看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
打給厚, 今天天氣很好,很適合外出取材,希望大家可以繼續支持我的創作唷! 對我的故事有疑問或是需要改正,歡迎推文跟我說唷! ——— 075:氣宇 「我不要!」 慈祐法師看見葉星宇的回答,並不感到意外,只是微笑道。 「你確定?」 「道不同不相為謀!」 「那我們古墓見!」 慈祐突然化成一道輕煙消失在葉星宇面前,葉星宇知道這是慈祐法師的試探,懸殊的實力 讓葉星宇知道自己的實力還需要突破,然而他所說的比海還要大的意思是代表氣海還能夠 再增加? 葉星宇審視自己的體內,磅礡大海浪花滔滔,小島上面白鹿在與蝴蝶嬉戲,天空卻是一片 烏雲,葉星宇知道這是暴戾之氣,必須根除。 … … 「你這孩子,終究還是得對上你了!」 蛇郎君站在葉星宇面前,葉星宇沒說話只是點頭示意。 「唉,沒辦法!」 葉星宇立刻拿出陰陽雙劍,背後揹著一把鬼頭刀,蛇郎君立刻開啟自己的妖域,一個個窟 窿出現,葉星宇察覺妖氣的氣息,閃躲掉蛇郎君的攻擊。 「你招式還是千篇一律啊!」 葉星宇不耐煩地說道,蛇郎君笑說。 「怕傷到你啊!」 「哈哈哈,那就不怕我傷到你喔!」 說完話葉星宇立刻在石牆上打出一個人高的窟窿,馬上找到蛇郎君的妖源,蛇郎君並沒有 反擊,只是微微一笑。 『趴瘩!』 雙劍揮,一塊黑色物體竟然變成一頭巨蟒將葉星宇團團纏住。 「要我住手還來得及唷!」 「不用你同情!」 葉星宇拿出金幣四(註1)四個金幣在巨蟒身旁圍繞著,葉星宇大喊。 「收!」 金幣立刻插入巨蟒身上,回到葉星宇一旁,葉星宇察看時機立刻掙脫巨蟒的攻擊,立刻在 蛇頭處插入鬼頭刀! 「噗滋!」 蛇郎君吐了一口鮮血,原來這條巨蟒正是蛇郎君的妖源,但蛇郎君仍保持不動,施展更大 的妖氣在體內,立刻巨蟒變成九頭蛇,葉星宇微笑道。 「幾顆頭我就砍幾個!」 葉星宇毫不留情地衝了上去,九頭巨蟒立刻反擊,葉星宇用力揮起鬼頭刀,三顆頭掉了下 來。 「不錯,你又進步了!」 蛇郎君忍住不適說道,葉星宇這時收起鬼頭刀,問了一句。 「甚麼是化海為宇?」 … … 年關將近家家戶戶也開始除舊布新,大家都在等著新春的腳步,這段時間妖怪作亂的狀況 變得趨緩,大夥們也獲得一些喘息的空間,葉星宇也不例外一起幫忙打掃妖怪事務所的環 境,一箱又一箱楊化生生前的東西,葉星宇忍著鼻頭上的酸意打包,楊化生並沒有親屬家 人,葉星宇和林曉萌將這些東西堆疊在事務所的一個小倉庫裡面。 「嘿咻!師弟,這是最後一箱了呢!」 葉星宇沉默不語,林曉萌微笑說道。 「師弟,別再這樣悶悶不樂的,人要向前看啊!」 「師姐,最近你說教的時間沒有少過喔!」 葉星宇終於無奈地說了出來,他知道楊化生已不在了,必須好好保護好林曉萌,林曉萌笑 笑的看著葉星宇說道。 「明天就是小年夜了,師弟有要去哪裡嗎?」 葉星宇搖搖頭,小咪跑了過來說道。 「喵,貓好久沒吃大餐了,去吃點好料的吧!」 「祢唷,就只知道吃!」 放下楊化生的東西,葉星宇似乎也覺得他的事情真的告一段落了,自己也該回到以前的樣 子了,小咪的吆喝不知不覺讓葉星宇笑了出來。 「我們就去台北車站附近的燒肉來吃好了!」 葛瑜一邊打掃環境一邊說著。 「謝謝大家,我這陣子的任性影響大家情緒。」 葉星宇終於完全打破之前的沉默,畢竟也許這一餐之後大夥將要面對的是一場更艱辛的戰 鬥,真也該好好慰勞大家了。 「喵,貓最愛吃肉肉!」 「用疊字很噁欸!」 林曉萌笑了出來,看到葉星宇恢復了一些朝氣以後心裡感覺到安慰不少,也許楊化生正在 哪處看著他們也說不定呢。 … … 「你也知道了啊?」 蛇郎君好奇的問道,葉星宇說道… 方才那幾刀我已經使出我全部的力氣,只不過傷及你的妖源三成左右,我想變得更強。 「慈祐法師果然去找你了!」 「對阿!」 「所謂氣宇就是比氣海更大的範疇,上古時代沒有虛無輪迴,每個人的修行是無上限的, 大家都努力地往氣宇的能力努力。然而當輪迴開啟,虛無大開以後就有一股力量將人類的 實力壓制住,頂多修練到氣海。」 「但是慈祐法師他…」 「我知道,據說他是依靠秘術才變成這樣,他修為應該也只到氣海巔峰罷了!」 … … 「喵,肉欸!」 看著眼前一盤一盤的肉盤,小咪不禁垂涎三尺,葉星宇和林曉萌相視而坐,葛瑜則是和林 投姐還有陳守娘一起,大家絕口不提明天的大戰,都在享受這個愉快的時光。 「今天小年夜,我先敬大家一杯!」 葛瑜拿起酒杯說道,所有人也舉起酒杯… 這時林曉萌輕輕吻了葉星宇的臉頰說道… 「師弟,情人節快樂!」 就醉倒了。 (待續) 註1: https://i.imgur.com/eg4wSmz.jpg
圖中的男人戴著皇冠,身穿象徵統治威權的紅色袍子,下擺飾以藍邊,顯示出崇高的領主 身分。他坐在一個箱子上,頭頂一枚錢幣,雙手緊抓著另一枚,雙腳又各踩著兩枚,緊張 的神情似乎深怕他失去任何一丁點財產。這個人雖有錢,卻孤絕於城市人群之外。錢幣四 有個暱稱叫「小氣鬼」或「守財奴」。 -- https://i.imgur.com/NvAigok.jpg
未落柳絮 陰風起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.23.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1522114604.A.7BF.html
moonwind1222: 頭推03/27 09:42
david1234: 推03/27 09:46
ludwickfan: 推推03/27 10:12
ludwickfan: 葉星宇察覺腰器的氣息...妖氣03/27 10:12
ludwickfan: 蛇郎君並沒有反擊,只是為唯一笑...微微03/27 10:14
謝謝,已更正 ※ 編輯: windsine (101.13.228.156), 03/27/2018 10:17:19
Lyhmgk: ㄊㄨㄟ03/27 12:29
ming0803: 推03/27 12:38
lonesomefrog: 推 03/27 12:45
windwang: 慈幼 XDDDDD 03/27 13:37
謝謝,已更正
a610570: 施展更大的腰器 妖氣才對03/27 13:43
謝謝,已更正
ifangho: 推03/27 13:46
※ 編輯: windsine (101.13.228.156), 03/27/2018 14:29:27
AntiPRC: 好03/27 15:40
adidas168: 推03/27 17:16
oceann: 推03/27 18:06
miranda1019: 推03/27 19:17
rupyk66545: 推推03/27 19:25
Claudia: 推03/27 20:00
Kidking: 推 03/27 21:50
danfisher: 楊化生”已”不在 真的感覺”到” 加油嘿 03/27 22:07
謝謝,已更正
wfsm: 慈祐突然化成一"到"輕煙消失在葉星宇面前 03/27 23:00
cicq: 推 03/27 23:01
wfsm: 他知道楊化生"以"不在了 03/27 23:01
wfsm: 看到葉星宇恢復了一些朝氣以後心裡感覺"道"安慰不少03/27 23:02
wfsm: 小咪不"經"垂涎三尺03/27 23:02
謝謝,已更正 ※ 編輯: windsine (36.227.23.207), 03/27/2018 23:56:57
moriyako: 推 03/28 05:44
VinaKao: 推推 03/28 09:07
ganlinLABA: 推 03/29 03:12
a2001123: 推 03/29 22:36
juden: 推 03/31 21:44
inpresent: 總覺得慈祐是好人 04/02 08:26