看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
本文不同意任何形式轉載、轉錄,謝謝大家支持。 朋友家中真實案例,因爲朋友沒帳號幫轉。 (以下轉述朋友口吻) 事情是發生在上個禮拜,我爸有個神岡工地守夜的案子一直雇不到人去顧,每次找到人, 沒幾天那人就說不幹了。因為一直找不到人的關係,所以只好自己下去守夜,本來他去也 沒什麼亂子,但因為最近我媽擔心他年紀大了、身體禁不起熬夜,所以決定陪他去。那天 晚上恰好小妹隔日不用上班,所以我爸、我媽、小妹三人就一起到神岡工地去守夜。 守夜的工作其實很簡單,就是半夜在工地去巡頭看尾幾次,沒什麼事就可以回車上睡覺。 那日晚上有個小插曲,媽媽買了晚餐,一些小菜、飯什麼的三個人在車上吃,回過神爸爸 發現筷子插在整碗飯上,不悅的怒斥媽媽跟妹妹這是拜腳尾飯的方式,怎麼這樣在吃飯的 。媽媽跟妹妹一頭霧水,因為他們兩人是吃粥,沒有用筷子,心想爸爸老番顛明明是自己 插的還亂怪罪,懶得多說、此事便罷。 到了晚上11點多,媽媽要爸爸先休息,她跟妹妹先來巡,下半夜再換他,商量好媽媽跟妹 妹就出發巡視還在興建中的大樓,到了其中一處,媽媽聽見電梯的「叮咚」聲,感到奇怪 。由於她平日白日也有在這裡幫忙,印象中這一處是還沒有點交的地方,照理來說電梯也 還沒啟用,怎麼會有電梯的「叮咚」聲?當下感到有點毛,便拉著妹妹說差不多了,不然 這裡就先這樣準備回去吧。 快到車子停放的位置,媽媽突然有了尿意,想說先上個洗手間再走,便要妹妹先在一旁等 她。 等待期間,妹妹百無聊賴四處觀望著,突然察覺不遠處有個奇異的景象,隱隱約約中可見 一個身影。定睛一看,是一個年約20上下的模糊男子望著她,可怕的是…男子只有上半身 ……再回神,男子就不見了。妹妹以為自己眼花,但這件事讓她有了靈感,想說等下媽媽 出來,要嚇媽媽一下。於是她背過身,打算等等要回頭對媽媽扮個鬼臉。(真是犯賤的小 孩) 沒多久,媽媽好了走向妹妹,此時妹妹緩緩回過頭,對媽媽擺出扭曲怪異的表情。媽媽不 耐煩,叫她別玩了、走了。未料妹妹臉上的表情越來越扭曲,上下嘴唇甚至彎扭到不像人 類會擺出的表情,斷斷續續地說著:「媽…媽…我不知道為什麼我的臉會這樣…..」,說 完開始不住地翻起白眼,媽媽半信半疑的走向妹妹,此時妹妹身體也無法控制的扭動起來 。再也無法講話,眼睛則是不斷地翻著白眼。此刻媽媽終於慌了,不斷喊著妹妹的名字, 妹妹則是斷斷續續回應她無法控制自己。於是媽媽便強拉著妹妹要把她帶回車上。(此刻 妹妹還用極大的意志力不忘叫媽媽記得要牽著她的狗回去…) 用了極大的力氣把妹妹拉到車子那,我媽急急喚醒我爸,我爸看到我妹翻著白眼、不受控 制扭動著也慌了,急忙抱住妹妹。此刻妹妹發出男人吼叫聲,開始吼哭了起來。 (妹妹表示,當時她還是有意識,只是無法控制自己的情緒跟身體,身體扭動的狀況猶如 我們看大法師此類的鬼片一樣,關節呈現不規則的扭動狀態。) 當時爸媽一起抓住妹妹,哭喊著「冤有頭債有主,我女兒很善良你不要找她麻煩…有什麼 冤屈你跟我們說我們會幫你處理!」 (當時妹妹說到這一段,不知道為什麼我跟大妹都笑了出來…….太荒謬實在難以想像爸 媽慌張的表情……) 妹妹還是一逕的發出男性的哭吼聲,無法控制自己的身體。爸媽使出九牛二虎之力把妹妹 捉上車,根據媽媽的說法,當時她使出「五雷印」(殺小?!)按住妹妹的胸口,不斷唸 著佛號,想說要驅逐妹妹身上的鬼,但是妹妹還是翻著白眼「瞪」著她。(根據妹妹的說 法,她意識還是在,而且媽媽太激動、口水一直噴到她臉上,她想跟媽媽說不要再噴了但 說不出口……媽媽則是說,被「鬼」一直用白眼瞪著的情況,是她這輩子最恐怖的經驗。 ) 經過一番折騰,爸媽決定先離開這個地方,駛往回家路上,妹妹一度清醒,咬牙告訴媽媽 先不要回家,一回家,「祂」就會跟來。於是他們就在整個市區繞著,等到快天亮的時候 駛往台中的松竹寺觀音廟準備處理。 到了松竹寺的時候,妹妹一度不願意下車。(根據妹妹的說法,她太累了實在好想睡覺才 不願意下車,但她身體同時也無法控制。) 爸媽同力把她拉下車後,到了天公爐前,她整個人不支倒地,爬都爬不起來。後來媽媽持 香在觀音廟跟觀音稟報狀況後,妹妹突然一陣噁心,到洗手台猛烈嘔吐,抬起頭對著鏡子 ,看到鏡子裡的自己,眼神並不是自己的眼神。 於是她在心中默想著:『我知道你有冤屈要說,我答應你我會跟我爸爸媽媽講,請人去工 地做法會超渡你,也會請通靈的人講出你的冤屈,請你不要在附身在我身上了好嗎?』講 完這段話,妹妹腦海中出現男子點頭的身影,隨即便感到鬼已經離開自己身體……到了當 天早上,還正常的跟我媽媽去吃早餐,跟她一起派工到早上八九點。回到家中,爸媽準備 睡覺補眠,擔心妹妹,要妹妹一起跟他們睡覺,妹妹不願意習慣自己一個人睡。 回到房間後,正要休息,竟然開始聽到鄰著陽台的牆壁傳來「扣、扣」的聲音,她開始感 到不安,但太想睡覺了,蒙棉被著不想搭理。但是,沒多久,房門便開始開開關關,耳邊 傳來幾個男男女女窸窸窣窣說話的聲音。 於是,她火大了。便大吼著:『就說我會請人作法事,我說到做到!拜託你們不要再打擾 我睡覺了好不好!!』聲音才逐漸平息….. 事後打聽,才知道該工地一直都很不平靜。先前離開的人也是因為有奇怪的狀況才不想待 。今年工地的路口也發生過一家人出車禍死亡的事件。 爸媽對於工地有這樣的狀況卻沒被告知感到很憤怒,工地主任也心不甘情不願的決定普渡 好兄弟。 原來,建案老闆先前就有請過喇嘛來做過法事,但是也不曉得請來的是不是神棍,喇嘛說 收了一兩百個,還有幾個太厲害的他收不起來,此事便作罷。而後來,再也沒人願意晚上 去顧這一場工地,直到遇到我爸接下了這個案子。 到昨天,我弟也有去現場陪我爸媽顧一下,拍下了以下的照片。目前也不曉得工地主任想 怎麼處理。這是第一次撞鬼的事情離我那 麼近。現在想想,應該是我小妹神經太粗,所以沒發生有如「厲陰宅」之類的事件…..前 兩天她回房間還有聽到莫名的聲音跟她打招呼,實在是人胖膽也跟著大啊……倒是我爸很 不爽,到現在都不想回到工地去守夜,照理說這種案子應該要加薪才對啊……. 工地照片 https://i.imgur.com/kGkbQ9v.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.70.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1505752133.A.87B.html
shitsucker: 這照片!!!!!!!!!!有四根柱子耶09/19 00:36
brandneworld: 推 09/19 00:39
brandneworld: 不是5根嗎09/19 00:40
alsbun: 工地看起來沒什麼 口水那段不小心笑了 09/19 00:45
※ 編輯: lovedora723 (110.28.70.182), 09/19/2017 00:45:35
azcooper: 我覺得二樓毛毛的 09/19 00:55
whathefuc: 工地非常容易聚陰 體質特殊就盡量避開吧。卡到陰就差 09/19 00:56
whathefuc: 不多這樣子,鬼片那些超誇張猛鬼我是沒遇過啦。不過用09/19 00:56
whathefuc: 五雷印是看魔法阿嬤學的嗎?人的陽氣沒在修行的話很有09/19 00:56
whathefuc: 限,通常是借神明的力量催動 09/19 00:56
※ 編輯: lovedora723 (110.28.70.182), 09/19/2017 01:23:40
cmschool: 松竹寺呢 09/19 01:31
cyan09: 太恐怖,很身歷其境 09/19 01:42
sjy0821: 推 09/19 03:03
yangnana: 所以狗狗是飄的?還是原PO朋友家的?突然跑出一個客串09/19 04:52
yangnana: 的,沒交代用途 XD09/19 04:52
妹妹的,應該是戲份不多就沒特別交代
ss21: 回樓上,因為很沒來由,所以我覺得是飄的耶!09/19 05:41
HAL10000: 不錯給推09/19 07:24
liko7676: 又在po照片 到底是能幹嘛啦09/19 07:37
後來他們家人再去拍的,沒幹嘛給大家看環境。傷你的眼抱歉哦。
holybless: 喇嘛也有抓鬼服務呀?09/19 07:44
claire0614: 看到口水那段笑了XDD09/19 08:11
puritys: 應該拍妺妹扭曲的臉09/19 08:47
askatow: 可以開放大膽團去探險 09/19 09:11
iamsophia: 推!妹妹太勇猛了! 09/19 09:37
ffff1324: 神岡哪裡?09/19 09:39
drxk4: 狗就妹妹的吧 09/19 10:04
Eileen0313: 推!09/19 10:16
achieve: 年約20的飄對小妹一見鍾情 09/19 10:40
coffee213698: 神岡哪裡,聽起來真可怕 09/19 12:33
opengaydoor: 這種狀況正常人應該先送醫院吧 09/19 13:23
發出男性吼叫聲,是關鍵點
maygee: 五雷印想到魔法阿嬤 09/19 13:34
specialAQ: 照片看不出什麼端倪,但故事蠻精彩的! 09/19 13:51
vera575: 蠻好奇模糊男飄怎麼看出年約20的......09/19 13:54
captainmm: 狗狗到底是誰的...牽去哪裡了...(無法不在意) 09/19 14:29
raynore88366: 去醫院檢查一下吧 有可能是癲癇發作 09/19 15:11
朋友回覆,妹妹無相關病史,當時狀況詭異,尤其妹妹扭動之虞,還不斷是男性的哭聲與 吼聲,這是他們家人決定往廟裡處理的關鍵。 ※ 編輯: lovedora723 (110.28.161.46), 09/19/2017 15:22:02
kept: 看到口水那裡害我大笑,這是近期內看到最好笑的文章 09/19 15:16
summer777: 朋友叔叔以前被附身也是講話變女生聲音,比較喜歡跟兒09/19 15:45
summer777: 子講話,面對太太會生氣,皮膚一度變灰色(朋友和其他人 09/19 15:45
summer777: 一起去醫院探望時看到的)。 09/19 15:45
naya7415963: 妹妹用意志力叫媽媽牽狗回去XDDD 09/19 16:00
a1012: 照片正常沒東西 09/19 16:14
jollybeannn: 回23 27樓,神岡在台中,是一個很鄉下的地方,我外婆 09/19 19:42
jollybeannn: 家就在那09/19 19:42
newpants: 左下電線飄浮起來了 09/19 20:20
zhenchen: 腿 09/19 20:22
zhenchen: ......推 09/19 20:22
zxc92055: ....天啊我家最近在施工...毛爆了 09/19 21:13
coburn: 給建案名稱 我怕買到! 09/19 21:34
g8330330: 神岡小地方,照原po敘述,這工地很好找09/19 21:34
WenGu: 推 09/19 22:45
a25: 大推 09/19 23:19
lifelikeplay: 其實開工初二十六拜拜是很正常的 保佑工期順利 09/19 23:50
Exusiai: 工地尤其地下室部分 台北新北也有 09/20 00:39
yewa45: 我也在神岡><神岡還有藥守夜的工地喔? 09/20 00:59
smile1210: 覺得他們家小孩好多 09/20 02:32
f871114: 各位觀眾,四條柱子!09/20 07:19
misu2718: 先說給多少錢顧吧09/20 08:02
jrm093: 給多少錢顧?我有興趣 09/20 12:54
ch31129: 大推09/20 14:14
※ 編輯: lovedora723 (27.246.99.103), 09/20/2017 15:09:42
pintolu: 敘述好毛 不敢看照片 09/20 23:43
Iversonshao: 距離越近 能量越大 09/21 00:32
stitch0509: 口水那段超好笑 變超鬧的XD 09/21 02:13
sowoman: 好有口水的畫面 09/21 05:37
linkinclaire: 覺得小孩很多+1哈哈! 09/21 08:32
※ 編輯: lovedora723 (27.242.160.80), 09/21/2017 10:28:03
MaBaker: 喇嘛的頭 像皮球 09/21 12:55
qoo00116: 最marvel的是這間建商的名聲吧 去查查以前的案子就知道 09/22 01:22
qoo00116: 了 09/22 01:22
rockmetalman: 朋友酒咧(敲碗 09/22 07:35
wingmouse: 台灣的喇嘛有87%是神棍 09/22 10:50
BloodyBerry: 關鍵字。神岡死亡車禍。神岡建案 09/24 03:54
harry6275: http://i.imgur.com/5YAeA5U.jpg 09/26 00:05
miristarf: 神岡人推~是大圳路上的住宅社區建案嗎? 09/26 17:03
kennnny: 所以松竹寺有辦法處理嗎? 10/01 14:20
rstppdbhee: 樓上不要這麼貼心好嗎...一張臉... 10/04 23:20
Carsr: 神岡人推看到起雞皮疙瘩 10/11 13:16