看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:http://nazolog.com/blog-entry-6890.html 原文標題:でんわ 為了配合中文語感會稍作修改。 翻得不好請見諒,有不通順、翻錯、語意不清都請指教。 --- 在我升上高中後不久,因為捲入了班上的一些麻煩而休學了。 白天我就待在家,看看電視、打打遊戲,邊照顧小我很多歲的弟弟; 晚上我則會到附近的公園溜滑板,或是到朋友家去玩之類的。 某天,跟平常一樣我和弟弟兩人邊吃飯邊看塔摩利*1的節目。 記得當時母親應該是去了醫院還是哪裡,總之家裡只有我和弟弟兩個人。 吃完飯後,我們倆看著小堺*2的節目放空時, 弟弟突然說:「啊,電話。要去打電話。」當時弟弟才四歲。 「咦?打到哪?打給誰?」我問。 「電話、電話、電話....」弟弟卻只是不斷重複地說著,一邊飛奔到放著電話的走廊。 我慌張地追了上去,只見弟弟努力伸手想要搆到電話台上的電話,吵著: 「欸,幫我拿電話!電話!電話!」 「不行啦。你要給誰打電話?是要找媽媽的話,她待會兒就回來了喔?」 這次他開始哭喊:「電話!快點!電話!」 我一邊想著「真是講不通欸」,硬是把弟弟抱起,要把他帶回客廳時, 「鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴!」電話響了。 就在鈴聲響起的瞬間,弟弟帶著超猛的氣勢狂暴化:「電話!A(弟弟)的電話!」 而我則是繼續緊抱著他:「好,我知道了。你等一下,讓哥哥先接。」說著接起了電話。 「喂我是OO。」 『...那、那個,我找A醬。』是個沒聽過的,大概四、五十歲歐巴桑的聲音。 這樣的人找我四歲的弟弟幹嘛?太可疑了: 「呃,請問你哪裡找?」 『...友』 「蛤?朋友?」 就在我問回去的同時,對方喀的一聲把電話給掛掉了。 我困惑地把電話給掛上,而弟弟則兩眼發愣地看著這邊。 我問:「怎樣?你是不是把電話給了哪裡的歐巴桑?你是要給剛剛的歐巴桑打電話嗎?」 「不知道。我哪知。不要。」弟弟卻只是不斷重複這幾句,沒辦法從他口中得知真相。 我確認了一下來電顯示,發現那並不是當地的號碼。 我試著撥了好幾次回去都一直在通話中,看來是打不通了。 就在這段期間,母親回家了,我便向他說明這一連串事情。 而母親對此卻好像也沒有頭緒的樣子,只覺得很詭異。 從那天開始,那個號碼三不五時就會打來。 我或父母一接起來,對方馬上就會喀的一聲掛上,而回撥時也總是在通話中,打不通。 在電話鈴響前和響著的時候,弟弟都會「電話!電話!」的吵。老實講,超恐怖的。 而為了不讓弟弟接到電話,我們還把電話擺到弟弟就算用上椅子也沒辦法搆著的高度。 在那之後過了幾個禮拜,正當我們想著差不多該報警了吧的時候, 某個白天,我在廁所時電話響了。 那一天也是母親不在,家裡只有我和弟弟兩個人。 「啊,可能是那個死老太婆。」我想著:「反正弟弟也接不到電話。」 於是打算就這樣等對方自己掛電話。 突然鏘的一聲,我聽到弟弟的聲音:「喂喂喂?」 我嚇了一跳,出廁所一看發現可能是弟弟扯電話線把電話給拉了下來,電話掉在地板上。 而在那旁邊,弟弟看起來很開心的講著電話:「嗯,對呀。有空來玩喔。」 從那天起,弟弟就再也不曾「電話!電話」的吵,而那沒看過的號碼也不曾再打來過。 撥給那個號碼時,也從通話中變成了空號。 在那之後過了七年。 弟弟好像是完全沒有這段記憶的樣子。 每當我和父母對弟弟講起這件事,他也只是用著「少唬爛了」的表情嗤之以鼻。 譯按: *1塔摩利,日本資深藝人。維基百科https://tinyurl.com/ycorc97c *2小堺=小堺一機,日本資深藝人。Google圖片https://tinyurl.com/yaq7jn8a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.153.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1515410615.A.96F.html
mikylin: 先推,感謝翻譯~01/08 19:30
lenowo: 以為弟弟會不見XDD01/08 19:30
rapnose: 還以為弟弟會把惡魔邀請進家門呢。01/08 19:32
snorlaxlin: 蠻恐怖的01/08 19:38
porterlevis: 感謝翻譯 01/08 19:50
lych9520487: 還好沒進門01/08 19:55
les150: 推完再看01/08 19:55
les150: 那個怎麼沒推到-.- 01/08 19:59
yukuri: 應該是塔摩利那打來的吧,いいとも!01/08 20:06
一整個變超級好笑XD
adidas168: 推01/08 20:08
Sternbone: 推01/08 20:20
jessica1005: 我覺得是弟弟前世的朋友打來確認弟弟過的如何XD01/08 20:29
jsjs168: いいとも也結束啦……01/08 20:56
PURRMI: 樓上。什麼! 01/08 21:54
joyjcc: いいとも已經停三年多了01/08 22:22
alanhwung: 以為會請什麼過來01/08 22:30
tony3366211: let me in01/08 22:32
ikea21: 剪頭髮了嗎(遞麥01/08 23:30
ikea21: 還好最後有講到話,樓上的解釋蠻溫馨的! 01/08 23:31
UDGING: 有點毛~感謝翻譯! 01/08 23:38
myaku524: 因為阿桑後來就跑來待在弟弟旁邊了,就不用打電話啦 01/08 23:52
bobblewater: 但是父母不是也知道,怎麼提起時卻嗤之以鼻 01/09 01:17
沒翻好造成歧義了,已修正。謝謝b大。
shoya: 感覺好可怕QQ 一直擔心弟弟被帶走 01/09 04:17
nightree: 日本人休學怎麼好像稀鬆平常 01/09 04:55
tuya: 推01/09 08:15
xxxatyt: 推01/09 11:06
hate0322: 感謝翻譯01/09 12:05
naya7415963: 欸所以那位阿桑去玩後其實也沒造成什麼麻煩囉 01/09 12:44
也不知道到底阿桑有沒有去他家玩,很讓人在意後續怎麼了。
windwing: 謝謝翻譯 好好看01/09 13:06
WindSucker: 那不是你弟了 當然否認 01/09 15:27
jolier327: 其實阿桑後來就住進弟弟身體了(x 01/09 20:20
ruby0608: 阿桑迷戀正太 01/09 22:49
感覺弟弟君也很迷戀阿桑,一直想跟阿桑講電話,應該是瓦... ※ 編輯: argus0606 (220.133.192.120), 01/10/2018 00:15:22
rainm: 瓦力? 01/10 00:34
rusaunicolor: 還以為是竹取物語 弟弟接了電話變一帥哥離開 01/10 00:50
hushallo: 應該不是用椅子墊高電話,而是把電話放到到弟弟用椅子 01/10 03:14
hushallo: 也搆不到的地方?感謝翻譯~ 01/10 03:14
是這樣沒錯,謝謝h大,已修正。 ※ 編輯: argus0606 (220.133.192.120), 01/10/2018 16:07:16
myeternal: 好恐怖XDDD 01/10 18:33
ccy1990: 為什麼不按擴音讓弟弟接 大家都可以知道是怎樣了 01/11 13:23
SCLPAL: 吸血鬼會到你家qQ 01/12 11:08
※ 編輯: argus0606 (61.223.65.216), 07/30/2018 21:00:14