看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://goo.gl/D65ctG Note:因為原作者說他的文有的PO在Nosleep區塊裡會不夠字數,所以有些PO在他的簡介 裡。這篇是他自介中的其中一篇〈Sammy〉。(我覺得另兩篇較不符合板旨,也比較不毛, 所以不會翻譯。) =====正文開始===== 「911,有什麼緊急情況?」 「我想我殺了我的兒子。」 「先生,你能告訴我發生了什麼事嗎?」 我發出訊息,同時等待另一線路的人回應。 「雖然這不是他,我發誓。你一定要相信我。」他感覺很慌張,大概了解到他剛剛犯下何 種罪行。 「好的,但你能告訴我發生了什麼事嗎?警察和救護車已經在路上了。」 「他走到我身後,那時我正在剃鬍子,鏡子裡他突然出現在我背後,但是他的眼睛如此的 漆黑──那不是他。我轉過身,他跟平時一樣正常。他正常的藍眼睛,他又是我的山米了 。但是,當我看回鏡子,看著他,那雙眼睛又變回黑色。我不相信他,那不是我的兒子─ ─我知道的。我把他哄上床,我拿著我太太的化妝鏡,再一次從鏡中看著他,他的眼睛仍 然黑得像煤炭似的。我讀書給他聽,直到他睡著,然後我拿枕頭蒙住他的臉。」那人現在 完全泣不成聲,我也不知道該說些什麼。 「先生,警方快到了,一切都會沒事的。」 「山米?」男子停止抽泣,聽起來很害怕。「那不是他!請快派人來!這不是我的兒子! 」他對著話筒大叫,我再次送出訊息給警官。沉重的呼吸聲,然後有一些騷動。 「我愛你,爸爸。」我聽到一個男孩的聲音,然後寂靜無聲。 我記得我跟我的朋友說,我第二天又再次派人去了那間房子。他說那個男人瘋了,他的兒 子5年前就溺死在浴缸裡。那父親將他單獨留在那邊幾分鐘,結果回來時兒子已死。他們 在客廳發現毒品和酒,然後發覺他一直受到幻覺的折磨。 我沒有跟我的朋友或任何人提到男孩的聲音,我也不認為我會再提。這件事直到今天仍讓 我毛骨悚然。 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.239.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1504259596.A.F8B.html
deer0731: 所以其實爸爸沒有瘋 09/01 17:56
AkiToro: 爸爸有點可憐… 09/01 18:05
yiayia0333: 也有可能是多重人格? 09/01 18:34
s9763203: 推推 09/01 19:17
hcl1007: 推啊啊啊 09/01 19:17
s9763203: 補 09/01 19:18
s9763203: 補 09/01 22:06
mist0529: QQ 09/01 22:20
SSSONIC: 可能根本是這個接線生瘋了 09/01 23:19
anonymousJY: 怕爆 09/02 00:26
polo2016408: 推 09/02 00:33
guardian128: 推 09/02 05:46
pdemonq: 這種電話不是都會錄音嗎…… 09/02 14:08
sheep0121: 會有錄音啊,但基本上如果沒有問題(被客訴之類)是不 09/02 14:49
sheep0121: 會去檢查錄音啊 09/02 14:49
MegumiW: 兩篇都懸疑+有點悲傷 推推 09/02 22:20
Pietro: 有巡山員系列的味道 09/03 00:07
rainyang: 推推 09/04 13:28
hate0322: 感謝翻譯 09/05 12:26
howardhope: 感謝翻譯 09/08 17:18
beastwolf: 推 08/15 17:11