看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:http://gudlyf.com/post/140942500180/do-you-love-her-short-story 原文標題:Do You Love Her? By Keith McFuffee ------------------------------------------------------------------------------ 獻給所有的工程師,希望你們不會遇到這些鳥事。 我沒有資訊產業背景,如果有各種錯誤請不吝指教, 以下會有很多髒話,請務必斟酌閱讀。 -------------------------------- 我現在正在待業,但我想找個跟資訊產業無關的工作,沒什麼特別的意思, 但就是不要再有電腦、鍵盤、滑鼠、主機板和莫名其妙的有線和無線網路, 沒有他媽的※PEBKAC(去查,你會笑) 還有最重要的,肯定、務必、絕對不要再有備份磁帶,最好把那些鬼東西消磁、 燒了它們然後下地獄去吧!噢,怎樣?你想要你最寶貴的檔案安全無虞, 而且永遠都是最新的備份?拍謝哦,別看我,老子我不幹啦!!! 如果跟你們說上週我丟了工作,你們會訝異嗎?對,我知道大概不會。 但事情不是你們想的那樣,是我提辭呈的,其實我別無選擇,真的。 拍謝喔,我覺得逃離一個心理變態老闆比下一份工資還重要很多, 薪水可以讓我的冰箱充滿啤酒,也可以讓我的大麻罐裝得滿滿的, 而且能夠滿足我對於披薩和遊戲的需求,事實上, 如果我只需要擔心這些的話倒是還好,但最近我被爸媽踢出了他們的地下室, 在這之後,我必須加上房租和水電的開銷,還有車貸,還有- 幹,汽油!不然…幹你娘啦,不工作我也會活得很好,沒工作真是讚爆了! 我這麼難找工作的其中一個原因,就是我不僅辭掉了一份前景還可以的頭路, 我還把下一份工作-也就是為什麼我會辭掉前前一份工作的原因-也給辭了, 就在短短一天之內。 我知道,我知道啦,這聽起來像是個被寵壞的小鬼會幹的事, 不知人間疾苦直到出去工作被人電到哭哭- 「齁齁齁!你住在你爸媽豪宅裡的地下室喔?逼哀喔!」 但你知道嗎?幹你娘咧,如果你想嘲諷我的話, 從我嘴裡吐出的幾個字根本不足以讓你理解我的人生到底是怎樣, 所以所以省省你們對我假定的妄想,然後聽我說! 這兩份職位都有很多正當的理由讓我-嗯,決定離職, 你可能不相信我,而且- 嘿,這是你的權力,你也只有這個權力了, 但是最少我要把一切全盤托出,至少某些體貼的傢伙可能會認為我不是在畫唬爛。 如果可以讓我找到下一份不錯的工作- 再一次,不要資訊產業,拜託天公伯啊不要IT… 把這件事從頭講一次大概挺值得的。 我可能,你知道… 跟全世界說這件事可能會讓我死得很慘,但我實在沒有選擇的餘地。 大概一年前,我從波士頓大學電腦科學系拿了個學士學位, 在畢業前一個月,我意外得到一個有點像實習的工作,就在劍橋的某間律師事務所。 我說"有點像實習"是因為,不像一般實習,我拿不到任何學分, 然後它的薪水你大概也預期到是怎麼回事了。 事務所當時唯一的資訊人員離職了,然後他們需要有個人可以快速填補空缺, 直到他們可以找到一個固定人選,我沒過問上個傢伙發生了什麼事, 而且我本來就不太在乎,我只覺得謝天謝地還好他閃了,把這個職缺空出來給我。 在事務所的工作一般來說都很枯燥乏味,就是那些系統工程師覺得猴子也會幹的事, 例如確定影印機墨粉匝是滿的,而且沒有卡紙、搞定惡意軟體和過多的垃圾信件, 當然還有wifi問題-差不多就這類的事。 我還得確保那些備份伺服器的磁碟片每晚都要翻面,這意味著我需要把這些 珍貴的備份磁片分類,再把它們存放到其他提供保管服務公司的櫃子中保存, 最後放上新的磁片好讓隔天晚上的備份可以繼續運作。 除了每個星期五之外- 那是既定的完整資料庫備份時間,由於法律事務所嚴格的資料保管程序 或某些差不多的理由,我的老闆-律師,唐.休伯先生堅持不要重覆使用舊磁片。 事務所只有小小一間,大概有二十五個人,大家都有電腦, 我讓它們保持運作而且乾乾淨淨的-不管是電腦裡面還是外面, 而且全部的主機都有備份,包括公司裡頭的Email伺服器也不例外。 接近我約僱時間到期的最後一個月,休伯,我該說明一下, 他是公司三個合夥人其中之一,叫我進去他的辦公室。 讓我跟你說說休伯這個人-我超怕這傢伙的。 聽著,我可一點也不矮小,而且也不是被嚇大的,但這傢伙就是讓我毛骨悚然。 他站著差不多就有兩百公分這麼高,而且骨瘦如柴,那張六十不知道幾歲的老臉 既憔悴又蒼白,除了那腫脹的鼻子之外-休伯總是用他收在口袋裡那條天殺的、 又醜又破的手帕來擤鼻子,好像永遠停不下來似的。 還有他的口臭,天啊!他的口臭!我向天公伯發誓,即便休伯離開, 他那噁心又惡劣的氣息仍像雲一般滯留在辦公室裡整整一個小時! 然後即便他狂喝即溶咖啡,休伯看起來永遠都那麼累, 而且感覺上他對每個人都不感興趣,笑容從沒在他那糟透了的嘴上出現過,天公伯保庇, 但願休伯永遠別用那雙眼睛盯著你,他的眼睛就像雪地裡撒尿出現的兩個洞。 「喬納森」 他說道,事實上我的名字是喬納,但我沒打算要糾正他。 「關上門」 那個口臭,幹。 「喬納森」 休伯繼續用拖得很長、聽起來很累的口氣說話,但也就只有叫我的名字, 這傢伙是在試著要我指正他叫錯我的名字嗎?我可沒有上鉤。 「是?」 「備份,你確定辦公室所有的電腦資料和Email在當天下午全都保存起來了,是吧?」 「然後那些舊的備份資料都放在…那個叫什麼山的地方?」 「對,那間公司每天五點整都會來收」 我回應著。 「你認為他們收了我們幾年的備份?」 「哇,呃…全部嗎?我猜應該差不多有七年吧?」 他考慮了很長一段時間,接著說- 「我有一個很重要的工作要交給你,這大概會挺花時間的,你大概會需要一點 額外的時間加班」 啊不就好棒。 「好喔」 我說,希望我聽起來只是有點失望而不是幹他媽大爆氣。 「這會對你造成困難嗎?」 「不會啊,你需要我做什麼呢?」 休伯瞥了我一眼,這傢伙可不是蓋的,他可是天殺的王牌大律師欸, 然後我什麼都不是。除了確定我無時不刻都對他感到驚恐不已外加不舒服之外, 我不覺得休伯會在乎我的感受。 「我在著手…一個案子,這對我來說是非常私人的事情, 所以我必須相信你會管好自己的嘴,不管是工作場合裡裡外外, 別和任何人提起相關細節,理解了嗎,喬納森?」 我點頭。 休伯提出的工作要求還滿簡單的,但做起來卻很難, 我們從90年代開始使用的Email伺服器在本地伺服器儲存了所有的夾帶檔案, 但跟郵件完全分開。 休伯很久以前搞了一條規定,儲存夾帶檔案的伺服器在每個月第一天都要清空, 每個月欸!你必須把所有你要的檔案全部印下來然後歸檔, 不然系統會自動把你的檔案殺光光,大概是基於某種法律上的需求吧, 別問我,記得嗎?我又不是律師。 現在他要我回頭追溯這一整年被殺光的檔案,為了他口中的"案子", 那代表著我要去從他媽一大堆磁碟片裡面…花好幾個小時- 不,好幾天,找回那些系統的各種備份檔,不如肛死我算了。 「還有,喬納森,不管在怎樣的情況下,不要去看你找回的那些檔案, 這很重要…在法律程序上,你不可以看那些資料,你理解了嗎?」 「好喔…呃,我的意思是,是的,我理解」 你們所有人大概都沒用過那種老舊的備份磁片機,嗯,我跟你說,它們爛透了。 這些鬼東西讀超慢,而且那支用來翻面磁片的機械臂也是慢到跟狗屁一樣, 除了在晚上跑備份之外,我還得在早上試著恢復那些檔案,因為我只有一台可以用。 幹,提醒你,這是凌晨三四點的那種早上欸! 如果不早點開始,我根本沒有時間去做辦公室裡的工作。 但你可以肯定的是,我記錄下了所有超時工作的時間,而且比平常更晚晃進事務所。 一開始,這些恢復作業都還滿平凡無聊的,幾千份Word檔和PDF檔,大概就些圖片吧, 八成是犯罪現場的照片,還有一些音訊檔散落各處,可能是些法院上的證詞錄音什麼的, 然後就像休伯那個可怕到極點的怪咖告誡我的,我沒有打開任何一個檔案去看, 直到那些影片檔開始一個一個被我挖出來- 這份工作大概可以這樣說- 無聊兩個字不足以用來形容那無數的夜晚,無聊到腦性麻痺還差不多。 如果我以前念的是法學院,說不定我可以到事務所的圖書館翻翻那些巨著, 看看一些舊案子之類的,不過老實說,在這段時間裡面,我幾乎耗費了全身的力氣去 支撐自己的眼皮,所以我的腦袋其實也沒有清醒到想要浸淫在知識之海裡面。 那道防火牆-由神秘的內在第三方勢力或不知道三小控制, 阻擋一切「你覺得很有趣,應該去看看」-理智的防火牆, 很遺憾…我當時沒能控制住。 那些被我備份回來的影片- 提醒你,夾帶影片的Email在我這個實習場合並不常見, 我甚至不知道那些人會不會用他們的手機錄影片,然後傳到電腦裡面什麼的, 那些律師事務所的人沒那麼懂科技產品。 時間差不多是半夜兩點,我超無聊,然後現在我找到了某種足以做為娛樂用途的東西, 所以我打開了第一個影片檔,然後開始看。 出現在影音播放軟體的東西根本…亂七八糟,溫和一點的說法是這樣。 一個,呃,豐腴的女人,大概快六十歲,她被綑在椅子上而且嘴被堵住了, 場景在某個看起來很髒的地下室,那女人穿著一件髒掉的白色睡袍, 灰色的頭髮又濕又糾結成塊地黏在她的臉和前額上。 一開始我以為這只是某種讓人不舒服的犯罪現場物證,那女人八成早就死了, 只是拍攝的人還是繼續拍而已。 但沒有其他人在那個房間裡面,也沒有警察,而且那個女的居然還沒死, 看起來是睡著了或是暈倒了的樣子,因為後來我發現她還有在呼吸, 拍攝者在那個女的附近拍了一圈,除了偶爾傳來的腳步聲之外沒有其他聲響。 影片突然開始聚焦在女人的右大腿,一個小小的傷口湧著血跡, 鏡頭突然停了而且發出某種喀哩聲,大概是攝影機被放到三角架上了吧, 一隻手進入了畫面當中,戴著手術用手套而且拿著一個針筒, 那個針筒戳進女人的身體裡然後不知道注射了什麼進去,之後又拔出來。 攝影機搖搖晃晃了幾下,然後就暫時被關掉了,之後那雙手又回來了, 而且帶著另外一個針筒,但是這個不一樣…這個針筒特別大, 那個人把那根長到誇張的針插進女人的腿裡,就往那個流血的傷口刺進去, 然後手離開了,我才發現那是一個抽血針筒,然後正在填充某個我看不到的東西。 差不多一分鐘過後,針被拔了出來,更多的血淌下女人的腿, 一個血袋晃過鏡頭,上頭潦草地用麥克筆寫著"#000"。 喀哩- 攝影機又被拿了起來,聚焦在女人的臉上,有某種聽起來很像在親吻的聲音, 戴著手術手套的手再次回到鏡頭前,把兩隻手指放在女人的嘴唇上,影片結束。 我關掉影片,然後像遇到火災一樣飛也似地逃了出去。 隔天早上我請了病假,這也不算是撒謊啦,我真的覺得不太舒服啊! 失眠加上看到那些鬼東西,我整個人都超不好的。 有人跟我說休伯對我請假這件事很不高興,他還特別問起我對他那個"特殊計畫" 的進度如何,不想冒著被炒的風險,我請他們轉告休伯晚上我會去補班。 我當時不是很確定應該怎麼做,我根本不知道那個影片到底是怎樣, 也不知道那個影片到底是誰的,因為這些影片被存在附屬檔案伺服器, 沒有信件內容可以證明這些影片到底打哪來的,就只是一些放在那邊的附屬檔案而已。 如果我真的這麼想知道,我還得去把舊Email也一起備份回來, 如果讓休伯知道我看了那些檔案,他絕對會神速把我給炒了。 為了我的神智著想- 最好還是把那個影片當成某個早就結束的案子裡毛骨悚然的物證, 然後當晚我就回去工作了。 差不多凌晨一點的時候,更多的影片從磁碟中被找了出來… 我大概已經完成一半以上了,檢查了一下進度和增加了許多東西的檔案目錄- 更多、更多的影片。 我不是很確定是不是應該冒險看看下一個影片,但,我當然還是看了, 我就是那隻被好奇心害死的貓。 這次打開的影片又是差不多的內容,同樣的女人、同樣的地方, 只是這一次那女人看起來消瘦許多,而且她的腿看起來超不妙, 那傷口看起來感染化膿,周邊有著更多乾掉的血汙。 這一次,女人看起來沒有昏過去,但其實也差不多了, 當那個神祕的拍攝者動作的同時,她用那張被堵住的嘴含糊咕噥著。 "#011"那個拍攝者填充的血袋上這樣寫著,我沒有照順序看這些影片, 老天爺啊,有十幾個像這樣的鬼東西?難道還有更多嗎? 我打開另外一個影片,這次的影片看起來跟之前不太一樣,但是更加讓人心驚肉跳, 鏡頭面向的是唐.休伯那張沒有人在的辦公桌,然後那老頭來到鏡頭前, 拿著一個冒著蒸氣的咖啡杯和一個咖啡色紙袋, 休伯坐上他的位置然後平靜地打開袋子、拿出裡面的東西- 那些天殺的血袋! 休伯拿著那個血袋然後秀到攝影機前,那個血袋只有一半、上面的標籤寫著"#008"。 然後那個老頭露出了一個微笑- 他 居 然 幹 他 媽 的 在 笑。 這還不是最讓我毛骨悚然的部分, 休伯拿著那個血袋然後擠了大概半杯的量到他的咖啡杯裡面, 然後把血袋封起來、放回紙袋- 之後把食指插進那個杯子裡面攪了幾下…開始大口地把那鬼東西灌進他的喉嚨。 休伯大概喝了半杯吧,當他放下手,他的嘴唇和牙齒完全被沾染成腥紅色。 休伯看著攝影機- 又露出了微笑,然後他笑了出來,不是那種低聲輕笑… 而是一個毫無理智可言的嘎嘎大笑,眼淚從那老頭的臉上滑落, 那個笑聲越來越瘋狂,他又大大地喝了一口,然後又一口… 直到那個馬克杯完全見底為止,他又再一次露出微笑,再來又是一陣癲狂大笑… 休伯擦乾臉上的眼淚,然後從辦公桌後走出來,把攝影機給關了,影片結束。 我不確定自己在寂靜的辦公桌前坐了多久,我無法擺脫腦袋中休伯那瘋狂的笑聲, 還有他大口喝下那玩意兒的畫面…那個血淋淋的咧嘴大笑,就像他很享受一樣。 而且還有更多這樣的東西,隨著檔案一個一個被我備份回伺服器,更多…更多的影片。 我想告訴你們,我克制住自己的慾望不去看那些東西,我的意思是… 這才是一個神智健全、頭腦清醒的人會做的事,對吧? 那個人可能覺得自己看得夠多了,他會馬上停下手邊的任何工作, 他可能會去報警之類的,或許這人會因為搞錯了而被炒魷魚, 但如果他猜對了的話呢? 某個被囚禁的女人可能會因此得救,而且… 那個吸血鬼可以被關進大牢,我會成為一個英雄, 一個為了正義而違背自己老闆信任的英雄。 是啊,對任何一個去舉報這件事情的人來說或許有用吧, 但,幹,那個人絕對不是我,因為我連大學都差點畢不了業了。 其餘的影片差不多都是那個樣子,袋子上的標籤從"#000"到"#021"都被填得滿滿的、 之後又被喝掉,每次都是以微笑和狂笑作為結束。 現在我終於知道為什麼休伯的口臭這麼糟了, 當我看著那老頭在另一部影片裡頭放聲大笑時, 我甚至覺得自己可以聞到那股腐敗的腥臭味從螢幕裡傳出來。 不,我確實聞到了。 「喬納森,那個計畫進行的如何?」 是休伯,在這裡,在這個辦公室裡。 現在是凌晨三點半,而且我只有自己一個人…跟那個吸血怪胎在一起,我嚇到差點挫賽。 「呃,休伯先生!嗨!我,呃,檔案復原作業還在…呃,進行中,可能再過幾天才會好」 那老頭噘起他的嘴,然後微微點了點頭,那雙充滿血絲的眼睛仍然盯著我, 他拿著一個咖啡杯- 那個咖啡杯,我的老天爺啊。 「我剛跟我媽通完電話,告訴她我還在工作,而且一切都很順利,然後我會早點回家」 我撒了謊,覺得告訴休伯有人在乎我,大概可以避免我成為下一個血袋- 但他毫無反應,似乎完全不在乎。 「呃,所以,你怎麼會這麼晚還在這?還是你今天比較早到?」 「我留得比較晚,我在著手一件備受關注的企業訴訟,就算我試了也睡不太著, 我想我會在事務所住一陣子」 「所以…休伯太太-你的老婆-她不會因為你不在家不高興嗎?」 休伯瞇起了他的雙眼,靠背,我一定是踩到地雷了, 現在我超希望自己剛剛真的有打給老媽,還好他的目光很快就柔和了下來。 「莉迪亞…內人她…身體不太好,她久病不起已經幾個月了, 有人在我…被這個案子占用時間的時候…替我照顧她」 我點了點頭,嘴巴擺出「啊」的無聲嘆息,表示我理解了。 「不管如何,很高興你還在這裡,喬,我要離開了, 但我需要你把目前備份回來的檔案做成一張表,然後印出來放在我的桌上, 我會讓辦公室的門開著」 「呃,當然!沒問題!」 感謝老天,我沒辦法繼續再跟他共處一室,希望聲音沒有透露出我有多興高采烈。 休伯帶著他宛如龍息般的口臭離開了,在我離開之前,我帶著資料走進他的辦公室, 我不常走進這裡,休伯不在的時候,辦公室都是鎖著的。 而且他辦公室的電腦沒出過問題,這也就表示我根本不太需要進他的辦公室, 這也是為什麼我從來都沒注意到休伯擺在桌上的照片。 是影片中的女人…那個有著血汙,被綁在椅子上的女人- 就是休伯的老婆。 我拿著的紙從手上滑落,但我用超快的速度把它們撿起來、全丟到那老頭的桌上, 然後幹他老師的腳底抹油超級大閃人。 回家的過程中,我在腦中把所有事情釐清了一遍… 休伯-那個婊子養的病態-把他老婆綁在地下室, 抽出那可憐女人的血裝進袋子裡,然後每天把她的血當早餐飲料喝! 還有那個微笑…那些笑聲! 太陽在我踏入家門時漸漸升起,用不著多說,我根本睡不著, 再進一步認識休伯之後,我滿腦子都是那些揮之不去的可怕畫面, 我開始著手自己能想到最具邏輯性的一件事-我的履歷。 我他媽的不幹了,而且越快越好,要嘛就是休伯被抓去關然後導致整間公司倒閉, 要嘛就是那個吸血鬼會發現我適合用來裝滿更多的血袋,我可是敬謝不敏。 我已經把履歷寄給所有我能勝任的IT產業職缺了, 最後我終於在早上十點左右昏迷在我的鍵盤上,然後差不多下午起床,還挺早的。 我收到了一個語音留言,來自其中一個我投遞履歷的公司, 我回撥給對方並敲定了面試的時間,我踏著輕快的步伐回去工作, 因為再過不久我就要離開這鬼地方啦! 在我的辦公室裡,昨晚印出來的那些清單正擱在我的辦公桌上, 一張有著休伯手寫字樣的便條紙就貼在那堆紙上頭。 「繼續工作,把所有.M4V檔案存到USB裡面,不要打開任何一個檔案!」 那些影片檔,當然,這就是他要的啊, 那個發瘋的混蛋八成想要留給後代子孫做紀念,然後把那些磁碟片拿走以便銷毀。 對啊,我他媽當然超想辭職,但我可不想讓休伯乾乾淨淨的抽身, 我決定除了複製那些影片到休伯的USB之外,也要給我自己拷貝一份然後再加上 那些Email。我只需要在晚上把檔案還原作業弄完、在當晚把Email一起還原存檔就好了, 之後我就能把全部的物件都匿名交給條子,然後希望他們可以逮捕那個怪胎, 並且在他老婆被榨乾之前把她給救出來。 我成功地躲開了休伯整整一天, 然後我對天發誓,我好像有聽到他在那緊閉的辦公室門後嘎嘎大笑。 那纖細如骨的手指在馬克杯上打轉,還有那個被血汙沾染的呲牙大笑- 直到下一道曙光不知不覺照到我身上,我已經完成了最後一次備份, 總共有五十還是六十幾個影片檔存在兩個USB裡面,一個是休伯的、另一個是我的。 就像我計畫的那樣,我留存了所有的舊Email,然後把休伯的那一份拷貝檔放在他桌上, 而且感謝老天他沒在辦公室。 之後我回到家小眠了一下,為稍晚的面試存點精力,希望之後能快點開始我的新工作。 面試差不多是在早上的十點,經過五個小時的睡眠之後, 我灌了一壺咖啡、稍微打理一下自己,然後在還有點餘韻的情況下到達了面試地點。 這是份關於科技諮詢方面的工作,該公司近半年已經開幕了一家門市、生意越來越好, 所以他們需要一些低階遠端技術人員來應付客戶們猛烈的需求。 搞定!他們當場就開了個價,而我也馬上就接受了,接下來便和一些技術領導人碰面, 但我非常有效率地留下讓人頗為深刻的印象、迅速把職缺遞補。 那天下午,我蹓躂到以前的舊辦公室去尋找那些資料存放櫃- 所有的備份磁帶-都不見了。 我就知道,休柏提早來把那些磁帶全給毀了-為了掩蓋那些既病態又瘋狂的行徑, 他八成邊看著大火把磁片燒成一堆平庸無奇的塑膠, 然後一邊用另一杯邪惡的飲料來舉杯慶祝吧。 那個晚上,當休柏可能在重新回味他以往血淋淋又風光的恐怖回憶時, 我認真嘗試把所有備份檔案配對上那些Email,就只為了將那個老王八蛋一軍。 我把在辦公室的時間都用來打辭呈, 然後啪的一聲丟在休伯那張沒有人的辦公桌上,之後打他媽的卡下班。 回家的路上,我接到來自新東家的電話,我從來沒預料到他們會打過來。 「嗨喬納,我是電腦專家的史帝夫‧佩吉, 你感覺上是個很酷的傢伙,今晚要不要碰個面, 和團隊成員來幾杯涼的來慶祝你加入,意下如何?」 「聽起來很讚!」 這就是我的回覆,所以我會在那些人下班後約七點和他們碰頭, 但在此同時,我有很多影片和郵件要處理。 當我回到家,我立刻帶著筆電翻上沙發、順勢播了些電視節目, 然後把充滿影片和郵件的USB插進筆電裡,把所有的東西複製到電腦裡頭之後開始工作, 打開Email資料夾是滿簡單的啦, 剩下的就是要配對那些檔案名稱、日期和休伯的對外Email, 然後我就能一腳踩在那個雜種的痛處上了。 經過了差不多一小時的搜尋, 我終於能把休伯寄出的一大半喝血、狂笑影片配對上其中一封郵件了, 那封信完全沒有標題,而且是一封空白信件, 只有影片附檔和接收帳號- [email protected] 然後我在休伯的收信匝發現另外一半的影片附檔和一些訊息, 休伯並沒有寄出另一半的影片,而是…從某個人那裡收到這些東西。 不像休伯的寄信匝,這些Email的確都包含了一段信息, 它們都從同一個信箱地址寄過來,就是休伯寄送影片的那個收信者, 我只讀了第一封: 標題:你愛她嗎?     哈囉,小唐,或者,我應該稱你為狼心狗肺的吸血蟲-唐,大律師先生? 我喜歡後面那個多一些,你真應該改個名。     我就長話短說吧,因為我知道你是一個大忙人、有很多血要吸, 我可不是在比喻,當你看到附帶檔的時候就知道了。     你大概會記得當初聘我的時候,我們做了一項約定,你的公司會為我的妻子 提供協助,而作為回報,我會無償地為你工作,這是紳士之間的承諾。 你應該要協助我們控告我妻子公司對她造成的身心損害、讓他們負起責任- 但你卻沒有履行你的義務,你反倒對我和我的家人翻臉不認帳, 當你看到有利可圖,就轉過來代表那間公司反告我們來獲取更大的利益。     然後-他們贏了,你也贏了,我幾乎被奪走了所有一切。     昨晚,我失去了我的妻子。     現在,該讓你也嚐嚐苦頭了,接下來完全取決於你的配合度。     為了讓你的莉迪亞活著,規則很簡單。第一,不可以把這封信和所有的內容 透漏給有力人士,也不能以任何形式告知他們,我仍然監控著你的防火牆、完全掌握了 你所有的進出檔案,你當然可以拷貝這些檔案然後用其他方式寄出,但你要知道- 因為我把持著你老婆最低限度的營養攝取,所以,如果我…這樣說吧,被宰了 或抓去關,她差不多就是死人了。     別擔心,小唐,你不會完全跟你老婆分離!我會每隔幾天寄一袋她的血給你, 作為回報,我需要你喝她的血,全.部.給.我.喝.掉。 就像一隻吸血蟲一樣,你就該如此,然後我要怎麼知道你有沒有喝呢?你要拍一部影片 然後回寄給我,但-重點來囉-你要秀給我看看你到底多享受,讓我看你這個吸血又吃人 不吐骨、狗婊子養的到底有多享受每一滴你榨取的鮮血!我不在乎你要喝幾杯或是加三小 料去喝那些血,但你要把整袋都給我喝光,而且你會邊喝邊露出微笑,然後開懷大笑, 說服我你真的很喜歡!     你的第一個包裹會在明天早上到達,期待你第一個影片會在包裹到達的 四小時內寄給我。          不准跟任何人提起。     噢,還有,我不幹了。     好好享受你的早餐喔~                          那個肯斯特 「那個肯斯特」…我知道我曾聽過這個蠢綽號,是在辦公室裡嗎? 對欸,就是那裡!第一天工作的時候,其中一個負責送貨的曾經問過「那個肯斯特」 去哪裡了,我當時完全不懂他在公三小,現在我知道了, 那個肯斯特就是辦公室的前任技術人員,他離開之前把所有系統裡有關他的資料 都清乾淨了,所有東西都沒了,呃,應該說"幾乎"都沒了- 我手上還握有救回來的Email。 我看了一下時間,七點,幹咧,我遲到了。 當時我覺得用酒精來麻痺我受驚嚇的神經是個不錯的主意,我叫了台計程車, 半小時後和史帝夫‧佩吉還有其他電腦專家的員工在城另一邊的酒吧碰頭。 聊了幾個小時的阿宅東西後,我很高興自己已經喝了個半醉然後漸漸忘記休伯 那些恐怖的鳥事,但這種愉快的狀態馬上就結束了。 「喬納,別擔心如果遇到一些難搞的客戶會怎樣,我們會搞定的」, 史帝夫這麼說著。 「噗,不是蓋的!記得那個老王八蛋堅持要我把他的電腦重灌成Windows 95嗎?」 另一個同事,安迪說道。 「Windows 他媽的95欸!我得去抓種子,然後燒錄一些舊的ISO檔去幫他幹這種鳥事!我 希望這些鬼檔案不會有滿滿的北韓惡意軟體在裡頭開趴」 「靠杯,安迪!真的假的?不要幹那種蠢事啦」 史帝夫打了安迪的肩膀一下。 「不管怎樣,喬納,如果你遇到那種神經病,記得可以來找我, 或是直接去找老闆,因為如果你辦不到的話…」 「那個肯斯特辦得到~」 他們異口同聲。 我被我最後一口啤酒嗆到,活像是我溺了水一樣。 「拍謝…那個肯斯特?」 我一邊咳嗽一邊不假思索地脫口而出。 「靠,你還好嗎?嗯,對,老兄,他是老闆,肯.葛拉罕,綽號就叫"那個肯斯特", 至少在阿宅圈裡面啦-像我們這種阿宅。他是電腦專家裡面真正的專家, 知道怎麼對付各種疑難雜症,當你遇到那些雞雞掰掰的客人的時候,找他罩著你就對了, 你可能會覺得他有一點…怪怪的,但你絕對會喜歡為他工作。 然後我在想啊,他到底被什麼事給耽誤了…」 「耽…耽誤?」 我問。 「對啊,他今晚應該要來的。我想他應該是特別想見你吧, 我給他看了你的履歷表,而且我跟你發誓,他看到你的履歷時,眼睛馬上就亮起來了! 看來你在那間法律事務所的任職經驗有所回報,你已經受到他的關注啦,好傢伙!」 史帝夫雖然試著給我承攬大任的機會,但我已經奪門而出了, 一些人隨著我的腳步走出門外、疑惑地對我喊了幾聲- 應該是因為我沒有付錢的關係吧。 我把自己塞進最近的一台計程車然後飛馳回家。 這些都是一個禮拜前發生的事了,所以我想,說我辭了上一份工作是不精確的, 畢竟從頭到尾我都還沒開始,我猜沒有多少人會和我做一樣的選擇, 在沒有任何計畫下就莽撞行事。 我完全不知道休伯要我回復那些影片備份是打什麼主意, 也不確定當時為什麼他任由影片被刪除,如果他把影片交給警方, 他老婆八成就完蛋了,說不定他老婆早就死了? 或許他根本不在乎?只是不想繼續喝血,然後要那個肯斯特付出代價, 但各個版面和新聞頻道都靜悄悄的,沒有任何關於莉迪亞.休伯失蹤或死亡的訊息, 更沒有消息指出電腦專家的創辦人-肯.葛拉罕是否被逮捕。 我?我當然繼續持有那些檔案和Email的拷貝檔,這至少能保證我幾個晚上好眠。 當然,我的父母還不理解為什麼我不找工作,所以我只好自食其力, 用剩下的存款付現在這個垃圾窟的高額租金,而且我的錢剩下不多了,幾乎所剩無幾, 我過去幾天一直試著打給我媽,大致上就是求她讓我回去住他們的地下室, 相信我,他們的地下室比這個屎坑高級了好幾百倍- 但她都沒接電話,老媽對我從沒失望這麼久過。 嗯,剛收到一封訊息,天啊,我真希望是她傳的,你知道, 我到現在還很意外她居然知道怎麼傳訊息, 尤其是…有影片的那種簡訊?為什麼她發了影… 喔…幹你天公伯啊。 你愛她嗎? ------------------------------ ※譯註:Problem Exists Between Keyboard And Chair 發生在鍵盤和椅子之間的問題(就是人) 類似詞彙:Error ID10T  idiot error 沒錯就是智障的問題。 獻給我的工程師好友們,希望大家不要加班爆肝到死, 也不要被壞老闆抓去當血袋/Wink -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.237.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1523199688.A.B41.html
yu800910: 換老媽倒楣了... 04/08 23:10
min1978: 感謝翻譯... 04/08 23:18
Biscuitscu: 好看,喜歡你的翻譯 04/08 23:39
DVDrww: 你翻的好有喜感XD 04/08 23:54
purpoe: 還不錯的變態故事哩 04/08 23:57
jolier327: 結果妻子的公司還是沒事,只針對大律師跟主角媽媽報復 04/09 00:39
jolier327: 嗎0.0 04/09 00:39
sastaryueyun: 天公伯瞬間出戲到阿甘妙世界XD 04/09 00:52
y12544: 這篇翻的好棒 04/09 00:54
jenny44: 好可怕QQ 04/09 01:01
ggneverdie56: 阿宅悲歌 04/09 01:26
sonny044: 推 雖然誤會了休伯,但顯然的休伯也做了一些傷害 04/09 01:48
sonny044: 另一個人的事 04/09 01:48
dandingduck: 這翻譯超好笑wwwww 04/09 01:59
Daladala: 推翻譯XD 04/09 02:19
chung74511: 翻的超好笑XDD 04/09 02:20
asz03054: 覺得翻譯的很動感哈哈哈 04/09 02:21
chung74511: 妻子公司沒提到結果 不過可能也有收到簡訊吧(誤 04/09 02:22
Angel851014: 推翻譯!!! 04/09 02:45
QCLE: 媽媽好衰 04/09 02:48
diubrother: 好看 04/09 03:08
akiha33: 口吻翻得很有畫面感 「那個口臭,幹」XDDDD 04/09 03:35
Keyblade: 老媽啊!! 04/09 03:37
eric800830: 好看~ 04/09 03:54
tingjj: 翻得很棒 04/09 06:55
pqio0819: 幫媽媽qq 04/09 07:59
suikameizi: 幹這個故事超噁心的啊 04/09 08:03
leofrank: 感謝翻譯 04/09 08:46
missy: 幫媽媽 QQ 04/09 09:19
oceann: 金變態 04/09 09:55
cvb50179: 也想到阿甘妙世界 哈哈哈 04/09 09:55
Peronaaaaa: 推翻譯ㄏㄏㄏ 04/09 10:35
claire521: 感謝翻譯 04/09 10:56
twowatertwo: 天公伯啊~ 04/09 11:28
IceYORI: 翻譯很生動! 04/09 11:35
abc90377: 翻的超好 主角很有喜感XD 04/09 11:53
Combatant: 翻譯功力太猛了XD 04/09 12:24
adidas168: 推 04/09 12:53
wendylei: 翻譯很讚 04/09 13:19
Chrisority: 推翻譯 04/09 13:21
nekoOAO: 矮額 怕爆 04/09 13:31
bobogett1725: 打的好好 好像也跟著聞到口臭了 04/09 13:38
yuhurefu: 媽媽也太無辜了 … 04/09 15:41
belucky: 噁 04/09 15:47
peine: 好噁心 04/09 16:42
helen4522: 翻的真好,然後故事好嚇人QQ 04/09 16:50
Elivanta: 翻得很生動,主角的性格躍然紙上,然後那個肯斯特也太噁 04/09 17:00
zzguineapig: 推翻譯 04/09 20:52
smano: 天公伯XDDDDDD 04/09 21:27
Faycc: 推翻譯 04/09 22:11
wish15150507: QQQ 04/09 23:04
andrew954: Win95裡面有貓衛?........這是什麼年代的文章? 04/10 01:02
nightree: 主角很衰 04/10 07:58
leodog: 推 04/10 11:33
rukia114: 推翻譯 04/10 12:05
strangeble: 推翻譯 04/10 14:49
Whitelighter: 好文推 04/10 16:01
ikea21: 好多厲害的口語細節,感謝翻譯! 04/10 17:11
hate0322: 感謝翻譯 04/10 18:43
mapzl: 感謝翻譯 04/11 12:43
monicaliu416: 好生動!推 04/12 00:42
yhc1130: 真的翻很好 推 04/12 08:50
a2396494: 很好看 推個 04/12 16:19
Maron422: 感謝翻譯 04/13 00:52
Veronica0802: 推 太可怕了吧 04/14 13:17
regen1999: 終於看完了 推翻譯 04/15 23:41
j1551082: 哀怨的故事 04/18 01:00
nana1129: 推翻譯 辛苦了 04/19 23:42
stu87059: 翻譯得太到位了 XD 不推不行 04/20 13:26
tinabjqs: 推翻譯,翻的真好~ 05/03 14:41
AmyLord: 乾你天公伯真的翻得很不錯 05/03 16:33
w310754: 故事還好,推翻譯 06/07 14:09
kimono1022: 這故事厲害 06/08 13:26
beastwolf: 推 03/07 15:43