看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
看到最近系列文 喚起了我滿滿的回(ㄍㄢˋ)憶 決定來分享一下 小弟當兵的營區因單位比較特殊 如果聽過劇情雷同故事請不要認親 當時營區是長方型的,有人的連舍全集中 在同一長邊,長邊頂點也是正門的位子 另一長邊頂點是側門往下走只有比人還高 的長草區和塔台及油庫 ,入夜後只有一 望無際的黑暗 兩側因廣大的機坪分開 ,要到另一側只 能經大門繞到側門才有辦法到 就如同尼羅河的兩岸,另一側完全是非人 的世界:北大荒 事情是發生在我們退伍前一週一個同踢A 身上,人說老兵八字輕就是這樣… 當時同梯A是站北大荒0204的一個油庫哨 那裡除了油庫之外就只有一顆大榕樹和比 檳榔攤還小的哨亭可以讓兵躲起來趴著 睡? 只知道當天我站連上0204安官看到A下哨 時臉色慘白,當下問他啥也不說就睡了 第二天居然發高燒躺在床上動不了 覺得事有蹊蹺 ,在我拿了中午的外賣收 買他之後才娓娓到來 A:原本打算查哨官走後趴到下哨,但是趴 沒多久就一直聽到折樹枝的聲音,就像是 故意的一樣,越折越多劈趴劈趴的 我就拿手電筒想去找,沒想到看到一個不 知道是什麼的蹲在那折掉在地上的樹枝 轉眼間就消失了… 我白目的問:折樹枝是哪招 A:我哪災,可能想烤肉吧… ---------------------哨表公佈~~安官在樓下廣播 一走到樓下, 跟A同房的學弟就跟我說:欸,你今天0204 北大荒,菜排排哨的 說到這個比我還菜的菜排就不得不說一下 一到部他就為了施行沒有所謂[學長學帝 雉]來收買人數遠多於我們老人的二兵 拔除了我們這些老人的爽哨,但他不知道 老人也不是一開始就有爽哨站的當時可說 是搞得雞飛狗跳 但當兵是人治的社會 ,只有退伍是真的 掙扎也沒用!! 當天晚上下雨前的悶熱天氣使我輾轉難眠 ,果然上哨前下起了毛毛雨 我戴好鋼盔下樓準備騎腳踏車上哨 , 討厭的安官B想跟我八卦A的事;我頭也 不回的騎車走了 ,沒錯在目前這個時空 的一切就是這麼另人火大 夏季的炎熱使潮濕營區起了大霧,我在像 沈默之丘的場景中騎車奔馳約15分到了哨 亭… 「沒有異常 ,好自為之」同梯C一邊把電 擊棒跟口令交給我時說道 _______________________________________ 在查哨官走後 ,我關上北大荒唯一的燈 光 ,一切又回復寧靜 ,剩我還在與蚊子 奮鬥 坐久也不禁想睡了 ,我正要趴下的同時 聽到了後面榕樹發出了劈趴劈趴的聲音 幹!不會吧…我心想 人果然還是不能太好奇 ,我最後還是走 出哨亭用手電筒一探究竟 嗯,無異常,很好...等等 等 剛關燈瞬間飄在眼前的綠光是啥 幹幹幹 我一邊罵著一邊後退,沒想到右 腿此時麻得不得了 綠光此時居然貼到我臉上了,我一邊揮動 手電筒,看著綠光掉到地上 拿手電筒照了一下綠光墜落的地方,只發 現一隻在掙扎的螢火蟲 我拖著無力的右腿回到哨所,等待救援的 燈光來到… 不知道過了多久,接哨的原住民學弟來了 我匆匆的丟下裝備正要騎上車的同時 學弟:鞋長~你看! 我:看三小別亂看喇!! 我一面踩踏板一面說 此時的我不想看更不想知道他看到什麼 學弟:不是喇,學長你這枝電擊棒沒關保 險會漏電會電到人吼! 我好像知道剛才腳麻的原因了,回到連上 我狠狠的用右腳踹了C的床 至於A後來還是平安退了,他看到什麼也 不會有人知道。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.114.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1494508866.A.97F.html
s202655: 你的排版 05/11 21:33
TolerTSAI: 懶人包 看到螢火蟲嚇到漏尿 後來才發現是自己用電擊棒 05/11 21:40
TolerTSAI: 電到自己漏尿 05/11 21:40
rockmetalman: 這跟我之前一樣,螢火蟲發出的光偏淡黃,偏偏查哨官 05/11 22:06
rockmetalman: 騎的腳踏車前面也是黃光,靠腰的是還要光會不會亂跑 05/11 22:06
rockmetalman: 才知道是誰@@ 05/11 22:07
zop: 不管是誰,口令先喊再說 =3=... 05/11 22:14
zop: 結果一晚上對著螢火蟲質疑他是誰50次... 05/11 22:14
sa87a16: 螢火蟲: 口令是 阿兵哥 發神經 菜 05/11 22:45
AMANDYOU: 我以前也被從後面飛過來的螢火蟲嚇過 05/12 04:43
cges88075: 601? 05/12 15:08
aragorn747: 601?樓上也是? 05/12 19:51