看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
打給厚,我是過氣占卜師。 先祝大家母親節快樂,這讓我想起了一個故事,今天就和大家分享一下吧。 關於占卜筆記的部分,我仍會不定期發文,希望大家能夠喜歡。 以下內容純屬創作, 若有雷同純屬巧合啦! ——— 母親 我喜歡看小朋友,他們天真無邪的眼神以及好動的個性,常常讓我占卜一整天的負面情緒 瞬間煙消雲散,自己也一直希望有機會可以與另一半共結連理,並且生下一個白白胖胖的 小嬰兒。 但是,要先有另一半。 記得那也是一個炎熱的五月天,我在工作室裡面喝著剛剛買來的研磨咖啡,一旁的貓咪不 斷跟我撒嬌,看起來應該是餓了想討東西吃,我習慣的拿著零錢包去樓下的便利商店買罐 罐給牠。 在大門口的警衛室,我認識了她。 三十一、二歲的年紀,眼神卻帶有著徬徨以及憂鬱,不用說就知道是一個有故事的女人。 「請問這裡是不是有一間占卜工作室?」 那女人詢問警衛,我直接回答。 「恩,有的!但是要等我一下喔!」 她看著我,也許以為我是工讀生,禮貌地說。 「沒關係,我可以直接上去找老師。」 「我就是老師…」 「這麼年輕!」 從她不可置信的眼神中,我感覺到了十足的不信任。這也難怪,每當遇到與我年紀稍長的 個案,常常被質疑我是否能幫忙解決問題,我微笑的看著對方,說道。 「有時候並非是年紀的多寡,而是見識得多廣。」 她尷尬地笑了一下,陪我一起去買罐頭。 「您想問甚麼問題呢?」 在便利商店裡,我為了化解尷尬問道。 「我想問小孩…」 她有點語帶保留的說了出來,我聽得出她的不信任,或也許是想測試我的占卜實力所以不 願意透漏太多。我們這一行會遇到的客人百百種,很多是一見到你就劈哩啪啦說個不停, 所有的問題都在對方的自問自答中得到解答。 與其說我是占卜者,不如說是傾聽者。 然而另一種的就像是這位小姐,一句話也不說,大多數是想看看你的實力。 或者,真的不方便說出口。 回到工作室,我處理完那隻餓得喵喵叫的肥貓之後,攤開塔羅牌簡單的占卜。 通常我們在占卜第三人的時候,是希望那個第三人與當事人有關係,因為這樣才會產生連 結,占卜結果也才會準確。 例如你今天來問我總統在想甚麼,除非你是總統的親人或是摯友,不然我無法幫你占卜出 正確解答。 然而預測國運或是選舉,這又是另一回事了。 「咦,你的孩子…」 看見她抽出的塔羅牌,我自己也開始疑惑了,因為從牌面尚無法看出這個孩子的存在,抑 或是說… 「老師,怎麼了嗎?」 我再自己補抽著其他的塔羅牌,發現了一個讓人難過的真相… 「他…是不是走了?」 那女子流下剔透的淚珠,我習慣性的拿出衛生紙,他開始娓娓道來屬於自己的故事… 她叫做小婷,曾經是一位護理師,在醫院手術房做事,她見過很多老、病、死的個案,因 此後來決定去婦產科,因為她希望能夠看見生這一塊的領域。 她有個認識很久的男孩子,雙方的互動也非常的親密,但是始終無法變成情侶,第一是男 孩子從事的工作比較複雜,第二點是男孩子有了老婆… 第三者的故事,我看了很多。 的確,那是一個很悲慘的故事,從一開始的不諒解到後來的接受,第三著的角色往往是最 吃虧的。 我聽到這裡微微一笑說道。 「我不認為!」 她疑惑的看著我,我回答。 「是我的話,我寧可當第三者。」 「為什麼?」 「因為不用負責阿,當一個男人有了第三者,代表他無法只愛一個人,所以第三者往往就 是男人偷吃或是轉移感情的對象,這樣不用負責的身分,不是很好嗎?」 這句話是我常常安慰第三者的官方說法,的確我認為第三者的唯一好處就是不用為這段感 情負責… 小婷微笑了一下,繼續說… 小婷原本認為這段感情就這樣不會有結果,直到… 「妳懷孕?」 小婷點了點頭,他曾想過千千萬萬種結果,就是沒想過會有懷孕的可能,而那個男孩子卻 堅決要小婷流掉。 「但是牌面也看得出來當時你很想生。」 眼淚,又掉了下來。 原來小婷是真的想要生下來,她甚至認為自己養育也可以,因為她喜歡小孩,這也變成雙 方爭吵的爆點。小婷從未想過用小孩來要脅對方在一起這件事情,然而男孩一直認為小婷 是故意的,就是要拿那個孩子來強迫要脅在一起。 雙方就一直爭吵不休。 「我能理解你當初的難過,不過這孩子…」 小婷眼淚頓時崩潰,對她來說這是一輩子的痛。 懷胎第六個月的時候,小婷因為作息不正常加上壓力的關係,一天晚上突然血崩,醫生為 了保留住小婷的命,只好忍痛將孩子取走。 「你知道嗎?當時根本像是取走我心中的一塊肉一樣!」 我遞上衛生紙,用著同理心看待小婷的處境。 「醫生說,我的身體不適合再懷第二胎了,所以我想問那個孩子現在過得怎樣…」 這又是我無法占卜的問題,我常常解釋到,我並不是通靈者也不是乩童,無法解決這類型 的問題,而且逝者已矣,過去的事情就不要再回頭。 正當我要這麼說的時候,我的貓發出一聲詭異的叫聲,我突然縮起剛剛的話語,改問。 「所以你是不是還有在祭拜祂?」 小婷點了點頭,她辭掉了護理師的工作,然後將自己的孩子供俸起來,買玩具和零食給祂 吃,當成這孩子還活著一樣,每天細心照顧。 我心想這已經不是占卜能解決的問題,這也許需要看心理醫生來處理,我也很直接地說道 。 「我知道,但是我曾經試過一天不照顧祂,那天晚上我在家裡聽到嬰兒的哭聲…」 「會不會是鄰居的小孩?」 我後背一涼,感覺到了一股奇怪的壓力。 「我覺得,祂真的就在我旁邊…」 小婷說道,他認為這孩子的靈魂沒有離開,希望我能占卜看看這孩子是否覺得幸福,當時 的我真的沒遇過這樣的狀況。 所以我並沒有答應她的要求,只幫她看了桃花運勢。 我占卜的結果是兩三個月內她會遇到適合的對象,並且很快的結婚,也有可能有自己的小 孩。 「謝謝老師…」 小婷很質疑的回答了我,我能感覺到她眼中盡是失望以及不信任,但是我得尊重我抽出來 的牌,所以並不想改變這樣的答案… 事過境遷,隨著我的個案的增加,我也忘記曾經有來找過我的小婷。 後來我放棄了占卜師這個職業,專職於家裡的工作。 直到最近我無聊打開了以前的粉絲團,看見了以下的留言… 『老師您好,我是小婷,一直找不到您,一來是希望可以找您占卜,一來是希望可以跟您 說聲謝謝。我的確在兩三個月後遇到那個對象,並且很快地相愛結婚,當我不信任還會有 小孩的時候,一天我晚上做夢夢到一個嬰兒抱著我在喝母乳,隔天早上醒來發現自己的乳 房 出現一個小小的咬痕,九個月之後我們順利產下第一胎,我相信這孩子是當時離開我那位 小孩。真的很謝謝您當時的占卜,希望能夠找到您說聲謝謝。』 我已讀了她的訊息,想起了這則故事。 也許對小婷來說,一個小孩真的比甚麼都還重要,我相信他絕對會好好寵愛這個孩子的。 (完) -- https://i.imgur.com/Qxl0X3O.jpg
未落柳絮    陰風起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.155.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1526207155.A.72D.html
lovelyamber: 頭推!!05/13 18:28
lovelyamber: 占卜筆記強勢回歸05/13 18:33
sasa0107: 推!! 05/13 18:37
oceann: 占卜未看先推啊啊啊 05/13 19:06
wanchi1102: 悲產-悲慘05/13 19:20
謝謝,已更正
Phineas: 推05/13 19:23
adidas168: 推05/13 19:28
goodboog: 推05/13 19:28
yu800910: 推05/13 19:59
loveshih: 推05/13 20:00
ctrt100: 推05/13 20:35
greensdream: wind大必推,未看先推05/13 20:37
Claudia: 推05/13 20:39
angellx521: 先推!05/13 20:49
Lyhmgk: 推05/13 20:49
peylon: 第三著->第三者 故事好好看 謝謝:)05/13 21:07
已更正,謝謝
shify: 放棄占卜業了嗎?05/13 21:10
放棄
jun1040110: 推05/13 21:48
JER2725: 推05/13 22:10
YannNanTian: 先推再說 05/13 23:06
SugaD: “這段感情就這樣讀會有結果” > “這段感情就這樣不會有 05/13 23:30
已更正,謝謝
SugaD: 結果” 05/13 23:30
SugaD: 期待下一篇! 05/13 23:30
jimmonster: 推05/13 23:36
edison8389: 推05/13 23:39
gn02170321: 推 05/14 00:04
yyyaaa119: 推 05/14 00:15
cicq: 推05/14 00:36
omoon1306: 推 05/14 00:55
YueHun: 感動推QQ 05/14 00:56
tong1023: 先推再看 我好前面啊 05/14 01:11
MinazukiRin: 推 05/14 01:18
hhhsu: 推 05/14 01:34
kikirara: 推 05/14 02:13
jamie710: 推~ 05/14 02:26
raburabu82: 「流」下剔透的淚珠;有「在」祭拜;「在」喝母乳05/14 02:26
已更正,謝謝
Dian0506: 是花星~~~~05/14 02:27
mummipink: 推05/14 02:53
MadCaro: 挖,花星什麼時候回來寫了 推推推05/14 02:58
magus1402: 好看推05/14 03:04
cat663: 不要買便利商店的貓罐頭啦www 05/14 05:17
cyan09: 居然真的回來了 05/14 05:51
juden: 推! 05/14 07:26
a521478963: 推 05/14 08:06
pricessyo: 推 05/14 09:22
mapzl: 推05/14 10:02
bagel680909: 推 05/14 10:40
Legolasgreen: 推 05/14 10:51
yoyu0505: 推!放棄占卜很可惜,但是希望老師您過得順心最重要 05/14 11:11
willow: 沒辦法接受寫小說的人再在不分...幾乎都用錯05/14 11:19
willow: 看不懂「我在自己補助著其他的塔羅牌」是什麼意思? 05/14 11:20
謝謝你的建議,已更正 ※ 編輯: windsine (117.19.16.173), 05/14/2018 11:36:31
home1188933: 占卜筆記一直以來都覺得很好看~ 05/14 11:42
Kuromi0929: 原來不能占卜得知總統在想什麼喔,太可惜了(重點誤 05/14 15:05
h1029126: 推 05/14 15:43
roisy1004: 先推 05/14 16:14
purpoe: 哎呦我超不習慣筆名,每次看都直接想:耶!過氣占卜師又 05/14 16:41
purpoe: 來了 05/14 16:41
Chu1220: 推終於又看到了 05/14 17:30
NkaMbaSv: 感動推QQ 05/14 21:11
shannfish: 推!!!!! 05/14 22:18
deedeedee: 推 05/15 01:08
sowoman: 推 05/15 02:27
q996633: 百推內! 05/15 10:35
missfree: 推好看! 05/15 21:23
pandahsien: 推 05/15 22:11
mhusa: 推 05/16 00:39
Janeko: 推 05/17 01:07
yaqqq: 推 05/18 13:50