看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
打給厚,我是過氣占卜師。 今天想起了一些以前的過往,時間也足夠,就來新增占卜筆記吧! 以下內容純屬創作, 若有雷同純屬巧合啦! ——— 筆仙 陽光透著窗簾灑進了房間,總覺得有一種不想離開被窩的旋律,當時的我在新增占卜筆記 ,常常收到一些奇怪的訊息。 然而我往往都視而不見,直到前一天晚上我收到了這樣的訊息… 『老師您好,我知道您已經沒有再幫忙占卜了,但是我真的很需要您的幫助,我已經對這 個世界沒有希望,也想要一走了之,希望老師可以給我一點方向,對人生燃起希望…』 當天晚上,我一直猶豫著要不要回應他的訊息。 結果,我回應了… 我能感覺到他訊息中的喜悅,以及對生活的無奈,我常常跟學塔羅的夥伴說,我們這一行 並非全然是占卜,而是一個傾聽者,給予對方信心以及希望,也針對著這一點我決定與他 互動。 小豪是一個同性戀,對於人生處於一種絕望的狀態,他一直認為自己上了大學之後人生越 來越走下坡,得不到關愛以及鼓勵,身邊的人也是來來去去的。 我隨著他的語音通話中了解了他生活的痛苦,也幫他抽出第一張塔羅牌。 那是一張塔牌,他想結束人生的一切,包含自己… 我尋找著可以喚起他的方法,然而幾輪占卜下來一直苦無方式可以解決他的問題,直到我 開始回朔他的過去… 他的童年… 塔羅牌顯示著離開了父母的關愛,他缺乏著被關注的眼光,被霸凌、嘲笑是他童年的痛苦 記憶。 我決定幫他回朔過往… 這是一個很有趣的儀式,我請他做好準備,並且與我保持語音通話的順暢,我開始要求他 閉上眼睛進入回憶的階段。 「你看到了嗎?」 我一直在旁輔導,他一直說自己彷彿看到了以前的自己。 「你看到的畫面是不是在房間裡?」 「老師你怎麼知道?」 有時候這是一種感覺,我無法言喻,我感受到他在玩弄眼前的寵物,而且很開心… 「我看到你在跟一隻兔子玩…」 「是…是的…」 我其實一直對於這方面的能力保持著很懷疑的心態,我常說心病應該看心理醫生,然而很 多人礙於面子,甚至是自己的身分地位不想去看,小豪就是一個很明顯的例子,他在學校 已經讀得很好,但一直認為自己不夠好,沒有未來。 我找到的是他自己無法面對小時候,那個想被關愛以及幫助的自己。 我要求他跟自己道歉,跟那個簡單的自己道歉。 他沒說話,我聽到了哽咽聲,他知道自己以前一直不願意去想起那個過往的樣子,我覺得 這樣並不是辦法,雖然我們常常說要面對未來不要記取過去,但是那是前提必須放下自己 過去所做所為的狀況之下。 我發現小豪一直希望可以做好過去的自己。 那天晚上,我們花了兩三個小時完成儀式,第二天我整個懶洋洋的不想離開床上。 早上十點,手機準時響起,是小豪打過來的。 他說他做了一個夢,夢見過去的自己希望可以找到自己的興趣,並且從興趣中成長。 我立刻反問他想做甚麼? 「我想畫圖!」 我找到了方法,並且勸他往繪圖設計發展,他也毅然決然去考了轉學考,於是人生漸漸順 利。 直到… 「我明天要住院了,你要不要來醫院陪我啊?」 我跟小豪的關係已經變成好朋友,我自然就會常常找他出來或是電話通訊,然而當時愛挑 戰自己的我做了一個無聊的決定。 「晚上我們來玩都市傳說!」 「都市傳說?」 「對阿,我找了幾個半夜可以玩的都市傳說,要不要一起?」 「這…這樣好嗎?」 「試試看囉?」 於是當天晚上九點他來到了醫院陪我… 因為是開刀前一天,所以我只需要做一些簡單的檢查就沒事,我就跟他挑戰了『通往靈界 的電梯』,簡單來說就是找一個有十層樓以上的大樓,並且隨著電梯的樓層變化按著幾個 順序下的樓層,並且會在其中的五樓遇見一個女生,不要跟她說話,然後到一樓,最後到 十樓,就可以看見另外一個世界。 於是我跟他互相保持手機聯繫,彼此選了醫院各一台電梯完成這個遊戲。 我這裡到了五樓沒有遇到人,最後到了十樓甚麼都沒發生… 我看見了隔壁他的電梯門打開,一臉蒼白的他說… 「我遇到了啦!」 「遇到甚麼?」 「我在五樓遇到一個護理人員,嚇死我了,他叫我不要一直完電梯…」 半夜十二點多,我們笑了出來… 接下來在病房我們玩了查理查理,然而那隻比完全沒有動靜… 直到最後,我們玩了筆仙… 一開始招喚筆仙的過程,我為主導時筆完全沒有移動,然而換他主導時,筆竟然開始旋轉 ,我們問了幾個問題,簡單知道他是在醫院過世的病患,並且是位女性… 當下我們兩人冷汗直流,我們互相想著自己想問的問題,我問的都是關於祂生前的問題, 直到小豪問了一個問題… 「我甚麼時候可以交到男友?」 那隻筆不斷旋轉,直到轉到了3、4兩個字… 「三十四歲嗎?」 『Yes』! 我們兩個白癡在那裏瞎起鬨,到了隔天早上… 我們想起竟然忘記叫筆仙回去… 那次開刀很不順利,傷口爆開兩次,而小豪則是發燒好幾天… 後來我們一起去關公廟才解決這個問題,所以我們至此不敢再挑戰那些有得沒有的… 「老師嗎?」 「怎麼了?」 「明天你是不是又要住院?」 「對阿!」 「我有查到附近有一間空屋鬧鬼,要不要去探險啊?」 (完) -- https://i.imgur.com/Qxl0X3O.jpg
未落柳絮    陰風起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.66.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1527252962.A.7A7.html
aeiouches: 頭 05/25 20:58
fantiida: 頭香 未看先推 05/25 20:58
fantiida: 乾 05/25 20:58
lovelyamber: 第一推 05/25 21:00
maxwater: 這是啥 05/25 21:13
yao19841019: 推 05/25 21:35
ifangho: 推 05/25 21:37
greensdream: 推 05/25 21:38
oceann: 先推 05/25 21:45
yu800910: 推 05/25 21:49
tommy1113: 跨某 05/25 21:56
S921236092: 推 05/25 22:09
Claudia: 推 05/25 22:18
danfisher: 推 05/25 22:43
humbler: 還以為結局會是占卜師和小豪在一起 度過剩餘的人生 05/25 22:54
ovovovo: 只有我看不懂誰想玩都市傳說嗎 05/25 23:39
azcooper: 不太懂結局 05/25 23:46
karta555182: 先推 05/26 00:57
shi0520: 我也以為兩人會在一起 05/26 01:04
Janeko: 推 05/26 03:02
jieh1223: 推 05/26 08:46
Kidking: 為什麼要特別挑在開刀前挑戰? 05/26 10:28
angellx521: 推 05/26 10:31
adidas168: 推 05/26 13:27
yaqqq: 推 05/26 14:24
taiwanmoon: 每次看到別人玩筆仙什麼的, 都覺得人不做死就不會死= 05/26 19:43
taiwanmoon: .= 05/26 19:43
juden: 推!等好久了。 05/27 10:15
YannNanTian: 花星:粗乃玩 06/02 01:48
beastwolf: 推 04/26 08:03