看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
有三本古老的典籍,合稱為「天地人」,其中地之書、人之書已經佚失,但天之書卻再 版了好多次,在天之書裡記載了許多法術,像是用油燈召喚精靈的法術,其中最出名的 法術之一就是開門的法術。 但清楓姐對於古籍涉獵較少,還是一臉茫然:「怎麼用湯圓開門啊?」 黑熊拍拍胸腑說:「妳就安靜看我的吧?」 黑熊拆開包裝,拿出湯圓,接著把湯圓扯開,拿出那黑糊糊的餡料,接著用餡料在門上 畫一個五芒星,開始唸起咒語來。 我握起拳頭,我的手心在冒汗,隨著時代的演進,邪魔的力量也在變異,這麼古老的法 術究竟能不能破除封印,我實在也沒把握。 隨著黑熊的唸咒聲,醫院的門也晃動了,塗在門上的芝麻正與門上的封印互相共鳴著, 那晃動越來越劇烈,幾乎蓋掉了消防車與警車的警笛聲,我看見汗滴從黑熊頭上滑了 下來。 在天之書中的主角,輕易用芝麻開了門,但真的用起來卻這麼吃力不討好,實際與理論 是有所差距。 黑熊已經消耗了大量的法力,雙腳開始發軟,馬步也扎不穩了,我只能在後面勉強撐著 他,避免他倒下。 「黑熊,你是不是要減肥了。」我撐他撐得實在有夠吃力。 「幹嘛這樣,我在台灣黑熊界裡算羽量級了。」黑熊反駁。 「不要回答我,繼續唸咒。」 黑熊一停下咒語,門震動的力道立馬下降。 黑熊看情況不妙,趕緊繼續施法。 突然,一個轟然巨響,門一下子打開了。黑熊一放鬆,向後倒了下來,卻忘了我在後面 撐著他,他這一倒,把我壓成了扁掉了十九。 「很重耶,快起來。」 黑熊起身,我也灰頭土臉的爬了起來,我聽到了警笛聲越來越近,看來警察杯杯要來抓 人了,我們趕緊拿起隨身行李,衝了進去,關上醫院的門,將封印重新補上。 「不會有人追進來吧?」清楓姐問。 「放心吧,正常人不會想到這扇門是要用芝麻開的。」我安慰她。 但眼下的危險並不是那群荷槍實彈的警察杯杯,而是在我們前方的那股邪氣。廢棄醫院 是個可怕的地方,非常陰,誰也不知道會有什麼妖怪突然跑出來。 金勾貝,金勾貝,金勾嘔了未…… 聖誕歌聲無預警響了起來,黑暗中衝出幾隻拉著雪橇的飛天馴鹿,但雪橇上的並不是聖 誕老人,而是一群面無血色的怪物。 「糟糕,是殭屍!」我邊叫著邊拿出符咒。 我將符咒射了出去,唸起咒語:「火咒,劇燃!」 但馴鹿魯道夫一個噴嚏,竟將我的符咒凍住了。飛天馴鹿生長於極寒之地,牠們對於駕 馭冰雪有極高的天賦,也就是說我的火咒在牠們面前根本施展不開來。 清楓姐翻開咒文書,開始唸起了她會的一百零一條咒語:「喚醒冰層下的極寒之物,化 為天空中的純白冰晶……」 「給我住手!」我趕緊阻止她,對方有冰雪界的妖怪,這時放冰雪咒文,乾脆拿把刀給敵 人,叫他們把我們砍了算了。風咒和水咒在這種情況下也派不上用場,難道我們無計可施 了嗎? 這時殭屍大軍跳了過來,他們身上都有一股邪氣,顯然被邪魔操縱了,但那幕後黑手, 我們連個人影都沒看到。 「為什麼這裡會有殭屍啊?」清楓姐問。 「大概是醫院廢掉時,家屬忘了把死者帶走吧?」飄兄猜測。 「是哪個家屬這麼健忘啦!」我大叫。 由於殭屍們數量龐大,何況我們又把大門封住了,逃跑的空間實在不大,不久我們就被 殭屍團團包圍。 「慘了!」清楓姐叫道。 「死定了!」飄兄也說。 「你早就死了好不好,何況殭屍也攻擊不到你。」我大罵。 我突然想起了一件事,趕緊向黑熊伸手:「湯圓!」 黑熊顯然被我嚇到,居然忘了跟我收錢,傻傻的問:「你要吃嗎?」 情況緊急,我也來不及解釋,我向一隻殭屍撲了上去,將湯圓按在他的額頭上,殭屍的 皮膚開始被湯圓所灼傷,邪氣也離開了他的身體。 黑熊這才恍然大悟:「對了,湯圓也是用糯米做的。」 糯米具有祛邪的效果,特別是對付殭屍特別有效,我行前並沒有準備糯米,畢竟誰想得 到會在聖誕節遇上殭屍。 有了湯圓這個神器到手,我們就無所畏懼了,來一個殺一個,來兩個殺一雙,在我們的 奮力攻擊下,這群可怕的殭屍就被殺得片甲不留。 「湯圓果然是出門除妖,回家開門必備神器啊!」 看著橫屍遍野的殭屍群,我不由自主發出了讚嘆。 ------- 快進入最終決戰了 ----- Sent from JPTT on my HTC_D530u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.140.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1515207046.A.934.html
greywagtail: 湯圓XD 01/06 12:21
Kidking: 帶花生湯圓不就沒辦法開門 XD 01/06 13:45
※ 編輯: nckufish (111.255.219.113), 01/06/2018 19:43:55
hmhuang: 推 01/06 22:11
Vicente: Push 01/07 03:21
paulpiere19: 推芝麻湯圓哈哈哈哈 01/08 08:19
beastwolf: 芝麻湯圓好吃! 12/17 08:22