看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
打給厚, 下禮拜連假天氣不太穩定,果真驗證了清明時節雨紛紛。 明天要補上班上課,也在這裡告訴各位辛苦了! 關於上一篇的爭議,因為唐達福在原住民傳說中正是有巨大的陽具, 所以我才希望說把這些寫到內容,造成閱讀不適請見諒。 對我的故事有疑問或是需要改正,歡迎推文跟我說唷! ——— 078:偽神 「葉晨?!」 葉星宇驚訝地叫了出來,那人影皺起眉頭說道。 「我不認識你說的人是誰!」 葉星宇這才知道這是一個長得像自己父親的妖怪,然而卻完全感覺不到祂身上有任何一絲 絲妖氣,葉星宇不敢大意說道。 「你是誰?」 「我認得你的聲音,上次跟一個二流道士和御牌師來的那個年輕人啊!」 那人影沒有直接回答葉星宇的話,繼續說道。 「看來我得先去飽餐一頓!」 「我不准你對虛無動手!」 「咦?我要做甚麼跟你有關嗎?」 葉星宇已經不管三七二十一的衝了上去,那人影說道。 「不要太激動阿,我的妖源還在虛無飽餐呢!」 「祢說甚麼?」 … … 玄天上帝的兵將完全不堪一擊,一波一波的無主之魂被妖影吸收,關凌飛腳踩七星步口唸 安魂咒,卻無法打擊黑影。 「妳還還可以嗎?」 玄天上帝手持七星劍(註1)努力抵擋妖影的擴散。 「我還可以,希望學長順利!」 「哈,我可不希望這個時候在這裡遇到那個小子呢!」 … … 「看來你們連虛無都有安排助手阿,真是個不錯的歡迎式!」 人影微笑說道,一邊說著一邊伸展筋骨。 一個呼吸的時間,那個人竟然移到葉星宇的身後,葉星宇一個閃避不及被劈頭打了下去, 頓時頭上留下一道血跡。 「唉唷,修為不錯啊!」 那人影有點驚訝地說道,但是卻沒有任何恐懼的表情,一派輕鬆的說道。 「好啦,那你值得讓我自我介紹一下!」 葉星宇馬上拿起陰陽雙劍迎面而去,然而卻無法傷到那個人分毫寶劍就應聲斬斷,那人影 似乎裝作沒看到似的說。 「在下五通(註2)!」 葉星宇大驚,這是偽神等級的妖怪,五通神微笑說道。 「看來你也聽過我的大名呢!」 「難怪你被封印住,你跟初代妖皇有甚麼關係?」 「你認識啊?我跟他向來不合,我都懷疑是他裝成那個笨道士封印我的!」 五通神沒有要攻擊的意思,反而覺得眼前這個年輕人很有趣,然而葉星宇不敢大意,更不 想耽誤任何時間,立刻換上飛魚官袍手拿鬼頭刀蛇鱗盾,五通神大笑說道。 「哈哈哈,原來你是妖皇的人啊!」 … … 葉星宇吞下大補丸,試著調節體內精氣,蛇郎君則是在後方幫葉星宇護法,一股熱氣不斷 從葉星宇體內竄出來,葉星宇不斷盜汗,身體努力撐住這快要爆炸的感覺,體內中的氣海 如同沸騰般不斷翻滾,滾滾海水化成白煙變成一片片雲朵,白鹿在中間看起來也不太好受 ,努力忍住痛苦似乎有甚麼記憶進入到祂的腦海中。 「噗!」 葉星宇吐出一口鮮血,內力的劇烈轉變讓葉星宇的身體險些支撐不了,但他仍努力的調節 自己的呼吸不被打亂,衣衫已被汗水沾濕,全身上下不斷飆高的體溫,葉星宇努力不讓自 己因此被反噬。 「啊~噗~!」 又是一口鮮血,蛇郎君發現不對更努力將自己的妖氣打入葉星宇體內,希望能夠中和葉星 宇體內的澎湃精氣。 「謝謝…我自己可以!」 葉星宇發現蛇郎君的幫忙,努力的擠出一點話來,這時體內的氣海確定完全蒸發,一片汪 洋頓時成為一塊乾涸的地板,陰陽魚在地上跳動,突然一陣雷鳴! 葉星宇的體內竟然開始下起大雨,貧瘠的大地竟變成山川湖海,而天空上面的雲朵無限延 伸。 「成功了!」 … … 葉星宇轉化內在的力量,頭上的血跡滴在鬼頭刀上,鬼頭刀開始發出淡淡紅光,五通神很 好奇地看著鬼頭刀說道。 「原來是吸取使用者的力量啊,看來是把好刀!」 葉星宇揮砍過去,這時五通神竟然閃了開來。 「被這刀劃到我可是會受傷的呢!」 … … 「阿彌陀佛,你為何要背叛唐達福呢?」 慈祐法師問到蛇郎君,蛇郎君已經努力在維持自己的妖域,盡可能不讓妖域被慈祐法師給 破,水鬼無常也在妖域內部不斷攻擊著慈祐法師,慈祐法師身形開始虛弱,畢竟也已經一 把年紀了,不能夠打持久戰。 葛瑜立刻在妖域外頭貼起符咒,不希望被慈祐法師找到一絲絲空隙,水鬼無常揮起令牌生 死簿,不斷在妖域內與慈祐法師鬥法。 漸漸的慈祐法師的力量在下降! 「小心他燃燒本源!」 葛瑜在外面提醒道。 『蹦!』 蛇郎君的妖域突然被攻破,蛇郎君因此吐了一大口鮮血倒在一旁,水鬼無常頓時化成兩道 輕煙消失,只剩下令牌和生死簿… 「你們這是自尋死路!」 慈祐法師開始燃燒自己本源,準備給葛瑜最後一擊! … … 「學長,加油!我們快守不住了!」 黑影已經逼到冥河附近,玄天上帝幾乎已經遍體鱗傷,關凌飛也快支撐不住,不斷的攻擊 一波接著一波! 「我來了!」 這時不遠處傳出一個熟悉的聲音! (待續) 註1: https://i.imgur.com/5x0rE8Y.jpg
其實玄帝的那把寶劍,乃「豐乾大天帝」所贈,劍名「北方黑馳袞角斷魔雄劍」,真武往 崑崙山萬劍崖頂取出時,原為九星因玄武力大,拔斷二星,二星留於崖頂,遂成 「七星 斬妖劍」。 註2: https://i.imgur.com/iXJtMTe.jpg
五通神又叫五郎神或五猖神,是橫行鄉野、喜歡淫人妻女之妖怪孤魂通稱,並不專指那一 類鬼神。通常塑像五尊以供奉牲禮,號稱「五通」,民間多所崇祀,另說有財神的能力。 五通神絕對不像觀音、土地這類正義神祇,五通其實作惡多端,專門姦淫婦女,有不少書 籍都曾經記載,好似唐朝柳宗元的《龍城錄》、宋朝洪邁《夷堅志江南木客》等都有記載 五通神的故事,指婦女為五通所迷,遭其淫亂,非狂即死。產下的怪胎,或似鬼類,或如 猴子,恐怖非常。五通神窮兇極惡,但人們又對其沒辦法,就連李時珍亦曾說過,「五通 醫藥不能醫,只好祀之」。 -- https://i.imgur.com/NvAigok.jpg
未落柳絮 陰風起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.47.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1522372128.A.FF7.html
gavin2789: 先推再看 03/30 09:11
david1234: 推 03/30 09:15
windwang: 「寫到」啦XDD03/30 09:28
謝謝,已更正
ludwickfan: 推03/30 10:13
ifangho: 推03/30 10:13
ludwickfan: 這篇有個地方看不懂,蛇郎君不是對上慈祐?還能分身去03/30 10:15
ludwickfan: 幫葉星宇?還是說後面那段是倒敘穿插進來的? 03/30 10:15
是倒敘唷!
windwang: 最近幾篇都有一堆倒敘 03/30 10:17
沒錯
rupyk66545: 血到內容,寫,推,好看 03/30 10:24
謝謝,已更正
Geminiboy86: 推!03/30 10:37
ganlinLABA: 先推03/30 11:55
adidas168: 推03/30 12:44
Lyhmgk: 推03/30 12:47
oceann: 廉價* 連假XD03/30 13:28
謝謝,已更正
a2001123: 推03/30 13:56
※ 編輯: windsine (115.82.69.194), 03/30/2018 14:45:43
functionlino: 越來越精彩!推推03/30 15:04
danfisher: 推 03/30 16:15
wfsm: "清"煙消失 03/30 22:16
謝謝,已更正 ※ 編輯: windsine (36.227.47.86), 03/30/2018 23:49:37
moriyako: 推 03/31 01:05
ming0803: 推 03/31 03:25
AntiPRC: 好 03/31 04:08
juden: 推 04/01 07:56
Claudia: 推 04/01 13:39
inpresent: 推 04/02 08:34