看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我行走於黑夜時,向上天祈願,若能看見光,將捐血並進行一個月分的翻譯。 本篇為還願的三十分之九。 翻譯前沒有查到,本文不巧重複還請小力鞭,謝謝大家。 ------------------------------------------------------------------------------ 黑夜終將迎來黎明,而我已看見曙光,Nosleep初試啼聲,還請海涵。 原文網址: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/78w0ul/happy_halloween_w itches/ 原文標題:Happy Halloween, Witches ------------------------------------------------------------------------------ 趕路途中,蓋爾問我,「萬一是我們的人幹的,你覺得協會會怎麼處理?」 協會…該怎麼解釋呢,就是有點像吾等的政府吧,不過沒這麼綁手綁腳。協會的規則不多 ,不過他們訂出來的都非常非常重要。你絕對不會想違規的,相信我。 『嗯…肯定會先調查。然後協會就會做出決定……應該是死刑吧。』 蓋爾臉色慘白,「你是說……永久死刑嗎?」 『對啊。』看到他侷促不安,心情有點愉悅。『所以你最好小心點,一步走錯,可就要木 樁穿心了喔。』 他瞪著我,「不好笑……」 我們一抵達杰街不久,他便停下腳步,像條獵犬似地抬起頭到處聞。我幾乎都可以看到他 的狗耳朵跟尾巴了,覺得有點可愛…… 噢不噢不,當他雙眼發亮地看著我,我趕緊搖頭以甩開剛才那恐怖的念頭。 「我聞到了。他們就在這裡。是他們沒錯。」 『你聞到什麼了?』 「血的氣味。」 該死。『是…很多血嗎?』 「血的味道很濃,所以那裏一定有重……噢!」他的笑容垮了下來.意識到這代表著些什 麼,「呃……或許不是他們?」 『你可以帶我去血味的源頭嗎?』 他點了頭,重新振作起精神領路。 「那個,你要不要告訴我你的真名?」蓋爾問。 『才不要。』蓋爾對我皺眉。 「幹嘛這樣,我們是朋友耶!」 『我不會說的。』 「你也不願意我這輩子都喊你珍饈吧……」 我回他一個鬼臉。珍饈是巫師議會給我的賜名。賜名除了有象徵意義,也有實質用途—— 賜名使我和其他女巫緊密相連。此外,如果我違規,他們可以用賜名壓制並束縛我。再說 了,沒有哪個女巫會洩漏真名。真名對我們有著至高無上的力量,洩漏真名無異於尋死。 不過……珍饈?這絕對可以當選史上最糟賜名了,我說真的! 『我考慮一下』 「嘿,如果你真的這麼討厭那個名字,幹嘛不加入女巫幫呢?」 『才不要!』我聲音不禁大了起來。開什麼玩笑,我寧死也不願意屈尊加入女巫幫。加入 女巫幫的都是被巫師議會放逐的女巫,而且思想陳腐地像是活在中世紀。 你們都看過的圖畫中的巫婆吧?雞皮鶴髮、面如枯槁、長滿疣還會吃小孩,沒錯,加入女 巫幫後,你就會變成那種神經病。請容我嚴正拒絕! 「等等,等等」蓋爾舉起手朝向左方,再次嗅了嗅氣味。「是這邊。」 他指著一棟烏漆墨黑的大房子,怎麼看都不像是歡迎小孩來討糖的地方——沒有萬聖節裝 飾就算了,根本不像有人在家。我實在很懷疑會有小孩去按這家的門鈴。不過你也知道 的,小孩真的是滿蠢的,盡幹傻事。 『好吧,我們進去看看。』 我們走向門口,然後我彎下了身,發現門有鎖,便拔下別在頭髮上的小黑夾,開始翹鎖。 「拜託,你沒有那種開鎖咒之類的嗎?」蓋爾問,一副急著要去確認血味來源的樣子。 『有是有,但不想用在雞毛蒜皮的小事上。開鎖簡單多了,而且也快多了。』我聽到喀擦 一聲,轉了下門把。大功告成。『好了,我們走吧。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.149.255.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1529487359.A.BA0.html
august4567: 推06/20 19:18
miriam0925: 推 06/20 21:15
cy1040207: 推 覺得他們兩個互動好可愛06/20 22:16
Raistlin0510: 推06/20 22:21
babybun: 推一個,雖然看過還是很期待後續發展XD06/21 08:16
sputniky: 一口氣看完,好好看,謝謝翻譯06/21 08:16
noreg10116: 趕快去結婚啦 06/21 12:36
ironhihihi: 推一個!06/21 15:16
km0220: 推06/22 01:15
newdreams: 推06/23 00:03
※ 編輯: lionhearts (210.135.211.106), 06/24/2018 09:16:50
ku123: 推 06/28 12:18
※ 編輯: lionhearts (210.135.211.106), 07/28/2018 06:06:31
beastwolf: 推! 05/14 11:29