看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
打給厚, 昨天因為很早就睡了,所以沒有在十二點發文。 以後發文時間應該也是改在早上喔,造成不便請大家見諒。 對我的故事有疑問或是需要改正,歡迎推文跟我說唷! ——— 074:飛顱妖 唯有變強才能守護大家,葉星宇默默地告訴自己,妖怪事務所壟罩在一片低迷之間,雖然 忙碌但是很多事情也正正上軌道中,楊化生的後事辦得很快,並沒有甚麼葬禮告別式等等 ,簡單的祝禱,如同楊化生生前一樣簡單。 隨著除夕夜的靠近,葉星宇不斷磨練自己的能力,希望能夠快速成長,也許能夠突破氣海 的瓶頸,到底氣海之後到還會到甚麼狀態? 因為楊化生生前就是因為氣海不足無法與地牛抗衡,最後選擇同歸於盡,葉星宇不希望再 發生這樣的事情,因為他必須守護一個重要的人。 「師弟,板橋一帶出現飛顱妖(註1)!」 林曉萌看著公文報告跟葉星宇說道,葉星宇一手接到報告後立即趕往板橋。 … … 深夜時分,板橋林家花園(註2)大門深鎖,卻可以看見裡面人影重重,應該是說看見一顆 顆飛行的頭顱在宅邸四周徘徊。 葉星宇馬上發現在榕蔭大池(註3)出現了一個人影,身穿法袍似乎在操控著飛顱妖。葉星 宇緩緩靠近,不到十步的距離那人突然轉身說道。 「孩子,何必偷偷摸摸呢?」 「是誰偷偷摸摸呢?」 那法師慈眉善目,微笑說道。 「我在超度這裡亡魂啊!」 「我看得出來,但何必深夜獨自前來而不是辦辦法事超渡呢?」 「呵呵…」 法師微微一笑沒說話。 「坐吧!」 葉星宇覺得很奇怪,這法師與他沒見過面卻如此說道,不禁讓葉星宇內心警戒了起來。 「不要怕我啊,我快超渡好了!」 法師看著前面幾隻飛顱妖在包圍著一隻隻冤魂,這些冤魂都是當地因為酒駕致死的無主金 魅妖,很多連自己已經過世的事情都不知道。 葉星宇聽完法師的說話,乾脆俐落地坐在一旁石椅上面,只見法師輕輕鬆鬆地超渡了金魅 妖,轉身過來看了葉星宇一眼說道。 「你被仇恨蒙蔽了!」 法師轉身過來葉星宇馬上看見他身上的法袍寫著『濟時協會』,立刻站了起來手中握著寶 劍二的塔羅牌,那法師看了哈哈大笑說道。 「小子,我像壞人嗎?」 「人不可貌相!」 那法師突然走到葉星宇面前,左手伸出摸了他的額頭,葉星宇想要反制,卻發現自己竟然 被一股壓力壓著正著,這法師的修為竟比葉星宇來得深厚。 「喔!你已經到氣海了啊!」 葉星宇完全不能行動,就像被握住的稻草一般隨時可以被這法師給扭斷。 「阿彌陀佛,但是你內心的暴戾之氣不少呢!」 「你究竟是?」 「不好意思,忘記自我介紹了!」 法師微笑放開左手,對葉星宇行了一個大大的禮說道。 「我是慈祐法師!」 葉星宇愣住了,眼前竟然是濟時協會的創辦人慈祐法師,看起來剛剛的試探是在給葉星宇 一個下馬威。 「你知道比海還要大的是甚麼嗎?」 葉星宇憤怒不語,他知道濟時協會與妖盟之間的合作,對他來說這些人大多數都是敵人! 「比海還大的是天,是這個宇宙!」 慈祐法師不理會葉星宇的憤怒繼續說道,葉星宇問道。 「你還欠缺一個機緣,可以讓你破海為宇!」 「你跟我說這些做甚麼?你不是應該站在唐達福那裏嗎?」 慈祐法師沒有聽進去葉星宇的話,自顧自地繼續說道。 「這些飛顱妖就是被盜墓者破壞的屍體,無法順利進入輪迴,被我給收下來。」 「和你之前在學校破除的那個金魅妖一樣都是我飼養的妖怪唷!」 「你為什麼要害人?」 慈祐法師眉毛一抬,說道。 「自私的人類太多了,我希望可以創一個新的台灣秩序!」 「屁話!」 慈祐並沒有被葉星宇激怒,告訴葉星宇說。 「我們不能只看現在,要放眼未來,人類的自私遲早也會逼得妖怪造反,到時的災難絕對 比現在來得嚴重!」 「招來災難的明明是你們!」 「協會內部本來就有一些敗類,然而誰不保證一個團體沒有老鼠屎呢?當一個團體大了, 自然也會面對這樣的問題。」 葉星宇啞口,這慈祐法師到底是好是壞呢? 「我和唐達福合作只不過是希望可以和妖怪共享台灣這片土地,人類從此可以安居樂業。 」 「告訴我這麼多,但你們也害死不知道多少人!」 「人類沒有意義的生活在這世上,每個人都在追求自己的夢想,然而這樣成為了每個人的 自私。」 慈祐法師收回飛顱妖後說道。 「我們不都這樣嗎?妖怪事務所只不過是一個中間者的角色,只能治標不能治本。」 「所以呢?」 葉星宇有些好奇的問道,慈祐法師繼續說。 「真正的解決是和平共處,是人與妖的利益相等。」 慈祐法師的一席話讓葉星宇不知道該回些甚麼,他微笑感覺很友善的跟葉星宇說道。 「在這塊土地上有太多活著沒意義的人,他們死了以後又變成惡鬼,我只不過提前超渡他 們罷了!」 「就像你,有些妖怪並非犯大錯,為何趕盡殺絕呢?」 葉星宇再度啞口。 「所以台灣需要一個新的秩序,一個能夠扛起台灣妖怪與人類共同權力的團體,讓台灣不 再受到任何無良或是自私的人與妖怪給迫害。」 最後慈祐法師用著人畜無害的表情誠懇地問了葉星宇一個問題。 「你願意加入我們濟時協會嗎?」 (待續) 註1: https://i.imgur.com/WcCo1EV.jpg
板橋一代妖怪,傳說為不尊敬死者遺體或是盜竊頭顱者都會變成飛顱妖。 註2: https://i.imgur.com/wBfjCSO.jpg
林本源園邸(英語:Lin Family Mansion and Garden)位於新北市板橋區,為板橋林本 源家族興建的房舍,仿蘇州留園設計,是目前臺灣僅存最完整的園林建築。該居可追溯至 1847年,當時為林本源家族北上屯租的租館,後經林國華、林國芳兩兄弟擴建,成為林本 源家族之居所。民國65年(1976年),林本源家族將庭園部分捐給當時的臺北縣政府(即今 新北市政府),花園於民國75年第一次修復後收費開放參觀。第二次修復期間為86年至90 年,90年8月9日重新開放,三落大厝並同時於90年7月完成修復,並配合花園開放。目前 林本源園邸由新北市政府文化局負責維護與整修的工作,並為宅第類國定古蹟。行政單位 隸屬新北市政府文化局,以一股的人力及預算維持日常運作。 林本源園邸總面積11,140平方公尺,其中花園:9,092平方公尺、三落大厝:2,048平方公 尺,可分成「園」和「邸」兩個部分:園又被稱作「板橋林家花園」,指的是住屋之外的 庭園部分,其中包含來青閣、月波水榭、定靜堂等多處房舍與人造山水;邸指的是林本源 家族居住處,即庭園西側的三落大厝。目前三落大厝仍屬於「祭祀公業林本源」,需專人 帶領才能入內導覽。 註3: https://i.imgur.com/MiKf86Z.jpg
為園內最大的水域,池畔深植老榕數株,岸北仿林家漳州龍溪故里敷石為山。繞池有釣魚 磯、雲錦淙等臺榭。榕蔭大池為曲尺形的不規則水池,臨觀稼樓的案邊設有碼頭,可使船 停泊。水池周圍分布著大小形式不同的涼亭,有八角亭,菱型亭及平行四邊形得疊亭,又 依地勢作變化,表現靈巧。 -- https://i.imgur.com/NvAigok.jpg
未落柳絮 陰風起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.23.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1522027473.A.C11.html
windwang: 頭推^_^03/26 09:32
windwang: 野溪濃夠->也許能夠 03/26 09:33
david1234: 推 03/26 09:33
windwang: 道石->到時 03/26 09:35
windwang: 吳良->無良 03/26 09:36
謝謝,已更正
ruperthuang: 推03/26 09:36
CraziPhone: 不錯啊早上 早八可以配早餐吃哈哈哈03/26 09:52
CraziPhone: 推推03/26 09:55
AirTrecks: 保健LOL 03/26 10:49
functionlino: 推推 03/26 11:35
Wudc: 慈祐法師沒有聽進去葉星宇的"化"03/26 12:11
謝謝,已更正
ifangho: 推03/26 12:20
adidas168: 推03/26 12:33
Lyhmgk: 推03/26 12:49
a610570: 保健二的塔羅牌 寶劍才對 保重哦03/26 13:17
謝謝,已更正
oceann: 推03/26 13:41
danfisher: 推03/26 13:45
AntiPRC: 好03/26 16:14
Claudia: 推03/26 17:51
rupyk66545: 他身上「德」法袍,推推 03/26 18:41
謝謝,已更正
moriyako: 推 03/26 18:45
wfsm: 不禁讓葉星宇內心"緊"戒了起來 03/26 20:33
wfsm: 他知道濟時協會"語"妖盟之間的合作03/26 20:34
謝謝,已更正
forget525: 推 03/26 21:35
※ 編輯: windsine (36.227.23.207), 03/26/2018 22:09:19
foxybear: 推 03/27 01:33
foxybear: 靠腰按錯,抱歉 03/27 01:34
foxybear: 補推回來 03/27 01:37
Kidking: 慈佑法師的說法,在某種程度上蠻讓人認同的 03/27 02:30
ming0803: 推,新的強力反派出現了03/27 03:17
ming0803: 葉星宇發馬上發現在榕蔭大池(註3)發現了一個人影,身穿 03/27 03:18
ming0803: 法袍似乎在操控著飛顱妖。葉 ,感覺有多字或少字,而 03/27 03:18
ming0803: 且連用兩個發現很不通順 03/27 03:18
謝謝,已更正
cicq: 推 03/27 22:58
※ 編輯: windsine (36.227.23.207), 03/27/2018 23:58:05
a2001123: 推 03/29 22:33
juden: 推 03/31 21:41
inpresent: 居然真的是小宇宙 04/02 08:24