看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
本身是麻瓜,對鬼神這類事,抱持著寧可信其有的態度。 為了詳細描述,故事有點長~~~ ====================================================================== 今年初和姐姐到日本自由行,為了方便遊玩,住宿地點皆在地鐵站附近。 事情是發生在第一晚的飯店... 晚上11點多才check in,房間在10樓,窗戶看出去,可以看到地鐵的月台。 房間格式如圖 http://i.imgur.com/N9ShldC.jpg
房間內有一台大的除濕機,因為很占位置,所以把它一道門口那邊放,不知道是我們使用 有誤還是機器本身的設定,不時有喀喀聲。 我跟姐姐邊聊著白天的趣事,邊整理當天的戰利品,這時.... "哈哈哈哈哈哈哈哈......."一個女生的大笑聲硬生生地劃開我們的交談。 當下我笑著告訴我姐,這房間隔音真是差(?),絲毫不覺得有甚麼問題。 由於第二天要早起,姐姐催促我先去洗澡。 進到浴室,光拉不拉浴簾就耗多時..... 不管拉不拉浴簾,都覺得有被盯著看的錯覺, 且在要拉開的瞬間,似乎有人站在浴簾外... 自己出國多次,都不曾有這種狀況。 最後決定拉上,但眼鏡始終不敢摘下來,要洗臉時不得已摘下,還做出"把臉搓白一點, 也許有嚇阻的作用"的白癡舉動。 (飄看到我這樣,估計笑到美叮噹吧XD) 怕是自己心理作祟嚇到姐姐,並沒有告訴她浴室裡的事。 換姐姐洗澡,我邊整理髒衣服邊看電視,這時.... "碰碰碰碰碰碰......"一陣跑步聲從天花板傳來,再次覺得這房間隔音真的很差(?)。 整理好後,躺在床上等姐姐邊抬腳,意識漸漸模糊.... "喀阿喀阿.." 一個聲響吵醒我,迷糊中的我心想應該是除濕機吧 "喀阿喀阿.." 這次我整個清醒,因為聲音並不是從門口傳來,而是窗戶那裏傳來... 膽小的我不敢去掀窗簾,而是默默地從包包拿平安符放在口袋中... 沒想到...閉眼後不到幾分鐘又有聲音響起... 邊暗罵平安符不管用,邊偷偷眼睛睜開.... 喵的咧....是姐姐... 正準備罵姐姐嚇人時 姐姐說的話讓我什麼也罵不出來... "你不覺得浴簾外有人看嗎?" "你不覺得浴簾外有人看嗎?" "你不覺得浴簾外有人看嗎?" 在沒有說出口的情況,兩個人卻都有相同的感覺...喵的咧… 當下只好打哈哈過去,依舊不跟姐姐說自己也有相同的感覺,覺得不討論比討論的好。 還有比這個更雞皮疙瘩的事嗎? 有的.... 睡前有小解的習慣,硬著頭皮去上廁所, 發現有衛生紙掉在洗手台下, 撿完一抬頭.... 鏡子下有一片不尋常的紅色,痕跡延伸到鏡子背面... ((那種紅色就像在牆壁上打一隻吸飽血的蚊子 發揮我的裝傻功力,假裝甚麼也沒看到,即使頭皮已經發麻到不行。 回國半年了,還是想不透.... 1.飯店隔音真的那麼差嗎 2.浴室中的詭異感覺 3.為甚麼飯店會留下那片醒目的痕跡??? ====================================================================== 謝謝觀賞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.113.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1501945438.A.EB1.html
vicious666: 把臉搓白一點,是要讓飄覺得你是同類嗎?08/05 23:06
你白我白XD
oYOUCHANo: 你有問姐姐是不是她用的嗎?(紅色08/05 23:13
她根本沒注意到....
bbflisky: 乾淨出名。08/05 23:18
太極端的用詞嗎…我修正><
vicious666: 我懂樓上,乾淨出名真的只是誤會XD,做功課很重要08/05 23:22
有做功課,那間評價很高~~~還很推薦親子入住....
mauvehue: 只住一晚嗎?之後沒事?08/05 23:23
什麼事都沒有,裝傻成功(?) ※ 編輯: sup131521 (220.135.113.149), 08/05/2017 23:34:43
vicious666: 我不是指那間啦,是日本旅店車站附近又平價的,其實常08/05 23:34
vicious666: 有地雷,甚至連鎖的也是有08/05 23:34
看來我去的不夠多次XD 不過四星以上的也會嗎??? ※ 編輯: sup131521 (220.135.113.149), 08/05/2017 23:38:49
moooosh: 很推薦親子入住的話,感覺樓上就是小朋友在奔跑08/05 23:41
那間是一般房跟親子分房樓層完全分開欸
vicious666: 我女友上次去千葉住了一間大型連鎖,約3、4星的很糟糕08/05 23:44
vicious666: 髒亂,後來其他朋友住別區的同一品牌就評價很好08/05 23:44
有點難以置信0.0 自己去過多次,還沒有遇過~~~
azcooper: 嘻嘻嘻08/05 23:55
大大,你笑得我好毛啊…
fh11942: 呃……毛茸茸不是這樣用的吧XD 旅館長毛就太噁了08/06 01:33
只是想強調一下很毛XD
arlismall5: 毛茸茸是形容動物毛多吧08/06 01:36
哈是茸茸,不是毛茸茸,看來我的造詣還要加油XD
cuppe: 看不見房間格局和本文內容有何關聯?08/06 10:27
說明窗戶跟門的位置完全不同,我沒有聽錯聲音的來源~~~~
cihoo000: 我也常當沒事趕快睡覺,即使已經發毛的很08/06 15:28
當下是真的太累了,所以就睡著,但清晨四點多就醒也是蠻毛的.........
jamz: 謝謝分享,不過很好奇是哪間飯店 XDD08/07 11:19
歡迎站內信XD
eric7119: 京都車站?08/07 16:15
不是喔,關東地區~~
flatfish: 鶯谷嗎08/08 00:59
不是.....東京喔~~~
gig00123: 現在那麼多人不懂茸茸梗? 08/08 08:36
茸茸~~~((咦?叫狗狗?
matthew52053: 想知道哪一間 好恐怖哦! 08/14 14:00
歡迎站內信XD ※ 編輯: sup131521 (220.135.113.149), 08/15/2017 08:57:55