看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nathantw (bubbles)》之銘言: : 馬祖的魔神仔? : 這是大概7年前 聽朋友說的 : 當時剛認識時 他是朋友的朋友 : 後來聊天發現 原來都一起在馬祖當過兵 : 聊著就聊到遇鬼的事情 : 他是在南竿的駱駝單位服役 : 有一天他站夜哨時 很想睡 就在度估 : 突然就看見旁邊的小窗戶 有一隻手掌伸進來 : 站過哨亭的人都知道 就是旁邊的那個小窗戶 : 伸進來的方式 就像是一個小孩子 : 因為身高不到窗戶 而硬要把手掌攀進來 貼著裡面的牆壁這樣 : 他第一反應是有人惡作劇 : 但他定眼一看 發覺那隻手是慘白的 細長細長的 : 而且手指很長 超過手掌 : 總之就不是正常人的手 而且大半夜的軍營怎會有小孩 : 就這樣對峙了幾分鐘後 不是幾秒 手就伸走了 : 後來他單位有人站夜哨時 也看到鬼 : 就是看到有小矮人 大概就小腿高度吧 但是是老人的臉 : 來回跑過哨亭前面這樣 : 如今想起來 照最近討論的魔神仔形象來說 : 他遇到的應該是魔神仔 而不是鬼吧 : 外島不少部隊都座落在小山凹小山邊裡 : 旁邊都是滿滿的樹 : 我自己的單位也是 不過我倒是沒遇到過就是了 : 或許是我沒站過夜哨吧 : END 真人真事 時間就在近幾年 地點在馬祖北竿 連上有個剛下單位的菜比巴 保護當事人 就叫他阿巴好了 雖然說阿巴做事不是很細心但是是屬於蠻認真的那種 總之就是很古意的人 當過兵的都知道早上起床時要早點名 印象中當時是冬季 六點四十左右要就定位 可是阿巴卻睡過頭了 值星立刻派人去他床位找 但發現阿巴的床位空無一人只剩下沒折的棉被 我當下是很賭爛啦 因為最後是我幫他折的 原本以為他只是去上廁所過一下子就會自己跑去找值星了 但一直到八點人還是沒出現 這下就有趣了 有在馬祖當過兵的都知道 馬祖各個島都很小 一個營區最大也不過巨蛋大 活生生的人就這樣消失真的很難 我自己是跟阿巴關係不錯 他沒有女友更沒有曖昧對象 所以是直接排除兵變可能 再說一個北竿小島四面環海差不多一個板橋大小 逃兵能逃去哪? 值星最後決定下令全連都去找人也通知憲兵 就這樣過了兩天兩夜 到了第三天早上有居民出海捕魚說在海邊看到人鬼鬼祟祟 重點是還穿軍服!! 我們這次把搜索重點放在沿岸 最後被發現在一處岩礁旁 我不是第一個發現的但我是駕駛所以也算早到 看到人時我從阿八的眼神中只看到兩個字 惶恐 真的是兩眼完全沒對焦瞳孔一直抖 然後臉頰跟嘴巴都是土 非常的髒 一個人就坐在地上穿著迷彩褲跟迷彩內衣和爛掉的藍白拖 不知道再看誰 我們在場五個人一直叫他搖他都沒反應 連長是比較信這些的 叫我們載去當地的一間白馬尊王廟拜拜過之後 阿巴眼神就比較會對焦了 慢慢的一天天好轉 大概花三天回覆 問他到底當天發生什麼事 他才跟我們說睡到半夜有隻蛇叫他起床 要他跟祂走 他說在半夢半醒間他知道不對 他很怕 可是就是會不由自主一直跟上去 最後忘了蛇跟他說什麼他就遇到我們了 總之真的很毛 我很確定他不會逃兵的點是 阿巴目前都還在服役 一樣每天都很開心 不怎麼會講這種怪異的事 不可怕請見諒 但我當下是被嚇死晚上都不敢自己去上廁所啦 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G935F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.163.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1507814423.A.F55.html
airpeace: 幸好有找到人 10/12 21:33
mx90046897: 很毛啊 在家睡好好也會無緣無故被牽走的感覺 10/12 21:34
azcooper: 最後有被判軍法嗎 10/12 21:40
其實他逃兵的事有往上報 相關的文案文卷室也找的到 但後來用他神經病發作(類似) 的原因開人評會最後沒懲處
misu2718: 這種得幾乎都是真的沒辦法才會往上報..沒人想夾懶蛋 10/12 22:05
misu2718: 不過很少敢超過24小時不報的..因為到時候不是夾懶蛋而以 10/12 22:06
astraeajie: 馬祖冬天只穿那樣應該會先冷死吧 10/12 22:08
brandneworld: 這魔神仔太猛了吧 入侵營區 10/12 23:03
godfreygao: 幹我正在北竿服役 10/12 23:41
MaBaker: 是蛇蛇啦 10/13 01:10
dustin1234: 還好剛退伍 在北竿服役沒發生什麼事情 10/13 01:23
nathantw: 我是原文po 我朋友也是在營區內看到的 10/13 01:57
blue237: 沒意外的話應該是大蛇丸抓他去做實驗,阿巴可能有血繼限 10/13 04:34
blue237: 界 10/13 04:34
llabc1000: 應該是一個獨眼的大叔對他過肩摔然後搬過去的 10/13 04:42
llabc1000: 所以才會全身都是土 10/13 04:42
※ 編輯: comboking (223.136.128.212), 10/13/2017 07:31:45
freedom80017: 樓上那他應該是夢見一個箱子在跟他說話吧w 10/13 08:18
mesoshuaila: 阿巴頭上有閃電? 10/13 09:38
comboking: 因為阿巴還在服役不想造成他困擾恕我省略一些詳細的地 10/13 12:21
comboking: 方 10/13 12:21
comboking: 如果還在馬祖當兵的可以問一些資深的學長這件事 10/13 12:21
ukyoGoGo: 推 10/13 13:24
peterboon: 北竿退伍剛好一年路過,沒聽過欸 10/13 13:35
comboking: 因為他不是士兵XD 10/13 17:46
comboking: 沒有在事發單位的應該都不會知道 10/13 17:46
tingyu1998: 給蛇蛇一個機會 10/13 17:58
clone29: 還好 10/13 18:06
pianisshion: 在南竿路過 10/13 20:40
Celestine: 你的文筆好有趣XDDD 10/13 22:38
LegendaryOli: 好奇蛇是說人話嗎 然後多大隻 10/15 16:08
comboking: 我猜是正常size因為沒刻意提到多大 10/15 16:39
comboking: 然後說的語言沒錯應該是人話 10/15 16:39
comboking: 我朋友他沒補習爬說語XD 10/15 16:39
comboking: 忘了說是條白蛇 10/15 16:40
mmqta: 回蛇蛇感覺也太可愛 10/16 01:31
blue0310: 土地公? 10/17 12:27
yiwawa: 南竿在住給推 10/20 00:00
headnotbig: 故事有趣…但錯字太多了… 11/03 13:25
choowk2010: 2015年嗎 11/14 17:50