看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我行走於黑夜時,向上天祈願,若能看見光,將捐血並進行一個月分的翻譯。 本篇為還願的三十分之八。 翻譯前沒有查到,本文不巧重複還請小力鞭,謝謝大家。 ------------------------------------------------------------------------------ 黑夜終將迎來黎明,而我已看見曙光,Nosleep初試啼聲,還請海涵。 原文網址: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/78w0ul/happy_halloween_w itches/ 原文標題:Happy Halloween, Witches ------------------------------------------------------------------------------ 我們彈指之間就到了城鎮的另外一側。女巫有很多移動手段。我個人偏好操弄現實,將我 們所在的現實溶解後,轉移到目的地,接著融合兩種現實。科幻迷認為這種行為極度危險 ,但他們的恐懼只不過是小題大作。世上沒有什麼比時間更好操弄了。 不過蓋爾好像不太習慣這種魔法。我們抵達時他蹲在地上,雙手緊抱著頭。 『你還好嗎?是不是有點想吐?』我問。我很慶幸選了比較偏僻的地方作為目的地,至少 不會有人注意到他的異樣。 「你這麼亂來怎麼都不會吐啊?我真的很想知道。」他一臉慘白地深呼吸,而我耐心地等 到他感覺好點。 五分鐘後我們繼續前進。小孩在我們的周遭奔跑、嘻笑、尖叫著。 「媽咪你看,是女巫耶,真的女巫。」小女孩驚叫。她穿著閃亮的紫色蓬蓬裙,戴著巫婆 帽,手握華麗的魔杖(我猜是她自己畫的)。 「我看到了,寶貝。」小女孩的媽媽回,對我眨了眨眼,我笑了出來。 「嘿,你對小孩很有一套耶。」蓋爾說。 隨著我們深入小巷,周遭的小孩也越來越少,雖然這區明明人口密度頗高。 『你很意外嗎?』我聲音有點乾,而且我詫異地發現自己居然感覺被冒犯了。 「我只是不知道你喜歡小孩。如果你要的話,我可以給你個孩子。」他對我挑眉,我回以 一臉嫌惡。「不是那種啦!我是說……摸一個來。」 『別說了,你只會越描越黑。』我咕噥著,刻意忽視他。 他捉住我的手,然後指著道路盡頭。一群父母正和警方交談。難怪這裡都沒什麼不給糖就 搗蛋的孩子。 「讓我靠近一點,或許我能聽見她們再說什麼。」蓋爾說,無聲無息地往前走,隱身於建 築物的暗處。 『小心不要被發現。』我用氣音提醒。我站在原地覺得有些不知所措,早知道該跟他一起 去的。我莫名地緊張了起來,不確定這是否是種預兆。不,不會的。蓋爾老是大驚小怪。 反正那些警察說不定比我們還早找到那群失蹤的孩子。他們可能只是跑去樹林之類的…… 正當我還在胡思亂想,蓋爾突然出現在我身邊,害我差點叫出聲。 『不要這樣!』我說,他對我笑了,露出那口亮白的牙。 「嚇到你了吧。那些父母說小孩是在杰街消失的。他們才幾秒鐘沒盯著,一回神小孩就不 見了。」 『天啊,他們怎麼能在萬聖節還不看好他們的小孩。』我有些不高興地咕噥著。『是想讓 他們被抓去殺嗎。唉,我們也趕快去杰街,看看有沒有什麼古怪。』 「別擔心。什麼都逃不出我的法眼的。」蓋爾說。我則聳肩回應。這是真的,吸血鬼的五 感異常敏銳,而且他們有極好的聽力和嗅覺,在這種情況下特別有用……不過還是讓我覺 得有點噁心。真是個怪胎。 對對對,我知道,我也沒什麼資格說別人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.149.255.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1529486667.A.F35.html
alexstrasza: 好可愛XD 06/20 18:52
miriam0925: 推 06/20 21:13
les150: 推06/20 22:01
※ 編輯: lionhearts (210.135.211.106), 06/20/2018 23:15:39
noreg10116: 推06/21 12:38
hhhsu: 推06/21 12:43
wendy8146666: 推06/21 12:52
km0220: 推 06/22 01:11
newdreams: 推06/23 00:01
ku123: 推06/28 12:18
※ 編輯: lionhearts (210.149.255.218), 06/28/2018 19:27:24 ※ 編輯: lionhearts (210.135.211.106), 07/28/2018 06:07:01
beastwolf: 推 05/14 11:24