看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dharani (不強求)》之銘言: : 親愛版友晚安! : 小弟我在一個宗教環境下長大, : 所以對於宮廟的辦事、法會、超渡、助念等也多有接觸。 : 陰陽眼、神佛感應、通靈、附身、都快變成我的日常。 : 但我自己可能是犀牛皮,沒有靈異體質,完全沒感覺,可是又都是發生在周圍的親友身 : ,所以又不得不信。 : 自介完以後,讓我們進入主題XD : 在過去參與宗教活動的經驗是, : 發現有件共通的事情, : 阿飄有時會有股味道, : 而那個味道像是《臭水溝的腐臭土味》。 : 我第一次發現這個味道, : 是在姨婆過世時的法會上, : 在開始的10分鐘後, : 當時我正在幫忙念經, : 突然聞到了這股惡臭。 : 華人之光李昌鈺博士說過:證據會說話。 : 於是我打上紅領結,換上黑框大眼睛,開始準備科學辦案。 : 1.我昨天有洗澡了,所以不是我的問題。(好險耶) : 2.大家的表情神色自若,所以應該不是有人烙賽在褲底。 : 3.周圍並沒有水溝孔蓋。 : 4.味道持續了約10分鐘,隨後就散去了,而這時間並沒有人走動。 : 5.如果是小動物的屍臭味,不會只出現這10分鐘。 : 綜合以上所述,讓我無法給自己一個合理的答案,讓我不得不愧對我的紅領結。 : 後來法會後,我找了「看得到的」叔叔詢問,那個時間點剛好就是周遭好兄弟過來領功 : 的時間點。 : 之後我就會特別注意和小心這個味道, : 每次聞到,就代表著有阿飄靠近。(後來有多次聞到的經驗,有在一群人講鬼故事的時 : 、住飯店的時候、去靈骨塔的時候等等,這些又是其他的故事了) : 所以每次我只要聞到這個味道,我就知道是飄哥飄姊來湊熱鬧,該是換我默默飄走的時 : 了~ : ———————————————— : 以上個人經驗分享, : 如果不喜 : 當做創作分享就好。 : 感恩 這個呢……我個人對味道非常敏感,不知道是不是屬狗的關係,小時候每件東西一拿來就 是先聞一下,食物也是,後來被家長糾正才慢慢改掉這個怪癖,但如果在熟悉的環境跟人 面前,偶爾還是會顯露出來。(題外話) 回到正題,我的工作偶爾會接觸到別部門的人,地點也會移動。 有一次在一個比較密閉的空間上班,側邊只有一小塊對外窗,唯一的出入口就是電腦桌背 後的門。 https://i.imgur.com/rCQDZwS.jpg
我和同仁都很專心的上班,這時候背後聽到輕輕旋轉門把的聲音……我頭也沒回,心裡想 著「喔,工作來了。」 就在那個人打開門那一瞬間,一陣撲鼻而來的腐爛味,混雜著餿水的惡臭,四面八方的隨 著空氣流動充斥整個空間,我忍不住回頭看了一眼惡臭的來源。 https://i.imgur.com/gB7X8es.jpg
一個文文靜靜的女生,上很濃的妝,皮膚不太好的感覺,看見我轉頭看他,很自然的就靠 了過來。 「請問,我這個單子要找誰做?」我覺得不妙……轉頭看我的同事他們好像一點感覺都沒 有。 「嗯,給我好了。」我一邊閉氣說話一邊交接工作事項,好不容易等他走了,惡臭也隨著 來源慢慢離去。 然後我很激動的問我同事說:「你們都沒聞到嗎?」 「聞到什麼?」同事AB回。 「臭味啊!像臭水溝的味道,很臭很臭!」 「有嗎?哪裡?」 「剛剛那個女生啊,他一開門我就不能呼吸了。」 「是哦,沒聞到。」 然後我才知道原來只有我聞到,以後再聞到這個味道就大致有底,而且會頭痛一陣子,目 前也不知道可以如何處理就先這樣吧。 ************ 另外也有一種經驗是,我剛跟男友交往的時候(現在是老公),每次和他出去玩都會聞到 他身上一股若有似無的薄荷味,我都會在他身上聞來聞去(像狗)這股薄荷味的來源濃度 最濃的地方在嘴巴,當然他沒有吃口香糖,不然就不marvel了。 真的沒有誇飾,就是滿嘴的薄荷草味! 所以每次我都會問,「你吃口香糖哦?」他都回沒有啊。 結婚後有一次聊到這個,老公說我常常問他有沒有吃口香糖也覺得很奇怪,但是他沒說什 麼,大概是接受了一個奇怪老婆的怪癖吧。 哦對了,這個薄荷味目前還是在,我都把他當做是一種愛情的體現。 ********* 補個恐怖的好了,小學的時候寒暑假偶爾會去宜蘭山上的親戚家小住,大家晚上都會聚在 一起烤火,吃烤肉,看電視聊天,很純樸的時光。 有一次,依照慣例大人小孩一起看八點檔,看到一半的時候,彩色的畫面突然疊上一層透 透的黑白畫面……我盯仔細看到底是什麼? 是一群日本兵在刺槍(?)操練的畫面。 我手指電視疑惑的問長輩「那個裡面的是什麼?」 長輩也很疑惑,不知道我在問什麼?就直說電視啊。 我又問:「不是,是那個拿刺槍的那個是什麼?」 但他們好像沒看到,也聽不懂我在說什麼?所以也不知道怎麼回答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.245.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1524533807.A.9BC.html 所以我改行當中醫來的及嗎?文章沒有寫薄荷味是什麼意思耶
wolfjack: 老公是妳的貓薄荷04/24 10:01
我也覺得神奇
leisurely1: 圖很可愛…一點也不可怕04/24 10:05
欸,那驚奇嗎? ※ 編輯: illuvin (223.136.245.189), 04/24/2018 10:20:14 ※ 編輯: illuvin (223.136.245.189), 04/24/2018 10:37:23
frice: 只是說通常體味都是有原因啦 而且有些味道每個人聞起來的感04/24 11:45
frice: 覺不一樣04/24 11:45
嗯嗯,我的確是對味道比較敏感
eviljackchou: 我也覺得有些人放屁也不見得會承認!阿飄的味道?無語04/24 11:54
我也不知道怎麼量化,真是抱歉@@
dharani: 圖超口愛+104/24 12:12
謝謝
Friis: 曾在樓梯間聞過,後來發現是有死老鼠死在鞋櫃 = =04/24 12:31
那個臭味來源是跟著女生跑的
brandneworld: 所以女生是臭臭人?04/24 12:59
身為女生是臭臭人感覺好悲傷
ts00758579: 可能女生有被跟04/24 14:32
Frangipani: 喜歡妳畫的圖<304/24 14:35
謝謝
cattity: 怎麼有這摸可愛的圖啦04/24 15:27
你不嫌棄
roundponny: 妳可以接收更大範圍的化學分子這樣,完全屬於marvel系04/24 15:50
roundponny: 列的未來人類阿捏04/24 15:50
啊捏!
pig5938: 10樓說的毛毛04/24 17:00
pj520: 覺得沒洗澡機率大04/24 17:30
那個比流浪漢的味道還重耶 ※ 編輯: illuvin (223.136.245.189), 04/24/2018 17:48:47
shinrei: 很嗆很腥的水溝爛泥味,突然出現也突然消失,而且消失後 04/24 18:05
shinrei: 沒有餘味殘留。04/24 18:05
richway: 那個女生是被什麼纏上了嗎?後來也一直這樣嗎?好好奇喔 04/24 18:06
jackshadow: 刺槍那個 是被蓋臺了吧04/24 21:08
可能是被蓋台,那為什麼大人看不到?
AEae2014: 那個應該是內分泌失調,或是私處沒有保持清潔 04/24 22:26
fumetsu: 二可能是牙膏或口香噴劑吧?04/24 22:31
lovehyokyo: 圖好會畫 04/24 23:05
bandsrays: 我聞過拜拜香的味道、酸味、臭水溝味、鐵鏽或血的味道04/24 23:38
myaku524: 突然出現又消失的檀香味聽說是神明路過 04/25 04:39
myaku524: 阿飄味道我覺得臭水溝味、刺鼻香水味、藥水味都有可能04/25 04:40
myaku524: 以前半夜偶爾會聞到這種味道突然出現(身邊沒人的情況下) 04/25 04:40
myaku524: 都是出現個幾秒就消失無蹤,好像有點見怪不怪了- - 04/25 04:40
myaku524: 如果是味道伴隨著像有人注視的目光,我晚上就會做惡夢04/25 04:41
myaku524: 夢到被陌生人或鬼追,或去不像人類住的地方,屢試不爽 04/25 04:42
myaku524: 所以比起味道,其實更討厭那種明明沒人卻被注視的異樣感04/25 04:42
myaku524: 會讓我覺得身邊有惡意的"東西" (雖然長大後這情況很少了 04/25 04:43
那你怎麼處理咧?
dddale: 會不會是妳老公習慣刷牙不吐牙膏呢? 04/25 09:39
沒有哦我們在一起很久了對他的生活習慣瞭若指掌
kakukakuka: 誒誒我跟妳一樣耶!!!對味道敏感,拿到什麼東西都要先04/25 11:12
kakukakuka: 聞一下,也很愛聞伴侶,我也屬狗哈哈哈 04/25 11:12
同類你好,不然我們來聞一下交個朋友(哈哈)
kakukakuka: 然後補個正經的,前陣子有一起詐騙案,當時"業務"上了04/25 11:13
kakukakuka: 我爸媽的車,我媽就聞到一股臭水溝味,後來真的被騙錢04/25 11:13
kakukakuka: 了Q04/25 11:13
oberonz: 蘆筍尿也是,據說是某些基因的人才聞得到 04/25 13:24
Vick753: 妳確定不是妳老公偷吃?04/25 14:54
slightbluesk: 聞味道很可愛啊XDDDD屬狗的多是好孩子 04/25 16:29
謝謝我是好孩子(入坑)
afteryoyo: 甜蜜殺機!!04/25 22:57
super5000: 曾在深夜的漁人碼頭聞到很濃的霉味,同行友人都沒聞到只 04/26 00:09
super5000: 有我聞到,朋友又剛好看到奇怪的黑影,碰巧有接觸過密宗,04/26 00:09
super5000: 當下持咒持一持那霉味就消失了,回程在疏洪道又聞到飄過 04/26 00:09
super5000: 的檀香味 很神奇XD04/26 00:09
這位朋友要不要也寫一篇
getbackersky: 我爺爺在出殯前,我媽也說爺爺應該離開了,因為沒聞 04/26 08:17
getbackersky: 到爺爺的味道了,我想說這啥理論,真酷04/26 08:17
spooky221: 圖很可愛又好懂,哈哈~ 04/26 08:48
SSSB: 圖片也太會畫 04/26 16:33
謝謝
Swerhin: 聽說是屍臭味?04/26 21:49
pttuser2266: 去機場應徵 04/27 19:35
哈哈
deepriver2: 有那麼一年因為某些事突然能"聞"到,最常感覺到的04/29 08:04
deepriver2: 就是一股濃濃金紙+屍臭味 04/29 08:06
enasey: 有陣子常在十字路口等紅燈時短暫聞到腐臭水溝味或屎味,04/29 18:13
enasey: 後來聽朋友說十字路口容易有意外,所以怪味也多...04/29 18:13
如果有怪味道我都會速速離開 ※ 編輯: illuvin (111.250.161.225), 05/06/2018 16:19:32 ※ 編輯: illuvin (111.250.161.225), 05/06/2018 16:25:08