看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這是我在冰店打工時發生的事。 麻糬非常喜歡跟我一同前往冰店打工。 原因是當我使用刨冰機、倒煉乳或擠巧克力醬時,總有不小心沒被紙碗接住的 時候。 每當這時,麻糬就會露出小小的缺口,歡天喜地把落在鐵桌上的冰屑、巧克力 醬咻咻咻地-通通吸進去。 老闆一直覺得麻糬是某種3C高科技產品,功能類似掃地機器人,能維持檯面上 整潔明亮,時常追問我要上哪去購買。每次都只能裝傻打哈哈,模糊帶過。 某天,一個女孩走進店裡,點了一碗冰。 「我要一碗芋頭綿綿冰,牛奶口味的。」 「外帶,還是內用?」 「外帶。」 「好的,這樣是60元。」 女孩從皮包裡拿出一百元,我找了40元給她。 女孩緊緊皺著眉頭,感覺非常傷心。 然後當我將40元放在她手上時,她的眼淚就流下來了。 在我做冰的時候,女孩就站在一旁,一直哭一直哭。 我不知道她為什麼哭,但是總想為她打打氣。 我拿起一只紙碗,用鐵湯匙勺起芋頭塊,將牛奶冰磚放上刨冰機。 麻糬正靜靜躺在刨冰機旁側待命。 我壓下刨冰機開關,任麻糬張開小缺口,將刨冰機噴出的碎冰,咻咻咻地吸進 肚裡。 但當我淋完煉乳,開始擠巧克力醬時,卻比平常要來得更加小心翼翼,份量也 略多一些。 麻糬躺在浮空紙碗的正下方,遲遲沒有等到巧克力醬的降臨,不禁抖了抖Q彈的 身體,刷存在感。 我隨手戳了戳麻糬,將略高的塑膠透明蓋,仔細蓋上,用乾淨的白濕抹布將碗 外擦拭乾淨,放入塑膠袋,將白色塑膠湯匙端放正中央,放入兩張摺好的衛生 紙,將塑膠袋兩個耳朵交叉,打了一個端端正正的結。 我將打結好的塑膠袋提把稍微拉開,形成一個洞口,將冰品送到女孩手裡。 「感謝您的光臨,歡迎下次再來!」 不久後,女孩再度光顧。 「一碗芋頭綿綿冰,牛奶口味,外帶。」 女孩朝我招招手,示意我伸出手來。 「回禮。謝謝你的『加油』。」 女孩送了我一顆哈密瓜口味的糖果。 今天的她看起來開朗明亮許多。 於是這次就用巧克力醬,在綿綿冰表面寫下「Thks」。 後來女孩就常來店裡吃冰。 某次,下午休息時間,我坐在店裡趕稿。 眼球(們)原本在桌椅下面,開心地滾來滾去,後來因為一隻白蝴蝶飛進來又飛 出去,眼球(們)覺得很新奇,於是也就跟著蝴蝶去了。 在眼球離開後不久,女孩手提紙袋,經過這裡,走進來跟我打招呼。 「這是小說嗎?」 女孩指著我放在一旁,用衛生紙架壓住的草稿,詢問道。 「對呀,哈哈。」 「方便看一下嗎?」 「好呀。」 我寫在草稿紙上的字醜得要命,而且還含有大量塗抹修改註解,簡直像是中了 面目全非拳般的亂七八糟。 但女孩還是仔細看完,朝我說了一聲謝謝。 過了幾天,女孩來買冰時,從書包裡拿出了資料夾,將資料夾遞給了我。 「看故事時想到的小插圖,送你。」 因為當時客人很多,所以一直等到休息時間,才打開資料夾。 我所寫的那篇小說,故事表面上描述的是一隻助手白狼與醫生,全世界跑透透 ,醫治各種奇怪病症的故事。 事實上那隻白狼其實是醫生的未婚妻,因為感染了不治之症,醫生不得不將她 的腦移植進入唯一不會受到病源侵蝕的白狼體內。 以白狼身分重生的未婚妻,遺忘了與醫生從前相處的所有一切。 但是醫生卻沒有忘記,在未婚妻彌留時,向她許下的承諾。 「別說喪氣話!妳會好起來的!只要妳好起來,無論是熟成牛排、酸麵包、還 是煙燻鮭魚,只要妳想吃的東西,我們就通通去吃它一遍!」 在未婚妻彌留之際,明知道已經無藥可醫,但面對未婚妻,醫生依舊裝出開朗 的樣子,朝她許下承諾。 在面對重生成白狼,遺忘過去一切的未婚妻時,醫生依舊堅守承諾,一一實現 諾言,翻閱每日刻意記下未婚妻話語的筆記本,帶白狼跑遍世界,吃遍所有當 時未婚妻躺在病床上,想吃卻無法吃到的美食。 「只要妳還活著,就算永遠遺忘我,也沒有關係。只要我記得,那就夠了。」 是一個表面歡樂,實則哀傷的故事。 女孩所繪的小插圖,共有兩則。 一則是醫生正在用白狼最愛的雞腿,引誘牠站起來的畫面。 另一則是白狼最後變回人類的樣子,與醫生一起照拍貼合照。 女孩將白狼跟醫生都畫得非常栩栩如生,真得非常非常感動。 半年後,女孩因為工作關係,離開了這一區,雖然互相交換了聯絡方式,但因 為我個性較內向,不知道該聊些什麼,又怕打擾到她,便遲遲沒有聯繫。 後來通訊軟體不斷變換,也就斷了聯絡。 希望她現在一切都好。 白九按: 某次,趕結案怨念深重時,吃到同事幫忙買回來的超好吃香腸, 結果就變得超嗨超開心,所有不愉快一掃而空。(爽朗感) 食物這種東西,真是充滿救贖的力量啊。(心) -- 白九是一隻貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1506078443.A.066.html
semisoul: 推!!! 09/22 19:09
semisoul: 喔耶,首推 09/22 19:10
to semisoul大 感謝幫推 & 恭喜首推 (≧<>≦)/ (開心跳踢踏舞~摳搭摳搭摳搭~XD)
giraffbuding: 推推! 09/22 19:14
to giraffbuding大 感謝幫推推! ( ̄▽ ̄@)﹏﹏ (開心灑冰~~ (噯!?))
realnofish: 老闆的接受力真不是蓋的XD 09/22 19:16
to realnofish大 感謝幫推 ^Q^真的 之後有機會再來分享老闆驚人的接受力~! XD
coldyu: 老闆見識多廣www 09/22 19:21
to coldyu大 感謝幫推 ^皿^ 真的~XD 老闆見識多廣www + 1 老闆:想當年我左青龍我左青龍、右白虎、老牛在腰間、龍頭在胸口, 人擋殺人、佛擋殺佛~~~~喝! (鮪魚肚 顫動)
Evenn: 推一個!!想起久沒連繫的朋友了 09/22 19:22
to Evenn大 感謝幫推一個 ^O^/ 通訊軟體一個一個換 許多朋友真得都因此失聯了(遠目
myzzzz01: 推啊 09/22 19:24
to myzzzz大 感謝幫推 ^口^/ 阿里嘎多呦~~~~
yu800910: 推 09/22 19:38
to yu大 感謝幫推 \(^▽^)/
o84830: 推 09/22 19:41
to o84830大 感謝幫推 (≧<>≦)/
yuwen1010185: 麻糬好可愛 ヾ(*′∀‵*)ノ 09/22 19:41
麻糬:(緩慢跑至yuwen大腳邊)(突然開吸!!!?) 原、原PO被吸走啦~~~~~~ 吸走啦~~~~ 走啦~~~~ 走~~~~ ~~~ ~~ ~
hachijan: 也想要麻糬陪我上班哈哈哈 09/22 19:43
麻糬:(緩慢蠕動至hachijan大小腿上 黏住) 翻譯蒟蒻:一起去上班 GOGO~!
goldenx5: 麻糬推~ 09/22 19:48
麻糬:(蹭了蹭goldenx5的手掌)
mypumpky: 麻糬~ 09/22 19:49
麻糬:(蹭了蹭mypumpky大的手心)
rosalic0423: 好想要一隻麻糬幫我吃餅乾碎屑哦QQ 09/22 19:56
麻糬:(緩慢蠕動至rosalic大身旁 開始咻咻咻~~吸餅乾碎屑)
minatu: 美食是可以贖罪的啊!更別說區區的救贖了!!((什麼歪理# 09/22 19:58
to minatu大 贖罪感覺好威呀 XDD https://youtu.be/tH2E8o5vVIc 一直想到這個影片XD
ya87941: 幫忙賣回來(? 09/22 20:02
to ya87941大 感謝幫捉錯字 已修正 ^口^
soolo: 感覺作家寫了好多文章跟小說唷,未來會集結成書嗎?幫白九 09/22 20:02
soolo: 大挖坑(?!) 09/22 20:02
soolo: 是說用麻糬打掃比掃地機器人吸的更乾淨 (咦,好像哪裡怪怪 09/22 20:02
soolo: 的 XD 09/22 20:02
to soolo大 感謝幫推 & 害羞 感謝挖坑 XD (噯) 真的 感覺吸起來超乾淨~~~XD
cmschool: 老闆超強啊 09/22 20:06
to cm學校大 感謝幫推 真的!! 老闆還會在肚皮上畫臉 跳肚皮舞 超威!(歪樓 噯)
genjuromkiii: 你己經有裂嘴女(復原)了,怎麼可以勾搭其他女人>< 09/22 20:08
裂嘴女:感謝genjuromkiii大 <(_ _)> 實不相瞞 奴家 希望能永遠守護在 大恩人 姐姐大人的身邊 genjuromkiii大 恩情無以回報 請容奴家為您編織圍巾 作為報答<(_ _)>
Snowyc: 白九好暖,女孩也是好人呢(心)手指有沒有常常在冰店的流理 09/22 20:13
Snowyc: 台排水口進進出出打招呼?想念手指了 09/22 20:13
害羞 感謝Snowyc大稱讚 開心收下了 >///< 目前還沒看過手指出現在冰店流理台 不過感覺未來相當有機會!! 手指:(跑至Snowyc大家 排水孔 左右搖擺 前後勾勾 跳舞跳舞~) 翻譯蒟蒻:你好Snowyc大~! 好久不見~~~^Q^ (開心 揮)
emmalouis: 推 09/22 20:15
to emmalouis大 感謝幫推 ^口^
nana1129: 麻糬也會想念女孩的~(邊享受著手指的按壓)((゚∀゚) 09/22 20:15
nana1129: 我的表情變成了怪怪的東西呢 哈哈 09/22 20:16
麻糬:(蹭了蹭nana1129大的小手臂) 翻譯蒟蒻:>///< (表達同意) nana大急件get 恢復術! (長杖一揮)
bulefox: 更新了 好開心阿~(偷偷戳麻糬) 09/22 20:40
to bulefox大 感謝幫推 & 開心~~(撒花~~) 請戳請戳 XD (遞麻糬)
River35858: 找到麻糬除了裝可愛的新技能了呢XD 09/22 20:43
to River大 麻糬lv上升 新技能「橫掃千軍」get~! XD
yuda: 推~~~ 好暖心啊啊 09/22 20:46
to yuda大 感謝幫推 & 覺得暖心呦 ^Q^ (原PO也覺得暖暖兒~)
happy8584: 麻糬好萌好萌 09/22 20:48
麻糬:(蹭了蹭happy大的鞋子後,黏在鞋後跟,隨時準備與happy大前往天涯海角!)
Sing0703: 終於看到主角的小說 09/22 20:58
to Sing0703大 感謝幫推 害羞 被、被看見了 >///<
dorara0124: 今天的小夥伴們感覺沒什麼戲份@@" 09/22 21:00
to dorara大 感謝幫推! 好的 收到~!! 那來偷偷翻閱作家寫的<小夥伴觀察日記> 增加一些戲份 XD 8月29日(二) 今天天氣很炎熱,麻糬懶洋洋躺在書桌上,難得沒有趴在檯燈旁邊。 眼球們正泡在帝王蟹的臉盆裡,載浮載沉,隨意地飄來飄去, 後來它們發現旋轉可以讓水面噴出水花後,就開始互尬似快速旋轉,朝對方互撞起來。 帝王蟹看似老僧入定泡在水裡,但每當有眼球被反彈到臉盆邊緣上空時, 帝王蟹總是會適時伸長前爪,把飛高高的眼球精準夾住,放回臉盆裡。 排水孔裡傳出"脫掉~脫掉~通通脫掉~"的音樂, 手指偶爾會從排水孔裡彈出耳朵形狀的冰塊,不過因為天氣太熱,一下子就融掉了。 小精靈正在努力產出小小小黃瓜,然後將採收的小小小黃瓜,一條條整齊地排列好。 看起來今晚鐵鍋主角,似乎是走清脆恰蹦脆路線。 就在這時候,我突然發現麻糬的肚子,似乎比平常更加圓潤, 圓弧形凸起的程度,似乎也比平常要來得高。 再加上它今日的懶洋洋度,似乎比平常高出50%,於是不由得往吃壞肚子方面聯想, 「肚子不舒服嗎?」 拿出胃藥,朝麻糬輕輕戳了戳,麻糬卻沒有張口的意思。 「怎麼辦,該不會是生病了吧?」 有些擔心,正想將麻糬捧起來仔細查看,這才發現在麻糬身體正下方,壓著一顆冰塊。 這就是冰鎮麻糬的由來。(噯)
w01192001: 想知道白狼與醫生的故事有出書嗎?想看呢~ 09/22 21:02
to w01192001大 感謝幫推&想看呦 目前修稿中 如果之後有過稿 再來偷偷廣宣 ^口^/
ltyintw: 眼球們藏的真好,沒被客人看到 09/22 21:18
to ltyintw大 感謝幫推~! 其實客人多的時候 都會把它們藏在包包裡, 只有休息時間才會偷偷放出來放風。 (附帶一提,老闆好像把它們誤認 給貓咪玩 會自動隨機 滾來滾去的玩具球 的樣子)
shine0542: 好好喔都不用擦桌子 09/22 21:19
shine0542: 靠...昨天看笨版輸入忘記刪掉了 09/22 21:20
shine0542: 我知道作者大人是好心人拜託幫我刪掉前面感恩~~ 09/22 21:20
閃亮大 感謝幫推~^Q^ (消除術! >.* 啾咪) 真的 不用擦桌子超棒der >////< 呼呼!!
mmqta: 推 09/22 21:27
to mmqta大 感謝幫推 ^口^/
ElAiNeCaT: 推推 每次看到都覺得好可愛 可是為什麼眼球都不會被發 09/22 21:43
ElAiNeCaT: 現抓走呢? 09/22 21:43
to ElAiNeCaT 感謝推推 & 覺得可愛呦 ^皿^ 作家:根據觀察 & 仔細思考後 覺得可能是因為 某些時候/某些情境下 人們會對於眼前的事物"視而不見" ex:看手機時 可能會忽略坐旁邊朋友的行動/表情/行為 ex:之前有看過一個影片 它一開始是正常的校園生活 結果後來才發現畫面上不顯眼的小角落 有人在被霸凌 販毒 等等 是一部 有設機關 需要再看第二次的影片
ludwickfan: 推 09/22 21:46
to ludwickfan大 感謝幫推呦 (~^O^~)
bonnie61325: 那本小說感覺很好看啊啊啊!!! 09/22 21:46
to bonnie大 感謝幫推 & 覺得小說感覺很好看喔喔喔喔!!!! (原PO開心到飄起來~~浮)
ivan901010: 感覺好看 09/22 22:28
to ivan大 感謝幫推 & 感覺好看呦 (開心開心 >///Q///<y 耶~~~~)
writergj: 60好便宜呀(重點錯 09/22 22:50
to 作家GJ大 感謝幫推!哈哈真的 而且芋頭放五塊呦!! 最喜歡吃綿密軟嫩的芋頭惹 >Q<
ffoMonIn: 推推 不知道為啥腦海裡一直浮現麻糬的畫面 09/22 22:55
to ffoMonIn大 感謝幫推推
streaking: 麻糬超可愛的 好想養! 09/22 23:07
to streaking大 好呦! 聽說如果在頭上放一百顆白米的話,就可召喚- ←((被拖走
bigfish51617: 我最愛半生不熟的食物,白九呢? 09/22 23:21
to 大魚大 如果是牛排 或 糖心蛋的話 喜歡半生不熟+1 ^Q^ \五分熟牛排最高/\最高/ ...秘密偷偷回覆中(手比愛心)
bobsonlin: 推 09/22 23:29
to bobsonlin大 感謝幫推 ^Q^/
yao19841019: 推一個,感覺可以有好多週邊,我想要眼球陪我一起滾 09/22 23:44
to yao大 感謝推一個 ^口^/ "感覺可以有好多週邊"←害羞 >///< 感覺被稱讚惹(臉紅) 好喔!! 眼球:︵︵︵⊙ (好奇地尾隨在yao19841019大身後 滾動ing)
GaNH3: 週末夜看到這篇心情好好^^ 09/22 23:55
to GaNH3大 感謝幫推 祝 未來每天都心情好 天天開心 天天開心~~ ^//口//^/
idgenerator: 推 09/23 00:39
to idgenerator大 感謝幫推 ^+++^
dancer2254: 你好我是冰店老闆 09/23 00:45
to dancer大 你好我是塵世中一個迷途小書僮 ^3^o (握)
ruriloveh: 推 09/23 00:51
to ruriloveh 感謝幫推 ^口^
icyqq: 推推 09/23 00:54
to icyqq大 感謝幫推推呦!! ﹨(╯▽╰)∕
Kuromi0929: 芋頭綿綿冰會加巧克力醬啊? 09/23 01:16
to Kuromi大 感謝幫推 ^Q^/~~~~ 作家:一般冰店 通常好像只會加煉乳的樣子 不過這個加巧克力醬的動作 是跟老闆學的 某次有個奶奶帶孫子來買冰 然後 老闆跟奶奶聊天 發現今天是孫子生日 老闆好像想幫孫子慶生 於是就特別把冰的表面壓實 然後用巧克力醬 在上頭畫了一隻邪神皮卡丘 (純善意) 那時候就想 希望孫子回家打開冰的時候 不要被老闆的好意嚇到 (汗) (在老闆默許下 在特殊情況的時候 可開啟巧克力醬打氣功能)
asd897542: 推推 09/23 01:27
to asd大 感謝幫推推 ^口^/
nh2238: 推 09/23 01:28
to nh大 感謝幫推呦 ^Q^o
Janeko: 推 09/23 01:45
to Janeko大 感謝幫推 ^+++^
a2001123: 這篇看完更想要麻糬啦 ,放在廚房或餐桌上不錯 09/23 01:45
to a2001123大 感謝幫推 感覺好像頗好用 又能不浪費食物 XDDD 讚讚!! (豎拇指) 麻糬:(緩慢蠕動到a2001123大的餐桌上 調整舒服的姿勢趴好後 靜靜等待) 翻譯蒟蒻:什麼時候吃晚餐呢?(抖動肚肚)
ownr: 感謝樓上大大們幫推 因為明後天有事 回覆會比較緩慢 還望見 09/23 02:34
ownr: 諒 再次感恩感謝! ^口^ 09/23 02:34
lemonish98: 推個 變冰凍麻糬了>< 09/23 03:13
lemonish98: 慢慢來就好了,白九辛苦啦(鞠躬 09/23 03:14
to 檸檬大 感謝幫推個 ♡(*′∀‵*)人(*′∀‵*)♡ 冰凍麻糬 感覺好像很好吃 想到元祖的雪餅 XD 突然驚覺 體驗急速增肥的時間又到了呀...(舉頭望明月 低頭草灰搭)(噯) 感謝檸檬大的"慢慢來就好了,白九辛苦啦" 覺得超暖心 >////口////< (感動ing)
hardCode: marvel在? 09/23 04:04
to hardCode大 好的 收到 感謝提醒呦! 以下 補上有marvel點的故事 (個人覺得有點恐怖 請大家斟酌觀看 & 希望有補到 >_<") <轉身遇到飄> 世界上最偉大最美麗最可愛最善良的編輯告知, 想邀請八名作家聯合推出「轉身遇到飄」系列, 於是開始回想人生中的遇飄經驗。 印象比較深刻的,應該是高一留下來晚自習的事。 那時候,剛從校外買便當回來,走向教室時, 遠遠看見教室外的樹叢裡,站著一位學姊。 那個樹叢是由三株看起來像是縮小版的椰子樹所組成的, 三株的樹幹都朝外長,成放射狀。 學姊就站在樹叢正中間,留著長長的頭髮,因為是背對著我,所以看不到臉。 學姊為什麼會站在那種地方呢? 是有什麼東西不小心滾進樹叢裡了嗎? 心裡這麼想,但從遠遠的地方走到近近的地方, 學姊卻完全沒有想要蹲下的樣子。 就在快要走到教室那條走廊上的時候,突然被同學拍肩喊了一聲, 再次看向樹叢時(約莫一眨眼時間),學姊已經不見了。 第二天白天時,跑去那個三叉樹叢觀看, 發現三隻雨傘標(X)三株椰子樹(O)的正中央,種著一株矮小茂密的鐵樹, 要站在那種地方,在實際執行上,應該相當困難。 這時,回想昨晚情況,突然覺得毛骨悚然。 那時候之所以判斷學姊背對著我,是因為看見她的後腦杓。 但回想後,我卻突然發現,我有看見她的制服釦子&胸前口袋…… 「討厭,討厭?」 「呀啊啊啊阿----!!!」 小精靈突然出聲,讓我不小心嚇得尖叫起來。 「真、真得被嚇到了啊,嗚。」 鼻涕不小心從眼眶裡流出來啦。 不,我不承認它是眼淚。 不過因為我突如其來尖叫聲,連鎖效應,好像也嚇到了眼球跟帝王蟹。 眼球(們)被我的尖叫聲嚇得彈跳起來,在地上滿地亂滾,還不小心撞倒拖把。 帝王蟹則突然像火箭升空般,蹦地一聲撞到天花板,在天花板上亂飛亂竄。 對不起,我的錯。我不應該亂亂尖叫,嚇到大家。(跪) 看樣子這篇感覺真得超恐怖的(by作家自以為), 應該可以順利交稿了吧。 將稿子信心滿滿寄給編輯, 得到「你不是走溫馨路線嘛,這篇風格好像不太適合」的建議。 於是繼續努力。 先用舌頭舔一舔手指(非排水孔那根),然後在髮旋上旋轉幾圈,企圖產生靈感。 (靈感產生步驟 示意圖 https://goo.gl/images/1q3db5 ) 不過感覺好像沒什麼用。 睡眠不足時,確實曾看過數次不知道是幻覺,還是真有其人的飄。 帶著黑帽子的老先生,再仔細一看是休息椅把手與黑鐵架。 蹲在路邊的小男孩,再仔細一看則是白色塑膠袋與盆栽。 如果是創作的話,當然可以振筆疾書寫他個五千字,完工交稿。 可是如果是真實經驗的話,就真得是讓人感到相當困擾了。 想了半天後,打電話給編輯,詢問是否可以是親朋好友的經驗。 在獲得編輯同意後,寫下某親人A的故事。 在爺爺過世後,單身的親人A繼承了爺爺的屋子。 那是一棟在現在社會難得的、有天有地的透天厝, 在屋子後方還有一塊照得到陽光的小庭院,雖然空間不大,但是光線十足。 先前因為爺爺癌症久居醫院,所以庭院荒廢,雜草叢生。 親人A在接下屋子後,把庭院徹底整理一番, 除了原有植物外,參加活動贈送的小盆栽,親戚小孩棄養的豆苗, 吃水果時順手把種子撒在空地上等等等, 各式各樣的新成員,也陸續進駐庭院之中。 隨著新成員不斷加入,庭院也顯得越發綠意盎然, 不知名的樹木們,一個接著一個抽高,長得比圍牆還高。 就在親人A接手屋子十年後,從某天開始,親人A晚上作夢時, 時常夢見一名小男孩,站在她身邊,用手拉著她的衣角。 為了要照顧生病的爺爺,親人A在多年前雖有曖昧對象,但最後卻不了了之。 親人A從沒有生過與懷過孩子,那名小男孩總是穿著土色衣物,看起來很面生, 實在不知道是誰家的孩子。 但與親人A相反的是,那名小男孩卻好似與親人A非常親近, 感覺就像是依賴母親般,喜愛著親人A。 這謎團,直到某次颱風天才被揭曉。 某次颱風天過後,親人A在清掃庭院時,赫然發覺一段被風吹落、充滿龍眼的樹枝。 親人A抬起頭,瞇著眼,朝抽高樹木的樹葉間查看, 這才發現最高的那株樹-「阿,原來是龍眼樹。」 大概就是這樣的故事。 <完> PS:突然發現原來ptt回文是另類小黑屋 (協助寫作者專心的一種軟體) 寫作速度飆升 真得好棒棒的呀 (by牛排口吻)
E11eN9453: 耶!先推 晚點有空一點來畫圖 09/23 05:14
感謝E11eN大幫推 >///<y 耶比耶比~!! (超期待E11eN大的圖~(心)(閃亮亮眼)) 不過雖然很期待E11eN大的圖 如果太忙碌還是先多多休息 希望 E11eN大能每天健健康康 睡飽飽呦~! (≧<>≦)/
SAckley: 老闆也太好說服了吧XDD 09/23 05:18
to SAckley大 感謝幫推~~(~^O^~) 作家:真的!! 好說服+1 (同感之握!) 老闆感覺某部分很纖細 但某部分超級粗神經的呀~! ↑↑等等,這位老兄,你有資格說別人嗎(噯!?) 感謝樓下諸位溫馨大大幫找marvel點 & 幫推,原PO覺得啾甘心 >///< 努力緩慢回覆中(手比愛心)
jesuschristo: 我覺得那些小東西就很有marvel點啦XD 09/23 08:20
to jesuschristo大 感謝幫推 & 幫找marvel點 >///< (啾甘心) 去查了版規 除了阿飄之外 鬼怪 超自然驚奇 驚悚獵奇等 似乎都能列入 之後po文前 會多加注意小鬼怪的出場比例 @ @+
chuna: 眼球會去追蝴蝶就很marvel啦XD 還有麻糬吃這麼多東西不會 09/23 08:54
chuna: 拉肚子也很marvel(咦 09/23 08:54
to chuna大 c大幫舉的例子真得都好marvel~覺得有趣XDDD(歡樂ing) 感謝幫推呦 ^口^
chien88168: 推 09/23 09:21
to chien大 感謝幫推呦 ^口^/
peine: 推推,會不會一不小心就把麻糬當料放到冰裡面了 09/23 09:47
to peine大 感謝幫推推 哈 XDD 感覺好像超有可能的耶 XDDD 原PO有點想咬一口說XDDD
cicq: 推 09/23 11:43
to cicq大 感謝幫推 <(_ _)> 感恩感謝~~~
jack12872: 推推 已經開始認作者了w 09/23 12:07
to javk大 害羞 感謝幫推推 & 認作者呦 雖然原PO還不夠強 不過原PO會努力再努力!!
Cookiekao: 推麻糬牌吸塵器!! 被白狼與醫生的故事弄到眼眶濕濕地 09/23 14:56
to 餅乾大 感謝幫推 ^Q^ 麻糬牌吸塵器←精準用詞!威XD 感謝喜歡白狼與醫生的故事呦! (原PO好開心 (轉轉轉))
moru0328: 推 09/23 17:14
to moru大 感謝幫推! (~^O^~)
cat663: 這個故事很棒啊~~能寫成這樣還依舊是貧窮小說家,真不容易 09/23 17:44
cat663: QQ 09/23 17:44
to cat大 感謝幫推 & 覺得故事很棒呦 承蒙不棄 原PO會更努力的!! "能寫成這樣還依舊是貧窮小說家,真不容易QQ" ←關懷開心收下哩!^Q^ (感動 心)
icyqq: 喜歡這個系列! 09/23 19:51
to icyqq大 感謝喜歡這系列呦!
ck1215: 幫推 09/23 19:59
to ck大 感謝幫推 ^口^/
big8402: 老闆看到麻糬的反應很媽佛阿xD 話說眼球好像都不怕別人 09/23 20:11
big8402: 看到,像是很皮的臭小孩哈哈哈 09/23 20:11
to 大大 哈 XDD "老闆看到麻糬的反應很媽佛阿xD" ←這答案豪可愛呀~~~^Q^(心) 真的 感覺眼球是調皮的臭小孩+1 XDD
Nooooooooo: 期待哪一天作家不小心把麻糬也放進去了(? 09/23 21:07
to 不喔喔大 怎辦 感覺超有可能發生的 XDDDD 原PO好想咬~XD (喂
leisurely1: 推!老闆娘看得到麻糬!?!? 09/23 22:04
to leisurely1大 感謝幫推!! 看起來好像是看得到的樣子!!
oreo17: 突然想出門吃冰了 09/23 23:00
to oreo大 好呦!! 吃冰吃冰 ^口^ (原PO超愛芋頭相關系列冰品 XD)
soolo: 番外篇的小夥伴觀察日記也好可愛~是說白九大這樣扯到冰鎮 09/24 00:08
soolo: 麻糬完全不違和的說。 09/24 00:08
to soolo大 感謝你的喜歡啦 ^Q^ 突然好想吃冰鎮麻糬 XD
stupid6334: 食物萬歲 09/24 00:53
to stupid6334大 \萬歲/\萬歲/\萬歲/\萬歲/\萬歲/ ^Q^
JayPark: 推麻糬 09/24 13:40
to JayPark大 感謝幫推麻糬呦 ^口^/ (麻糬:緩緩移動至J大身旁)
xxx15435: 推 09/24 18:31
to 三叉大 感謝幫推 ^口^/
moooon: 推 09/24 19:56
to 月亮大 感謝幫推 ( ̄▽ ̄@)﹏﹏ (吸收月光能量中)(逼逼逼逼~~~~~HP狂升)
shine0542: 感覺作者是個很活潑的人(? 09/24 20:02
to 閃亮大 原PO其實是害羞又靦腆的人 >///< (噯!?)
yozhen: 好喜歡你的文啊~太療癒了>\\\< 09/25 11:22
to yozhen大 感謝喜歡我的文 & 覺得療癒呦 ^口^/ 好開心~~~
iamwhoim: 推推 09/25 12:50
to 感謝iamwhoim大 幫推推~!
DawnHere: 上門的媳婦跑了 09/25 16:19
to 黎明這裡大 "上門的媳婦跑了" ←好有畫面感XDD 覺得可愛 XDD(心)
novelfly: 麻糬好方便喔,切菜切水果都不用整理了 09/25 20:40
to 小說飛大 真的!! 原PO也覺得麻糬超方便的 好想買一個~XD (by超不喜歡洗碗的原PO)
E11eN9453: 謝謝你!我會讓自己健健康康的( ) 每次畫 09/26 01:06
E11eN9453: 前面的推文好像掉進了百慕達三角洲(? 09/26 01:20
E11eN9453: https://i.imgur.com/KhKG4bz.jpg 09/26 01:23
E11eN9453: 雖然感覺沒有畫出心目中的畫面 不過真的好期待這個故 09/26 01:25
E11eN9453: 事!喜歡那個既溫暖又悲傷的感覺 09/26 01:25
to E11eN9453大 感謝幫繪 >///< 害羞 開心 醫生感覺真的好醫生 有種滄桑率性感 XD 推文居然被吞食了 難道是傳說中的野生口卡口卡獸嗎? 感謝喜歡這個故事 & 喜歡溫暖又悲傷的感覺 我會努力把它修好 希望能讓醫生跟白狼 開開心心在我的故事裡相依相偎 再次感謝E11eN大 ^口^Y 奉上小小短篇 還望笑納 ^Q^ <一日> 白狼坐在吉普車上,將雙腳趴在門邊,望著遠方沙漠。 雖然沒有明確表示,但從牠閃耀如琉璃般的雙眼、不斷搖動中的尾巴,卻隱隱 洩露了牠的心意。 好想去沙漠玩!(閃亮眼) 好想在沙漠裡打滾!(閃亮閃亮眼) 好想從高高的沙壁滑下去! (閃亮閃亮閃亮眼) 默默接收到白狼「好想好想真得好想~」電波的何(醫生),掩在麻布下遮蔽風 沙的嘴角輕彎,露出幾乎無法察覺的笑容。 在抵達病患部落,將肆虐的傳染病-不斷從鼻腔流出蛙卵-醫治完畢後,何不 動聲色婉拒酋長贈送幼女的好意,表示「想先四處看看,是否有特殊樣本」, 僅僅接受了嚮導、駱駝、乾糧與水,便踏上歸途。 吶、吶,我們去那裡逛逛好嗎? 看到白狼在黃沙中愉快地滾來滾去,衝上沙壁,嚎叫一番,再從最高處如溜滑 梯般滑行下來,甩動飛沙、心滿意足的樣子,何的眼裡不自覺滿是溫柔笑意。 這種淡淡愉悅之情,一直持續到了晚餐時分。 對何而言,食物只不過就是維持生命之必須,吃什麼都好,吃什麼都可以。 但無論什麼食物,到了白狼嘴裡,卻總能被吃出一種開心開懷。 望著白狼搖著尾巴,有些怕燙,卻又努力咬住食物的樣子,每當這時候,何總 是會忍不住摸摸白狼略微刺手卻溫暖的長毛。 看白狼吃得如此心滿意足,不知道為什麼,眼前的食物也變得好吃起來了。 吃飽喝足的白狼小小打了呵欠,捲在嚮導升起的火堆旁取暖,不一會就進入夢 鄉。 趁白狼睡著時,將食物放在鼻頭上,望著略略抽動鼻子的樣子也有趣得緊。 幸福到了極致,所有一切宛若虛幻。 如果這是屬於他的海市蜃樓,他願永不醒。 晚安,晚安。 明天見。
fawn69: 推 好喜歡這系列的故事 累了一整天看完後覺得被治癒了 每 09/30 03:33
fawn69: 天都在等糧 09/30 03:33
to fawn69大 感謝喜歡這系列的故事呦 ^Q^ (原PO超開心) 能夠治癒讀者 應該是每個作者追求的最高榮耀了 ^口^ 無以回報 奉上小小糧 還望笑納呦! ^~^ <小夥伴觀察日記> 7月1日(六) 今天去自助餐吃飯時,意外獲得一小串荔枝,於是興沖沖拿回家分享。 將荔枝放在書桌上,跑去廁所洗手,一回來就看見麻糬躺在荔枝上,自顧自地 前後移動,把荔枝當成按摩球使用。 眼球們則是好奇地圍在荔枝旁,發現稍微用力,就可以把荔枝從樹枝上撞下來 後,就開始互相比賽似的,不斷撞擊著荔枝。 好像玩得很開心的樣子,就想說讓它們再玩一陣子。 從一旁拿起被撞落的荔枝,與塑膠碗(拿來放剝好的荔枝用),緩慢剝起殼來。 「討厭,討厭。」 小精靈今天也一如往常躲在白瓷娃娃後方,偷偷望著碟子裡白胖胖的荔枝。 「要吃吃看嗎?」 於是將荔枝去核後,用水果刀切下一小塊(小精靈容易握住的大小),用指尖拿 給小精靈。 小精靈用小小的雙手接過荔枝,難得沒有馬上躲起來,滿臉通紅從頭頂開出了 一朵百合花後,小小聲地說了一句「討厭、討厭」道謝。 從一開始來到家中,躲在白瓷娃娃後方,只露出眼睛,到露出頭,到露出頭與 上半身。 從不敢從我手裡接過東西,到接過後迅速閃避,到今天接過後願意留在原地, 沒有馬上躲起來。 小精靈的逐漸敞開心房,寶寶沒說,但寶寶其實都看在眼裡。 其實真得還蠻感動的。 心情莫名開心起來,我一邊哼著手指最近時常撥放的「哈哈哈之歌」,一邊撥 著荔枝殼。 口卡口卡~口卡口卡~ 帝王蟹君不斷揮舞著雙爪,總覺得牠烏黑圓溜的眼睛,不斷朝我發出期待電波 。 等等,螃蟹……是可以吃荔枝的嗎? (誠心發問) 嘗試性把一顆剝好的荔枝,放入臉盆中。 但帝王蟹君完全沒有想碰它的意思。 猜錯了嗎,似乎並沒有想要吃荔枝……難道,牠真正想要的是-!? 再度嘗試將一顆紅通通荔枝,放入臉盆中。 就在我將荔枝放入臉盆,收手一瞬間,帝王蟹君開始有了動作。 帝王蟹君先是用左爪尖夾住荔枝,接著用右爪朝荔枝一劃,讓荔枝飛快旋轉起 來。 接著在伸出銳利的右爪,從上到下,就像是削蘋果一樣嘎嘎嘎地削掉荔枝殼。 上述動作一氣呵成,一瞬間就做完了削殼的動作。 接著,牠將白胖胖的荔枝,拋向空中,用右爪使勁一拍! 白胖胖的荔枝隨即準確無誤地朝書桌方向飛來,精準落進塑膠碗裡。 「Bravo~!」 實在是太威了,忍不住站起來給牠拍拍手。 於是,在帝王蟹君幫忙下,迅速將所有荔枝去殼完成。 以上,就是記者來自「去除荔枝殼的嶄新方法」現場的報導。
sophena1990: 推推,想看白狼與醫生的故事跟圖>\\< 10/02 17:33
to sophena大 感謝幫推推 好喔! 收到! 原PO努力(修稿ing)~~~~~>//////< /
Alook: 嗎哪 10/04 10:04
to Alook大 嘛哪? (對話接收ing 逼逼~~~~) ※ 編輯: ownr (203.217.100.99), 10/05/2017 23:06:37
soolo: 白九大竟然在推文中放彩蛋~還一次放兩個。感恩收下!!! 10/05 23:40
sinper0205: 喔喔喔變言情了嗎哈哈 10/06 09:24
ownr: 哈哈 言情奇幻風 XD 10/09 00:42
ownr: 害羞 就小小故事而已 感謝彭場 XD 10/09 00:44
beastwolf: 推! 心情不好看這系列就會變得超好的! 感謝作者! 09/08 16:46
ownr: to 狼大 很開心能讓狼大心情變好呦 讓讀者心情變好是作者的 11/25 13:33
ownr: 幸福啦~XD 11/25 13:33