看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
看到原po被壓這麼多次 感覺像找到知己一樣溫馨 來分享一下前幾天被壓的事 先說 我也從小被壓到大 壓的頻率多到被壓之前都會知道「又來了」 而且每一次被壓之前 都會先夢到有一艘破船要沈入海底的畫面 久了之後也見怪不怪 至於被壓之後看到什麼 都是陳年往事了就先不提了 總之 大學畢業後被壓的次數少之又少 甚至可以說少到我都快忘記那種感覺 然而我是個愛看鬼故事和鬼片 又愛否定媽佛的人格分裂個性 所以都會去找科學解釋 鬼壓床google一下就會有很多說法了 回到正題 因為工作關係我需要常常離開台灣半個月至一個月 而且三天左右就得換一間飯店 這幾年睡過的房間不知道有沒有80間以上 至少這幾年我都睡得算安穩 也沒有遇到什麼怪事 進房我也不敲門不靠邊走也不會開燈沖馬桶之類的 也不帶護身符 只會把房門鎖好窗戶關好而已 因為我一直相信「人比鬼可怕」 前幾天我住在一間連鎖旅館 小小的那種商務房 一樣工作結束後回去就先順手開了暖氣 外面的天氣大概是-7度 因為今天的行程跑太多 洗完澡吹完頭髮 接著就溜上床滑PTT準備耍廢睡覺了 也忘了什麼時候睡著的 睡到一半那種熟悉的感覺又來了 是的我要被壓了 心裡沒有害怕的感覺 只是想說「咦 好久沒來了耶」 果不其然就被壓了 然後左腳被不知道什麼東西弄了一下 我自己處理被壓的方法就是習慣用力扭一下脖子 大呼一口氣後我就又可以動了 坐起來環顧一下四周 沒有東西 迷迷糊糊的我又躺著繼續睡了 只是我換成側睡(臉往左邊) 因為我想說待會如果又怎樣了可以看是什麼東西 就又睡著了 半夢半醒中突然覺得整個人很冷 尤其是頭和臉 想說我不是把暖氣開三十度嗎? 可是太累了也懶得爬起來看 就把棉被弄成一個拱形的山洞 讓鼻子可以呼吸然後風又進不來太多 結果整顆頭和身體還是很冷!! 然後 我突然發現 臉突然熱熱的 很明顯是一個手掌握著我的右臉頰 我想說...是我的手嗎?? 不對 因為我側睡 兩隻手是像禱告手勢一樣握在胸前 我還確認好幾次 幹!!真的不是我的手!! 我整個身體彈起來坐在床上 環顧四周 下床去各個角落看 沒有東西 只是拉開窗簾發現窗戶怎麼沒關? 難怪會冷 就把窗戶關起來了 那個晚上我就沒再睡覺了 滑手機滑到天亮 也沒發生其他事 只是覺得窗戶真的要關好 ※ 引述《Amesoeurs (阿瑪索斯)》之銘言: : 大家好 小弟潛水這麼久 : 第一次在漫威版po文 : 這次po的內容都是小弟個人真實經歷 : 有些因為年代久遠所以故事比較簡短 : 還請大家不要嫌棄 : 小弟標準八字輕(三兩一)又愛看飄板的人 : 從小到大被壓的次數不計其數 : 不過沒有什麼真的危害到生命的事件真是萬幸 : 接下來分享幾個印象比較深刻的事件 : (一)你喜歡我嗎? : 小弟還住在舊家的時候 : 約莫國中到高一發生的事情 : 有天晚上在家裡睡覺 : 睡到凌晨三點多的時候突然驚覺身體動不了 : 心裡想說「啊…又來了…」 : 可這次不同的是 : 我看到一個模糊的輪廓跨坐在我身上 : 以女上位的姿勢壓著我 : 我看不到他的身體 : 簡單來說我只看到一個人形的白邊框跨坐 : 但真的嚇到我的點是 : 除了人形的邊框 : 她還有一張紅得可怕的嘴 : 不論我怎麼掙扎,心裡大罵髒話 : 這張嘴只會反覆說著 : 「你喜歡我嗎?? : 你喜歡我嗎?? : 你喜歡我嗎??」 : 簡直像是跳針一樣循環 : 我就這樣乾瞪著這個有著一張嘴的人形邊框 : 掙扎了不知道多久 人形邊框才消失 : 隔天早上跟我爸講 : 我爸只表示:這麼好喔 ,還有人會跟你告白 : 喂!爸!!!!! : (二)掉落的聖經 : 這件事發生在高二的時候 : 小弟雖然沒有很強烈的宗教信仰 : 但是鑑於從小到大被壓的次數實在太多 : 加上家母姑且算是基督教徒 : 所以放了一本聖經 斜靠在床頭櫃跟牆上,像是這樣 : https://i.imgur.com/GR7PmXg.jpg
: 有天我又不知好歹 : 躺在床上看marvel文 : 大概也是看到三點多吧 : 這時候原本已經斜靠在牆上幾個月的聖經掉下來了!! : 而且不是因為底部下滑掉的 : 是聖經上緣處突然像是碰到什麼一樣 : 像是紅箭頭這樣的方向倒下的 : https://i.imgur.com/sralc48.jpg
: 當場覺得不妙所以馬上手機收一收就不看了 : 這個小故事沒有什麼marvel點 : 單純當時以物理學角度 這個方式掉得不太科學 : 時機又是我在看marvel文的時候 : 當作是小弟自己嚇自己也可以啦… : (三)當兵 : 當兵時(對啦,就是到軍旅版會被酸爆的四個月爽兵)人在湖口 : 這是某天站完內寢哨發生的事 : 在當兵前自知八字輕所以先前有到行天宮求平安符保身 : 新單位內寢哨的位置就站在樓梯間儀容鏡前面 : 那天我站洞兩洞三 只有我跟樓下趴在桌上睡覺的安官 : 因為半夜在鏡子前面站哨真的很夭壽 : 所以把平安符放在迷彩衣胸前口袋 : 平安下哨後我就回寢室衣服脫了丟到袋子就直接睡了 : 睡不到半小時就隱約聽到一群人在蚊帳外面竊竊私語 : 內容大概就是類似「就是他」之類的 : 我才想說是哪個長官這麼有事四點來查寢室 : 眼睛一張又看到一群模糊的白影在交談的樣子 : 結果馬上就意識到自己動不了了… : 結果睡旁邊的鄰兵還是繼續打呼 : 無法求救只好努力掙扎幾分鐘後才能動 : 一能動之後第一件事就是把平安符給挖出來戴在身上 : 然後驚魂未定聽著鄰兵的打呼聲根本無法入睡 : 最媽佛的是沒多久五點大家就起床整內務 : 所以整個晚上根本沒休息到啊啊啊 : (四)飯店驚魂 : 這是今天凌晨發生的事 : 也是我決定要po文分享的原因 : 因為出差的關係 昨晚在台中入住 : 由於隔天還要七點起床 所以十二點多就早早入睡 : 睡到體感大概兩三點的時候 : 我已經覺得不太對勁了 : 有種莫名被注視的壓力 : 這時候其實已經有了預感 : 只是鑒於之前被壓的經驗幾乎都是眼睛睜開才發生的 : 所以選擇閉上眼睛裝死 : 然後又過了一個小時左右 : 幹幹幹有東西在我身上爬啊啊啊 : 就是個人的重量一直在我身上移動 : 從腿爬到胸前 : 我瞬間驚醒之後張開眼睛 : 還好沒有看到有人趴在我身上 : 但是我床的右手邊站了一個明顯不是我同事的白影 : 雖然說整體還是模糊的 : 但比起紅嘴巴跟當兵時遇到的形象又更鮮明了 : 我能感覺到它正在笑 : 然後果不其然又被壓了 只能跟它大眼瞪小眼 : 為什麼啊不要弄我啊我有好好敲門進來啊 : 狂罵髒話之後終於慢慢感受到自己能控制身體了 : 趕緊從皮夾拿出平安符緊握在手裡才入睡 : 當時它就站在紅圈的地方看著我笑 : https://i.imgur.com/p006X8L.jpg
: 從另一個角度看就是這裡 : https://i.imgur.com/LKPq9Z3.jpg
: 我的同事倒是表示他睡得很好一覺到天明 : 大概真的是我八字輕吧 唉 : 媽佛文的部分差不多就到這裡了 : 最近感受到的形象似乎是有變鮮明的趨勢 : 順便藉發文問一下板上 : 台北除了行天宮還有什麼地方可以假日去收驚嗎 : 真的很好奇今天是為什麼又被壓了 : 該有的禮節感覺沒有少 實在是很無奈 : 謝謝大家如此有耐心看完這篇文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.179.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1513941545.A.444.html
clc0: 被摸也太恐怖了 12/22 21:35
arashikishu: 額~好可怕 12/22 21:46
beauty988: 還熱熱的,通常遇到都是起畏寒耶 12/22 22:43
dodo11060: 我以前也常被壓,被壓前真的會啊~要來了的感覺欸! 12/22 23:50
puritys: 不關窗開暖氣你們有想過北極熊嗎 12/23 01:36
ivan22809: 樓上你可以關燈睡覺 北極熊會很感謝你 12/23 01:42
tryit015124: 習慣就無所謂了 12/23 03:45
eviljackchou: 窗戶怎麼開的??阿飄覺得熱嗎 12/23 11:44
neko9: 關窗的重要性 12/23 11:51
brandneworld: 看文章有種天生笑料的感覺 莞爾一笑 12/23 12:12
sotsu2016: 就像找到知己一樣溫馨←你很壞XDD 12/24 07:31
xevious924: 多吃香蕉會改善 12/24 07:35
pttcage: 聖誕老人吧 12/24 10:53
MAYDAYJJ: 嗯 天氣冷真的要關好窗戶再睡覺呢 12/25 14:50
minbyminby: 好毛~ 12/28 14:00