看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家好~ 目前《捷運》這系列已經出版,所以有些章節會刪除部分內容。 (雖然現在出的版本是 重新大改寫@@ 但因為私心保留了當年大家和我自己很喜歡的妖鬼和情節, 思考了許久,還是覺得刪除對於出版社和購書支持的朋友較公平。) 還請板友多多包涵,感謝感謝(雙手合十) ------ 夜幕低垂,華燈初上,喧囂擁擠的捷運裡,怎麼能肯定圍繞在身邊的是人? ---------------------------------- 穿梭在無數條附屬於敦化南路與忠孝東路的小巷弄之中,五顏六色的街燈、尋歡作樂的人們,歡騰熱鬧的喧囂,在在令我目眩神迷,甫下肚的醉意反而從微醺轉趨濃烈。 經過一家夜店,便見到一位身穿緊身紅洋裝的女子側臥在旁邊的防火巷道中。她的臉被波浪般的長捲髮給遮住,酥胸豐滿、雙腿白皙修長,一眼瞥過就引人無限遐想。 我一看之下不得了,心想著:哇靠根本天菜!就算她臉長的像吳郭魚,也肯定一堆心懷不軌的人搶著撿屍吧! 這個念頭才剛閃過腦海,果然從旁邊經過的兩個男人就盯著她竊竊私語,眼神一副要把她吃了的樣子。 我雖然是個男人,而且是個正常的男人,能體會那種搔癢難耐、精蟲衝腦的強烈慾望。但我同時也是個悶騷做作的男子漢,要我趁人之危,實在違背我宅男的道德底線與審美標準。 在老婆波多和蒼井面前,其他都是牛鬼蛇神! 我鼓起勇氣跟在那兩個男的後面,朝那位不省人事的女人走去。 「呃...那個...」我有些緊張地開口,試著阻止他們,「我是她男朋友,來接她回家的。」 其中一個身材較高壯的男子,轉頭瞥了我一眼,衝著我大吼:「靠夭啦!滾!」接著一彎腰、伸手就將女子橫抱起來。 這時,寒冷的晚風一吹,我陡然清醒不少,更加感到事態嚴重,非阻止不可。 另一個身材普通,長得只比我帥一點點、戴眼鏡的男人則不耐煩地揮了揮手:「啊閃開啦!我們先來的耶!」 「可是——」我急著伸手攔住他們。 「你欠扁是不是!」戴眼鏡的男人拉高手肘,一副要揍我的樣子。 我還沒回說不是,他就真的朝我揮拳過來。雖然我四肢不發達,但幸好還有健全,立刻抱頭側身閃過。 接著又有幾個路人經過,他也不好再動手。只是對抱著女人的同伴說:「不要走這邊,太多人了。」 眼鏡男在轉身之前,還惡狠狠地瞪了我一眼,恐嚇意味十足。 我不敢明著跟他們起衝突,只能立刻小聲報警,並與他們保持一段距離,偷偷跟在他們後面。 這條小巷子很窄,車子都開不過去,但有不少機車和雜物堆放其中,所以邊跟邊躲不是什麼難事,就怕講電話的聲音太大會打草驚蛇。 還好這兩個男人很熱絡地在討論要帶她去哪家motel,這才沒注意到身後的情形。 就在我蹲在一台機車後面,跟警察講的差不多的時候,突然聽到前方傳來一陣古怪的聲音。 「呃呃...喀喀...」男人的話斷斷續續的,不知道在說什麼。乍聽之下,又好像是喘不過氣的樣子。 我探頭出去看,赫然發現剛才那兩個男的竟然都倒在地上,而原本那位應該是喝茫的女子則背對著我,低頭蹲在高壯男子的旁邊,不知道在幹嘛。 我心想:也才跟警察講不到幾秒鐘,這兩個怎麼會這樣?該不會是天氣太冷又一時太興奮,突然暴斃了吧? 由於我與他們有段距離,整個巷子裡的光線又全來自外頭路燈和招牌燈,在如此昏暗而朦朧的環境下,實在很難看清楚狀況。於是我快步走到他們身邊,想趁兩人還沒起身之前,趕快帶那個女人離開。 誰知道,我才向前走沒幾步,又聽到「嘎吱嘎吱」,像是狗猛啃骨頭那樣細微的怪聲。 我先是環顧了一圈,以為巷子裡有狗,卻什麼都沒看到,頓時兩隻手臂炸起了雞皮疙瘩,直覺不太對勁,想趕快逃開。 於是我加快腳步,跑向穿紅洋裝的女人:「呃...小姐你...你還好吧?」 她沒理我,還是一樣低著頭,身體微微抖動著。 「嘎吱嘎吱...」離她越進,怪聲就越清楚。 我突然有股不祥的預感:靠,她該不會是拿什麼工具再鋸那男人吧! 又甩甩頭,安撫自己不要見影就打槍,一定是我自己想太多了。 沒想到,事情遠比我想像的更恐怖、更血腥! 「我在...吃...檳榔...」她背對著我,含糊不清地說。 「屁啦,有這麼脆的檳榔喔?」我伸手把她肩膀扳過來。 她抬頭轉向我,滿臉鮮血和碎肉! [以下部分刪除] -- ---------------------------------------------------------- {午夜說書人 芙蘿} 推理/靈異/驚悚/懸疑 FB、IG連結吃光光@@ ---------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.139.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1488456353.A.3C7.html
Vicente: 推 03/02 20:28
頭推啊!
windsine: 小咪好奇地看完推 03/02 20:56
哈哈哈哈超可愛! 剛才看了妖怪事務所發現裡面也有虎姑婆,瞬間起雞皮疙瘩! 太巧了啦!!!! 謝謝占卜師推推~ 等下也去串串門子
chriszip: 推 03/02 20:56
loveshih: 呵! 03/02 21:49
hmhuang: 推 03/02 22:07
sophena1990: 推~中間超毛,後面卻又莫名有喜感XD 03/02 22:18
pandahsien: 莫名喜感 03/02 22:35
喜歡寫恐怖+好笑的
EulerEuler: 怎麼突然好人性化xDD果然要跟上時代的變遷na 03/02 22:41
以後來寫個 妖怪生存指南 好了XD
Sing0703: 推 03/02 23:49
cicq: 推 03/03 00:42
cutiefive: 小咪推文害我大笑 03/03 01:09
超可愛的 >///<
GokumaLin: 虎姑婆也跟上時代的腳步了,佯裝辣妹躺在路邊,等待哪 03/03 01:47
GokumaLin: 個男人會來撿屍,當心點啊,那些不懷好意的人,你撿屍 03/03 01:47
GokumaLin: 撿到的是辣妹,還是虎姑婆呢 03/03 01:47
是啊本集想表達的正是這個沒錯 謝謝G大
dmes07: 正常的男人有福了 03/03 02:30
請問您噓的點是...? 好人有好報不行嗎
rin4ni: 這系列真的很好看啊XD對我來說篇篇是爆文(心花怒放 03/03 06:53
感恩啊~~沒什麼人看真的有點寫不太下去(扭)
proger: 推~喜感+1 03/03 07:30
老朋友來了~
gray820: 推推~~好像在看異色館的感覺吶~~ 03/03 08:40
gray820: (還有人知道異色館是什麼嗎QQ 03/03 08:40
芙蘿去估狗一下看看
Asterchen: 活該 03/03 10:33
big8402: 小咪XD 03/03 11:53
全國虎姑婆大串聯~~
purpoe: 好古錐唷! 03/03 16:30
w310754: 眼鏡男怎麼沒給他死? 03/03 16:41
當然要! 晚點收拾他 別擔心!
Ariafor: 推xD 脂肪肝 03/03 18:06
ednaior: 推推 又刺激又有喜感~~ 03/03 22:30
middleSai: 是芙蘿推~~~ 脂肪肝也太好笑了吧XD 03/04 00:25
謝謝M大
himmel777: 看作者說沒什麼人看會沒動力,趕快浮出水面推文QQ 每篇 03/04 01:02
himmel777: 都有看,只是比較少推文 03/04 01:02
謝謝XD
citywolf: 好看~ 03/04 01:28
windsine: 其實我也有在看唷,很喜歡你的文筆 03/04 01:28
謝謝占卜師大大 我也覺得你的故事好精彩!超棒的!
liz0603: 文筆真好 03/04 04:35
SaintDragon: 推 03/04 10:09
ct5321: 推 03/04 16:03
onepart: 推 03/04 18:03
shyangyun: 很有趣XDD 03/04 21:39
spooky221: 這個捕食的點子不錯耶。XD 03/04 21:57
超方便
FaithAC: 推推 03/05 04:16
missy0000: 推,很多人看只是沒留言 03/05 23:59
謝謝你這麼說~ 寫故事的過程真的滿孤單的,有時候會忍不住討拍 謝謝大家的鼓勵和包容 飄板是人間四月天~~Q口Q
folly21: 很好看! 03/07 11:22
mazmaitag56: Push 03/07 14:47
mummy567: 推 03/08 00:09
causeofyou: 推 剛從第一集看到這集 好看~ 03/10 23:03
peylon: 看了每一集都好好看 謝謝作者賜文 03/11 10:31
謝謝天使們~~
jasonfju: 好看 03/11 15:40
bekuchuchu: 來個小咪跟虎姑婆喝下午茶吧~ 03/13 22:51
XDDD
Cabbage159: 推 03/17 17:49
kiyealin: 浮出水面給推,拜託請繼續寫作,真的很有趣 03/18 07:40
很感謝你們 前幾年我真的是寫到心寒 然後又被水桶一年 出桶之後真的沒有動力繼續在Marvel板發文 現在看到大家的鼓勵 覺得好感動QQ
beastwolf: 推全國虎姑婆大串聯! XDDDD 02/01 17:14
這個讚XDD ※ 編輯: fufugirl (1.169.126.46 臺灣), 03/13/2022 21:45:16