看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
https://redd.it/7s946p 這一切從一樁玩笑開始。我老婆跟我時常在家舉辦各種派對,如果你收拾過派對 你就會知道人們常常把東西遺留下來。通常是帽子、大衣、圍巾或是包包等等諸如此類的 物品。有一次我找到一副眼鏡卡在沙發的坐墊之間。鏡片非常厚跟葳瑪戴的一樣厚。我無 法得知失主是如何在沒有眼鏡的情況下走到前門的,更不用提如何開車上路的。 通常我們會在隔天或是隔週接獲某人來電"嘿,我搞丟我的夾克了,我有忘在你們 那裡嗎?" 但也有時候,根本沒人承認他們丟失東西。所以珍妮和我--珍妮是我老婆,我 們不打算致電所有有參加派對的人詢問是否有遺失任何我們找到的東西。所以我們就把東 西都塞在衣櫃裡的一個木箱裡直到有人來詢問。 最近我們舉辦了一個冬季派對,然後有人忘了帶走他的長褲。好了,那並不是你 們想像的"那種"派對,因此我非常訝異竟然能在派對後找到一條長褲。那是一條滑雪褲, 那種你穿在褲子外層來保持乾燥及溫暖的,他就這樣被折妥放置在角落。我猜大概是有人 為了保暖所以穿著他們出席,然後入內之後脫下的。藉由室內的溫度及酒精帶起的的溫度 後,他就這樣忘了穿上並離開了 珍妮翻遍了當晚拍下的照片,但是並沒有在照片中看見有人穿著這件滑雪褲,因 此照慣例他也進了木箱裡。珍妮在把褲子收進箱子裡的同時說道:"我打賭這裡面的衣服多 到都夠我們穿出一個人了。" 我們當場笑了出來,但我仔細想想她說的不無道理。隨後我在木箱裡翻找後充分 確信,除了長褲我們還有鈕扣襯衫、數件夾克、幾頂帽子、一對手套、幾條圍巾跟兩雙鞋 。當晚珍妮出門之後我把襯衫跟夾克依序披在了衣架上,接著把手套扣在袖口上,順便在 底部幫它套上了長褲,最後就是圍上一條圍巾。再來我把整個東西搬到了走廊上,掛了一 頂帽子在它的頭上及一雙鞋子剛好可以擺在及地的褲擺下。乍看之下真的很像有一個人潛 伏在那邊,想想看如果光線不足的樣子。 我聽見珍妮進家門後甩上門的聲音。她先是大聲地打著招呼,隨後便被尖叫聲打 斷。我一邊大笑一邊走進走廊,看見珍妮捧著胸口瞪著我。穿著衣服的假人則滑到了一邊 。 "很好笑!"她說道"我差點心臟病發。" "我很抱歉,"我回道但我笑成這樣她大概也不會相信。 "對,你最好是"她試著擺出一張嚴肅的臉,但卻抹不去臉上的笑容,我確定她已 經從剛剛的驚嚇中脫離了。 總之,我以為那經是當晚最有趣的事情直到我半夜起身要去上洗手間。我走進浴 室點開電燈--然後大吼了一聲。珍妮把假人移到浴室了,還坐在馬桶上。 我從廁所聽見她帶著倦意的笑聲傳來。 "妳知道嚇一個半夜起來上廁所的人會有甚麼後果嗎?"我質問。 "水槽下面有抹布。自己動手吧。"珍妮回應道。 "我才不是需要清理的那種男人呢。我鋼鐵般的意志是能忍的住的。" "所以你吼得那麼大聲是為了叫醒我?"她一臉嘲弄樣。 歷經剛剛那件事後我想我沒有足夠個男子氣概去反駁她了。 接著這事變得一發不可收拾,珍妮跟我會把假人挪來挪去,它變得不再嚇人。我 們幫它取名叫做亞伯特,幾週之後它就變成家裡的特色之一了。我們一下將它擺在廚房、 一下擺在餐廳,反正任何角落。幾天前我回到家後發現它坐在我電視機前的椅子上,手套 裡還握著一罐我的啤酒,我又拿了一罐啤酒後便坐進了沙發裡。 珍妮隨後走了進來問道:"你不打算把它移開嗎?" "它先到的。"我聳了聳肩。 "別無理取鬧了。"她抽走亞伯特的啤酒。 "它不會喜歡妳這樣的。"我提醒她。 "它是能怎樣?"珍妮笑了出來。 就如同我說的,那是幾天前發生的對話。昨天我到家之後發現亞伯特被掛在房子 後頭的觀景窗旁。它的衣服上沾上了紅色的東西,然後它手套裡握著一把邊緣滴著液體的 刀子。能把氣氛弄成如此陰森讓我不得不佩服珍妮的創造力。 "它逮到妳了嗎?親愛的。"珍妮不理會我的呼喚,她沒打算就這樣輕易結束這場鬧 劇。 "嘿,這東西滴得整個地板都是了。"我提高了音量讓她能聽見我。"我看它好像要 滲進地毯裡了喔。" 依舊沒有回應。於是我抽了廚房紙巾把地上的"血"擦去,隨後把亞伯特手套裡的 刀取下。我不知道珍妮怎麼用的但這血真的很逼真,讓我有點不太舒服。 "親愛的?好了,妳嚇到我了。玩笑結束了。"一如剛剛甚麼回應都沒有,於是我開 始搜索整間屋子,但是四處都不見她的蹤影。她的車還在外頭,人卻不在屋內,手機怎麼打 也直接轉入語音信箱。 直到她半夜都還沒出現我就開始緊張了起來。我打給了幾位朋友,但是沒有人有 她的任何消息。我決定先睡幾個小時早上再來決定該怎麼辦。我切掉了燈躺下,正當入睡 之際我聽見走廊傳來輕微的聲響。 我睜開了雙眼看見珍妮站在門邊。"妳跑哪去..."我起身打開電燈的同時,剩餘的 句子就這樣卡在我的嘴裡。是亞伯特,掛在我房間的門口,輕輕的在鞋子上方來回擺動。 刀子又回到它的手中了。 我的心跳加快。這很明顯只是珍妮開了一個過頭的玩笑,但不管我怎麼呼喊卻始 終無法得到她的回應,恐懼鑽進我的身子裡。我褪下那些衣服,把它們抱下樓,接著儘管 這舉動不合乎邏輯,我還是把它們丟進了壁爐之中燒毀。 我真心盼望珍妮這時後能在我燒這些東西的時候大笑著出現、又或者至少能嫌棄 我製造出這些惡臭-我不知道滑雪褲裡填充著什麼,但它們燒起來真不是普通的難聞。就 在我燒完一切衣物後,我依舊是孑然一身。 我睡了一會兒後早上便趕去上班,但我始終沒有她的任何消息,電話也不通。我 向警方通報了她的失蹤,就我所知,他們應該派人來看看、對我做點調查。 我希望他們趕快到來,因為我聽到樓上傳來了聲響。就在我上樓之後,我看見我 們的衣櫥是敞開的,兩排的衣把上整齊地掛著數件珍妮的套裝,上衣在衣架上,褲子扣在 下方,鞋子排放在褲管之下。 由於臥室的門只能從內裡面上鎖,於是我關上後用我的領帶將門把纏住走廊的欄 杆。我起初計畫是離開這棟屋子的,但是我不記得我返家後掛在門口的大衣下面有擺著雙 鞋。 我希望警察盡快趕到。 --------------------------------------------------- https://imgur.com/OWop3Dl.jpg
文章開頭提到的葳瑪長這樣 看過的都是老人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.241.221.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1517198457.A.52B.html
sputniky: 有一段消失了? 01/29 12:12
哪一段?有嗎?
newsoulth: 該不會把珍妮燒掉了... 01/29 12:13
※ 編輯: cliffman1004 (24.241.221.40), 01/29/2018 12:22:50
aspasia2113: 是他們賦予了所有衣服合成人生命的意思嗎?就算燒掉 01/29 12:27
aspasia2113: 之前的只要有衣服就會不斷再出現? 01/29 12:27
SamThunder: 第二段:我有忘在你 01/29 12:27
我用電腦閱讀沒問題欸。我剛開始用PTT不太會發,煩請指教。 ※ 編輯: cliffman1004 (24.241.221.40), 01/29/2018 12:32:35
SamThunder: 回三樓:看起來要不是衣物殺人 就是有人躲在他們家裡 01/29 12:30
SamThunder: 面,藉著這次機會幹掉他老婆.... 01/29 12:30
trytry1008: 「我搞丟夾克」後面開始好像漏了一些部分? 01/29 12:34
奇怪我用MOPTT、JPTT及電腦版閱讀都沒問題欸。"我搞丟我的夾克,我有忘在妳们那裡嘛?" 有缺漏嗎? ※ 編輯: cliffman1004 (24.241.221.40), 01/29/2018 12:40:57
sputniky: https://i.imgur.com/Digw4sp.jpg 01/29 12:38
※ 編輯: cliffman1004 (24.241.221.40), 01/29/2018 12:42:29 ※ 編輯: cliffman1004 (24.241.221.40), 01/29/2018 12:57:40
shower0713: 推 01/29 13:26
LonyIce: 珍妮也變假人了? 01/29 13:27
sunrisewing: Pitt沒問題 01/29 15:25
cindylicious: 推 01/29 15:29
yu800910: 覺得是有變態潛藏在他們家很久了 01/29 16:10
Angel851014: 推 01/29 16:32
animal1997: 老了 01/29 17:41
kuraturbo: 應該是有人潛入殺了珍妮然後把假人的衣服穿在她身上吧Q 01/29 18:06
kuraturbo: Q 社區辦派對都會有不認識的人混進來但美國人還是很愛 01/29 18:06
kuraturbo: 辦 01/29 18:06
adidas168: 推 01/29 19:08
pilione: 排版可以再簡潔一點,太多行好難閱讀QQ 01/29 20:23
j1551082: 裡頭跳針了兩段 但也沒有寫的很準確 01/29 20:33
wendyfly: 我是老人... 01/29 21:42
nanamihsu: 跳針重複的部分太多了 01/29 22:22
※ 編輯: cliffman1004 (24.241.221.40), 01/30/2018 02:09:45
RoChing: 衣服總動員 01/30 03:51
hlhnvv: 感謝翻譯~ 這邊用JPPT看沒有重覆或漏字 01/30 08:26
HEARTBELONG: 老公太遲鈍了吧?還睡一下勒 01/30 09:13
ck1000567: Scooby Coo 01/30 17:16
haengssica: 叔比狗 02/06 00:00
beastwolf: 推 12/27 11:52