看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這是精神分裂症初期,患者會懷疑出現的影像 聽覺等,但之後常出現時,人體反應為了合理化此行為,會“同流”於幻想 幻聽,此時要治療就困難多了, 若常出現此症狀,建議趕快就醫,掛身心科 ※ 引述《williammini (迷你衛里恩)》之銘言: : 我平常只有念些六字大明咒 和一些咒 只是想加強自己的防禦力 : 而昨天躺著睡不著覺 一直在那翻來覆去時 : 突然間 就有個影象進入我的腦海裡 : 直覺只知道是個和尚 那和尚說了八個字:光暗世界 顛覆XX : 後來我又翻了一個身 又是另一個和尚,他又說了四個字 XXXX : 就這樣 我每翻一個身 就有和尚一直跑來講話 : 但詳細說了什麼話 我大都忘了 前前後後大概有五六個 : 我直覺不是飄 因為其中一個和尚講完話後 我心裡頓時覺得好暖好舒服 : 我真的沒有睡著 這真的不是作夢文 : ---------------------------------------------- : 但第一次遇到這種事 感覺蠻奇妙的 : 就是有影象強迫進入你腦內的那種感覺 : 不知道大家也有過這種經歷嗎? : 不知道跟我當天一直在看聖嚴法師的故事動畫 有沒有關係 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.176.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1494671842.A.AED.html
whywhy0405: 同感 05/13 18:49
g0ul4: 真心認同,上來發文也要注意身心健康~ 05/13 19:01
soulempty: 認同 05/13 19:07
williammini: 我才第一次遇到這種事啦,請寬心 05/13 20:10
H2OYi: 推個,遇事先注意身心健康 05/13 20:30
titay333: 現在的人超酷 ,遇到事情都先上來ptt發問 05/14 00:01
step: 岔題一下,現在已經改名叫思覺失調症囉~ 05/14 00:05
Coffier: 我以為他們會唸:南無大慈大悲,救苦救難,降妖伏魔,迎 05/14 10:45
Coffier: 來曙光 05/14 10:45
KEANUHSU: 0學會噓 這一定跟前世今生有關 05/14 10:53
s803803410: 很多人碰到怪事情普遍會聯想到鬼怪,那是虛無縹緲的, 05/14 13:11
s803803410: 最切實際的反而是看醫生 05/14 13:11