看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我姐看到我在看鬼版,所以就提供了我他遇到的怪事。 因為故事太短了,認真說的話其實三句話就可以說完,所以我原本不想PO。 但我姐很想跟大家分享,所以又想了很久,又想起另外一件故事。 以下用我姐的視點寫: 小學四年級的時候,因為是星期三,中午就放學了。 用鑰匙打開木門之後,就發現一隻很大的公雞用非常快的速度衝往門外往外跑。 由於家裡面突然出現公雞這件事實在很奇怪,所以我愣了一下。 關門之後看到我媽在廚房。 於是我就問我媽說:為什麼有一隻那麼大的公雞跑出去啊? 然後認真看了一下發現我媽在收拾拜拜的東西。 我媽就說哪來的什麼公雞? 我就說:就剛剛跑出去的公雞啊? 接著我媽就開始仔細的詢問那公雞長什麼樣?之類的問題。 我媽聽完就說可能是今天清明節祖先回來了吧。 因為故事很短。所以我就問我姐一些問題: 我:那個公雞到底有多大? 姐:跟鵝一樣大。 我:。。。我不知道雞有多大,鵝又有多大耶。 你不要害我被人罵說幹這根本很正常喔www 姐:那雞根本不是正常大小,可以挑戰世界紀錄的哪種。而且顏色特別鮮明。 雞冠很紅,綠色的毛也很綠啊! 我:雞有綠色的毛喔? 我:你說速度很快到底多快? 姐:幾乎只能看得到殘影。 我:你說他往外跑。是往上還往下? 姐:(想了一下)他往下。 我:所以你可以看到他的背影? 姐:對。 我:。。。那雞是半透明的嗎? 姐:沒有,就看起來是一隻實體正常的雞,就是很大一隻。 另外一個故事是在五樓發生的。 我二年級的時候一個人跑去五樓玩。 一上樓往右邊一看就發現我媽蹲著,用一個鐵臉盆在燒東西。 看起來像是信件之類的物品。 裝信件的是我媽的米白色的化妝箱,放在旁邊。 我當時看到就覺得有種「不要叫他」的感覺。 覺得我可能會被罵。就決定不要玩了。 回到家之後發現我媽在廚房。 於是我就問我媽:你剛不是在樓上燒信嗎? 我媽:沒有啊? 我:我剛剛看到你提著那個化妝箱,然後在燒信。 我媽:哪有啊,你自己去看,裡面哪有信。 然後我就真的去看,裡面真的沒有信。 沒了。 我一樣有問一些問題。 我:為什麼媽媽老是在廚房? 姐:這是什麼問題,我哪知道?www 我:你說那是媽媽,確定那真的是他嗎? 姐:就長的像他一樣啊。 我:他不是背對你? 姐:側面。 我:你說不要叫他,是指有種「不能打擾他」的感覺嗎? 姐:嗯。 我:那你可以不要叫他,但繼續玩啊? 姐;幹那不就是打擾到他了嗎? 我:幹,對喔ww 我:你說你回家有問媽媽,你都沒想過只有一條路,他根本不可能越過你而不被發現嗎? 姐:當時沒想到哪種邏輯問題。所以我只是覺得他也太快了。 因為我在樓上看到他化妝箱中的信是滿滿的,但回家看是空的。 我:我覺得那傢伙不是媽媽耶? 姐:不,我覺得他就是媽媽。 我:我覺得是什麼東西假扮他。 姐:我覺得沒有。 講一講我姐又突然想到,因為這件事情太奇怪,所以他隔兩天又問了我媽一次。 這次我媽居然承認了說:對,就是我在燒東西。 我:。。。但邏輯問題還是沒解決,就算是他,時間跟空間問題怎麼解釋? 姐:不知道。 我:嗯。說不定他覺得你煩不想你一直問所以就承認了吧。況且媽媽又很愛說謊。 姐:對啊。 我個人覺得我姐看到我媽這件事很恐怖。因為我覺得有東西在假扮我媽。 -- There is no dark side of the moon, really. Matter of fact, it's all dark. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.106.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1514786863.A.15B.html
realnofish: 很大的雞……怎麼想到鴕鳥? 01/01 14:34
哈哈這好笑ww 姊姊沒幽默細胞,他很認真的說不是。ww
car1osboozer: 你到底嗑了什麼...... 01/01 14:45
姊姊小學時發生的,應該沒東西可以給他嗑吧ww
eviljackchou: 你媽愛說謊,你姐呢?哈 01/01 14:46
因為被媽媽騙很慘所以姊姊跟我都不說謊的!(挺
minnie4227: 有這隻大嗎 01/01 14:54
minnie4227: https://youtu.be/vX4Jh-44-Nk 01/01 14:54
好大喔!好可愛! 我去問我姊姊(但應該沒這麼大,這應該不同品種吧?
goldkey: 也有聽過類似的 說是在家看到婆婆但是髮型完全不對 衝出 01/01 15:16
goldkey: 家門遇到真正的婆婆 一起回家之後冒牌婆婆不見了的事件 01/01 15:16
goldkey: 超毛 01/01 15:16
親近的人被假扮真的很噁心! 所以我也很怕那種用親人聲音叫我之類的故事!
gulesmoon: 這裡不是鬼版喔。 01/01 15:20
習慣講鬼版了ww
isscat: 其實第二次去問的媽媽不是媽媽 01/01 15:40
欸噁!
frice: 火雞吧 01/01 15:45
姊姊說不是ww 剛剛去超市買東西回來。 姊姊又想到一個故事。 我在高中的時候,跟同學去夜遊飆車。(重機 在外雙溪那邊有個高架橋那樣的地方。(就是那種上下分開的道路 我跟同學走上面,然後看到下面有阿伯騎腳踏車,跟我們走相同方向前進。 然後騎一騎,我突然覺得有點不對,因為那阿伯的速度太快了! 居然跟我們平行同速! 我覺得很恐怖! 沒了。 我:。。。這種的版上很多耶,什麼噴射婆婆的。 姐:啊?噴射婆婆? 我:就是你不是第一個遇到的啦! 姐:(′・ω・`) 我:你是被載的嗎? 姐:對。 我:那你有看到他有沒有腳嗎? 姐:因為是晚上所以看不清楚。 我:你有跟你同學說嗎? 姐:沒有我覺得很恐怖! 我:那最後你也總該下橋?了吧?這樣不就可以看到阿伯是人是鬼? 姐:因為最後我們有加快速度,所以阿伯就落後了。 我:那代表他是人吧? 姐:但有很長一段感覺速度起碼60~100,一般來說不可能吧? 我:說不定阿伯邊騎邊唱公主公主啊。 姐:?? 我:呃就是競速的啦。 姐:那年代有嗎。。。?
f7i69: 大蔥鴨出現了 01/01 16:41
大蔥鴨?
SvenLin: 我覺得媽媽好恐怖 01/01 17:14
我也覺得,而且我姐跟我講的時候,我一直以為故事中的我媽是背對我姐的。 然後我姐又說他覺得不可以叫我媽。 我還想說天啊當然不要叫,萬一回頭很恐怖怎麼辦!? 不過我姐一說是側面時我就安了一半的心。(起碼有一半的臉是正常的? 那再提供一個。這個是我媽跟我說的。 我媽有一次晚上在客廳打掃,當時他面對著玻璃窗。 打掃到一半我媽抬頭注意到玻璃窗反射我爸的身影。 我爸在廚房低著頭,看起來像在洗碗,可是沒有洗碗的聲音。 我媽就很自然的回頭看向廚房,想知道我爸到底在幹嘛。 可是一回頭發現廚房沒人。 再回頭看窗戶,也沒有反射出任何人。(有的話我覺得就超恐怖的 回頭的時間當然超快,可能一秒左右。 像這樣:https://i.imgur.com/OOyp17l.png
我媽屬於膽子很大而且是要立刻弄清楚的類型。 於是立刻就衝往主臥房,發現我爸在主臥房裡。 我媽就立刻問我爸剛剛是不是在廚房裡? 我爸回答沒有啊,他一直在房間裡。 我媽就說我剛看到你在廚房裡。 我爸就說你看錯了吧? 但是我媽跟我講的時候說真的很清楚,不可能看錯。 然後我覺得這樣比較恐怖:https://i.imgur.com/iDKpE1Z.png
對了,然後我媽,因為喜歡清靜,所以喜歡往山上跑。 我去山上的時候我媽還跟我說小心有野豬。 我沒常識所以想到的是野豬小時候(うり坊),還說那不是很可愛嗎? 我媽說小看野豬你就會死掉喔。 然後我媽有收養四隻狗,體力都超好的,帶他們出去的話他們會幫忙警戒。 我媽有跟我說他們很有警覺心,不是很容易信任人。 所以我去的時候就有買便利店賣的杯子蛋糕。 他們果然就一直吼我,我拿塑膠袋時他們吼的更誇張。(以為我要拿什麼危險物品? 但是包裝一打開,他們知道是吃的東西之後就有點興奮。 給他們之後他們連同包裝紙一起吃掉。所以就變成朋友了。 由於山上真的很安靜很黑暗而且很冷到一個很恐怖的境界。 (晚上六點出去外面,我看不到50公分之外的事物 所以我回到屋子之後跟我媽說,真虧你敢一個人住在這邊耶。 我媽就說習慣了。回到都市只覺得很吵。 他覺得我比較厲害為什麼可以一直打那麼吵的電動。 這時我媽想到之前他在另外一個山的時候發生一件怪事。 當時是白天,大概10點多,我媽想去廁所,廁所在那種很狹窄的山間小路的盡頭。 他走一走發現前面突然多一個人,不知道什麼時候出現的。 於是我媽感到很疑惑,就觀察了一下那個人。 我媽發現那個人走路不像正常人那樣有上下的幅度,是平的這樣移動。 還有那個人的明度很黯淡,灰灰的。 最後那個人就走到廁所裡去了。 我媽就一樣也是進到廁所。 我就尖叫說你怎麼敢進去! 我媽說我想上廁所啊! 然後廁所裡面沒人。(裡面只有兩個隔間 我媽上完廁所洗完手就回來了。 我覺得非常恐怖! 因為那個廁所我也去過! 然後我超怕外面的狗開始一直叫,或是等一下我睡了,睡到一半一直他們吹狗螺怎麼辦。 (不過沒有 然後講到狗是因為我想到很多故事中狗都會死掉或是擔任救人的角色。 我覺得還滿合理的。 因為我待在山上兩個星期非常無聊,有天吃完早飯就爬到山上更高的地方想看看。 當時濕氣很重,霧也很重。走沒多久衣服就被霧弄的很濕冷。 然後有個看起來很破舊的房屋,感覺是放什麼農作器具的地方。 我停在那邊想說一個人都沒有,超級安靜,場景好沉默之丘。 結果原本走在我旁邊的狗跟一直往前衝的狗都全部回來站在我旁邊。 覺得很治癒的同時,又覺得所以人類出事是因為第六感很差,狗都是被害到。
ton200168: 大雞雞欸~ 01/01 18:38
超大的。
frice: https://youtu.be/72yeKUG_8tg 01/01 19:05
火雞:沒人處理耶?對了~這樣繞圈應該會超明顯的吧!快來個人處理一下屍體吧。(繞
SvenLin: 原po也太可愛XDD 圖片很厲害,還有你家的人很會 01/01 20:33
SvenLin: 突然想起有飄點的事,我也覺得以狗的立場會覺得人 01/01 20:34
SvenLin: 很遲鈍 01/01 20:34
因為剛好在畫畫就想畫個示意圖。 狗雖然很有警覺心很好,可是又覺得也太過有警覺心了。 50公尺外飄落一片落葉也要吼一下這樣實在www 飄點的話,我自己也有遇過,可是大家都說被我講得很無聊。 就是時間、地點、事件、感想這樣。沒什麼起伏。 像我有一陣子心情很差,每天都睡不好。 而且都會聽到外面傳來呼喚某個名字的聲音。 但我不覺得是在叫我,只是每天半夜都喊,固定喊三次。 我就已經睡不好了所以很在意那聲音。 並且只要我認真想聽哪個聲音是從哪傳來的時候,好像被發現一樣,會停止呼喚。 我姐晚上不睡,所以我有問過他有聽到嗎?他都說沒有,半夜很安靜。 有天我睡到一半突然醒來,眼睛睜開超級清醒。 我還想說我怎麼突然醒來? 結果就看到我房間正中央站著一個駝背的老婆婆。 可是我房間超亂,而且正中央是一個和式桌,沒地方可以站。除非飄著。 像這樣:https://i.imgur.com/TcngoPq.png
我的視點是在床上側躺往右看。 非常清楚,外面路燈的投射都看得到。 正當我想說這人是誰?的時候突然覺得這傢伙應該不是人。 我就嚇到自動閉上眼睛。 但是我突然想到等一下!眼睛不張開的話我怎麼知道他會不會對我怎樣? 正想睜開眼睛又突然想到等一下!萬一我睜開眼睛看到恐怖的畫面怎麼辦!? 的時候。 我動作比腦袋快,眼睛就睜開了。 那個老婆婆就在我張開眼睛那瞬間瞬移到我眼前。(突然消失不見突然出現在我眼前 像這樣:https://i.imgur.com/7sv6JgE.png
黑長髮躺著的是我。(廢話 我畫不出那個「你看到我了」那種頗壞心?邪惡?生氣?惱羞?的表情。 總之那表情很可怕,有種會被幹掉的感覺。 而且這個老婆婆貼近我時我才發現他跟湯婆婆一樣,頭超級大。 因為他瞬移過來表情又很恐怖,我嚇了一跳就閉上眼睛。 心臟跳的很快。 過了一會什麼事都沒發生。 我就有點不耐煩了,睜開眼睛發現沒人。 立刻爬起來開燈並且跟我姐講。 然後連續三天都不敢關燈睡覺,但因為我是要完全黑暗才睡得著的人。 三天都這樣我累爆了,想說死就死!就正常關燈睡了。 (好可怕!我打到這邊耳機聲音突然斷斷續續!存檔先! 似乎沒事,圖片正常存檔好了。(*′ω`*)
googleeeeeee: 你跟你姊都會說幹 01/01 21:24
我們家的人都會說。覺得這樣可以很清楚表達自己的心情。
Towngate: 推~ 01/01 21:29
謝謝~
rine5742: 原波感覺很愛聊天XDD 01/01 22:17
還滿愛的…
shitsucker: 可惜了。應該跟假媽媽說:妳這月的零用錢還沒給我, 01/01 22:38
shitsucker: 假的為了掩飾,就會乖乖拿錢出來。趁機撈一筆也是好 01/01 22:38
shitsucker: 的 01/01 22:38
然後隔天變成冥紙這樣?ww
virmigac: 公主公主wwwwww 01/01 23:13
我姐不知道那是什麼,覺得笑點被浪費了。ww
extrachaos: 祖先是古巨雞? 01/01 23:57
應該就是祖先屬雞吧? 但我個人很想相信可是又不是很相信這個,不然屬龍的怎麼辦? (我很喜歡神話動物所以很希望有龍
lovegq00: 小時候真的比較會常發生這種奇怪無解的事喔! 01/02 00:16
天靈蓋的問題? 但我到了25歲左右還有遇過。(都是心情很差的時候看到,運勢很差? 雖然我想寫完再睡,不過加上聽來的還有好幾個故事,明天會再接著寫。
smile8969: 所以那個婆婆呢? 01/02 01:11
就是瞬移過來瞪我,我眼睛閉起來一陣子,再張開就沒看到他了。
syz000: 原po畫畫能力好強!!! 01/02 01:20
謝謝,但我覺得我畫的還滿普的ww
whathefuc: 哇圖畫得好猛 靈可以改變形體啊 看多就見怪不怪了啦 01/02 01:20
為什麼你講的好像跟他們很熟?ww
soluckyman: 不要給狗狗吃包裝紙啦 01/02 01:33
我想拿掉可是狗就撲上來吃掉,我怕被咬到啊!
ganztoll22: 感覺那個假媽媽跟爸爸不是生靈,是真的有假裝他們的好 01/02 01:35
ganztoll22: 兄弟欸。原po的故事都滿可怕的,可是講得好幽默,而且 01/02 01:35
ganztoll22: 圖好可愛XD 01/02 01:35
他們為什麼要做這種事?(刷存在感? 故事很可怕嗎?我覺得我還滿理性的講ww
ganztoll22: 話說我姊也遇過類似假媽媽的事情。小時候我們住透天 01/02 01:44
ganztoll22: 厝,有一天她傍晚上頂樓想去陽台玩,剛上去就在昏暗 01/02 01:44
ganztoll22: 的光線中看到我媽從陽台外要走進來,而且就像原po說 01/02 01:44
ganztoll22: 的沒有上下起伏的樣子,是平的移動感覺像是飄過來,臉 01/02 01:44
ganztoll22: 上面無表情。我姊覺得不對勁就跑下樓,跑到二樓後發現 01/02 01:44
ganztoll22: 我媽在廚房煮飯 01/02 01:45
幹!面無表情好恐怖!
skyin7127: 原po畫圖好猛 01/02 01:48
謝謝~
skyin7127: 感覺妳媽應該當時在偷燒舊情人的情書吧指數不想被抓到 01/02 01:49
skyin7127: 所以否認 01/02 01:49
我很確定不是(雖然那時我都還沒被生出來
skyin7127: 樓上故事也蠻可怕的 01/02 01:51
對啊,而且為什麼最後不管人或靈都集合在廚房?
stanley86300: 推 圖片好有趣 01/02 02:03
謝謝~ 我洗完澡了,真的要睡了,明天大概中午左右寫其他故事。 我真的超會摸的,下午兩點的文章我到半夜兩點還沒搞定。(雖說是因為一直在回憶
lchun123: 所以你有問湯婆婆白龍後來怎樣了嗎?想知道 01/02 02:29
白龍跟無臉男在一起喔。ww
yasuatptt: 圖可愛 01/02 03:14
謝謝~
Soraio: 看到公主公主笑了XDD 01/02 03:24
只有姊姊沒笑。ww
Soraio: 阿北也會公主抽車(x) 01/02 03:24
很會~
SvenLin: 被古巨基搓中笑點!原po的老婆婆事件我有類似經驗 01/02 03:28
SvenLin: 被黑黑的阿北壓了以後想到人家說要罵髒話我就努力 01/02 03:29
SvenLin: 罵了一句,然後下一秒阿北大臉出現在眼前咧嘴笑笑笑笑 01/02 03:30
欸噁! 聽說幽靈對著人笑對人來說是很危險的事情耶。
anamorphosis: 鄉間廁所的似乎是很多人共通的經驗,令堂膽子真大 01/02 05:42
我媽膽子很大。 趁現在趕快來寫。 我媽會念大悲咒之類的經文,也常常參加法會。 所以遇過一些有的沒的的怪事,但被我媽講起來就不恐怖了。 之一: 我小時候都是跟我媽一起睡的,我都睡的很死。 我媽比較淺眠,半夢半醒時感覺到他的袖子被拉扯。 所以他就在心裡默默說:你有什麼事?不要嚇到我女兒。是要我迴向給你嗎?我明天唸。 然後就沒有再被拉袖子了。 之二: 承上,因為我媽都要做早課晚課之類的,去佛堂就找的到我媽。 某天有個鄰居大媽突然跑來找我媽,問我媽可不可以到我家的佛堂來拜拜? 我媽就問為什麼? 那個大媽就說因為某天我看到八仙在你家樓上。 所以想來我家拜拜。 這邊問題來了:那明明我媽就是信佛教,為何會出現道教的神? 因為我吐嘈我媽的話會損害我自己的利益。所以我不能問。 但我媽自己覺得很神奇,就猜測可能是因為我媽繡了一個八仙的佛桌布的關係。 然後之後那個大媽也沒有來拜的樣子,不然就是我上學所以錯過了。 之三: 因為我媽常常去做法會,某次到了碧潭。 拿了紙蓮花跟金元寶?之類的東西要去燒。 他們決定踩天鵝水車?到比較沒人的地方,似乎離岸邊有一段距離。 唸完經之後要燒,但發現沒帶打火機。 就說好那騎回去再燒。 結果紙蓮花跟金元寶就自動燃燒了。
ranke96: 有沒有想過其實廚房的才是假的XDD 01/02 07:51
沒有!但還滿有趣的ww 這麼說來頂樓是假的可能性很大,我姐踏到另外一個空間去了。
ms0303700: 公主公主www 01/02 07:52
姊姊說那年代他真的沒看過公路車ww
mmmimi11tw: 超大公雞很像某韓國電影會出現的場景 01/02 08:04
?不清楚?
mirja: 推公主公主XD 01/02 10:04
競速車要騎到60應該是很簡單吧ww
yulin252: 那隻雞會不會是雷公阿? 01/02 10:15
我也有這麼說,不過我姐不知道為什麼雞會是雷公。 我還特別解釋了一下。
jacky804024: 北宜公路? 01/02 10:38
剛問了我姐,地點是在外雙溪。我改一下。 我跟另外一個故事混淆了。那個故事一樣是我姐跟同學在夜遊飆車。 結果在木柵那邊遇到警察臨檢。 因為被抓到了,大家就乖乖被罵之類的。 我姐怕聯絡家長,就決定跟警察套交情。就說我爸爸也是警察之類的那種話。 然後那個警察聽完之後,就走到巡邏車上說:(我爸的姓加職稱),他說他是你女兒耶? 姐及同學:!? 我聽到這個故事的時候笑很大聲www
soyjay: 原po的透視能力好強…構圖空間感很好耶(重點錯 01/02 10:46
我透視很爛!而且我有照片啊。
iamwhoim: 你好可愛喔XDDDD看到噴射婆婆直接笑噴 01/02 11:05
噴射婆婆還滿有名的啊。
faye0616: 喜歡原PO敘述方式很生動xD,圖也很好! 01/02 12:19
謝謝(*′ω`*) 再來是很久之前從我朋友那邊聽來的故事。 某次星期天下午約五點。 我朋友跟他的朋友(可能有7~8個人)全擠在我朋友的房間聊天。 因為房間非常小,大家只能並排坐在床上。 聊一聊有看到的人都尖叫。 因為他們看到一個白衣長髮經典女幽靈,背對著房門,從右往左飄很快的飄走。 像這樣:https://i.imgur.com/rsDv3jE.png
好啦其實廚房後面還有後陽台。 書桌的左邊就是窗戶,可以看到後陽台。 所以當然是看了廚房沒人,後陽台也沒人。 我聽完之後覺得很恐怖,因為是背對著。 但現在想想更恐怖的是,說不定他是把頭髮往前撥。 所以你們全都被看到了!(指 這種狀況還有一次是發生在我們家房客身上。 當時我家樓上有出租,當時不知是過年還是怎樣? 其他房客都不在,只剩下兩位原住民的房客。 他們就把門打開兩人對坐。 一人朝向門,一人朝向房內另一人,但另一人的背後有鏡子。 就唱歌。 唱一唱兩人突然同時停住,然後兩人立刻衝往門外往左邊看。 左邊就是房子的盡頭,但什麼都沒有。 其中一人就問說你看到了嗎? 另外一個就說看到了,是白衣長髮的女生衝很快(側面)往後面。 然後沒有腳步聲。 就算是其他房客也不可能沒有腳步聲。而且租屋都有鎖,不可能瞬間開鎖。 再來就是之前我家狗死掉了,然後狗火化之後骨灰放我房間。 我非常難過,心情很差。 某天晚上我買便當回家吃,當時18:20左右。 我騎機車快要到家了,時速大概20吧。很慢。 就通往我家的巷口,我看到一個阿伯穿棕色上衣黑褲子功夫鞋。 站在巷口掃地。 我本來不覺得有什麼,可是越騎越近我開始覺得奇怪。 因為阿伯都不動,而且面向牆壁非常近,這樣要怎麼掃? 然後越近越覺得他很朦朧。 最後我很認真一直看他就突然不見了。 像這樣:https://i.imgur.com/hziUYfa.png
我當時不害怕,只是想說我看錯了嗎? 可是當天巷子裡沒有停什麼車子,又有路燈,我又騎很慢。不可能看錯。 我還特地倒回去巷口一開始的地方重新騎一次。 就是不可能看錯。 但我因為狗的事情心情太差,就想說算了趕快回家吃便當,不再想了。
webmail0912: 好大的雞!!你姐看到的會是九斤雞嗎? 01/02 12:26
喔喔對!就是這種一般人認為的公雞,只是很大! 問題點就是我媽不知道有那雞的存在。
kissboy1065: 妖也是他媽生的(抱歉我好混亂 01/02 12:41
我的故事敘述有亂到要唱唐僧的歌嗎?ww
abine: 燒信的是令堂,洗碗的是令尊 01/02 12:43
abine: 但是都不是被看到的那一天做的 01/02 12:43
喔喔,你該不會是想說,這些是過去的事,但被紀錄在某個光線與時間帶中? 只要符合那個光線與時間帶就會再次重現? 聽說故宮在下雨的時候,某個城牆邊可以看得到古代宮女喔。
tsloveph: 原po故事好多看得好爽 01/02 13:15
意外的其實很多耶。
oldwang327: 好酷喔感覺原Po媽媽是個很酷的人 01/02 13:30
嗯,我媽在他的年代與現在的確算很酷的女人。各種打破傳統思想。
IVicole: 原PO好會聊又好好笑XDD 01/02 13:34
網路上我比較健談!
Sternbone: 雞跑出來好可愛喔 01/02 13:35
我比較喜歡鴨或鵝!雞的喙感覺有點恐怖。 鴨! https://i.imgur.com/GurQrYc.jpg
SCLPAL: 我怎想到某歌手唱的劃一隻雞XDDD 01/02 14:25
啊?
mmmitoriii: 可以把回文的故事整理到本文嗎 01/02 14:31
喔,因為對我來說一直PAGE DOWN比較方便。 我可以重貼一份用站內信寄給你啦。
HaHaSoFunny: 如果雞沒跑掉,那晚會有四物雞湯喝的說 01/02 15:04
我家今天有做香菇雞湯喔。
SvenLin: 心情差但要趕快吃便當XDDDD 01/02 15:10
因為得不到結論當然要先吃飯啊!ww
adychen1982: 沒人發現這篇文沒有一則故事可以三句話說完嗎 01/02 15:12
因為我怕照我原本的寫法的話。 大家會:。。。真的很簡短。不太恐怖。 你想看的話我可以寫一篇給你看ww
kana76010203: 後面也補充太多故事XDDD 01/02 16:33
kana76010203: 總共有十篇嗎!哈哈哈 01/02 16:33
kana76010203: M大po的影片裡的大雞超漂亮的欸!腿毛毛超Q 01/02 16:34
原本是姊姊的兩個故事。 後來有迴響之後我就想說那我媽跟我自己遇到的可以寫寫看。 是大家不嫌棄。
paradoxava: 看到姐姐跟警察套交情 認真笑了 推一下 01/02 18:39
對啊,像我被抓我就完全認命被開罰單的。
BEARGAY: 孩子,遠離毒品。 01/02 20:35
不行,ptt太難戒ww
minbyminby: 雞精(? 01/02 20:44
minbyminby: 好多故事 XD 01/02 20:51
20:44看完我姐的兩篇故事,推文:雞精(? 20:51發現下面還有很多頁數:好多故事XD
bessiebessie: 原po圖畫得超好! 01/02 21:24
我自己真的覺得很普通,但多謝~
drawtwochan: 故事真的好多 01/02 22:08
其實還有,昨天我眼睛痛所以寫了一些後立刻就睡了。
jy321123: 可能媽媽答應供奉誰了 01/02 22:24
可是沒人衝來問我叫什麼名字啊。
jy321123: 還有真的故事好多圖也棒,推 01/02 22:24
被人說圖很棒很高興,謝謝。
jack22661: 推原PO的故事 更推你畫的圖 01/02 23:24
欸嘿(*′ω`*)
eatingsen: 我…我可以問你用的軟體和筆刷設定嗎?(x,好喜歡你的 01/03 00:06
eatingsen: 圖 01/03 00:06
喔是畫圖的同伴!可以交朋友一起畫圖!等你站內信!(指 是CLIP STUDIO喔,我用的筆刷是えんぴつ2。另外一個鉛筆R也很好用。
purpoe: 推一下 01/03 00:25
謝謝~
Bigbotin: 也算神串了 01/03 01:00
哪邊神?
zx12500: 推!感覺原PO好相處XD 01/03 02:05
因為我在網路上人格比較開朗!
forgiveus: 你爸為什麼背影有頭髮,正面卻變禿頭? 01/03 02:06
因為有頭髮的是我媽眼中的我爸。 禿頭是我想像假扮我爸的幽靈回復真身。之類的。就沒幫他畫頭髮了。 重點是陰沉的笑啦。
Narok: 可能是替身使者的家族… 01/03 05:23
我:爸爸我不當人啦!(丟作業 爸:喔拉!(一巴掌 我:…(默默撿起來 順道一題,我的夢中情人是承太郎。 接下來是印度香的故事。 我忘記為什麼有一陣子我家一直在點印度來的香。 跟台灣的香不一樣,他沒有底下的香腳。而且味道種類多又很濃郁。 我姐買東西喜歡買到免運,所以家裡就很多香。就每天點。 當時我的網友家裡是開廟的。他媽媽好像有靈感。(可以被上身?乩童?我有點忘了。 我當時有跟網友語音聊天說這個香真的好香什麼的。 他就跟我說香不要亂點,也不要亂燒東西。 我就說在自己家點也不行?這樣也太霸道了吧? 網友就說:很多事就是看起來沒道理,實際上道理在背後運作之類的話。(圓環之理? 後來我點了一隻香一陣子,網友媽媽就叫網友下去。 網友回來之後說,你是不是現在在點香? 我:對啊。 網友:我媽媽剛剛叫我下去,問我在跟誰說話?我說ayun啊(他媽媽知道我)。 他媽媽就說有什麼從我家跑到他家。(這句我有點忘了,反正就是他媽媽有感受到) 我:!? 然後就關語音了。 雖然說已經被人告知不要點了,但因為香太多,丟掉覺得很浪費錢。就繼續點。 持續點了一陣子,我姐朋友來我們家住,睡我姐房間。 我姐房間有一個以前養水生植物跟魚的藍色水缸。 然後裡面有很多彈珠,當時沒養任何植物與魚。 長的像這樣:https://i.imgur.com/3arlm8e.gif
某天白天,我姐朋友在玩電腦。(當時也有點香。) 玩一玩,放在左手邊的水缸,彈珠自己在動。 像是貓在用貓砂那樣的撥動方式。彈珠就照那個軌道動。 我姐朋友膽子也很大,就看著那彈珠。(然後看完繼續玩電腦 然後我姐回來後他朋友就跟我姐講。 這時登場的是我另外一個姊姊。他認識所謂的高人。 就幫我們家看到底怎麼回事。 聽說就是印度香引來了我家附近所有的靈魂。他們想要吸這香的能量。 所以其他家都很乾淨,就我家呈現costco的狀態。 聽說就算只是逗留也會對人產生影響。 那香丟了覺得浪費錢,不點留著又很礙事。 於是我的一個朋友來我家問我怎麼不點香的時候,我就跟他講了這個故事。 我朋友說:啊?你會怕喔? 我:沒有啊,其實我根本沒感覺到什麼。但我姐會怕啊。 他說,不然給我? 我說:你不怕嗎? 他說:不怕。 最後香就全部送給他了。 我朋友的可愛的青蛙香爐:https://i.imgur.com/cXMPevD.png
batomo: 原po畫圖好強 而且推文裡還有源源不絕的故事 好棒! 01/03 08:25
這篇文章大概就是我這一生能聽到「你好會畫畫」的全部扣打了我覺得!
Birdy: 你不要再抬槓了啊啊啊啊~~ 第一次覺得會有一篇文章 01/03 09:31
Birdy: 我怎麼看都看不完啊XDDDD 01/03 09:32
好! 但之前不是有個「關於山的一些故事」也是很長嗎? 放心我不會打破那個紀錄,因為我只剩2個故事。
home1188933: 原po感覺好像笨蛋或未滿18 哈哈 01/03 09:39
我覺得都不是,我覺得我是幼稚!
fragmentwing: 飄點是結束不了的怪談? 01/03 09:48
只剩2個。今天就會結束了。 國小的森林: 以前我就讀的國小有一片森林,那森林裡面靠近國小的地方有廢棄的廁所。 似乎只要是廢棄的廁所就會有傳說有人死在裡面。 因為外表跟裡面真的都還滿恐怖的,所以當時都會有小孩去探險。 而且我有先問我姐,我姐說根本沒什麼人死在裡面,那廁所以前我姐就讀時是好的。 所以探險前我講了之後就變成邊緣人了。 但是那個森林靠近國小的地方人很多其實好像沒那麼恐怖。 比較恐怖的是有一次我遛狗走到那森林的中心。 裡面樹蠻高的,都是榕樹。 然後很多榕樹底下都有罈子。小時候不知道那是什麼,現在知道是骨灰罈。 可是不知道為什麼骨灰罈會在那裡。 因為我覺得當時應該沒有像現在一樣幫寵物火化的風氣? 像這樣:https://i.imgur.com/oJM5kKW.png
也有蠟燭但我懶的畫了。 整體氣氛很像荒山野嶺怎麼會有梅乾菜蒸豬肉呢?那段。 但是森林小的關係所以樹更密集這樣。 梅乾菜蒸豬肉:https://www.youtube.com/watch?v=e79WrhauVns
雖然小時候看得很怕但是長大後很喜歡這部片中靈異之物的美術風格。 然後雖然是舊片了但我覺得2013年的殭屍走廊中的撐傘鬼差的設定很好。 https://www.youtube.com/watch?v=GTYKspmTzAw
沒看的人推薦去看。(下面留言的kai jimmy超煩ww https://www.youtube.com/watch?v=hwD88Z7GvnE
當初的預告。 我實況時有介紹給日本網友看,意外的日本人很害怕。 他們說不接受沒有正英師父的殭屍片,正英師父不在沒安全感,感覺沒有靠山! (然後底下說清水崇的女鬼很讓人出戲,太日本了。我也這麼覺得!) https://www.youtube.com/watch?v=8LDTMF3miPc
然後是讓我流淚的殭屍短片。 離題了。 然後狗跟我還都不小心踢翻骨灰罈,裡面就是粉粉的。 由於我不知道那是骨灰罈,所以也沒有道歉,就用骨灰罈的蓋子把骨灰再刮回去。 然後我家還有寵物的骨灰罈,但是丟不掉,不是因為丟掉了會回家。 而是因為大部分人看到就會怕,所以我不知道該丟哪裡。 (寵物骨頭已經放到花盆中了,骨灰罈本身是空的。)
jean0914: 看不完~看不完~ 01/03 11:30
我要打最後一篇了。(其實還有,但是算是夢境文我不想違反版規
sakuradrops: 看原PO回覆覺得你好可愛XD 01/03 11:32
希望現實中也是這樣!
ny40yankees: 原po身上很多故事欸ww 01/03 11:49
要結束了ww
siaying921: 我感覺啦,因為你們住山上所以有些動物靈就模仿你們 01/03 12:09
siaying921: 的生活,才會有疑似爸媽的出現。 01/03 12:09
不是啦,我媽才住山上,其他人都住都市啦。 最後一篇。 掐我脖子的女人: 這個也是發生在我心情很差的那一段時間中。(半夜有人叫名字那時 有一天我晚上睡到一半,我感覺到我家的貓從我的右腳那邊跳上床。 貓就邊跳邊前進,跳到我的大腿附近之後,又從右腳腳踝那邊從頭開始跳。 這樣反覆了好幾次。 我原本想說貓到底在幹嘛?還要伸出手去摸貓。 但是突然想到說不對啊?他剛剛跳到大腿那邊,但是沒有跳回去的動作。 他是怎麼又回到腳踝的? 而且想到這裡,我突然又想到,因為我心情不好的關係,我房門是關著的。(不想被打擾 貓怎麼進來的? 想到這邊之後我就被壓了。(我覺得很像鬼發現我已經知道這沒邏輯可言了 我非常努力睜開眼睛,因為電腦沒關,所以我房間都是藍色的光。 我感覺有一個透明的女人坐在我身上。雖然是透明的可是我可以感覺到他的表情。 就是面無表情。 由於我真的心情很差,我就心裡問他,你要幹嘛? 對方沒有反應。 於是我就說隨便你好了,我明天還要上班沒空跟你攪和,我要睡了。 結果我眼睛閉起來要睡的時候,那個女的就在我身上用滑的趴下來。 (想像去給人家按摩背時,按摩師用滑的從腰往肩膀滑上去的感覺,只是在正面。) 然後我的脖子就被掐住了。 這時我心裡想,靠!跟你說隨便但我沒說你可以掐我脖子吧? 像這樣:https://i.imgur.com/58ZiYHN.png
他掐我的時候還是沒表情。 我就很努力很努力很努力的想要起來。可是完全動不了。 後來努力似乎有了成果,就慢慢的仰起身來。 如果從側面看的話可能很可怕,很像大法師那樣直挺挺的仰起上半身的感覺。 (或許靈魂出竅? 然後我立刻想到鬼版的文章說到,這時可以比出劍指,可能可以驅逐他。 我就很努力很努力很努力抬起手來(剛剛是仰身,手還是貼在身體左右 終於比出了劍指,但是沒用! 最後是我聽到我姐從房間出來要去上廁所。 我大喊:姐! 可是喊的聲音很像是包在一個空間中,悶悶的傳不出去的感覺。 我又繼續再叫我姐好幾次還是不行。 這時我真的已經要缺氧沒氣了。 而且我姐上完廁所沖水要回房間了。 由於是最後關頭,用盡最後的力氣我大喊我姐的全名。 才終於解開束縛。 我就立刻跑去找我姐,說我被鬼壓了!你剛有聽到我叫你嗎? 我姐說沒有聽到你叫我啊?然後還很高興問我是怎麼壓的? 我就形容一下,我姐就說喔,我們家的人好像到最後害怕都會變生氣耶。 我之前被壓的時候,我也是拿起旁邊的打火機說:看我燒死你www 最後我就回房間不關門睡覺了。 這篇故事的示意圖:https://i.imgur.com/EMtsdcj.png
寫完了!
kept: 湯婆婆原來是真的!? 01/03 15:37
我覺得應該是幽靈有大頭的類別,像是妖怪少爺的爸爸還誰不是頭也很大?
ou: 有效文章1205篇比較嚇人! 01/03 16:29
我很自豪這些文章都沒廢文喔。
doroarien: 一直推文的話原po會一直生出新故事嗎(敲碗 01/03 16:33
不會,沒了ww
Chakolulu: 連載結束了嗎? 01/03 17:20
結束了ww
zuoliya: 原po好可愛 推推 01/03 18:21
(*′ω`*)
tinabjqs: 圖文並荗,唱作俱佳,好好看啊~原po好可愛 01/03 18:31
圖還是太隨便了ww
darksonzo: 繼續推 等等原po就會突然想到 然後又有別的故事可以看 01/03 18:36
darksonzo: 了 01/03 18:36
真的沒有,哪有那麼多故事可以講ww
bb4ever: 推 01/03 19:55
謝謝~
ImaginaryTea: 感覺等等原po就會突然想到還有故事可以講 01/03 21:09
沒有了~
sophia6607: 推看不完的故事XD 01/03 21:30
故事總是會說完的ww
giddens123: 原po畫圖好可愛www 01/03 22:20
圖被稱讚總是很高興!
jolier327: 你真的很可愛耶www滑半天都看不完一篇文 01/03 22:54
40頁左右真的會滑很久。
imhsian: 真的去源源不絕耶XD 覺得婆婆最可怕 01/03 23:13
對,那個婆婆真的是面色不善。 我昨天有點不敢睡,怕因為寫文章所以又出現之類的。
green1029: 圖文併茂太厲害了XDDDDD先推明天再來看~ 01/03 23:27
好!
starcry: 推 01/04 00:11
謝謝!
geige: 佛教跟道教神明可是很常互相支援的 觀世音菩薩算是佛教還是 01/04 00:32
geige: 道教呢? 01/04 00:32
我覺得是佛教。
FaithAC: 連載www 徹底被作者的健談萌到 01/04 00:53
網路上才有辦法這樣,現實根本邊緣人。
forgiveus: 你貼的影片算是近年來的經典片段,不靠特效跟突然嚇人 01/04 01:18
forgiveus: 的音效,卻能讓人頭皮發麻 01/04 01:18
殭屍真的滿好看的,我也討厭用聲音跟大特寫嚇人。 幾乎每次寫恐怖遊戲的心得都會提到這點。
niangniang: 我想知道姐姐被開罰單那篇爸爸的反應! 01/04 17:23
好! 就是那個警察叫完我爸之後我爸就下車,看了我姐之後說你這麼晚在這幹嘛? 我姐就說啊就跟朋友出來玩啊。 然後因為開同事小孩的罰單會尷尬吧,所以就要我姐他們快點回家。 之後我不知道,但依照我爸個性我姐應該會被打ww
adapt: 原PO太厲害了,怎麼能有這麼多故事 01/04 17:28
我算算看。 15篇。
lurkingtrump: 現在的媽媽是燒信的媽媽,廚房的已經被取代了 01/04 19:07
沒關係反正我很獨立。
pintolu: 哪裡的大大跑來ptt,示意圖太有心惹 01/04 19:59
什麼大大? 其實我只是想畫圖ww
sars1108: 這篇超有趣 01/04 21:42
謝謝!
zxc90147: 姐姐漂亮嗎^^? 01/04 23:00
為什麼不是問我漂不漂亮!?
STARKUO: 推 01/04 23:29
謝謝。
SvenLin: 只好繼續推等故事了,原Po家都會突然想到故事 01/05 00:38
有是有,但不太marvel。就沒寫了。
garmer: 幫推 01/05 01:39
謝謝。
zack830815: 推推 01/05 02:12
謝謝。
yulan007: 原po超可愛你怎麼言談之中可以這麼萌啊(摸頭 01/05 02:29
實在不知道我哪裡可愛。連我自己都覺得我現實中是個G8人喔。
meow1982: 推,很認真的全部看完了 01/05 07:06
謝謝~
meow1982: 原po超可愛的啊,希望以後還有更多故事可以看 01/05 07:07
這樣又要再遇到耶? 現在說雖然沒那麼怕了,可是遇到的當下很怕耶。
jf313200: 原po有夠健談的XD 01/05 09:18
嗯。好像文字比較能傳達我的感覺。 講話時好像都會很冷。
HaHaSoFunny: 這篇一直讀不完,超媽佛 01/05 13:53
哈哈,真好笑ww
BPineApple: 感覺和原po聊天會永遠沒有句點www 01/05 14:36
實際聊天會很難聊。
eipduolc: 你家有五樓也太誇張 01/05 14:59
不是,是四跟五樓。
eipduolc: 觀世音是道教的 01/05 15:07
eipduolc: 講錯,佛教的 01/05 15:08
對啊。
geige: 既然觀世音菩薩是佛教那怎麼媽祖廟都有觀音菩薩呢?神明互 01/05 15:18
geige: 相支援的支援可是超出你認知 01/05 15:18
我覺得要以懷疑的眼光看,不然看不到的東西直接相信不是很奇怪嗎?ww
zxcv0747: 小時候是遇過 車子撞到樹 然後車窗是半打開的 有看到 01/05 15:35
zxcv0747: 裡面有人 太害怕了 所以跑掉 騎回來時發現 樹跟車都不 01/05 15:35
zxcv0747: 見了 啊哈哈 01/05 15:35
車跟樹都不見就可怕了ww
jones2011: 婆羅門雞?能達到1公尺高 01/05 18:05
不是,是普通的公雞,但很大。
angus8147: 你的文字好可愛 01/05 18:12
謝謝~
naya7415963: 推畫圖 01/05 20:04
偶爾畫一畫。
flighthowl98: 原po寫得好用心!推推承太郎(咦 01/05 20:38
超帥。(軟倒 啊不過我今天夢見了axl rose,心情極佳的起床了ww
Circelena: 很少推文的我都覺得不得不推了 原po真的好萌 01/05 21:26
哪裡萌?www
purupuru: 原po好萌!想繼續聽故事~圖畫的超棒的 01/05 21:59
我應該要隱姓埋名把這文章拿給我朋友看。 我相信沒有人會認為你們在說我。ww
manpower0166: 終於看完了,推推~ 01/06 12:21
謝謝~
alpha666: 好好玩喔 哈哈 01/06 14:17
好玩嗎~ww
jarodchen: 終於看完+1 01/06 20:08
我也終於寫完ww
hydemeow: 總算看完了有看有推 一直被我老公問「兩篇故事怎麼看那 01/06 23:14
hydemeow: 麼久啊」 01/06 23:14
對撲起~
lala0317: 我國中有一次是家中只剩我一個人時候,在二樓洗澡,洗 01/07 03:32
lala0317: 到一半聽到好像有人回來開門+塑膠袋的聲音(很像媽媽去 01/07 03:32
lala0317: 市場買菜回來),就聽到媽媽在樓下大喊我的名字(我們家 01/07 03:32
lala0317: 很常這樣從一樓大喊二樓的),我以為去媽媽去市場回來叫 01/07 03:32
lala0317: 我一定是有東西吃就很開心的大喊「幹嘛~」,但因為喊了 01/07 03:32
lala0317: 幾次後都沒有回應我就不理繼續洗澡,直到出浴室的瞬間 01/07 03:32
lala0317: 我又聽到開大門+媽媽講話的聲音便問媽媽「你怎麼又出去 01/07 03:32
lala0317: 了 不是剛剛回來嗎」,媽媽說「哪有 我現在才到家欸」.. 01/07 03:32
lala0317: ... 01/07 03:32
比較害怕的是例如在門外叫你「幫我開門」。 這樣好像會放可怕的東西進家門!
lala0317: 可是當下真的很害怕,因為有聽說過如果回應會有不好的 01/07 14:47
lala0317: 事情,然後我還回了 囧 01/07 14:47
可是不回又怕被真的家人罵說快開門啊你現在是怎樣ww
bjqsankaur: 推 圖文並茂 期待原po繼續遇到媽佛事 這樣就又有看 01/07 18:26
bjqsankaur: 不完的故事了XDDD(誤 01/07 18:26
不好吧?ww
yulunyeh: 有趣! 01/08 14:29
謝謝~
themang628: 推原po故事超多又認真插畫XD 01/08 16:18
謝謝!可惜我的繪畫水平還不夠好,見笑了! ※ 編輯: ayun (114.43.98.165), 01/08/2018 19:03:00
yn6017347255: 當然沒信啊 哪有人家都燒完了再看... 01/10 17:09
vcjoy: 況且媽媽又很愛說謊XDD 01/10 21:31
v55111102: 畫得超棒的! 01/11 00:44
coco2501: 天啊真的好長喔XD而且原PO超可愛的啦!圖很強文筆也好>< 01/11 14:51
x19xzero: 難得有文章 補充比正文 多 而已還更精采有趣的 推個XD 01/11 20:32
x19xzero: 而"且"打錯QQ 01/11 20:32
steeldeck: 這篇好精彩XD,關於點香那邊我也有類似經驗@@ 01/13 02:53
domo2331: 原po的故事跟圖好棒 01/13 18:37
lattenight: 推推~ 好會畫畫呀~ 01/13 20:57
YuyangChen: 麻瓜姐妹好可愛 01/15 12:03
LinOuO: 原po好萌www 01/15 21:32
anendfox: 原po照片呢! 01/18 10:07
s13467965: 超會畫畫!!線條分明 01/20 03:30
wayhowhown: 推 01/21 11:47
dereck1102: 天哪 原po的回文可以開很多新篇文章了XD 01/22 01:25
digicharat05: 推!一直看補充,就看完全部了XD 01/22 23:42
fellowind: 祖先屬雞妳看到雞,祖先屬龍妳會看到塔矢亮 01/23 12:37
echoo: 原PO畫的圖好可愛 路過推有成為圖文作家的潛質 01/24 01:35
forever99013: 原PO很會畫圖喔 本來很怕看那個老婆婆 結果看到湯婆 01/25 19:12
forever99013: 婆就不怕了 01/25 19:12
jefe: 原po家裡好多故事 01/27 21:57
AquariumJ: 推 好文章 01/31 10:52
Ericccccccc: 推 02/03 10:44
yhes60404: ==被婆婆的畫嚇到 02/03 17:21
yc11: 圖好厲害!感覺你是有趣的人 02/03 20:58
Lornerice: 不錯,給推 02/21 22:20
tknet: 原PO已經當了10幾年的版主!? 猛猛的 03/15 16:42
beastwolf: 想問原po夢到的是以前的Axl還是現在的Axl? XDDD 12/14 00:04
cornerneko: XD 02/10 20:37
dick0428: 朝聖~原po可愛,話說我認識的人也有在家裡遇過假媽媽, 07/09 05:53
dick0428: 而且好像至少兩次。 07/09 05:53
kiki860820: 推推 07/02 06:44