看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  白棋是一個想要玩遊戲,卻又無法玩的人。      這並非是白棋手殘或是只能玩單機,而是玩遊戲一定會有各種慘案。            例如,玩線上遊戲打本,明明網路連線是好的,他卻有各種斷線問題。      當然這可以歸咎成,是電腦太舊的問題……      可是他一低頭要去檢查電腦的時候,發現底下窩了好幾團黑色謎之物玩弄他的桌機, 那天過後,他就放棄了玩遊戲。            「在電腦上面貼個符,不就好了?」      某一日,白棋在跟鄰居大哥聊天,就聽到了這樣的結論。      「蛤?可是我試過啊!」      白棋不服,他不是看到阿飄出沒,就眼神死的直接離開。      「你不知道嗎?」鄰居大哥微微挑眉,神色有些不悅地說:「你不知道,他們很喜歡 電器用品?」      白棋用力搖頭,他唯一知道的,就是電腦主機被阿飄霸佔的事情。      只見鄰居大哥一臉恨鐵不成鋼,有些無奈地說:「電器釋放的能量,對它們而言,是 不錯的補品,可以補充自己的能量。你的電腦被搶,可能是它們覺得窩在那邊很舒服,或 是想要玩。」      「……所以我要捐獻我的電腦?」白棋思考該怎麼辦。      「貼符就好了。」看白棋苦著一張臉的模樣,鄰居大哥沉默五秒,問道:「怎麼,貼 符會出人命。」      「我會被整。」      白棋垂淚,別小看那些小小小鬼,整起人來特別恐怖。      「如果不想貼,不然送給它們冷氣遙控器吧。」      聽著鄰居大哥這番話,白棋不解地問,「這樣可以嗎?」      「試試看囉。」      鄰居大哥似乎不想聊了,直接起身離開。            白棋一臉疑惑,決定照著鄰居大哥的建議,用冷氣遙控器獻祭,讓飄飄們不要搶他的 電腦。            三天後。            感冒的白棋去找鄰居大哥抗議。      「鄰居大哥你騙我!」白棋爆走,「你知道它們玩冷氣遙控器,玩到我感冒嗎?」      夏天的悲哀,熱感冒。            白棋這一抗議,換來的是鄰居大哥沒良心的大笑。      「哈哈哈哈哈──」      瞬間,白棋知道他被耍了。      「鄰居大哥!」白棋惱羞大喊。      要想,當他把冷氣遙控器「送」給那些飄,他房間的冷氣,從定時睡眠,變成極冷、 快速冷,或是暖氣模式,讓他徹底體驗三溫暖跟冷醒與熱醒。      結果罪魁禍首在這裡大笑!            「噗。」鄰居大哥看白棋炸毛的模樣,又忍不住笑了出來。      「……」當下,白棋無言以對。            這又讓他忍不住想,安安,那個高冷的鄰居大哥呢?      怎麼平常不會玩他,今天就在玩了呢?      更別說是,平常看不到鄰居大哥在笑,這次居然一次看得夠。            「咳。」鄰居大哥大概覺得自己的形象有點崩壞,輕咳一聲,正色說道:「其實你可 以改給它們電視遙控器,記得提醒它們靜音玩,不要嚇到你家的人。」      白棋聞言,又白了鄰居大哥一眼。      既然可以給電視遙控器,就應該要說給這個啊!      可能是內心的吐槽太過強烈,忍不住說出了口,他看到鄰居大哥冷冷一笑,說:      「不先給你吃點苦頭,它們又怎麼甘願不玩電腦主機呢?」      「嗚,好吧。」白棋認輸。      「對了,過幾天有空,記得找隔壁的把你家的小飄們掃一掃吧。累積太多,對你家不 好。」      鄰居大哥叮嚀完畢,這又直接跑了,留下愣在原地的白棋。            數天後,道士大哥跑去找鄰居大哥打招呼,說白棋在幾天前衝到他家,哭訴他被鄰居 大哥欺負了好幾天。      接著鄰居大哥問,然後呢?      道士大哥說,哭訴的事主哭訴完,似乎忘記來這裡找他要幹嘛。      不過他還是知道事主來他家的用意,就去一趟他家,把他家的小小飄清理走。 ======================== 【後記】 懺悔一下,沉迷在霹靂直播太久XD 剛好到止戰之印,就來寫寫短篇。 一樣是不恐怖的小故事,考慮下一次要不要寫有點主線的萬字短篇(咦?) 這一回的標題是遊戲,其實有點雙關意思(X) 一者是白棋被球球小飄們玩,二是被鄰居大哥玩。 我總是在想,鄰居大哥一天到晚幫白棋免費處理事情, 會不會有終於容忍不下,要去玩他W 所以就寫了這一篇。 然後我繼續下潛啦! (然後真的在思考要不要有新的萬字短篇) -- 櫻餅~不可食的餅乾 PLURK:http://www.plurk.com/wingdarks 粉絲團:https://www.facebook.com/wingsdarks/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.243.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1529587862.A.723.html
zinazlan: 推推~喜歡鄰居大哥~06/21 21:41
z1357961: 推推06/21 22:25
s85456: 這系列能不能加個標題啊?06/21 23:44
pengzhi: 加標題+106/21 23:58
標題加了XD 感覺不能一直短篇不想標題下去w
oceann: 推推喜歡這系列06/22 00:33
Kidking: 敲萬字短篇06/22 01:55
下次就萬字短篇吧!
s87ada: 感覺好可愛(咦06/22 02:19
因為在玩白棋嗎w
guardian862: XDD06/22 08:32
purpoe: 看到白棋再看了一下標題,呼~好險短篇06/22 12:18
之前的萬字短篇太長了嗎?w
cicq: 推06/22 12:26
※ 編輯: k81037 (114.137.93.46), 06/22/2018 13:05:46 ※ 編輯: k81037 (114.137.93.46), 06/22/2018 13:08:03
w310754: 喜歡這系列+1 06/22 14:48
w01192001: 推玩白棋 06/22 15:09
yu800910: 推 06/22 16:50
oppor1l: 原來是被玩的白棋XD 06/22 20:52
pengzhi: 白棋本來就是拿來玩的阿……(不要) 06/23 00:54
greywagtail: 推 06/23 09:51
peine: 推! 06/23 22:00
beastwolf: 推 05/14 16:33