看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
20.卜卦 我們好不容易走到了附近的農家,求借宿一宿, 農家看著我們落魄的一群人,眼睛眨都沒眨就答應了, 吃過了苗人帶來炒青稞後, 苗族人圍成一個圈,看著苗王拿著占卡。 「等等休息過後,到前面的草地上,  我要用占卡確認是何種妖物作祟,  你們仨靜靜的看著就好」苗王這樣的叮嚀我們。 苗王時而詠唱、時而靜默, 大家氣都不敢喘太大口,就怕干擾了苗王。 最後苗王停下動作,微風徐徐吹來,草原上的植物隨風擺動, 要不是下午發生這麼驚心動魄的事情,我會覺得現在還真愜意。 「不妙,真如我所想的一樣」苗王臉色鐵青,緊抓著占卡, 「我卜到的結果很不好,你們要有心理準備」 大伯倒是挺不屑:「不用你卜,我就已經知道很不好了好嗎」 農家看我們氣氛凝重,一個大嬸走過來好奇的詢問我們到底發生什麼事 大伯:「胖金妹,我跟你說,我們被一群蠱在追殺」 阿姨嚇到一時半刻說不出話來, 久久才吐出一個字:「蠱?」 「對,蠱」 「什麼是蠱」 「呃....胖金妹,蠱就是隔壁村養的一個寵物,平常挺可愛,  但是你只要惹到隔壁村的人,他們的寵物會讓你生不如死,懂嗎」 大伯義正嚴詞的說著。 21.儀式 「那可是不妙是嗎?」大嬸嚇傻了,看著我們不說話。 突然間大嬸靈機一動,抖了一下 「肯定是署古,署古是人類的弟弟,    但是我們人類越來越不懂得珍惜土地,所以署古讓瘟疫跟災難找上我們,  我們明天一早就祭署古,請求他放過你們」 這下換大伯說不出話來,半响看著大嬸眼睛咕溜溜的轉, 「胖金妹,不勞你費心啦啊哈哈哈哈」大伯笑得勉強, 「不勉強不勉強,我們本來每年都會祭祀署古,  肯定是你們有什麼事情惹的署古生氣,  等會兒你們早點休息,我去準備準備儀式的東西,  我們納西族人有納西族人的規矩,你們現在在我胖金妹的家,  我不可能丟著你們,  明天天一亮我們就祭風、祭署古」胖金被說完便起身回屋裡。 小白似乎也不想跟我們瞎混,轉身進了屋裡準備休息, 轉眼間星光交輝,天色也晚了,便也拉著大伯要回屋裡, 到了屋裡後,我好奇地問著大伯 「納西族是這裡的原住民?」 「嗯對啊,雲南跟四川的原住民,  他們的服裝滿好分辨的,反正你看到穿這樣的女生叫他胖金妹就行,  她們的男人就叫做胖金哥  這裡的人越胖越值錢,像我大概就值20頭氂牛」 「那你知道這裡的宗教信仰嗎?」 大伯搔搔頭 「不是很清楚欸,好像跟漢人不太一樣,不燒香吧?  好啦這些等你回台灣有時間再查,現在先去給我睡覺!  我他奶奶的今天被嚇一個睏死了,不知道等等會不會做惡夢」 我躺著回想起今天發生的種種不思議的畫面,思緒越發朦朧,不自覺地就睡去了。 -- 作者 pseudo (excelsior) 看板 Gossiping 標題 [問卦] deadpool為什麼不是死池 ───────────────────────────────────────
qwasty320: 所以 butter 奶油02/15 18:53
qwasty320: fly 蒼蠅 02/15 18:53
qwasty320: butterfly是奶油蒼蠅???02/15 18:54
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.193.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1490706663.A.F5E.html
weihigh: 推 隔好久哦XDD 03/28 21:26
對啊 隔了一年了欸XD ※ 編輯: caro770880 (114.25.193.33), 03/28/2017 22:07:47
ruriloveh: 推 03/29 00:28
winnithepooh: 推~ 03/29 01:20
g0ul4: 湘西 03/29 02:27
ywdnas: 推 03/29 04:15
cicq: 隔好久,我還以為自己看錯 03/29 12:29
mother: 推推推 03/30 01:31
Potterrow: 喔喔喔喔 真的一年了 03/30 02:15
SrGareth: 這幾位逃跑ㄧ年,腿也酸了... 03/30 18:25
Kidking: 真的隔好久,期待看到下一集 03/31 23:37
ct5321: 推,等好~久了餒 04/03 17:53
clairecat: 下集呢 敲碗 02/22 19:13
beastwolf: 推推 03/08 00:01
yummy30: 嗚嗚我竟然現在才看到QQ 10/28 17:42