看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
打給厚,我是過氣占卜師。 今天也來發一篇占卜筆記,希望大家會喜歡今天的內容。 以下內容純屬創作, 若有雷同純屬巧合啦! ——— 頭七 我喜歡雨天,因為可以享受雨滴輕打著紗窗,隔著窗簾滴在臉上的清涼感覺。然而冬天的 我卻不喜歡下雨,暖陽曬在身體上面反而讓人有種昏昏欲睡的感覺。 記得當時的我還小,還沒開始做塔羅占卜這一行,但是已經開始在批踢踢上面發一些心理 測驗的文章,想不到迴響還不錯,後來進入到業界又是另一個神奇的故事了。 那年,我母親在某間學校做公務人員,我也常常到她的學校去遊蕩,一來是喜歡看小朋友 在籃球場上面盡情揮灑青春,二來是順便回自己的母校看看。 的確,我的母親正是任職於我就讀的國中,不得不承認在國中時期的我享有很多特權,舉 例來說就是特別挑過的班導師,然而事後常常發現真正照顧我的並非是那位班導,而是之 後轉任的一位導師。 記得當時我媽媽要求的班導曾在我請假的時候對全班說過,我就是一個靠特權的小孩,因 此我國中時期的人際關係一職很差,直到畢業後的同學會才知道這其中的原因。 好…我說遠了。 今天的故事是一位顧客使我想起了媽媽的事情,她是一位年約三十幾歲接近四十歲的媽媽 ,也許是保養得宜,幾乎看不出來年紀在她身上留下的痕跡。 她來問我小朋友上國中以後的事情,我追問下去才知道,她的小孩即將成為我的學弟,我 笑著回她學校哪些老師比較有名,然而她突然跟我問道。 「那間學校,是不是死過學生?」 我這才想起… 那個故事。 … … 當年我國三,已經在畢業的前夕,再過半年就要步入鳳凰花開的時節。當時正逢耶誕節, 學校自然也辦了一個交換禮物的活動。 我呢,則是坐在角落希望有同學可以伸出同情的眼神與我交換禮物。 當然,到放學的時候我仍帶著我自己買的禮物回家… 我媽媽當時是事務組長,管理學校硬體設備的大小事項,常常晚上保全有狀況鈴聲響起, 她都要陪同警衛一起去現場查看有沒有異狀。 記得那是個聖誕夜,我跟家人共度完晚餐,正享受著電影台首播的電影節目時,我們家的 電話響起。 「我是警衛,學校有點狀況…」 電話那端是警衛伯伯熟悉的聲音,然而卻聽得出來狀況似不太妙。 我媽媽依照慣例馬上穿上正式服裝出門,直到十一點多都還沒回家,著急的爸爸就馬上連 絡我媽了解狀況。 後來從我媽媽的口中得知,學校有學生闖入,在超場飲酒然後起衝突,一位學生受重傷倒 在校門口。 我爸立刻開車趕往現場,我也很無知的一起跟去,現場已經擠滿了各大家媒體記者,只見 校門口一片明顯的血跡,我媽媽的身上也沾上了一些血漬,我和爸爸立刻去關心,這才知 道她身上的血跡是那位學生留下來的。 因為我媽媽到場的時候,那個學生正好倒在校門,她立刻上去關心狀況,只見那學生氣息 很微弱,希望我媽媽能夠幫忙。 然而傷心的是,那學生據說到院前已經死亡… … … 我據實將當時遇到的狀況跟客人說,客人非常驚訝我會知道的這麼仔細,我只是笑笑的說 。 「台灣哪個地方沒有死過人?」 客人聽完以後一臉釋懷的離開。 只是我沒告訴她的事… … … 在那件案子發生之後,學校的警報器常常亂響誤報,時常都是發生在校門口。 位置剛好都是那位學生死亡的地點,我媽媽當時跟我說過。 「我沒做虧心事,所以心中都無任何恐懼…」 直到過了幾天,學校用盡所有力量將新聞壓了下來,似乎家屬也請來法師到現場招魂,警 報器就沒有那麼容易故障。 一晚我媽媽因為學校的公務耽擱了下班時間,當她在檢查所有設備是否異常的時候,已經 是晚上十點左右,當她要離開學校經過校門時,一陣冷風吹起她的衣服,突然… 聽到了背後傳來一聲年輕人的聲音。 「阿姨,謝謝你!」 我媽媽立刻轉頭,卻甚麼都沒看到… 直到回到家跟我們提出來,才發現那一天剛好是… 那個學生的頭七… (完) -- https://i.imgur.com/Qxl0X3O.jpg
未落柳絮    陰風起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.141.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1527949799.A.889.html
rexphone: 頭香~ 06/02 22:38
Shirleyisme: 推!! 06/02 22:46
fveincgki: 推推 06/02 22:55
hsuan7587: 第四推耶 06/02 23:00
yu800910: 推 06/02 23:02
lovelyamber: 推 06/02 23:03
ak6aq6: 打錯囉,應該是操場而非超場。 06/02 23:12
azcooper: 雖然不喜歡特權 還是推 06/02 23:14
oceann: 推 06/02 23:43
light51244: 只好帶自己的禮物回家,不知怎的這句話莫名想哭 06/03 00:10
ovo36: 一直打成一職了 06/03 00:58
a15801580max: 推 06/03 00:59
lalabibi: 推 06/03 01:05
nicotiana: 推!!!!! 06/03 01:26
bonnie512w: 推 06/03 01:26
mummipink: 推 06/03 01:37
chiouu0609: 推!好喜歡你分享的故事 06/03 01:39
S921236092: 推 06/03 02:18
domo2331: 好看 06/03 02:47
Claudia: 推 06/03 03:46
mysky: 推 06/03 04:01
juden: 推 06/03 07:10
tnleeangel: 推一個!! 另外「人際關係一職很差」那邊有錯字XD 06/03 10:09
danfisher: 推 06/03 10:16
realnofish: 推事務組長,那不是人做的 06/03 11:12
lovely80922: 推,好看~ 06/03 11:44
alicedai: *操場 推推!但這次沒什麼占卜的成分QQ可惜 06/03 12:16
ifangho: 推 06/03 13:00
zardgasuki: 推,但我討厭那種老師 06/03 13:16
lillianyo: 班導怎這樣好討厭啊 06/03 14:15
leisurely1: 推 06/03 14:44
adidas168: 推 06/03 17:02
adg15960: 推你的故事,但是這種老師真的要不得… 06/03 19:06
hhhsu: 推 06/03 20:12
tong1023: 推 06/03 21:17
hime9541: 有問題的是要特權的媽媽 不是班導 他也是講實話而已 06/03 23:41
hime9541: 原因又不是他 06/03 23:41
hime9541: 沒有要特權的 根本就沒讓人說嘴的地方 06/03 23:41
carolefan: 那老師不直接拒絕,改背後整學生也不是什麼好鳥啊 06/04 00:08
Kidking: 那個班導有什麼特殊的地方,為什麼需要使用到特權? 06/04 01:57
airpeace: 班導有事嗎?對孩子可以這樣? 06/04 12:16
angellx521: 推 06/04 12:19
bagel680909: 推 06/04 15:21
edison8389: 推 06/04 23:08
purpoe: 坐在角落希望有同學可以伸出同情的眼神與我交換禮物。____ 06/05 23:01
purpoe: 這句怪怪的 06/05 23:01