費是誰會出啊? 「而且還是讓你到甲片(日本)拍甲片喔。」 「肥宅你太可惡了!!我跟你拚啦!!」 我衝上前準備搶回合約。肥宅被我的氣勢嚇了一跳。 正當我差幾步的距離就可以得手時,從後方襲來的鞭梢把我甩在一旁。 「好痛,亞衣妳……不行啊啊啊啊。」 眼淚在眼眶裡打轉的我看向亞衣,只見她奔向肥宅,解除了隱身狀態。 「肥宅大人!你說的是真的嗎?你真的可以帶我們去SOD跟TOKYOHOT的片場嗎? 這是我夢寐以求的觀光景點耶。」 完了。在大白天的路上現身一定會引起騷動。亞衣妳在想什麼啊。 而且就告訴過妳不要露出那麼夢幻可愛的表情講這些猥褻的東西了。 肥宅顯然也嚇到了。只見他跌坐到地上,露出很爽又很僵硬的表情。 這也難怪,男人看到女神從天上掉下來的反應大概也就是這樣吧。 鄉民們不妨也閉眼幻想一下。 走在路上逛街的你,突然發現距你一公尺的前方憑空出現了…… 新垣結衣、石原里美、周子瑜、瑤瑤、姆咪跟超星的拳婦。 大概你的反應也會跟肥宅一樣吧。 呃……抱歉,超星的拳婦應該是老醫師的女神,不小心混進來了。 只見肥宅露出又爽又驚嚇的表請許久,才慢慢回過神來。 接著露出尷尬的眼神向我求救:「阿丹救我,我不小心……漏了一點出來。」 你到底是漏了甚麼東西啊啊啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.196.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1486788620.A.01A.html
ga037588: 頭推 還蠻有趣的嘛 02/11 12:58
ga037588: (敲碗下集) 02/11 12:59
anamorphosis: 是肥宅大XD 02/11 13:03
yash: 竟然看成驅魔阿姆斯特丹 02/11 13:14
SSSB: 等我回過神來我已經推了 02/11 13:31
Lang90: 不推對不起亞衣(? 02/11 14:00
ltyhua: 出現了!!這次主角是一樓欸~ 02/11 14:31
jojolia69: 囧 我看完只有囧 02/11 14:37
ltyhua: 但是這篇好像沒新年或雞的話題誒,會被S級通靈人桶哦 02/11 14:41
hwawn: 阿姆斯特丹+1 XDD 02/11 16:40
blizzard2002: 有新年的話題:PIKO太郎過年時碰到年獸還大戰了300 02/11 16:50
blizzard2002: 回合。 02/11 16:50
Lang90: 有雞啦,有可以騎的還有可以擼的,都是雞啊。 02/11 17:34
qwe20145: 我到底看了三小 02/11 18:18
s89227: 好久沒看到你了XDDDDDD 02/11 18:35
Willie4: 開頭這段怎麼讀起來有聲音XD 02/11 19:43
miranda0925: 只能推了 02/11 20:03
skyjazz: ...... 02/11 20:19
a6234709: XD 02/11 21:21
korts8th: 恭喜版主終於噓到XD 02/11 22:35
dasherz: 噗 02/11 23:55
anandydy529: 02/12 02:12
SrGareth: 看sky板主的噓,反而成追文的動力 02/16 04:53
beastwolf: XDDDDD 01/09 16:32