看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
王太福丟下電話到一旁,背貼著牆面一步也不敢再靠近、這完全像犯罪現場的畫面,只要 一踏進血漥、那滿地黏稠的血液就會在鞋底下深了根,他就會成為重大嫌疑人犯,躺在血 泊裡的尹權麗還是沒有任何動靜,不管他叫了多少次也毫無反應,還有旁邊包得像異形蛹 的小貓,他會不會突然破繭而出變成某種巨怪?奇怪的金絲蛹還像有呼吸心跳般、規律得 起伏。 『喂……尹權麗拜託啊……快醒醒啊……妳還活著嗎?尹權麗!』 再怎麼說王太福還真沒見過多少大場面,他覺得自己心靈嚴重受創快哭了,一定得跟李震 雄討個心理諮商費,蹲下身用手撓了撓頭髮,應該要去探探她的鼻息才對?手腕上的脈搏 什麼就別說了,打死他也不敢靠近,尹權麗的左手臂像被什麼東西炸開一樣,還攀附著奇 怪扭曲的植物,雄哥怎麼還沒到!! 王太福再次打起精神,避開稍稍蔓延過來的血,他整個人爬到茶几上,這樣可以最接近頭 部又不會沾到血跡,然後試圖用手扳開面朝下的尹權麗的臉,一直待在旁邊的黑白貓都比 他還要冷靜,喵咪對著王太福叫了兩聲、似乎正在鼓勵他。 『叫什麼啊!那你來摸……很可怕好不好……』 黑白貓好像聽懂什麼,一個蹬跳也跟著跳上茶几坐在王太福旁邊,睜大的杏眼、用頭蹭蹭 他。 『唔~~』他伸手摸摸身旁的貓咪,也呈貓姿的跪坐在茶几上。 『難道你有看過這情形嗎?』 『喵喵──』 『包住得是你的小孩嗎?你看你惹出什麼禍!』 『喵──』 『不行我得再試試,嘿──』 用力拉長腰桿和手臂,摸摸尹權麗冰冷的臉、儘可能的小幅度搖晃她『尹權麗……醒醒啊 ?妳是睡著了還是沒呼吸了……啊啊!!』 在王太福分心觸碰尹權麗的時候,她手上原本靜止的藤蔓似乎正慢慢蠕動起來,碰觸到王 太福的手指,惹得他大叫急急忙忙甩開。 『靠!到底是什麼東西?是植物還是異形啦!』 為了尋求安撫他轉身抱住旁邊乖順的黑白貓。 『喵──』 這時金絲蛹開始震動起來…… 『……痾痾……是要跑出什麼東西了嗎?』 他把懷裡的黑白貓稍微抬起來擋在胸前,意圖用貓咪間的親情來確保他的安全,黑白貓空 爪亂揮一下就掙脫,輕巧跳至金絲蛹旁,在貓咪的舔舐下金絲線竟然像棉花糖般慢慢化開 ,而原本躺在裏頭的小白貓搖搖晃晃得站了起來。 『!!』王太福眼睛眨了好幾下,小貓咪不是應該死了嗎?! 『王太福!!王太福!!』 樓下傳來李震雄的聲音,終於讓王太福想起該繼續呼吸。 『哇啊!雄哥!!我們在二樓!!』 "咚!咚!咚!" 李震雄三步併兩步的跑上二樓,才到門口就看到可憐兮兮模樣的王太福跪在茶几上, 而尹權麗整個人就倒在血泊裡,這一幕和腦海裡記憶的畫面重疊在一起, 他握住拳頭努力壓抑住手中傳來的微微顫動、舉步維艱的靠近。 比手畫腳的說明狀況『雄哥!!貓、貓復活!血……血原本都飛在空中,然後突然長出好 多植物……媽啊那什麼!然後尹權麗還拿剪刀剪!!那個貓??貓呢?』 王太福這才發現兩隻貓早已不見蹤影,只剩下留在地上沾血的貓腳印。 李震雄完全聽不進半個字,他屏住呼吸、慢慢得蹲下身,把趴在地上的尹權麗輕輕地抱進 懷裡,手撥開散在臉上的紅髮,再把臉貼近試探著她的呼吸心跳,但在那之前、他必須先 穩住自己的氣息和在胸腔裡猛然跳動的心臟才能聽個清楚。 『怎麼樣?雄哥?她死了嗎?我們該怎麼辦……』 『呼~~~沒事了……』 終於從自己濃濁的呼吸聲中辨識出尹權麗微弱的呼吸,他用手撥開左手纏繞的藤蔓,沒想 到這時藤蔓像被火燒過後的灰燼一碰即灰飛煙滅,整個撥開之後左手恢復原狀、藤蔓還是 好好地烙印在手腕上,而右手上在他用手抹掉棉絮般的絲線和略為乾黏的血液後是毫髮無 傷的手臂。 『怎麼可能……我明明看到她整個手臂都被劃開了……流了滿地的血啊~』 『欸王太福,你出去買吃的回來還有清潔用品,抹布拖把什麼的,快去吧。』 『啊現在嗎?』 王太福從茶几上慢慢移動下來,顯然他對現在發生的事還恍惚得無法理解。 『對,快去……還有你今天看到的-』 他很快的接話『我知道,就算我說了也沒人相信吧?』腳踢踏著緩解跪坐帶來的痠麻感。 王太福離開之後,李震雄終於忍不住緊緊抱著尹權麗,再也說不出半句話來,只是閉上了 眼睛,讓被擠出的水分緩慢得向下流洩。 尹權麗被腦海中閃過的片段畫面驚醒,眼睛瞇著一條縫適應著光線,發現她安好的躺在自 己的床上,房間和客廳作為隔間牆的拉門現在被拉開了一半,耳邊傳來電視上的罐頭笑聲 ,有人把腳放在茶几上,地板上乾乾淨淨好像不曾發生過什麼,然後有一個人趴在她床旁 邊睡著了。 她轉過身面向他,靜靜看了好一會,總有股衝動想用食指捲一捲他的黑頭髮,但也僅止於 想一想而已 『你難過了嗎?』是因為讓你想起她嗎? 然後用力地翻過身、讓床鋪彈了一下。 『喔,醒了嗎?』李震雄瞬間清醒、揉揉紅紅的眼睛。 『嗯……所以王太福都知道了嗎?』 李震雄嘆了一口氣、他實在編不出什麼說詞來『唉,他都看到了……就、稍微講一下。妳 沒事了吧?』 『應該吧……可是我好像看到一些……』一些奇怪的畫面,是從哪裡翻出來的殘影? 『啊?看到什麼?為什麼要剪自己,不會痛嗎?而且妳都還不知道會發生什麼事?』 『不知道!』賭氣的口吻。 尹權麗把臉埋進棉被裡,如果剪下來就恢復正常人的生活有多好?如果能和普通人一樣走 在街上,有一份再正常不過的工作有多好?不管上司多刁鑽、不管同事有多難相處,都可 以忍耐下來、都無所謂,或者還可以和朋友鬧鬧脾氣、和家裡的人翻臉吵架,如果有這些 該有多好?忍受所有生活的不順遂,然後同時擁有真實活著得開心該有多好?更如果的是 、只有正常的普通人才有可能走在一起吧? 『欸、好吧,難道妳是要回禮所以送我聖誕紅嗎?』 她忍不住想知道李震雄在說什麼?探頭露出眼淚鼻涕爬滿的臉,只見李震雄臉上掛著安慰 的笑,手裡拿的正是被她剪下的一小片紅葉,爬起身接過那片硬幣大小的紅葉,如同打上 金霜的血紅色葉片晶瑩剔透、脈絡分明,像嬰兒軟嫩手指的五爪葉峰向上升起,小卻沉、 似水似琉璃。 『好啊、給你,你可以掛在車子的後照鏡上當平安符,它會保護你。』 『好。』 笑著答應、然後用手抹掉了她臉上的亂七八糟。                  ∞      『所以我們現在是三人組模式嗎?』 坐在後座的王太福傾身向前,看著隨車子行進速度盪來盪去的紅葉,藉由光線的折射正發 出奇異光芒,這有點熟悉的畫面好像在哪裡見過?王太福習慣性的又撓一撓自己的頭髮, 雖然這樣也掏不出答案來。 『那停路邊啊,你用走的。』 尹權麗頭也不回翻著即將前往醫院探視生還女子的資料。 『妳才用走的咧,妳叫一匹馬過來給妳騎啊!』 『嘖嘖~~可以的話我一定叫獅子咬你一口!』 『欸~~』 要不是覺得事有蹊蹺決定帶上尹權麗,他還真不想兩個人湊在一起, 讓他覺得自己像娃娃車司機。 李震雄從後照鏡睨了他一眼,王太福撇撇嘴,他好像失寵了!雖然好像也沒有被完整疼愛 過! 生還女子-柳靜華,在R市貿易公司擔任會計,兩個禮拜前向公司報備要去銀行辦事後就 此未歸,而在R市發生大火身分確認後,房東隨同警察前往言慶佐住所後,赫然發現浴缸 內裸露上半身呈現昏迷的柳靜華。 『身體還好嗎?』李警官先禮貌性地詢問這位受害者。 柳靜華大概受到的驚嚇不少、身體還沒恢復,她的臉蒼白異常沒有半點血色,細眉橢眼、 倒菱角嘴,在即肩黑髮襯托下就像被擺在床上放好的紙紮人偶。她微微點點頭算是回應了 李警官的問話。 『嗯,柳小姐我看了最初做的警詢筆錄,有些細節想再跟妳確認。』 柳靜華頭垂了下來、陰沉的臉沒有回話,倒是黑色的眼珠子快速轉啊轉的晃動。 李震雄耐住性子擺出低姿態,雙手交疊在前握著他的筆記本『筆錄上記載妳是約中午時刻 離開公司,這點同事也確認,可是妳怎麼又會說自己是在晚上被綁走的呢?中間是不是有 什麼落差?』 『……我不記得了……』 『可以麻煩妳再仔細想想嗎?建立正確的時間線對警方辦案相當重要……就算完全記不得 了,在完全記不得之前呢?走到哪裡了?有遇到奇怪的人嗎?……』 原本觀察著柳靜華的王太福察覺到站在身後的尹權麗舉止怪異,本想擺出重案組的查案威 嚴嚇嚇她,但才側過臉瞄一眼就發現她抓著左手退到門旁邊,似乎想默默消失,果然眼睛 一對上、尹權麗立刻手抓門把頭也不回得閃出門外。 『吼……妳跑什麼啊?』緊追在後的王太福,一把抓住尹權麗。 『啊-你不懂啦!我……』 『……欸,妳是又聽到什麼聲音嗎?不要知情不報喔!』 王太福擋住了尹權麗的去路,看著一臉慌張的她。 『不是不是……是聽到很多聲音……』 『很多聲音?他們在說什麼?』 微微彎下身、平視著尹權麗,難道她還會有害怕的東西嗎? 『那間病房原本非常安靜……你知道我的意思吧?那裡沒有任何動物或昆蟲什麼的。』 『這是醫院啊,打掃乾淨得關係吧?這樣不是很好嗎?』 『不是,一定都會有的!所以我說你不懂啊,我活在一個很吵雜的世界,但是剛剛卻意外 的寧靜,不可能的啊我又沒有叫他們閉嘴……然後……』 『然後怎樣!快說!我都快被妳憋死了!』 『然後李警官靠近那個女的問話的時候,我聽到稀稀簌簌、像蜈蚣還是爬蟲之類的足聲、 好多好多摩擦著觸角或是節肢足部的碰撞聲,我沒有聽過那麼複雜的聲音,所以我不知道 那是什麼……』 『那妳可以分辨出是從哪裡發出來的嗎?』 尹權麗點點頭,手抓上了王太福的臂膀,身體向前傾靠近王太福的耳朵說道『是從那個女 人身上發出來的啊──』 『啊啊──!!妳現在是在跟我說那女的身體裡有……』 她點點頭『他們好像被什麼吸引一樣萬足竄動著,好像說著要吃什麼……太吵了我聽不清 楚。』 『欸!!!雄哥現在跟那個女的單獨待在房間裡耶,妳還想逃走!趕快回去!搞不好就是 對雄哥這塊肥肉垂涎三尺!』 『我沒有要逃走啊!我是要去找……』找救兵啊!!話還沒落下就直接被王太福拉回病房 內。 『你們兩個在幹嘛?』 碰撞聲打斷了李警官的問話,他皺著眉回頭看這兩個人又在搞什麼鬼? 『她啊她……』王太福把矮他一顆頭的尹權麗整個人推了出去,還用手猛指暗示。 『嗯?』李震雄下意識用手輕輕撫過尹權麗的左手,而這微小的動作卻讓原本坐在病床上 面無表情的柳靜華起了反應。 從她的喉嚨裡吐出一連串氣音『赫赫──咖咖咖咖──赫赫───』 像昆蟲嚙碎食物的聲響。 『喂、柳靜華……妳還好嗎?』李警官仍然擋在最前線。 只見柳靜華翻開覆蓋的白色被單,身上的病服像沾過水的破碎綿紙在身上慢慢化開消散, 死白的裸足一落地,宛如接觸焦烈大地留下劈開的痕跡,一顛一巔的步伐朝著李警官的方 向接近,原本全身上下完好的皮膚像被一條條撕開的糖果包裝紙、呈現橫條狀的向外翻開 ,紅色血肉下是閃著黑光色一節節的硬殼翻動著,長著鋒刃細毛的千足在血與肌肉裡鑽動 ,時不時發出嘶嘶沙沙聲,病房內充斥著令人窒息的氣味,柳靜華整身皮膚已完全剝落軟 軟的垂掛著、隨盤據的萬蠱毒蠍晃蕩,而原本應該是眼珠的部分是兩條肥碩蠕動的白蛆, 現在似乎咬住了目標-尹權麗。 『赫赫──咖咖──』 發出聲音的嘴現在是一隻昂首的大毒蠍,被掐住胃套住腳的三人組就連可以歇斯底里喊叫 的餘力都沒有。 『─咖咖─赫赫-好久不見啊,赫赫──我的朋友……』蟲體組成的手向藏在李警官身後 的尹權麗伸了出來。 赫然間在尹權麗的背後出現一大片陰影,左手上的藤蔓樹劈哩啪啦瞬時展開,陰影逐漸具 象化、風從陰影處倒抽形成一股強大的吸力,房間內的東西摔得東倒西歪,柳靜華身上的 蠍蠱蟲體抵不住這股力量慢慢剝離,使得她整個人形漸漸潰散,最靠近門邊的王太福情急 之下抓住了門把,也拉住李震雄。 『雄哥別過去啊!!』 『呀!尹權麗妳在幹嘛?快醒醒!』 李震雄企圖喚醒眼睛直睜失魂的尹權麗,她整個人也因為這來自漩渦的風輕輕揚起。 『咖咖-現在還不是時候啊,我的朋友……還不是回去的時候啊──』 "啵-" 一響一縷青瘴煙湧起,哪來的人形柳靜華?只剩遍佈地板的毒蠍、毒蠱蟲蟻朝四 面八方快速竄去。 ------- Blog:http://adamstree724.blogspot.tw/2016/10/all-in.html 人物表:http://adamstree724.blogspot.tw/2017/01/blog-post.html sent from Rcity #openthedoor #wormhole #paytheprice #Idonotloveyou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.113.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1487353304.A.E00.html
FaithAC: 推推!超精彩的!02/18 02:10
FaithAC: 真希望能趕快看到下一集~02/18 02:11
雖然想儘快寫了但是.. 身體跟不上心理啊..QQ..
Darkangela: 這集有粉紅泡泡!!!02/18 07:43
搓破(壞心) XXD
citywolf: 推~~02/18 10:24
willymay66: 推02/18 10:29
以上, 謝謝各位 :))
a290111: 推啊啊~~~02/18 12:00
pandahsien: 推!02/18 12:56
miriam0925: 推推~02/18 13:12
oscarwilde: 好可怕!!!02/18 13:32
deedeedee: 推!精彩02/18 15:59
ct5321: 好恐怖喔......推02/19 00:19
Janeko: 推 好精彩02/19 01:11
ltyhua: 劇情好看,但是很多場景的形容都很艱澀難懂02/19 16:11
L大的建議都很受用, 會把應該不能為求進展而刪除的場景描繪在下次補回來 QQ~ 謝謝
mixyin: 推推 很喜歡這則故事02/20 00:21
coffee1615: 最後的場景花了心思看第二遍才比較有場景浮出......02/20 09:01
QQ ※ 編輯: adamsapple7 (111.82.207.174), 02/20/2017 11:33:29
ltyhua: 原po能接受就好了,每次我在創作文留言說出覺得不好的部 02/20 17:34
ltyhua: 分都很擔心會不會說得太過分,給人太大壓力或是好像故意 02/20 17:34
ltyhua: 在踢館,畢竟我的看法也不保證全對,所以一直在拿捏 02/20 17:34
adamsapple7: 如果沒記錯的話,好像之前有提過整句話太長沒逗點 02/20 18:36
adamsapple7: 但真的不太喜歡太多逗點..所以就變成特色(?)XXD 02/20 18:38
adamsapple7: 所以不用擔心..謝謝 :)) 02/20 18:39
elaine4444: 推 02/21 00:36
a2640411: 推 好看! 02/22 08:07
kyu0827: 推 02/25 17:29
beastwolf: 好緊張! 06/06 17:18