看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文:https://xn--u9jv84l7ea468b.com/kaidan/289wa.html 大家好,我是鴕鳥。 努力就是好事呢! ---- 這是我讀小學時的事情。 在那時候,我都會坐在家裡樓梯的最後一階上。 並不是因為說特別喜歡那個地方,即使到現在我也搞不懂,自己當初為何常常坐在那邊。 雖然不清楚怎麼一回事,但好幾次我都會有一種不坐在那裡不行的感覺。 和早上、中午、晚上等哪個時間點無關係。 或者在玩的途中,又或是和家人一起看電視的時候等契機無關。 總是會突然意識到,我要去坐在樓梯的最後一階上。 但奇怪的是,每次只要我坐在那裡,就一定會從樓梯上摔下來。 在我的記憶中,這種事情已經不只發生一兩次了。 想當然,如果是小孩子從樓梯上摔下來的話,一定會痛得放聲大哭大叫。 即便如此,不管幾次我都還是會坐在最後一階上。 我也不知道為什麼爸媽沒有制止過我呢… 不過說到摔下來這一點,其實並不是我自己失去平衡感摔下來,而是很明顯地有人從我的 背後推了一把。 那種被誰推的實感,我至今都還記得很清楚。 但,往回看卻誰也都不在。 在我快摔下去的時候,我完全聽不到我的後面有人的氣息或者腳步的聲音。 雖然我有想過是不是我老哥惡作劇從後面推我下去的,但如果我哥真的這麼做的話,爸媽 應該不可能什麼都沒說,而且,即使是那個歲數的老哥,也早已知道從樓梯上摔下來是多 麼危險的一件事情才對。 雖然媽媽有好幾次問我 「為什麼要坐在那種地方呢?」 但當時的我完全無法理解媽媽的問題。 因為,我只是覺得我不坐在那裡的話是不行的,僅僅是這樣而已。 某天晚上 媽媽在一樓收拾碗筷,爸爸跟老哥在二樓一起看電視。 原本我也和爸爸跟老哥一起在看電視,但途中,我突然有一股「不去坐在樓梯上的話不 行!」的想法,就走去樓梯的最後一階坐了下來。 就這樣,坐在那裡,一邊眺望著在一樓的媽媽,一邊聽著爸爸和哥哥的笑聲,還有電視的 聲音的時候 那股力量又出現了,接著我就從樓梯上摔下來了。 我想,那時恐怕發出了非常大的聲響吧? 可能是因為嚇得過頭了,我連哭的衝動都沒了。 是老哥幹的! 我奔向爸爸跟老哥的房間,對著老哥憤怒的大喊 「老哥你為什麼要推我!害我都受傷了!」 但,爸爸跟老哥都一臉「這傢伙是在說啥?」地看著我。 父親也對著我說 「如果你說的是哥哥的話,他一直跟爸爸我一起看電視喔!」 如果說誰能從樓梯上推我的話,也只有在二樓的爸爸或哥哥了。 現在想想,確實在我被推下來之前,一直有聽到爸爸或哥哥的聲音。 到這時候,我才開始對這樣的怪事感到疑惑,到底是發生什麼事了? 而且,儘管再怎麼認真地看電視,他們兩個也應該會聽到有人從樓上摔下來的聲音吧? 但,到我對老哥發脾氣為止,他們兩個都沒有發現有人從樓上摔下來。 雖然我努力地跟他們解釋剛剛發生在我身上的事情,爸爸跟老哥聽完後還是一臉懵逼得看 著我。 在那之後,我也一直抓著老哥問 「那時候推我下樓的是你吧!對吧!老哥!」 「不是吼!」 不過值得開心的是,在我跟家人說過那種事情之後,我會想坐在樓梯上的念頭越來越少了 。 不知不覺,想坐在那裡的念頭也漸漸沒有了。 結果到現在,到底是誰推我下樓,我還是不知道。 偶而我還是會想, 如果,就這樣一直發生的話,我會發生什麼事情呢? 想當然爾受傷是必定的,但如果被不存在這世上的東西一直纏著我不離去的話,到最後我 會 怎麼樣呢? 這樣的想法總在我腦中揮之不去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.199.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1513596995.A.F40.html
isaacc0: 他哥哥好可憐…12/18 20:06
investment: 與看不見的抖S的美好回憶?12/18 20:07
argus0606: 推12/18 20:08
realnofish: 到底為啥那麼堅持要坐那12/18 20:25
yiayia0333: 這整家人都怪怪的 12/18 20:39
disp999: https://youtu.be/r2t9fSrWmGM12/18 20:50
tryit015124: 你才沒有哥哥12/18 21:00
Sixxlife: 其實有點低能欸...這孩子12/18 22:12
其實我也覺得這小孩是北七
Bobebom: 哈哈 樓上讓我莫名大笑XDD 真的挺低能的這小孩12/18 22:19
moluishere: 一直摔都沒受傷嗎12/18 23:43
dainiss: 摔傻的吧(X12/18 23:44
Mizukitty: 大雄:不去走廊罰站不行...!12/18 23:52
弟弟:不去樓梯摔一下不行...!
myeternal: 好奇怪12/18 23:56
greensdream: 飄:擋路欸你~ (踹下去12/19 00:17
其實我有想過是不是阿飄在抓交替 只是很沒效率 ※ 編輯: shiue502 (111.83.182.48), 12/19/2017 00:48:19
QS531: 飄:你不覺得,這小孩長得很像不倒翁嗎? 12/19 02:03
jack168168tw: 家人對於這小孩突然跑去坐樓梯好像見怪不怪惹 12/19 02:23
Krait43: 這是強迫行為吧 精神病症之一 12/19 08:58
SCLPAL: 我親戚家的樓梯我真的有陣子覺得坐起來很不錯,還能剛好 12/19 10:11
SCLPAL: 看電視..但有次在那樓梯玩,被勒到脖子讓大人救就沒再坐了 12/19 10:13
SCLPAL: 大人問為何玩到勒脖,我現在也想不起來當下想啥了,本來就 12/19 10:17
SCLPAL: 能想像到會被掛繩結果...= = 12/19 10:18
getx105: 就單純是個抖M吧... 12/19 11:22
SCLPAL: QQ可是我是"S"阿 12/19 11:33
naya7415963: 超沒效率的抓交替www 12/19 13:11
wingmouse: 小時候我在樓梯跌倒縫好幾針 這小孩異常的耐摔啊 12/19 13:18
JameerNe1son: 在練無敵風火輪啦 12/19 13:51
suckpopo: 黃蓉表示:吃我的軟蝟甲啦 阿飄:可惡! 有毒! 12/19 15:31
JustOCD: 我覺得有毛 12/19 18:21
Sternbone: 小時候也喜歡坐在那個樓梯位置欸 12/19 21:06
les150: 先推 12/19 21:12
shower0713: 我也覺得不是小孩北七,是有別的原因 12/20 06:50
jolier327: 真是耐摔耶... 12/21 12:19
peine: 想練無敵風火輪嗎? 12/24 06:35