看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
離開了仙境,回到了車子,我們這才想起車子早就沒油了。我望向黑熊,希望從他身上榨 一點油出來用,不過這顯然是癡心妄想。 眼下是個前不著村,後不著店,鳥不生蛋,狗不拉屎的地方,根本叫天天不應,叫地地不 靈,我們只好心不甘情不願,展開死亡行軍,推車了! 這一路上莫名其妙有許多妖魔鬼怪來攻擊我們,感覺所有梨山上的妖怪都來攻擊我們了, 俗話說得好,人那衰,種瓠仔生菜瓜!說的就是這種情況吧!我們早已經筋疲力盡,為了 逃脫妖怪的追殺,費了好一番功夫。 好不容易推車到了半山腰,有個民宿老闆娘的兒子開著車小發財車經過,說要幫我們到山 下買油,我們這才得救了。 下了山,小紅帽見我們沒帶仙梨回來,似乎有點失望。 「放心吧,一定會有其他辦法的!」黑熊拍拍胸口保證。 他拿出一個普通的梨子,上面寫了一個仙字想偽造成仙梨。 「這唬弄得去才有鬼啦!」我大罵。 「叫我嗎?」 我感覺到一股令人戰慄的寒氣,我轉過頭,一張面目蒼白的臉正望著我。 是飄兄!而他背後擠滿了四面八方來的好兄弟。 好吧,真的有鬼! 「兄弟們,趴踢開始了!」飄兄高聲一呼,暴動了。 好兄弟們似乎嗑了藥,開始鬧了起來。 這時黑熊像是突然明白了什麼,大叫一聲:「我有辦法了!」 聖誕老人的頭七到了,大小二鬼,四位陰差鬼兵,護送著聖誕老人回家,黑熊也早準備好 了。衝了上去準備攔轎喊冤。 「各位大哥,你們抓錯人!」黑熊大叫著。 「大膽,我們從來不出錯的。」帶頭的鬼差怒吼。 最好是啦,鬼差抓錯人這可不是第一次了,如果抓錯人可以集點,他們現在應該可以換兩 隻小熊維尼和三隻哈囉凱蒂回家了。 「唉呀,各位大哥二十四小時超時工作,老闆又不給報加班,難免出錯,我只是幫忙 debug一下。」黑熊想用他的三寸不爛之舌說服他們。 「胡說,我們絕不出錯!」鬼差顯然不吃這一套。 這時黑熊從懷裡拿出了那顆假仙梨,遞了上去。 鬼差見到那顆假仙梨,勃然大怒:「就憑這種東西,你是想賄絡我們嗎?」 「不敢不敢,只是你們舟車勞頓,想讓你們補充點水分!」 黑熊說著說著,偷偷拿出了幾個針筒,接著在鬼差的耳邊悄悄說了幾句,鬼差的嘴角揚了 起來,面帶笑容,拍了拍黑熊的背:「是啊,是該補充水分,補充維他命C!」 這是什麼情形,怎麼突然大翻轉了。黑熊真不愧是全台灣唯一一隻黑心商熊,竟然說服了 他們。 鬼差接著說:「不過不能白白補充水分,傳出去不好聽,這些是打賞你的。」 我看到了不可思議的一幕,鬼差放走了聖誕老人,不僅如此,還有更不可思議的,祂們竟 紛紛掏出錢來,交給了黑熊,黑熊這奸商真是名不虛傳啊! 緊接著,眾位鬼差們都朝我走了過來。 對了,補充水分。 我擺起笑臉,對鬼差們說:「各位要喝上等的烏龍茶,還是要喝鹼性梨子水,又或是蠻牛 。」 「不了不了,我們不吃牛!」 「小兄弟你別忙了,坐著休息就好!」 我聽話坐了下來,然後鬼差們把我圍了起來,拿出了針筒。 這是做什麼! 我想站起來,卻被鬼差按住。 「我不是說坐著就好!」祂的聲音已經不像之前那麼友善了。 我望向黑熊,看他拿起了一本西遊記來看。他根本不是想看書,是想告訴我一件事。我想 起了那天好兄弟們開趴瘋狂流著口水的景象,還有近日不斷有妖怪襲擊我們的事,我一下 子都明白了。 西遊記裡的妖怪們都想吃唐僧肉,那是因為傳說中吃了他的肉能延年益壽。 而在仙境之中,仙梨的眼淚都滲入我的體內,和我的血液結合了,也就是說,我已經變成 了活的唐僧肉,各方妖魔鬼怪都想來喝我的血。 黑熊出賣了我。 鬼差們紛紛舉起了針筒,露出了詭異的微笑! 「黑熊,你這天殺的!」 *** *** *** 我的血差點被抽乾,好不容易才撿回一命,但我身上因仙梨帶來的法力也隨著血液被 抽乾了。幸好聖誕老人及時送我聖誕禮物,那是數量可觀的O型血。 不過我還是因為這件事休養了一個多月,轉眼間到了元宵。 這天寒流來襲,天氣特別冷,不過當我聽到公所有捐血車來的消息,馬上穿著外套跑了出 去。雖然我的鮮血已經不再是仙血,但這次我是自願捐出我的血液,感謝當初捐血給我的 人。雖然天氣很冷,但我希望,自己的熱血,有一天,也能帶給人一點點的溫暖。 元宵節快樂。 ----------------------------------------------------------------- 這是第幾個聖誕特集呢? 從聖誕卡的秘密,聖誕別玩抽鬼牌,雪靈草,聖誕危機,好像變成了個慣例,其實也是想 配合過節氣氛給大家一點歡笑啦! 其實比起初期,劉十九的法力已經變得強很多了,雖然嘴賤但是他該認真還是會認真,該 熱血還是會熱血啦! 倒是黑熊這奸商很久沒奸了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.187.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1486791963.A.999.html
hmhuang: 推 02/11 14:54
※ 編輯: nckufish (218.164.187.208), 02/11/2017 16:21:27
genderbb: 推 02/11 16:44
ltyhua: 推完結 02/11 19:06
amy54061: 推推推 02/13 18:36
beastwolf: 完結推 11/09 17:52