看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我是一個聽故事的人,我說我是一個聽者,聽者可以說是有聽覺能力的人 但我不只聽故事,也只聽故事 以下是我第一個客人,為方便以第一人稱書寫 ------------------------- 我是一名上班族,住在公寓五樓,也是公寓的頂樓 想當然爾這個公寓沒有電梯,是一個老舊的公寓 每次回家總要爬四層樓,經過幽暗的樓梯間 氣喘吁吁的抵達房間門口 白天的時候,還會有一絲微光透過樓梯間那小小的窗戶,在地上形成一小格方形的陽光 夜晚的時候,只能透過時好時壞的小燈泡來照亮那破舊的樓梯間 因此每次我在夜晚回家總是特別的害怕,每一階我都小心翼翼地踏,絲毫不敢發出 太大的聲音,說來也奇特,我除了偶爾會聽到遠方的貓狗聲之外,好像也沒聽過其他 的聲音,不過我還是謹慎,生怕自己的腳步聲掩蓋了甚麼蛛絲馬跡,白天的時候不到 五分鐘,我就可以到達自己的房間門口,但在夜晚的時候,我大約要花半個小時爬樓梯, 在爬上五樓之後,我還需要用匍匐前進到達自己的房門口,到達房門之後,透過房門縫, 觀察自己的房間狀況,再將耳朵貼在門板上聽,確認一切沒有問題之後,我會在鑰匙孔 內插入鑰匙,然後轉開鎖,把門打開一個小縫。 事情發生在一個尋常的夜晚,那天我在公司因為摸魚太久,所以只好留下來加班, 回到公寓的時候已經很晚了,大概十點左右,我如往常一樣,小心翼翼的,終於到達 房間門口,我將鑰匙插入鑰匙孔內,喀拉一聲,我趕緊蹲下,看著周遭有沒有異狀發生, 我花了大概十分鐘確認一切安全,然後慢慢地拔出鑰匙,轉開門把,再轉門把的時候,我 認為大概過了一個世紀之久,終於門開了一個小縫,我探頭往內看,黑漆的一片,但在黑 暗中,我似乎看到了一個東西發出了綠螢光,在那個時候我沒有細想,也來不及,因為從 我腳邊竄出了一個黑色的東西,大概拇指第一指節大小,我嚇得尖叫了一下,從五樓飛奔 到一樓,在一樓的時候,我想完蛋了我忘記關門,這也表示我得要硬這頭皮回去,我只好 把所有的步驟再從頭來過一遍,我小心翼翼地踏著一階又一階的樓梯,不發出一點聲音的 往上爬,衣服比剛剛第一次爬的時候更濕了,為了減少爬樓梯時的緊張跟無趣,我決定分 一點注意力來數樓梯,我數著樓梯 一、二、三、四、五、六、七、八、九、十 一、二、三、四、五、六、七、八、九、十 一、二、三、四、五、六、七、八、九、十 一、二、三、四、五、六、七、八、九、十 一、二、三、四、五、六、七、八、九、十 一、二、三、四、五、六、七、八、九、十 一、 二、 三、 四、 五、 六...等等你有沒有發現甚麼,我數的數字從來都沒有超過十 我該不會被困住了,沒有前進,所以數字才會都是一樣的,我好害怕阿 我停在樓梯上,不敢再繼續數,生怕我永遠也逃脫不了這個困境,我只能默默地往上爬, 這樣就不會被困在一到十裡面,終於我到達了五樓,想來這個方法真是有用,不禁欽佩起 自己的聰明才智,我匍匐前進到自己的家門口,看到眼前有一小塊黑色的東西衝過來,這 時我才想起開門時看到腳邊的東西,原來是我的寵物,小強,他還在這裡幫我看門,真是 體貼的傢伙,真不愧我這一番真心,說到這隻寵物,我要跟你說阿,這隻寵物厲害的地方 可是很多,曾經我看到他同時以好多隻的狀態出現,會分身阿,跟忍者一樣,還有有一次 ,我沒有注意不小心就把他踩扁了,為此我還難過了好久,把牠帶到公園裡埋起來,還在 長椅上守喪了三天,不過你知道怎麼了嗎?我一回家,他竟然在家裡等我,神奇對吧?從此 我便想我要好好待牠,所以那天誤認牠我可是很歉疚,回到那天,我認出牠後,就著門微 開的狀況,深吸了一口氣,再往縫裡看去,那個螢光色的東西仍然在,所以我完全不敢踏 入房門一步,小強陪著我在房外的走道上等著,直到天亮了,我才進去房間門口,我趕緊 把掛在陽台上的白衣服收一收,整理一下就去上班了,隔天晚上就沒有發生了,但我還是 怕怕的。 ------------------------------ 後來找了一天,去他家幫他看看,那天是一個晴空萬里的晴天,為什麼我會注意呢? 因為我從他家一直往裡走,想走到陽台看看,到最裡我才發現,到底是一個窗戶,沒有 陽台,我探出身看了看,正好看到一片藍天 離開前,我只跟他說陽台沒問題,衣服記得收 他露出燦笑,回了聲好 這是我的第一個客人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.236.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1488558956.A.E20.html
windsine: 這標點符號與分段要加油唷,故事內容會更加通順 03/04 00:37
MAGGIE99: 洗衣粉含有螢光增白劑 03/04 00:40
wasiku: 感謝WIN大建議 03/04 00:42
wasiku: 被發現用到螢光的洗衣粉了 03/04 00:44
cicq: 推 03/04 01:17
dolphinesu: 但我不只聽故事,也只聽故事》好像怪怪的 03/04 17:55
yeeyee54011: 蛤?看不懂 03/05 01:46
beastwolf: XD 02/01 18:55