看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
租屋附近有間佛心自助餐,只要點一道15元的青菜,白飯就可以無限續吃。 因為一天只有一餐的額度,所以一定要吃飽,就算當下感覺很撐,還是會硬塞 白飯、多吃幾口,因為這餐吃完,再來就要等明天了。 如果想變換口味,就在白飯上澆淋不同的菜汁,小碎葉、蒜末或薑絲,也務必 用筷子一一夾起吃乾淨,因為都是珍貴的養分。 某天,因為打工到比較晚,到自助餐店時,已經接近中午休息時間。 我依照平常買一道菜,跑去添飯時才發現,疑,怎麼白飯都被吃光了。 自助餐店裡的盛飯鐵鍋,比一般正常尺寸還要大上很多,從沒發生過「午餐時 段,鐵鍋裡的白飯就被吃完」這種事。 此刻,幾乎空無一物的鐵鍋裡,只剩下一樣東西。 一坨看起來像麻糬般、軟綿綿的東西,正慵懶地躺在鐵鍋邊邊,朝我打了一個 無聲、滿足的飽嗝。 總覺得就是那個傢伙把白飯吃完的。 詢問櫃檯阿姨,還有白飯會出嗎? 阿姨表示,不好意思啦,因為現在是中午休息時間,再來要白飯的話可能就要 等到晚上了喔。 這樣啊,可是我晚上還有打工,等打工完了,自助餐早就已經休息了。 沒辦法,只好多喝一點例湯填飽肚子。 當晚為了降低飢餓感,喝了半瓶水後,早早入睡。 因為肚子真得很餓,翻來覆去睡不著,於是爬起來抄書,抄到累了,再回去睡。 第二天,我早早抵達店門口,待自助餐店一開門營業,就衝了進去。 果然提早到是有用的。 盛了滿滿滿如小山般高的白飯,開心來到座位區,先是大口大口扒了幾口飯, 接著,趁咀嚼的空檔,跑去撈例湯。 剛開始營業的例湯,內建海帶非常多,撈了滿滿一碗,愉快返回。 結果看見那個傢伙,就這樣大剌剌地躺在我的白飯上面。 它先是在我方才扒飯的凹陷處,為自己喬了一個舒服的位置。 接著,它那軟Q的麻糬本體,突然出現了一道小裂口。 那個小小的裂口,突然瞬間啟動,像調到超高速模式的吸塵器般,開始將我碗 裡的白飯,通通咻咻咻咻地-吸進嘴裡(?)。 「不要隨便偷吃別人的白飯啊!」 我舉起筷子,用夾麻糬的方式,把它夾起,找了一個無人角落,將它放下。 再去鐵鍋盛飯時,鍋裡又是空無一物。 櫃台阿姨微感訝異,怎麼這幾天白飯好像都吃得特別快? 阿姨一邊這麼說,一邊向大家道歉。 「不好意思,我那個白飯下一鍋還在煮,你們在這等等,我去隔壁(餐廳)借點 白飯過來。」 結果,因為白飯有限,政策臨時變成「一人限盛一碗」。 白飯免費吃到飽的優惠,就這樣莫名其妙被取消了。 真是太可惡啦,那個傢伙! 沮喪返家,發現地板上擺放著八顆糯米糰子。 仔細一看,原來是渾身沾滿米飯的眼球。 眼球(們)一看見我回來了,全都開心地一顆一顆朝我滾了過來,結果將米飯滾 得到處都是。 但還是謝謝啦,心意收到了。 將地板上&眼球身上的米飯小心翼翼地收集起來,用水洗過後,吃進肚子裡。 還是非常餓。 第二天晚上,依舊是飢腸轆轆的入睡。 第三天,本著今天絕對要吃到飽的決心,11點準時殺進戰場。 夾菜,添飯,開吃。 一邊埋頭吃著紙餐盤上堆如喜馬拉雅山般高的白飯,一邊眼觀四面,隨時注意 附近有沒有臨時殺出來的傢伙。 結果將整個紙餐盤裡的飯全都吃光了,連菜汁都用白飯吸的一乾二淨。 那個傢伙還是沒有出現。 打開蓋子,鐵鍋裡的白飯依舊是滿滿滿。 發生什麼事了嗎? 這麼想的我,朝四周張望,很快就在例湯靠牆的陰暗角落,看見了它。 那個傢伙看起來非常委靡,好像不是很舒服的樣子。 是因為白飯吃過多,導致胃痛不舒服嗎? 本來不想管它,但看那個傢伙好像很可憐的樣子,有點於心不忍。 於是走回家去,拿了一顆胃藥,回到自助餐店,用藥戳了戳它的軟Q本體 (因為 不知道它的嘴巴在那裡)。 它好像也知道那是胃藥的樣子,努力打起精神,微微開了一個小裂口。 難道是因為常常胃痛的關係,所以久病成良醫嗎? 我將藥丸用手指尖拿到小裂口前,胃藥隨即咻地一下被吸了進去。 被餵食胃藥後的它,看起來表情好像是舒緩了不少。 然後,我就去打工了。 「你的背後黏著一個什麼──這是麻糬嗎?」打工同事問道。 結果才發現那個傢伙黏在我的後背上。 把它輕輕拉掉,放在一旁,它就自顧自宛如阿米巴原蟲般地走了。 結果下班時,它又再次黏在我的後方小腿肚上,跟著我一起回了家。 就這麼莫名其妙在我家裡住了下來。 白九按: 麵包店在剛開店 或 快打烊 時,通常會販賣 蛋糕 或 吐司的切邊 一包通常約10~30元不等,價格相當便宜,是不錯的小點心。 --- 白九是一隻貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1501937542.A.530.html
kagayaki720: 推推 超喜歡這系列wwww 08/05 21:00
感謝喜歡系列 ヾ(′ε`ヾ) 開心 (跳蚌殼舞)
hyden: 寵物愈來愈多啦w 08/05 21:02
一種神奇寶貝的起手式(?) (:3っ)へ
rebelleh: 養的寵物越來越多了 08/05 21:04
爾康:寵物,好多好多,就、就要漫出來了~! (大誤)
CFfisher: 這系列滿可愛的 -/- 08/05 21:11
感謝覺得可愛呦 =//////////////////////=
s1a3fy789: 推可愛 08/05 21:12
感謝推可愛 (〃 ̄ω ̄)/
investment: 這系列如果交給日本三麗鷗行銷可能會紅,他們畫出來大 08/05 21:14
investment: 概會是像角落動物那樣吧~ 08/05 21:16
害羞 承蒙不棄! ╮/(>▽<)人(>▽<)╭ 有某個朋友 超愛角落動物 這樣 XD
wl02332295: 好可愛 08/05 21:24
感謝覺得可愛呦 (~^O^~) (跳海帶舞)
zuoliya: 推角落生物(誤 08/05 21:31
角落生物風~煞氣登場 (誤 (:3 )(:3 )(:3 )
coaxa: 收了越來越多寵物啦XDDD好治癒啊XDDDD 08/05 21:35
就決定是你了,手指! 手指:!!! (迅速縮入排水孔) 感謝覺得治癒 其實最開始是寫來舒壓用的 嘿嘿 ^口^ (原PO傻笑ing)
realnofish: 哈哈哈哈,又有新夥伴了XD 08/05 21:39
新夥伴,get! (*′ω`)人(′ω`*) (擊掌)
EURISKO: 感覺會被吃垮了 08/05 21:59
哈哈 還好還好 採用放牧覓食法 (謎) ヽ(・ε・*)
GaNH3: 真的~"~但她養的起嗎還是放他/她/牠/祂自己去覓食XD 08/05 22:12
完全養不起啊 XDDD 請、請大家自行出門覓食 (360度 鞠躬) (〃 ̄ω ̄)+
pandahsien: 推 會被吃垮啊 08/05 22:14
不要啊~~~要、要被吃垮了嘛 (驚恐臉) (′・д・‵)ハ(・д・‵*)
daifuku: 這個系列好療癒XD 08/05 22:17
感謝覺得療癒啦 能讓大家覺得開心 是作者的福氣 嘿嘿 ♥(′∀` )
a8112210: 好想看到實體化的萌萌生物! 08/05 22:57
我也是 想看+1 ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ
anny1031: 好可愛 08/05 23:01
感謝覺得可愛 (*′∀`)~♥ (跳龍蝦舞)
icyqq: 推推~ 08/05 23:09
感謝i大幫推 (〃∀〃)(覺得溫馨) (跳帝王蟹舞)
rexqwer: 來個神人 把這些東西都畫出來吧! 感覺會紅喔www 08/05 23:16
\跪求神人/\跪求神人/\跪求神人/\跪求神人/ (*′∀`)~♥
moooon: 推貼心的眼球們~ 08/05 23:18
眼球:⊙⊙⊙ (試圖疊成金字塔的形狀,但因為多出兩顆,而覺得相當困擾)
terri1021: 看到"白飯吃過多,導致腸胃不舒服"那句大笑 08/05 23:34
後來認真查了一下 白飯吃多 容易引起胃酸 好像是真的(!!)
thisisyms: 很有既視感耶!推 08/05 23:37
感謝覺得有既視感 (●′ω‵●)ゞ 開心~
onechan: 療癒系鬼怪♡ 08/05 23:46
感謝覺得療癒呦~!! ♡(*′∀‵*)人(*′∀‵*)♡
IPO5566: XDDDD 08/05 23:56
ヾ(●゜▽゜●)♡ 灑花
xyzasso: 好可愛哈哈 推個 08/06 00:00
感謝覺得可愛+推個 (~^O^~)/
jesuschristo: 超可愛的 拜託繼續出QQ 08/06 00:11
好的 我盡量 (努力~握拳) (*′з‵*)+
asdfzxcv321: 真的超級喜歡這系列的 08/06 00:21
害羞 感謝a大承蒙不棄啦 XD
coldyu: 太可愛的生物(? 08/06 00:36
麻糬式翻滾 (*′д`)~♥ 呦呼~
whywhy0405: 太Q了吧 !!! 08/06 00:37
感謝覺得Q呦 ^口^
my103496: 史萊姆系列?! 08/06 00:44
喔喔喔!! 這個點子感覺真讚 XD
annatzang: 超喜歡這系列 窮到我想斗內主角吃飯了 08/06 00:53
感謝喜歡系列呦 主角很堅強 OK的 (握拳) 好心a大的心意 恭敬收下了!!
danfisher: 推 08/06 00:58
感謝幫推呦 ^Q^
Kuromi0929: 麻糬可以當備用糧食(O 08/06 01:22
麻糬:(*′д`)】+ (露出驚恐的表情)
yabiii: 好可愛喔好想要養眼球門啊!!! 08/06 01:25
眼球(們):在y大身邊滾來滾去~~~
e9837704: 你讓我想到我大學的時候一天只吃一餐,白天下課後就會去 08/06 01:54
e9837704: 附近的豆漿店點一個蔥餅跟豆漿,而那邊豆漿是喝到飽的, 08/06 01:54
e9837704: 就這樣陪我過了一個星期,每天只花20元 08/06 01:54
e9837704: 後來豆漿喝到飽沒了,我就只好去附近買15元白飯,然後加 08/06 01:56
e9837704: 醬油吃一個星期..那時候瘦到52公斤吧 08/06 01:56
e大辛苦了 QAQ 感覺好堅強 (拍拍~)
shaxiaohxu: 推這系列~覺得很可愛 08/06 02:18
感謝推系列 & 覺得可愛呦 (~^O^~)
Sing0703: 這隻伙食費太大啦 08/06 02:29
超大的 今天的食量沒有極限 XD
bowbow1208: 怎麼可以這麼萌 08/06 02:43
感謝覺得萌呦 ^Q^/
Maryyyy: 推,好可愛wwwww 08/06 02:56
感謝M大 看到好多次您的推~ >///< (開心 害羞)
looop: 我本來以為作家會把軟QQ的麻糬吃掉 好險沒有 太可愛了XD 08/06 03:22
喔!! 對齁 好像可以吃耶 (拍擊手掌)(發現新大陸(X))
iammika: ⊙.⊙ 08/06 03:28
⊙ ⊙ + (同伴打招呼之互相凝望)
nh2238: 作家也太冷靜了 08/06 04:17
走淡定冷靜風 嘿嘿~~ 口-口+
satanc: 很喜歡看這一系列的文章。頗有日式的小說風格,真棒 08/06 05:00
感謝喜歡系列 & 覺得有日式小說風格呦 開心 ^皿^
newdreams: 推 08/06 07:45
感謝推!! (~^O^~) (跳草蝦舞)
linche: 自助餐的成本大漲耶 08/06 07:47
是呦!! 看推文得知識~!! 太厲害了~!!!
SAckley: 這系列鬼怪都不鬼怪了 太可愛了! 08/06 08:17
害羞 感謝S大覺得可愛呦 ( ̄▽ ̄@)﹏﹏
ts17055: 這系列真的超可愛的!! 08/06 08:28
嘿嘿 感謝啦~^Q^ (飄 飄 然 開心)
Ame0310: 溫馨推,好喜歡這些小鬼怪,省錢法也超讚的 08/06 09:26
感謝溫馨推+喜歡小鬼怪 lifeismoney版 有很多神人版大的省錢法也很值得參考呦
ctrt100: 要被吃垮了 08/06 10:09
要被吃垮了 被吃垮了 吃垮了 垮了 了 (((回音)))
whoeverlover: 超喜歡! 08/06 10:14
感謝超喜歡呦 ^Q^/
catv: 好多麻糬wwwww 08/06 10:42
嘿呀 好多好多~XDDD
AEGUS: 喜歡系列 08/06 11:04
感謝喜歡系列呦 ^Q^ 開心~~~
cheetah: 新的這隻吃太多了啦ww 08/06 11:27
今天的我 沒有極限!! ( ゚Д゚)ノ 吸~~
chiauboo: 可愛~ 08/06 11:28
感謝覺得可愛呦 \(^▽^)/
kaleo: 好可愛!! 08/06 11:34
感謝覺得好可愛!!!! \⊙▽⊙/
k825324: 覺得很不錯 加油喔! 08/06 11:47
謝謝 k大的加油 開心地收下哩 ^口^/
maywr5297: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/06 11:49
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
apple323: 雖然小寵物們好可愛,但貧窮真的好痛苦 08/06 11:53
真的 如果有什麼會噴錢的聚寶盆就真是太好了! ←新題材get(噯!?)
r40638: 原來一餐15塊的真相是這樣XDDD 08/06 12:04
盛竹如式口吻:「15塊怎麼樣也沒有想到,此時的自己,竟然可以吃一餐。」
aprilweather: 喂喂喂,別光吃飯,也要吃點菜啊! 08/06 12:35
好喔~!! (努力撈例湯海帶)(噯!?)
jejo: 這系列莫名的療癒耶 真是太可愛了 08/06 13:03
感謝覺得療癒 & 可愛呦 作者的尾巴翹起來了 嘿嘿嘿 (搖尾巴)
HappyHarby: 療癒系聊齋 08/06 13:43
超帥氣的分類,GET!! H大真是太強了 XDD
nanashic: 超可愛,好想養,但是又覺得有眼球跟手指跑出來我應該會 08/06 14:03
nanashic: 嚇尿 08/06 14:03
認真想了一下後 發現可以出 偽裝成炸蝦(for手指) 跟 糯米糰子(for眼球)的cosplay裝 這樣應該就能比較不可怕了 (?)
hmhuang: 推 08/06 14:22
感謝推文呦 ^Q^
amoles74069: 推你好會跳舞(?) 08/06 14:47
哈哈~XD 感謝覺得會跳舞 XDDD 其實我還會抖動肚皮喔(抖抖抖)←形象破滅
howardhope: 敲口愛的啦 我很喜歡這系列 08/06 15:39
感謝覺得敲口愛&喜歡系列 作者覺得飄飄然~~ ←疑,什麼!?是真得飄起來了嗎!!?
Legolasgreen: 只吃白飯的麻糬會不會變胖啊XD 08/06 15:48
目測好像不會 大小用直尺量 都一樣寬~~~
howardhope: 請問眼球先生們是從哪裡黏來米飯的啦XDDDDD 08/06 17:08
作者也好想知道呦 (流口水
strawberrry: 這系列超可愛的好喜歡 (ˊ ˋ*) 08/06 17:09
感謝覺得超可愛 & 喜歡呦 (~^O^~) (開心 跳章魚舞)
Snowyc: 眼球好可愛唷,還會幫忙找飯來 wwwww 08/06 17:26
真的 真是一群貼心的好孩子呀 (用手帕 拭淚)
w310754: 還以為猛扒飯的時候會不小心咬到,還有麻糬沒有付錢!!! 08/06 17:40
感覺如果真咬到 滋味好像也……(流口水 ←喂喂喂,不要隨便把那傢伙吃掉啊 真的耶!!! w大真得超強 不虧是debug神人!! XD (尊敬 佩服 跪)
finalcentury: 主角養的起牠嗎XD 08/06 17:59
完~~~全~~~養不起啊! (抖抖抖抖)
Survey: 好萌啊 08/06 19:27
不小心眼殘看成 好萌烤來吃 XDDDD
bluelamp: \烤來吃/ 08/06 19:35
\烤來吃/\烤來吃/\烤來吃/\烤來吃/\烤來吃/
GrassJelly: 太可愛啦我也好想養一個<3 08/06 22:05
好呦!聽說如果連續吃完100碗白飯 就可以招喚麻糬 ←不要亂散佈不實謠言啊 (被巴
fox198712: 麻糬的形容讓我聯想到一個叫做彼爾德的插畫角色,也是 08/06 22:21
fox198712: 白白軟綿綿的很愛吃呦!我超愛XDDD 08/06 22:21
查了一下 好可愛 https://goo.gl/images/uQSUZB >///< 感謝f大分享~~
liyako: 推 08/06 23:05
感謝l大幫推呦!! \(@^0^@)/
howardhope: 麻糬根本肥宅怪物 跟我有87%像 08/06 23:54
麻糬: (*′∀`)~~~~~~~~~~吸~~~~~~~~~~~~~
peine: 太可愛了吧~!莫名其妙收編一隻麻糬XD是說這傢伙養得起嗎 08/07 00:57
peine: ? 08/07 00:57
哈哈 可能把作者&主角都賣掉 還養不起呦 XDDD (疑)
iceplume: 文章很療癒~被作者的回文戳中萌點>///<太可愛(捂心口 08/07 01:11
感謝i大 承蒙不棄呦 <(_ _)> 害羞~~以後作者也會更加努力賣萌...啾咪 (被拖走
hi1576: 某些早餐店也會賣切掉的吐司邊呦 08/07 01:12
喔喔喔喔!!! 食物來源地點 get!! 感謝h大分享呦
jolier327: 一直想到蛋黃哥XD 08/07 08:03
還....想....再睡一下.... (拉培根 捲身體)
eitingirl: 好喜歡這系列啊!!!!麻糬感覺好可愛喔-///////- 08/07 10:05
感謝喜歡系列呦 ^Q^ 麻糬:(身體突然微微紅了起來)
pttdoris: 好可愛~所以麻糬不舒服,是被眼球霸凌了嗎XD(把飯給 08/07 11:14
pttdoris: 我吐出來!) 08/07 11:14
p大描述的畫面 好可愛 感覺可以寫成小短篇了 >////< (被治癒)
yash: 好可愛 08/07 12:45
感謝覺得可愛呦 開心開心 ^皿^Y 耶比
videtur: 這系列好可愛~把前面的也看完了 08/07 13:25
感謝覺得系列可愛 & 把前面也看完了 (≧<>≦)o (感動)
vertos: 推 08/07 23:19
感謝推文呦 ^Q^Y 啦啦啦啦~~~(開心轉圈圈)
hatake10080: 我只一直在想麻糬能不能吃掉((掩面 08/08 01:25
其實,好、好像可以 (遮臉) 用、用烤得好像也....(被拖走
cicq: 推 08/08 05:34
感謝c大幫連推 記得你惹 ^口^y 耶比~
bubblyred: 好可愛啊真想養一隻 08/08 14:34
手指、眼球,麻糬君,今晚想要吃哪一道呢? >.* ←等等作者好像誤會了什麼
leepig: 看到眼球才發現錯過前面了,一次全補完!! 08/08 22:21
一次全補完\讚讚/\讚讚/\讚讚/\讚讚/\讚讚/ (*‘ v`*)
w01192001: 我喜歡軟Q的東西 08/08 22:27
好巧 我也是 =////= 軟Q同好!!(握)
sromys: 眼球們到底去哪裡沾上米粒的阿XD 好可愛啊 08/10 12:48
我也好想知道呦 >///Q//< (想去挖白飯 ←喂
b1001064: 萌萌的 08/10 19:14
萌萌的 情深深雨萌萌的 。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。
mermaid13: 好可愛好可愛!想收藏(心) 08/10 23:21
好喔!! 請收藏 (心) 感恩感謝 ^口^
shine0542: 好餓 08/11 02:12
走 來去吃宵夜~(牽)(心)
yozhen: 最喜歡眼球>\\< 08/14 15:19
眼球:>/////< (排列出愛心的形狀)
Veronica0802: 太可愛吧XD 08/15 00:11
感謝超長的V大幫推&覺得可愛呦~~~XD
nataku432002: 太可愛了~~ 08/16 00:27
感謝超長跟樓上V大一樣長的n大覺得太可愛~~~心意收到啦 XD
headnotbig: 看完突然好想吃麻糬哦~~~ 08/24 08:14
好呦~!! 走~ 一起去吃麻糬(*‘ v`*)o (牽) ※ 編輯: ownr (203.217.100.77), 08/28/2017 23:11:15
iamwhoim: 補推 麻糬太可愛了 09/05 15:03
ownr: 感謝i大幫補推 >///< (麻糬緩慢移動至i大腳邊躺平) 09/09 13:19
hakkai3: 推新角色 XDDD 09/18 12:32
stupid6334: 可愛的嘿嘿麻糬 09/21 00:38
ownr: to hakkai3大 感謝幫推新角色 ^Q^ 09/28 09:02
ownr: 感謝幫推可愛的麻糬的可愛的stupid大幫推~^Q^ (雞包紙包雞 09/28 09:03
ownr: 的概念) 09/28 09:03
sinper0205: 麻糬哈哈 10/06 06:38
ownr: ^口^Y 耶比 10/09 00:37
miart: 啊啊啊這系列實在是太可愛了吧!之前想說應該是滿長的系列 11/06 20:41
miart: 文,等養肥(?)再來追,單看標題完全沒想到是養妖怪小生物 11/06 20:41
miart: 的療癒故事啊!好喜歡這種帶點日系奇幻的風格,大胃王麻糬 11/06 20:41
miart: 跟一如往常貼心的眼球們都好喜歡♡ 11/06 20:41
感謝miart大 連續推 & 喜歡這個系列 & 麻糬 & 眼球 呦 ^口^ 養肥好可愛 XD (磨刀霍霍向...麻糬!?(噯)) 麻糬:(抖抖 抖抖) 翻譯蒟蒻:要來按按我嘛~來按嘛~~~ ※ 編輯: ownr (203.217.100.99), 12/16/2017 23:57:32
beastwolf: 這主角也太愛撿流浪動物(?)回家了 XD 08/01 13:54
ownr: to 狼大 哈哈 真的耶 一種收好收滿的概念~XD 11/25 13:27