看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
其實這件事困擾了我十幾年 隨著時間漸漸知道大概是怎麼一回事 故事請聽我從以前娓娓道來 我家是棟透天厝 在我很小很小的時候蓋的 在升小學一年級的時候全家搬進去住 起初沒有察覺到任何異狀 因為年紀還小不懂事很也愛玩 升國中一年級之前是跟父母同床睡 妹妹與我相差一歲 , 在兩人爭取下有了房間 這時候青春期好像流行有自己的房間 就這樣 , 我和妹妹睡同一間房不同床 一開始睡這間房間時還無任何異狀 過了一年之後我國二 , 妹妹國一 我與妹妹晚上睡得正香甜 某天半夜有位不速之客「飄大叔」闖進來 那剎那房間內的氧氣就像被抽光似的 我與妹妹因為缺氧 , 而睜開眼睛猛然喘氣著 交談之後才發現我們都是這麼的不舒服 隨後我起身前往廁所 就在此時飄大叔發出了窒息般的喘氣聲 我非常惶恐也不敢走出廁所 深怕一開門就與飄大叔四目相交 僵持了大約五分鐘後飄大叔離開了 隔天與家人談起時 , 他們都覺得我在開玩笑 不久後某天下午我媽媽在睡午覺 突如其來被飄大叔鬼壓床還在臉上喘氣 媽媽非常害怕也說出這件事 這時後才發現飄大叔一直住在我家 也有找師父來家裡處理 , 並開了符咒貼牆壁 原本以為事情就這麼簡單地解決了 每當我在房內獨處時就會覺得被監視著 因為我知道房間裡不只有我一個人... 於是我快速走下樓去客廳想和家人聚在一起 抵達客廳時眼前一片迷濛 , 煙霧迷漫般地場景 我看不到我的家人在客廳 非常害怕地大聲叫喊 , 家人逐漸聚集客廳 我說:為什麼客廳霧濛濛一片? 剛剛做了什麼? 家人:沒有啊! 是哪裡在霧濛濛? 我說:眼前全部都是煙霧我都快看不清楚了 家人:明明就很清楚沒有什麼看不清楚 我便走向客廳後的廚房 , 卻是一片清晰 反觀只有客廳才有騰雲駕霧情景 , 令我匪夷所思 時光飛逝高中畢業上大學搬出去住 偶爾放假會回家住兩天 , 也變得更敏感 某天下午五點我要去神明廳燒香拜拜 當時家裡都沒有任何人 , 我也習以為常 我越過了二樓快抵達三樓的樓梯間轉角時 「飄阿姨」突然在我背後唱歌 , 也確定在我正後方 因為唱法與歌聲 , 極似已故歌手鄧麗君 遲遲不敢回頭就像點穴般 , 定格在原地一下子 我一直在思考怎麼辦 , 怎麼又遇到阿飄 此時家裡也沒人在 , 就算大喊也可能被掐脖子(? 心想這輩子也沒看過阿飄的樣子 豁出去了! 鼓起勇氣猛然一轉身時消失無蹤 我不放棄地慢慢走上台階 心想總不可能讓阿飄就這樣待在我家 於是開始看三樓的所有房間與角落 每開一扇門就像電影般的驚心膽戰與小心翼翼 怎麼找就是找不到 , 於是燒完香快速下樓 就在此時家人下班剛回來 我非常嚴肅地說出剛剛所發生的事 妹妹非常害怕地看著我 爸爸用嚴厲的語氣斥責我亂說話! 這件事便不了了之 , 我爸沒遇過也非常鐵齒 過年期間小姨丈與小阿姨和兩位姪女 回娘家想說順便過夜就到我家睡了 當時我爸媽都在娘家過夜沒回家 只有妹妹一個人在家順便接待小姨丈們 夜深了大家準備就寢 , 小姨丈他們睡在客房 清晨三點多時小阿姨感到尿急 起身想去廁所 , 一觸碰喇叭鎖時全身雞皮疙瘩 小阿姨心想:死定了 , 我遇到阿飄了就在房門外 門已經打開了一點小縫 小阿姨因為快憋不住就衝去上廁所 再快速回房躺床和兩位表妹們一起睡覺 就在剛躺上床翻到側躺時 , 阿飄隨後躺了上去 這時後小阿姨才發現阿飄是有重量的 就像枕邊人翻身的那種感覺輕輕壓在床上浮動 阿飄快速用手指戳了我小阿姨肩膀兩下 小阿姨眼睛不敢睜開 , 也不敢出任何聲音 只是將手摟在身旁表妹肚子上 , 阿飄就消失了 在家庭聚會時碰到小阿姨一家人 小阿姨很緊張地跑來跟我說我家裡面有... 我二話不說打斷她 , 直接說有阿飄對不對? 小阿姨說對! 並把發生經過說給我聽 小阿姨發生當下隔天有跟我家人說這件事 我爸也是笑笑的很鐵齒說不可能 其實大家心知肚明就是有! 因為不只一個人反應 這時妹妹說某天她還在睡覺時 房間門被阿飄打開再關起來 打開再關起來重複了好幾遍吵醒了妹妹 可是餘光沒有看見任何人 以為是我進來房間又出去了不予理會 因為次數太頻繁 , 我妹被吵醒起床氣來了 開始大聲謾罵也引起了我媽的注意 我媽當時在廚房做飯 聽到大聲謾罵的聲音便上樓看看 問妹妹為什麼要一早這麼生氣 妹妹:姐姐到底在幹嘛? 從剛剛就開門關門 一直進出我的房間 , 開門聲把我吵醒了 媽媽:妳姐一早就出門去 , 要到中午才會回來 所以只有妳跟我在家裡而已 此話一出妹妹與媽媽似乎了解了什麼... 兩人沒有再多餘的交談 , 就怕阿飄聽到了 目前看下來阿飄總共有大叔和阿姨 其實不只有兩位 , 我們再往下看下去 有一次晚上吹頭髮的時候 獨自在房間裡吹著我的長髮 終於吹乾了! 關上吹風機準備收拾 一關上吹風機時我就聽到右後方 有兩位阿飄在竊竊私語 , 非常細微的聲音 年紀聽起來就是兩位小朋友 距離非常近就在我的背後而已 也見怪不怪 , 因為阿飄無所不在我也麻痺了 我緩緩地往後靠 , 想聽清楚他們在聊什麼 就在我快聽清楚的時候 , 突然聲音停止 心想我的腰hold這麼久很痠欸 竟然不讓我聽你們的悄悄話 , 覺得自討沒趣 也因此知道 原來我長久以來的家 住著另外一個世界的阿飄家庭 從國一到現在出社會幾年了 陸續遇到很多事情都無法以自然現象解釋 最近回家時 我趁家裡沒人的時候 一樣下午五點要準備上樓燒香拜拜 慢慢走到二樓時我心裡默念 「你們要出來跟我談談嗎? 趁我還在這裡的時候」 「以前是我不懂事 , 罵髒話或唸咒語想趕走你們」 就這樣站在二樓樓梯口過了一分鐘之後... 什麼動靜都沒有 QQ 原來不是想召喚就可以召喚出來的 至少我知道你們無法離開我家 也或許在很久以前你們死在這塊土地上 成為「地縛靈」也說不定 只是我爸鐵齒堅決不請人來處理 那就成為一家人吧 , 不要傷害我們就好 -- https://i.imgur.com/L1Q0v62.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.22.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1503217658.A.FF9.html
tccauo: 不搬家???08/20 16:39
dsa3717: 或許要喊出來 踹共阿幹08/20 17:00
mei228: 跟祂們住久了運勢也會不好吧?08/20 17:05
這我不太知道 QQ
Phoebe702: http://i.imgur.com/MfDKr8w.jpg08/20 17:14
GBRL: http://i.imgur.com/ToQmF3f.jpg08/20 17:16
ronnyvvang: 地基主每個月都有拜嗎08/20 19:16
拜地基主有拜
g8mou: 講出來吧,想有用嗎?08/20 19:42
下次試試看用講的好了
kichitai: 這爸爸真鐵齒 然道不能家庭投票08/20 20:10
我爸一票抵過全部
enasey: 有拜地基主嗎?08/20 21:41
tangolosss: 全部的人最marvel就是你爸 根本有病 一點也不在乎家人08/20 22:16
我爸就是不相信... 沒有辦法
pintolu: 住久健康會被影響哦08/20 22:46
haha653: 所以家裡的神明祖先沒幫忙?08/20 23:17
沒有感覺有幫忙 , 還是祂們比祖先還早入住無法管?
reasonal: 往往一個人的鐵齒害死全家人,不明白為什麼不願意為了家08/21 00:33
reasonal: 人放下不值一提的堅持或自尊08/21 00:33
stoub: 之前版上有一篇也是爺爺死不處理後來鬧得阿姨被害死08/21 00:55
這樣一說好害怕 , 我媽今年開始耳鳴都找不出病因 我爸和我奶奶兩個月前 , 同時間一起送醫住院 而且爸最近手臂神經痛開始就醫做復健...
babytiger: 回原po 媽媽是不是耳中風?我男友媽媽也這樣,不知是否08/21 02:16
babytiger: 有往這方向去詢問醫師呢?08/21 02:16
babytiger: 如果沒有記得即早去看看,男友媽媽一直拖,一邊耳朵已08/21 02:17
babytiger: 聽不太到了QQ08/21 02:17
不是耳中風 QQ 已經看了兩家醫院都說不明原因... 該做的檢查也已經做過了 , 謝謝妳的關心
yasuatptt: 爸爸真的夠marvel08/21 03:09
yasuatptt: 是說你們現在夠大可以主導事情了沒有08/21 03:10
arielh8411: 爸爸不相信,也沒跟飄正面打交道過?08/21 09:58
沒聽我爸說過 , 都是全家人跟他說的
bowbow1208: 說不定爸爸知道,可能跟他們有什麼不傷害他們的約定08/21 12:10
bowbow1208: 之類的08/21 12:10
voosh: 心中默唸?為什麼不用說的呢?阿飄知道人們心裡想什麼?08/21 12:24
我以為可以 XD
ppccfvy: 媽佛點是你爸吧....他肯定知道什麼裝死不說08/21 14:45
guardian862: 推08/21 15:17
shs911021: 爸爸這樣會害人歐08/21 16:44
steven56138: 搞不好農曆七月可以天天看到祂們喔?08/21 17:46
不是農曆的時候也可以遇見
cwjing: 阿姨生的是表妹不是姪女,和你算同輩08/21 18:42
對耶! 因為差太多太多歲了是表妹沒錯
masterkey: 還蠻喜歡原po敘述的方式XD08/21 21:17
謝謝 ^^
randy061: 默念叫飄飄們去找你爸認識一下08/22 00:38
Nagisayan: 用手指戳,不是搓08/22 08:28
謝謝已改正
tuyuanyuan: 你也真大膽想直接召喚他們XD08/22 11:38
想問問怎麼樣才願意離開我家
wannafly: 在家被鬧這麼多次了,趁爸爸不在家的時候找人回家看看吧08/22 12:10
wannafly: ,有些沒處理真的會影響健康。08/22 12:10
Missnanako: 爸爸其實也很怕吧,才會不想面對08/22 13:39
azcooper: 其實人比鬼可怕08/22 22:54
KelvinCheng: 每次罵小孩亂說話的最後都會被marvel版撻伐到死08/22 22:59
iq20777: 爸爸可能有經濟上的考量? 硬著頭皮只能住?08/23 03:24
chnhhs9909: 靈異第六感?08/23 21:26
這些都是真實遇見的 , 不是第六感?
roliproject: 每次看到這種鐵齒的人就很肚爛,有問題不解決在那邊08/24 09:07
roliproject: 當鴕鳥,你們全家都不會想勸他嗎...08/24 09:07
zzz71084482: 媽的,看那篇爺爺不處理結果家破人亡的就一肚子氣08/24 10:48
zzz71084482: 原po揪家人一起去找人處理,不要理老爸08/24 10:48
lovedora723: 很像某部林正英演的港片....是阿娟!08/24 15:07
我們全家有勸他 , 被大發雷霆說不準再提這件事 請問爺爺家破人亡...是哪篇呢?
shiang1027: 耳鳴問題可以朝梅尼爾氏症去查查看08/25 23:37
xxxamberxxx: 原PO的敘述好精彩可愛。希望你們早日解決這個問題~08/26 00:21
wendy412002: 找人處理吧...忽略爸爸的意見就好了啊被阿飄煩的是08/27 19:25
wendy412002: 你們又不是他08/27 19:25
我爸非常鐵齒 , 但是請神需要家中的男主人
LeoYuri: 那個飄大叔擺明性騷擾,應該要喝止這種行為08/28 00:37
aaron70221: 阿飄是辛普森嗎 XD08/28 15:52
我對辛普森不熟 XD ※ 編輯: icepan (117.19.165.0), 09/01/2017 05:26:48
sonatachin: 09/04 08:47