看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://redd.it/66pq4m You've got long long legs =====正文開始===== 我的工作枯燥乏味。我一天8個小時都在辦公室裡輸入資料。然後,我回到我那陰暗的灰 褐色公寓。我覺得像我這樣的人該養著一隻貓。但我沒有貓。我種了一些植物,所以我回 家後就幫它們澆水。我吃著雞肋般索然無味的微波食品,然後睡覺,進入單調的夢境。有 時候我會添加一些香料在食物上,或是叫外送的中式食物。我的生活幾乎就是一灘死水。 後來有一天,我的同事面帶笑容來上班,一頂草帽以俏皮的角度歪歪斜斜地戴在他的頭上 。他一邊哼著歌,一邊在他的辦公桌旁坐下。他盯著自己的鍵盤數分鐘,微笑仍掛在那常 出現不耐神情的臉上。他轉身對我說:「嗯,為了我的生活我不想再使用這個該死的東西 。」然後,他轉過頭回到他的電腦前,他的脖子發出了怪異的喀搭聲,我發誓,那一瞬間 ,我在他脖子上看到了一個奇怪的隆起。 終於,有趣的來了。我將密切注意著他。我要知道最後發生了什麼事,我想。不知道該不 該這麼說,不過我「很高興」我做了這個決定,我的生活終於有點變化了。 ----- 最近幾個星期氣候異常地溫暖。辦公室裡熱死了。每個人的情緒都很低落,比平時還糟。 山姆,就是坐在我旁邊的那個人,總是讓人覺得討厭。從冷氣壞了之後,他就令人難以忍 受。他在辦公室裡毫無顧忌,用扔的將文件丟在他的桌上,無時無刻都在咒罵。我不理他 。我眼裡沒有別人。我沒有工作上的朋友。我每天就是打字、吃午餐,抽菸,和誰都沒有 眼神上的交流。 然後,就像我說的,事情變得有趣。有天早晨我去工作。辦公室裡很悶熱。我的老闆在他 的辦公室裡。他的桌上放著他三隻小貓的裝框相片。我想過要養隻寵物。我的老闆哼了一 聲當作是跟我打招呼。寵物肯定沒有改善他的生活,幹嘛麻煩呢? 我坐在我的桌前。人們開始魚貫而入。山姆走進來。因為他哼著歌,所以引起了我的注意 。他坐在他的座位,開始了我們怪異又片面的交流。他繼續哼唱,然後他慢慢地用他的食 指戳著他的鍵盤。我認出了曲調。這是一首新歌,最近不時地在收音機聽到。我喜歡它, 但它總是讓我覺得很怪誕,這樣的一首流行歌,聽起來卻很老派,好像它應該出現在過時 的酒吧裡,由一個戴著帽子、叼根菸的男人透過老式麥克風唱出來一樣。 「你有好長好長的腿/和綠色的大眼睛/當你看著我/寶貝,噢,我已被催眠」 那天我什麼事情都沒完成。我看著山姆。我看著他用一根手指敲打著鍵盤。我看著他的後 頸。我看著他臉上的笑容。他從未停止過微笑。他從來沒有停止哼歌。 那天下班時,我離開前瞥了一眼他的電腦螢幕。我以為會看到「只工作,不遊戲,山姆變 傻瓜。」之類的。但是螢幕上只有一行又一行的字母「EFGH」。我...很失望。 我回到家。我把我的植物澆水。我夢想著在我的脖子底下有東西在移動。 ----- 第二天,以及在那之後的每一天,山姆都帶著微笑來上班。辦公室仍然像個桑拿浴室。我 的老闆自己關上門,放了一台電風扇。我看著山姆打字。他已經開始在工作時悄悄地唱歌 了。 「你有好長好長的腿/和綠色的大眼睛/哦,寶貝,如果這不是愛/那就是我的末日」 這就是我這兩個禮拜以來的固定生活模式。冷氣修好了,我訂了兩次中式食物外送。山姆 笑著打字和唱歌。生活有趣了一點點。 有一天,當我看著山姆,在他的上翹嘴角底下,有東西在皮膚裡移動。我俯身向前。就在 那裡,起伏著,絕對不是抽搐或是蟲咬的關係。一定有東西在他的皮膚下面。他看到我在 看他。他把他的整個身體轉向著我。他的笑容越來越大。 「我們遇到了好棒的天氣,」他說。 我點點頭。他轉身回到他的電腦。那天下班時,我看著他的螢幕。他重複地輸入「IJKL」 許多次。我跟著他出了門。 他走在人行道上,雙手在身體兩側擺動。我跟著他走了將近一個街區,然後他突然走進一 條小巷。我從磚牆的邊緣偷偷瞧著。他站在小巷中間,旁邊有垃圾車而他的鞋子被黏糊糊 的垃圾和未乾的水泥沾濕了。他微微向左邊傾身。然後,他的身體抖得像有寒風吹過似的 。他直起身,動動他的頭和脖子,彷彿在伸展肌肉。他的脖子又發出那奇怪的爆裂聲。他 的頸子底下有凸起的東西。我轉身走開。 第二天下午,山姆轉身對我說:「我真的很餓。」他的笑容如此之大,嘴角都快咧到耳邊 了。 那天,老闆從他的辦公室出來,對著山姆大吼說他沒有及時將該送的文件交給他,並「停 止那他媽的笑容」,「拿掉那個可笑的帽子。」山姆不理他。 我決定買一些魚。又或者一些蝸牛。那天晚上我花了些時間研究水族箱。我聽著收音機。 我去睡覺前,那首歌出現了兩次。 「你有好長好長的腿/和綠色的大眼睛/哦,寶貝,難道你不知道/對,讓我滿足/來吧 !」 第二天早上,老闆因為我們的怠惰而對我們大吼大叫。山姆以一個怪異的角度縮在他的電 腦前。他脖子後面的凸起非常明顯。 從我開始觀察山姆後,我就不再趁隙抽菸。前天開始,我就把菸丟了,也沒再買新的。 ----- 當我昨天上班時,老闆坐在山姆的辦公桌。他在看著山姆的文件。山姆走了進來。 「這該死的是什麼鬼?」老闆喊道。山姆笑了。 「這是給你的最後一次警告,把你的事情辦好不然你就回家吃自己。」他重重踏進他的辦 公室。 山姆坐在他的辦公桌。他的眼睛深陷在眼眶裡。他的皮膚顯得蒼白又鬆弛,就像他減肥過 度。他仍然微笑著。仍舊戴著那頂草帽。他看著我,他的頭微微歪向一邊。 「天氣真好。」他說。 「是啊。」我說。 「我真的是餓了。」他說。 「要吃點什麼嗎?」我說。 「等一下好了。先工作。」 那天下班時,山姆駝背得如此厲害,他的臉幾乎要碰到鍵盤。其他人都已經離開,只剩下 我、老闆,還有山姆。 山姆從他的辦公桌站起身,蹣跚地,像是醉酒那般搖搖晃晃地走進洗手間。他邊走邊安靜 唱著歌。我跟在他後面。 我打開剛好夠我瞧見他的門縫。山姆站在鏡子前。他在唱歌。他伸出手,摘下帽子。他的 頭頂裂開,有種粉紅色的東西在裡頭蠕動。 「你有長長的腿」,他唱著。他把帽子放在洗手台上。 「還有大大的綠眼睛,」他把雙手放在洗手台上,身子前傾。 「哦,寶貝,」他的身體開始伸展。他的手臂開始變長,他的襯衫被他變大的軀體所撐破 。他的腿也變長了。 「沒錯,」他低語著,我幾乎聽不到他的聲音。 「這就對了,我有好長好長的腿,我有綠色的大眼睛,哦,寶貝,我餓了。」 我悄悄地關上洗手間的門,便匆匆離開了辦公室。昨天晚上,我點了披薩。 ----- 今天早上,當我去上班時,我的老闆在他的辦公室裡。他面帶微笑。 「嘿,」當我走到我的桌旁,他說,「過來。」 我走進他的辦公室。他笑了,一個大大的,露出牙齦的笑容。我注意到他的手腕上戴著一 個滑稽的大手錶。時間是錯誤的。音樂從他的電腦小聲地播放著。我對這首歌很熟。 「你喜歡貓嗎?」他說,仍然微笑著。我聳聳肩。 他彎下腰,從桌下拿出一個寵物籠。他把它放在書桌上。三隻看起來很不舒服的貓擠在裡 頭。他對我笑了笑,他的前額皮膚底下有東西在起伏。 「別以為我很愛貓。」,我的老闆說。他把寵物籠推向我。其中一隻貓喵喵叫。 「帶牠們回家吧。哎呀,放一天假吧。我們遇到的天氣真好。」 所以現在我有三隻貓。一些植物。而且我要請一天假,然後尋找另一份工作。 (完) -- If it could be, let it be, and it will be. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.210.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1493446693.A.4DF.html
j1551082: 一次養三隻貓而且沒有經驗 超馬佛的 04/29 14:44
zygomatic: 喜歡這篇 04/29 14:52
arrakis: 居然逃了XD 04/29 15:10
cuteboy814: 到底是什麼奇怪的生物呢 @@ 04/29 15:18
leko: 我的腦中充滿黑人問號 04/29 15:23
ichch: 我早說過我們周遭充滿了外星人 04/29 15:36
monicaliu416: 不知道為什麼想到大蜘蛛 04/29 15:45
g6318ian: 螳螂人嗎? 04/29 16:01
bilibala09: 黑人問號+1 04/29 16:04
ddyz: 要找其他工作了XDD 04/29 16:06
GN01283319: 是青蛙嗎? 04/29 16:06
venus56: 想起MIB+1 XD 04/29 16:37
lemel820: 推一樓 04/29 16:49
sw953122: 好長的腿我想到這個 04/29 17:00
sw953122: http://m.imgur.com/TD2GR 04/29 17:00
demon314: 不要那麼淡定啊喂 04/29 17:19
young871019: 黑人問號 04/29 17:29
banabomb: 偷放The Shining的哏XD這種淡定莫名喜感 04/29 17:30
kagayaki720: 我想到寄生獸xd 04/29 17:43
catsbank: 還好他老闆拿給他貓貓們是還活著的,差點以為會獵奇… 04/29 17:45
catsbank: …總之帶著貓貓們塊陶啊~ 04/29 17:45
aprilbmw: 我喜歡,不過廁所那段再寫實一點更好 04/29 17:52
yellowsnail: 好希望主角繼續觀察下去 04/29 18:02
sssnjo: http://i.imgur.com/VLzFO4K.jpg 04/29 18:12
sssnjo: 想到這個..好笑但是同時帶著詭異感... 04/29 18:12
sinomin: 蝸牛? 04/29 18:13
※ 編輯: mizuya (36.237.210.193), 04/29/2017 18:15:32
zara1048: 好脾氣寄生獸 04/29 18:15
realnofish: 塊陶RRRR 04/29 18:47
howardhope: 主角也太淡定了吧 04/29 19:55
adidas168: 看完黑人問號 04/29 20:12
daidaidai02: 說不定貓體內已經被產卵了… 04/29 20:19
houji: 想到去年的brain dead,超有趣!!!! 04/29 21:15
lumosnox: 好酷啊 04/29 22:26
Cr4shOZ2z: 推翻譯 不過感覺沒有修成中文構句 好多句點 04/29 22:36
prismwu: 得到三隻貓貓 脫離無趣的工作 保住性命 賺 04/29 22:44
ny0405: 主角莫名的淡定 有一種黑色幽默的感覺 04/29 22:45
vito530: 蚱蜢? 04/29 23:59
qwe1290: 想到寄生獸+1 04/30 00:31
c60789: 我覺得翻得很棒欸 氣氛很讚 可是我看不太懂qq 04/30 00:50
airpeace: 主角聰明 04/30 01:22
tsloveph: 主角好淡定 04/30 01:54
bowbow1208: 嗚嗚我好笨看不懂.. 04/30 02:32
jolier327: 覺得貓貓也可能被寄生了 04/30 10:18
w310754: 在山姆說「我真的是餓了。」的時候就要趕快逃跑了吧, 04/30 10:34
w310754: 居然還敢反問「要吃點什麼嗎?」,膽子超大XD 04/30 10:34
langaly: 主角不只是淡定..而是很興奮的期待將發生的事吧 04/30 10:59
langaly: 當他發現老闆即將要被吃了是回家叫pizza慶祝耶 04/30 10:59
yiayia0333: 覺得老闆還是挺喜歡貓的,山姆應該也滿喜歡主角的 04/30 11:34
yc002154: 等等,那山姆呢?退完皮就死了? 04/30 11:59
DeaGoo: 被寄生時就死了吧 外星人懶得養貓? 04/30 12:27
onion4709: 很詭異 翻的好棒 04/30 12:50
leo82528: 未必是寄生吧 也可能是保留思想的融合 只是改變成一個 04/30 16:06
leo82528: 比較會笑愛聽音樂的生命形式 04/30 16:06
yapdasccryay: 所以MIB要來了嗎 05/01 01:43
mikki: 這篇是??? 05/01 01:53
cynthiachen: 三個人都被感染了吧 換工作是為了傳染給更多的人 05/01 01:54
abd86731: 寄生獸也懂愛牠就不棄養 05/01 02:22
gametv: 主角還因此戒菸、養寵物、種植物,生活變得好健康啊XDD 05/01 03:02
Roia: 很史蒂芬金的風格耶,沒頭沒腦就出現的怪物又有點幽默,主 05/01 10:38
Roia: 角不知道在淡定什麼XDD 05/01 10:38
dandingduck: ??? :D ::: 05/01 14:55
dandingduck: 打錯了啦 ??? :D ??? 05/01 14:55
AmyLord: 寄生獸覺得貓難吃又吵就丟給主角了 05/01 18:16
AmyLord: 其實這表示主角暫時不會被吃掉www 不用那麼急換工作 05/01 18:16
AmyLord: 皮膚都撐破了應該不是融合而已... 05/01 22:40
babylovepink: http://i.imgur.com/iG1uI10.jpg 05/01 23:23
wangray1769: 我到底看了什麼....... 05/02 00:32
n1amarrr: 魚柳條一號、二號、三號 05/02 01:57
liko0165: 綠眼長腿...麥克華斯基是你? 05/02 04:15
heefanmirmo: 埃爾文4ni!!!!看完只想到這個 05/02 11:22
ny40yankees: 我怎麼想到mib的蟑螂 05/02 13:09
narrenschiff: 魚柳條在各篇文章裡到處客串ww 05/02 13:34
luckygeo: 主角超淡定 還獲得三個主子 05/02 17:44
j147589: EFGHEFGHEFGHEFGHEFGHEFGH 05/04 00:57
DawnHere: 很神奇的故事 主角很淡定 05/04 01:20
Nesoi: QQ 感覺很久沒有nolseep的文 QQ 05/11 14:55
meow1982: 想到美劇 BRAIN DEAD ! 05/17 09:22
nekoOAO: 主角淡定到不行,一種反差喜感XDD 05/20 02:51