看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
海水很嗆很鹹、很可怕。 整理著相簿的我這時覺得窒息,忍不住閉上眼、五官皺成了一團,我喝醉了、我昏迷了, 我看見一個光點,我沒有四肢,但是我瘋狂地要過去。 我活過來以後,媽媽先是抱著我痛哭;我可以站的時候、媽媽抓著我打屁股,吼著:「教 妳不乖,為什麼亂跑!」 我大哭,哭得喘不過氣,不是因為媽媽打。 是因為小姐姐在旁邊看著。 那天起我開始作惡夢,夢到我被很多人壓著、一直在嘔吐,但是媽媽總會叫醒我、擁抱我 ,說: 「回去收收驚就好了、乖、沒事、媽媽在這裡。」 回程的待機室,我躲在媽媽後面,我真的很怕看到小姐姐。 可是沒有,小姐姐的爸爸媽媽在,小姐姐不見了。 #### 喝醉了的31歲的我、這時候才把那些記憶全部拾回。 我搖搖晃晃地,想把那本數位化完成的相簿放回它的抽屜。 家裡燈沒開,但是我很熟悉那個抽屜的位置。 打開抽屜、放入相簿、關上.. 有一隻小手、黃黃黑黑的、搭在我的手上。 力量之輕、我無法闔上抽屜、也無法抬頭看祂。 我看到了祂生前如何被帶去印尼的廟、被強迫吞了奇怪的東西、被奇怪的水淹沒不能呼吸 、被搭在木柱上面... 我吐了...可能是我醉了...不。 我看見我吐出來昆蟲和青草的碎屑。 祂的手壓著我的頭越重,我就吐得越多、然後我的身上有灼熱的感覺、越來越.. 「唧喳!」那是家門打開的聲音。 「裴裴、妳怎麼了!妳又喝酒!」 是媽媽。 「媽媽,那個小姐姐來找我了。」31歲的我、泣不成聲。 我媽抱著我,也哭,隱約我聽見她說要訂峇里島機票。 但我只想快點淹死媽媽。 ### 筆者後記: 請不要說:「明明很短的故事硬要分兩半..」 我是今天獨自在家喝醉、整理相簿有的靈感,不是故意分兩半,是因為真的打不完睡著了 。 但前篇是我不對,浩司媽媽的故事我真的寫不出來,對不起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.100.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1496665941.A.445.html
jackey8869: 還蠻好看的!!06/05 22:01
jackey8869: 夢到我被“壓”著06/05 22:01
「押」 沒錯
revolute: 蛤,押的常用義是人或財物的拘留耶06/05 22:20
OK thx ※ 編輯: tree8787 (61.230.100.224), 06/05/2017 22:23:35
dorara0124: 為什麼要淹死媽媽>"<06/05 22:55
lrfnc: 看不懂,有人能解釋一下嗎06/05 23:42
小姐姐的爸媽本來就是要帶她去驅魔的 所以中間有吃草藥昆蟲/浸藥水/綁木柱的片段 但是沒成功,小姐姐就死在印尼了 是主角把相簿翻開,加上當年主角跟小姐姐玩的很開心(?)才會引誘出來 最後主角就被附身了
purpoe: 作者的原意應是「押」著不得動彈,ex.押解、押進牢房?06/06 00:09
purpoe: 然後我好像看得懂又好像看不懂,浩司那篇也是06/06 00:10
purpoe: 每篇都要殺媽媽06/06 00:11
這...誤會誤會,只是剛好筆者翻開的相簿就是跟家母同遊峇里島,不是針對媽媽...(汗 ) btw當年筆者和家母真的差點被海浪捲走 http://i.imgur.com/IgUBQV0.jpg
nanny1201: 好看06/06 13:07
guardian862: 原PO跟原Po媽都好票釀06/06 14:22
proger: 小姐姐要淹死主角媽媽的原因是啥?06/06 15:51
惡靈不分緣由
wanderjay: 媽媽好像明星06/06 20:46
(出賣)家母經常自稱林青霞 ※ 編輯: tree8787 (1.171.50.54), 06/06/2017 22:33:03
beastwolf: 推 05/31 17:06