看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
自從被白貓收服(?)後,麻雀時常站在租屋大樓外的行道樹上觀望著我。 某次回家途中,下起大雨,經過行道樹時,發現牠全身羽毛都被淋濕了,孤伶 伶站在樹枝上,有種淒涼的感覺,於是決定把牠帶回家吹乾。 舉起手臂,朝麻雀伸出手,好像也不太排斥的樣子,就乖乖蹲進手掌心裡。 捧著麻雀回家後,將牠放在書桌上,想說找個厚紙巾給牠擦擦,沒想到牠自顧 自就飛往小毛巾那邊,站在衣架上,就這麼低下頭,朝小毛巾蹭啊蹭的。 小毛巾無預警被用濕,感覺有些生氣,抖啊抖地想將麻雀給抖下來。 「等等再幫你吹乾呦!」 我朝小毛巾安撫道,拿著厚紙巾,把麻雀包住,把牠從小毛巾上捧下來,放回 書桌前。 先用厚紙巾,稍微將羽毛上的水吸乾後,接著拿出吹風機,朝手心吹了吹,試 試溫度,稍微拉出一段距離後(怕吹出來的風太燙),朝麻雀吹去。 結果吹風機的風,完全沒有吹到麻雀身上。 小毛巾不知道怎麼辦到的,就突然一個move,直直擋在吹風機的出風口前。 我把吹風機的口朝右擺,小毛巾就朝右擺,把吹風機的口朝左擺,小毛巾就朝 左擺。 總之半點風都不放過。 「那個,如果不讓麻雀吹乾的話,牠會感冒的呦!」 小毛巾朝羽毛半濕的麻雀望了一眼(?),態度似乎有些軟化,但就在這時候,麻 雀突然伸出啄子,朝小毛巾狠狠啄去,咬住小毛巾的一角,死死不放。 被突然攻擊的小毛巾,也不甘示弱,將麻雀整隻給包了起來。 麻雀不斷拍著翅膀,在包巾裡跳上跳下掙扎,不斷拉扯著小毛巾的一角。 小毛巾則是不論麻雀怎麼翻滾掙扎,始終緊緊包住麻雀。 一毛巾一麻雀在書桌上扭打成一團,翻來覆去,撞倒檯燈,K倒水壺,在鍵盤上 亂滾一通,留下一堆難以辨認的字母符號,任憑我好說歹說,「大家別打啦! 吹乾先!」都沒有用。 「討厭!討厭~!」 沒想到小精靈一聲大喊,一瞬間就讓戰爭停止了。 其實還真有點好奇,小精靈到底說了什麼? 不過總算兩位都願意乖乖被吹乾了。 被我清洗乾淨,吹回直挺挺乾燥狀態的小毛巾,心滿意足輕飄飄地,像魔毯般 緩緩飄向衣架。 噯,原來你會飛啊。(汗) 被吹乾的麻雀,則是開始大搖大擺地,在書桌上探險起來。 「這個,不能吃喔!」 瞧見麻雀朝麻糬的方向移動,我趕緊出聲叮嚀道。 麻雀聽見我的叮嚀,先是歪了歪頭,謹慎地伸出啄子,朝麻糬戳了戳,接著, 牠朝麻糬試探性、輕輕地咬了一下。 麻糬對於麻雀的試探並不排斥,似乎有將麻雀當成按摩器材使用的跡象。 麻雀繼續試探性地拍著翅膀,降落到麻糬身上,在麻糬身上撲跳撲跳,不一會 ,麻糬隨即舒爽地翻了一個面。 在麻糬翻面後,麻雀再度降落到麻糬身上,在麻糬身上撲跳撲跳,總覺得牠好 像在進行什麼實驗測試的感覺。(汗) 門縫傳來唰唰唰地聲響,身上沾滿樹葉泥沙的眼球們,有些狼狽地滾了進來。 趕緊將水瓢注滿水,讓眼球(們)得以梳洗一番。 麻雀則是啪啦啪啦地飛起,再度降落到水瓢邊,認真望著水瓢的眼球(們)。 「它們是眼球,牠是麻雀呦。」 於是,稍微將雙方互相介紹了一下。(怎麼感覺有點像相親會場!?) 眼球們在水裡載浮載沉,好奇地望著麻雀。 麻雀也站在水瓢邊,認真地望著眼球。 結果不知道是哪顆眼球調皮心起,突然在水中快速旋轉起來,飛濺的水花,瞬 間濺了麻雀一身。 麻雀雙眼一瞇,翅膀一拍,突然飛起,朝那顆眼球奮力撲去,用力一啄! 吃痛的眼球,則用力朝麻雀一撞,將麻雀撞落水裡,其他眼球也在這時候朝麻 雀衝去,形成包圍之勢。 結果眼球vs麻雀,又在水瓢裡乒乒蹦蹦、波啦波啦地打起水仗來了。 >_< 八眼球一麻雀在水瓢裡撞成一團,波濤洶湧,嘩啦嘩啦,在地上留下一堆亂七 八糟的水漬,任憑我好說歹說,「大家別打啦!會感冒!」都沒有用。 「討厭!討厭~!」 沒想到小精靈一聲大喊,一瞬間又就讓戰爭停止了。 真的超好奇!小精靈到底說了些什麼呢!? 不過總算大夥都願意乖乖被撈上岸了。 擦乾了眼球,吹乾了麻雀。 抬頭一看,已經將近半夜兩點。 「大家可千萬不要再打架啦~」 眼球們乖乖地依序滾入枕頭與牆壁的間隙。 麻雀降落到麻糬身上,蹭了蹭,蹲坐下來,似乎是準備在此睡覺的樣子。 「晚安啊。」 我朝小精靈與他倆道了聲晚安。 稍微思考了一下後,又蹲了下來,趴在書桌前,朝麻雀小聲說道。 「那個,我這只是說說,你別介意,但我覺得其實眼球它們並沒有惡意,它們 其實只是想跟你玩,那個,不要放在心上好嗎?」 閉起眼睛的麻雀,感覺圓滾滾、毛澎澎的,一點都不像方才戰神般的凶狠樣子。 看牠一直閉著眼,有沒有聽進我說的話,還真是不好說。 恩,總之,還是讓大家先睡再說吧。 我將大燈關起,背對著麻糬跟麻雀,轉亮檯燈,開始默默打起稿子來。 第二天,依舊是大雨連綿的天氣。 沒有打工的我,繼續打著昨天未打完的稿子。 就在打字告一段落時,我突然用眼角的餘光,瞄到麻雀叼著一根我的2B短鉛筆 ,朝麻糬飛去。 這是要做什麼呢? 於是繼續努力裝打字,實則偷瞄。 只見麻雀叼著2B鉛筆,在麻糬身上畫了一個圓形,然後將圓形整個塗黑。 接著牠放下鉛筆,突然整隻鳥朝麻糬身下鑽去。 有點類似把麻糬當成覆蓋毛毯的概念。 這樣到底有什麼用呢? 難道畫了黑圓圓後,蓋起來會比較暖乎? 百思不得其解的我,直到眼球們出現,這才終於靈光乍現。 麻雀背著畫上黑圓圓的麻糬,朝眼球們飛去。 眼球們看見麻雀背上,背著跟自己長相(?)很類似的麻糬,每個都露出無比新奇 的閃亮亮眼來。 於是,不久後,麻雀就跟眼球們莫名打成一片了。(X) 更正,於是不久後,眼球們就把麻雀當作大哥哥般崇拜了。(O) 噯,難道,這就是傳說中智慧犯的概念嘛? 白九按: 意外發現一家超好吃的餛飩麵店,呼呼呼! (開心) -- 白九是一隻貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1513340733.A.4F1.html
o84830: 推 12/15 20:26
o84830: 居然首推 好開心喔 12/15 20:26
感謝o84830大幫推 & 賀首推~~~\(~^O^~)/ 萬歲萬歲萬歲~~(拋高高)
jesuschristo: 頭推~~好久不見 想說很久沒看到了 12/15 20:26
jesuschristo: 可...可惡 12/15 20:27
j大好久不見 ^口^\~/ (揮手) 元氣蝶斯達~?
t140330: 讚讚讚等很久了 12/15 20:28
to t140330大謝謝謝久等了!! (≧<>≦)/
white1991120: 推~~ 12/15 20:33
感謝white大幫推呦!! ﹨(╯▽╰)∕
white1991120: 眼球麻糬好可愛<3 12/15 20:35
眼球麻糬:(蠕動~蠕動~) 翻譯蒟蒻:感謝w大說偶可愛呦~~(開心)
leisurely1: 推推推!終於又看到白九了! 12/15 20:41
to leisurely1大謝謝謝!好久不見~ (^▽^)/(擊掌)<--其實有偷偷在西洽出沒XD
GroveStreet: 麻雀真是有勇有謀呀!話說最近晚上的天氣好冷,我也 12/15 20:43
GroveStreet: 想要麻糬牌毛毯>__< 12/15 20:43
GroveStreet: 另推久違的白九大~~~ !! 12/15 20:44
有勇有謀感覺好像很厲害~XD 真的 天氣超冷的~~~ 聽說 蹭耳朵 按膻中穴、腎俞穴、勞宮穴、足三里穴、湧泉穴,身體會比較暖 不知道是不是真的 @@~ 晚上來壓壓試試 其實是看到死神大PO文 想說 一定要努力尾隨 來PO一下 XD (不過雖然說是尾隨 其實也隔了一陣子 ←時間過好快 真的是一轉眼 就過好幾天呀) 久違+1 ^口^/ (擊掌)
emmalouis: 推 12/15 20:45
感謝emmalouis大幫推 \(@^0^@)/
GroveStreet: 啊啊第二推沒推到,補推XD 12/15 20:46
感謝支持 感溫感溫~~~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
Evenn: 是一隻擅長cosplay的麻雀呀!! 12/15 21:19
to Evenn大 擅長cosplay的麻雀←這樣形容好可愛 XD 感謝E大幫推!!╮(╯▽╰)/
soolo: 好好奇小精靈說了什麼~討厭討厭… 12/15 21:21
to soolo大 原PO也好想知道呦~XD 感謝幫推呦~!!
SalDuar: 賣萌可恥wwww 12/15 21:24
to SalDuar大 感謝幫推!! 被、被發現在賣萌了~(噯
realnofish: 我也想吃餛飩麵(誤) 12/15 21:25
to 真的不是魚大 走呀~來去吃餛飩麵~XD (牽) 感謝幫推呦!!
kcd520: 阿~今天剛吃了餛飩麵 12/15 21:29
to kcd520大 餛飩麵同好之握~!! (^▽^)oo(~^O^~) (握) 感謝幫推呦~~
lail: 作家家裡超熱鬧啊 12/15 21:43
to lail大 感謝幫推 (~^O^~) 真的 感覺超溫馨XD (原PO表示羨慕
wigping: 終於等到你啦♡ 12/15 21:55
to wigping大 感謝等待 & 幫推 (*′∀`)~♥
deathly: 來marvel板就是要看暖男死神 跟白九啊 不然要幹嘛(歪頭 12/15 22:03
to deathly大 感謝幫推 承蒙不棄 我會繼續努力的!! 暖男死神+1 ( ̄▽ ̄@)﹏﹏
cherylsilent: 感覺好久不見啊~ 12/15 22:20
to cherylsilent大 感謝幫推 真的感覺時間過得好快 一下子 一個月就又過去了
hoij79627: 好喜歡好心的作家XDDD 12/15 22:22
to hoij大 感謝幫推~~~ 作家:感謝喜歡 hoij大人超好 超好心 >///< (趁亂告白)
JeanSijhih: 麻雀好聰明喔…(拍手蹦跳貌...) 12/15 22:36
to JeanSijhih大 感謝幫推!! 感覺未來好像能轉職 走軍師路線 XD
tsloveph: 小精靈太強了 12/15 22:36
to tsloveph大 原PO也這麼覺得 >//Q//</ (擊掌) 史上最強小精靈~! 感溫幫推~~~~
anne1117: 喔喔終於~~未看先推! 12/15 22:56
to anne大 感謝未看先推~!! \(@^0^@)/ 開心吃完五十根香蕉~!!
mvye: 好久不見!終於看到你了! 12/15 23:04
to mvye大 好久不見 ^口^\~/ (揮手) 我來了~~~~(飛撲) 感謝幫推~~~
Barcode5566: 超可愛ㄉ 12/15 23:05
to Barcode大 感謝覺得超可愛 & 幫推呦~!!
Neko3121: 餛飩好吃~ 12/15 23:10
to Neko大 真的!! 想到就想流口水 明天再去吃一次好惹~!! nice~~ 感謝幫推!!
paulpiere19: 可愛可愛~好久不見的日常~ 12/15 23:12
to paulpiere大 感謝感謝~好久不見的p大~\(^▽^)/
argus0606: 推 12/15 23:20
to argus大 感謝幫推~~~~~~!! ╮(╯▽╰)/
Xima: 那一家餛飩呀? 12/15 23:33
to Xima大 感謝幫推!! 是阿貴姑的鮮蝦餛飩 未來想去吃江家 & 周記 比較看看~
tsung0823: 推 12/15 23:35
to tsung大 感謝幫推 。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.: 跳炸蝦舞~~~(旁邊飛舞的是炸衣)
ireporteri: 推 12/15 23:41
to ireporteri大 感謝幫推 (〃∀〃) 好嗨新~~~
monicacheno: 等好久,我也想去作家家裡住 12/15 23:46
to monicacheno大 感謝 久、久等囉!! >//Q//< (吶喊)發現藍海!來去作家家住一晚XD
shine0542: 突然好想吃麻糬 12/15 23:57
to shine大 好呦!! 貪吃原PO一定要順道推坑一下 彰化大元餅行的鹹麻糬真的超好吃!!
feuilles: 推 12/16 00:03
to feuilles大 感謝幫推~~d(`・∀・)b 開勳~~~
jimmy791223: 再繼續收服下去房子要裝不下啦XD 12/16 00:04
to jimmy大 感謝幫推! 房子裝不下+1 恩!看來是時候搬到森林裡去住了 (噯!?)
GaNH3: 好久不見!天氣冷了白九&作家有沒有好好照顧身體呢! 12/16 00:07
to GaNH3大 好久不見 \(>//Q//<)/ 見老朋友式開心飛撲~~~有的!!有乖乖比較早睡了!!
asd897542: 推! 12/16 00:15
to asd大 感謝幫推~(*′∀`)~♥ 覺得獲得小章魚翻滾身體的喜悅 ←啥東東!?
bluamayda: 真的好喜歡這系列啊超可愛 12/16 00:24
to bluamayda大 感謝幫推&喜歡系列&覺得超可愛呦~~~~!!!! ・*・:≡( ε:)開心~~~
bonnie512w: 大閘蟹呢 12/16 00:27
帝王蟹:bonnie大感謝幫推~!!!(夾夾) 本蟹豪朋友大閘蟹 最近過得很滋潤呀!!(夾夾)
crow8800: 我老婆小精靈好棒 <3 12/16 00:30
to crow大 感謝幫推~!! 真的 原PO都好想要有一個萬能小精靈說~~>//Q//< 超讚!!
wooin16: 感覺作家家裡的一切都可能活過來耶~下次會輪到誰呢?電 12/16 00:37
wooin16: 腦?門? 12/16 00:37
to wooin大 喔喔喔!! 電腦好像不錯耶!! 可以自動打字就可以養家活口惹~ <--想很美
exshadow: 唔…最後一句害我現在好想吃餛飩! 12/16 00:38
to exshadow大 好呦!! 走~~來去吃餛飩~~~ 吃與飲 值千金 上刀山 下油鍋 有何憾 為吃心 犧牲有何憾~~ (憾憾憾~~) 為餛飩 甘心食五頓~~ (頓頓頓~~) 血淚為食流 一死豈有恨 有誰人~~敢過問~~
Snowyc: 好久沒被白九癒療了,整篇都好可愛(大心 小毛巾會飛好厲害 12/16 00:38
to Snowyc大 害羞 >///< 感謝幫推 覺得癒療 & 好可愛呦!! 獲得精神力滿載buff!! ─=≡Σ((( つ‧w‧) 登登登登登~~~! 五個登!! 小毛巾:(直挺挺 起飛 繞場三圈) 翻譯蒟蒻:被說好厲害好厲害好厲害了>////< 開心!!! (腦內環繞音)
mypumpky: 白九大大~~好久不見~~ 12/16 00:55
to mypumpky大 好久不見呦~~~~>///Q///<\~/ (揮揮揮) 高岡屋海苔(X)
ioupika: 如果出漫畫一定超可愛的 12/16 01:15
to ioupika大 感謝覺得出漫畫超可愛呦!! 努力累積故事ing!! (握拳)
jasonfju: 推 12/16 01:23
to jasonfju大 感謝幫推!! (<ゝω・) ☆開心星星眼,啟動~!!
minatu: 推 沒想到小麻雀也登場了,超可愛ww話說曾經也遇過被驟雨 12/16 02:05
minatu: 淋濕的小麻雀呢,幫牠擦乾身體雨也變小就讓牠飛走了,是個 12/16 02:05
minatu: 短暫的邂逅啊XD 12/16 02:05
to minatu大 感謝幫推~~~~覺得超可愛+1 ♡(*′∀‵*)人(*′∀‵*)♡(擊掌) 感覺m大人好好 好心人!! >///< 短暫的邂逅好溫馨!! 小麻雀:咬著一張約莫A4大小的紙 朝minatu大飛去~~~ https://i.imgur.com/PaXt1hq.jpg
翻譯蒟蒻:感謝義舉!!一定要發一下表揚狀!!
nana1129: 有夠聰明的麻雀呀 不過聽說麻雀沒辦法被人類單隻飼養不 12/16 02:55
nana1129: 知道是不是真的 12/16 02:55
to nana大 感謝幫推 & 覺得麻雀聰明呦!! (*‘ v`*) 喔喔喔! 原來無法被單隻飼養嘛? 想知道是不是真的+1 小麻雀表示:(抖抖眉毛) 翻譯蒟蒻:聰明是我的代號 (噯)
Kuromi0929: 我只希望台北不要再下雨了…好冷 12/16 03:05
Kuromi0929: 啊啊按到噓了,晚點補推 12/16 03:05
Kuromi0929: 補推 12/16 03:06
to Kuromi大 好冷+1 台中也好冷呀 聽說這個周末都會冷颼颼 出門穿多些 穿暖暖呦!! 感謝補推~XD
Sing0703: 麻雀心機重XD 12/16 03:33
to 歌大 感謝幫推~!! 麻雀心機重+1 (ノ>ω<)ノ (跳拍擊掌~!!)
danny96213: 推 12/16 06:25
to danny大 感謝幫推~!! (~^O^~)
PowerofDVD: 推!最愛麻糬了~~~ 12/16 06:45
to 力量來自DVD大 感謝幫推!! 麻糬表示也最愛DVD大惹~~~>////Q///<
jerry79513: 推 12/16 07:31
to jerry大 感謝幫推~~(≧<>≦)/
nanashic: 這集已經不是好可愛的故事了,是爆表可愛了!!!! 12/16 07:59
to nanashic大 害羞 承蒙不棄 感謝覺得爆表可愛呦!! ﹨(╯▽╰)∕感溫感溫!!!!
pandahsien: 推 12/16 09:14
to pandahsien大 感謝幫推!! \(^▽^)/
loveshih: 被麻雀啄到感覺很痛耶! 12/16 09:20
to loveshih大 喔喔喔!! 感覺l大被啄過QAQ 秀秀呼呼~!!!!(貼OK繃)
pyacc118: 推推推終於更新啦~~麻雀是麻煩鬼>< 12/16 09:22
to pyacc大 感謝幫推 & 支持呦!! 麻煩鬼 <--有種親暱的港覺 好可愛 XD
Legolasgreen: 手心大小的麻雀真的好可愛哦 12/16 10:55
to Legolasgreen大 真的!! 窩在手心裡暖呼呼 小小鳥體暖暖包 >///< (噯)
leisurely1: 您認錯人了!啊哈哈哈 12/16 12:42
to leisurely1大 您認錯人了 ←好好笑 XD 太可愛啦!! 哈哈 ^口^/
cicq: 推 12/16 13:07
to cicq大 感謝幫推!! ヾ(●゜▽゜●)♡ 玫瑰玫瑰滿天飛~~~~
yauifu: 好久不見了 12/16 13:47
to yauifu大 好久不見嚕~~!!! 高岡屋海苔←同樣的梗是要用幾遍啦XD
wowidamajohn: 推 12/16 13:55
to wowidamajohn大 感謝幫推~!! (手比背著愛心的直升機 (噯!?))
sweetmoul: 好溫馨 推 12/16 15:26
to sweetmoul大 感謝覺得好溫馨 & 幫推呦!! 真真開心的感謝你~感謝感謝感謝你~~~
ocean2014: 推,最喜歡眼球了 12/16 16:00
to 海洋大 感謝幫推!! 眼球跟我說 它們也最喜歡海洋大惹 ⊙⊙⊙⊙~~(滾滾 蹭)
jojia: 好想把麻糬丟到火鍋裡吃掉 12/16 16:17
to jojia大 感溫幫推!看到推文 好想唱那首歌 是誰住在熱呼呼的大火鍋裡?麻糬麻糬~
peine: 麻糬太舒服了 12/16 16:48
to peine大 感謝幫推 麻糬軟呼呼~~~>//Q//< (九陽神戳 戳戳戳戳戳戳戳戳戳---!!)
pigeons217: 推~有神奇童話的溫馨趣味感 12/16 18:06
to pigeons大 感謝幫推 & 覺得有神奇童話的溫馨趣味感呦^口^ <-好像書評覺得帥帥der
alpha666: 推~好有趣喔 哈哈哈哈哈 12/16 18:46
to alpha大 感謝幫推 & 覺得好有趣呦 嘿嘿嘿嘿嘿 ^皿^y 耶比!
w01192001: 我真的受夠台北的下雨天了...覺得厭世 12/16 20:11
to w01192001大 感謝幫推!! 真的 濕濕冷冷der 如果有什麼小鬼怪能讓天氣變好 好像不錯耶!? <--挖坑前奏!?
onepart: 哈哈哈 家裡越來越擠了 12/16 22:32
to 一部分大 感謝幫推 真的 越來越擠啦 冬天擠擠暖呼呼~XDDD
duoCindy: 推推,希望這系列一直出下去 12/17 09:51
to duoCindy大 感謝幫推推,好的收到!原PO會努力讓系列一直出下去的!!喔喔喔!!!
pricessyo: 太可愛了! 12/17 11:17
to pricessyo大 感謝幫推 & 覺得太可愛了呦 (~^O^~)/ 開勳~~~
xs4827: 可愛死了XDDDDDD 12/17 14:17
to xs大 感謝幫推 & 覺得可愛死了呦!! (感覺xs大 & ms大的ID好帥~! @@!)
ms0306733: 麻雀好可愛又好厲害阿阿阿(///▽///) 論文來寫麻雀好了 12/17 14:40
to ms大 感謝幫推 & 覺得麻雀可愛 & 好厲害呦! 喔喔喔!!麻雀論文感覺好威啊啊啊!!!
a2001123: 原來狠角色是小精靈啊 ,"討厭討厭" >///< 偷看了一眼 12/17 16:15
a2001123: 躲起來 12/17 16:15
to a2001123大 感謝幫推!! (●′ω‵●)ゞ "狠角色是小精靈"<-有種黑道老大fu~XD 小精靈:討厭討厭~>///< (害羞回看a大ing 偷偷在a大腳邊放一朵小粉紅花)
blue1996: 雖然不太懂但是好可愛 12/17 18:01
to 藍大 感謝幫推 & 覺得可愛呦 (偷偷問 看不太懂的地方在哪裡呢?原PO想改進QAQ!!
minatu: 居然還有表揚狀XDD謝謝白九大跟帥麻雀(笑) 12/17 18:06
to minatu大 嘿嘿 不客氣呦 ^口^/ 感謝m大善念善心~!!!
fawn69: 可惡 好聰明啊ww 12/17 18:07
to fawn大 感謝幫推 & 覺得聰明XD 麻雀:(露出 耍帥的眼神) <--眼角旁有十字閃光
yozhen: 推 好可愛的大家>\\\< 12/17 19:06
to yozhen大 感謝幫推~ 大家:暖暖yozhen大最可愛了!!! ♡(*′∀‵*)人(*′∀‵*)♡
xdcandy: 哈哈 12/17 20:19
to XD糖果大 感謝幫推 & 惠賜笑聲2粒(?)呦!! ^口^/ 哈哈~~(開心)
affluent: 推推 12/17 22:59
to affluent大 感謝幫推推呦!! (ゝ∀・)
nita0903: 真有創意的文章! 12/19 05:09
to nita大 感謝幫推 & 覺得文章有創意呦 XD ※ 編輯: ownr (203.217.100.99), 12/20/2017 21:05:28
denny5425: 推 02/08 10:45
ownr: 害羞 感謝d大連續幫推 >///< 03/15 21:14
beastwolf: 這麻雀... 有前途!!! 12/06 19:08
ownr: 麻雀:(推了推眼鏡 表示開心) 口3口+ 04/17 20:22