看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
[創作](偽)日本怪談/貓的報恩 在下這個標題的時候,我一直思考貓的報恩是否適合。 畢竟我跟小吉的關係,是宛如親人般的手足之情。 在我眼中,小吉不只是一隻貓而已。 他是我的兒子,也是無可取代的心靈支柱。 即便是小吉已經走了很多年了,很多時候他仍然會出現在我的夢中。 而我要分享的,正是以這個契機為開端的故事。 我是一個朝九晚五的粉領族。 每天早上固定要搭丸之內線,從東高圓寺到東京上班。 由於公司幾乎天天都有早會的關係,加上我還必須整理儀容。 所以常常6點就從被窩爬起來,開始梳洗化妝。 那天剛好是週六。 因為加班的緣故,所以我又得一大早去公司。 連續加班加上寒流來襲,讓我從被窩裡聽到鬧鐘的聲音的時候。 心裡真的只有好想死的感覺。 但一想到課長那連珠炮似的轟炸說教,我只能認命的從被窩爬起來。 洗澡、刷牙、洗臉;邊化妝邊看電視。 就在一切都準備妥當,正準備要出門時。 陽台窗邊突然冒出一個熟悉的身影。 那是一個小小的、毛茸茸的白色毛球。 一開始我以為是我自己眼花,要不然就是在作夢。 直到那個白色毛球,喵喵的叫了一聲,我才會意過來那是小吉。 我趕緊打開陽台讓小吉進來。 小吉鑽進來後,就在我腳邊磨蹭撒嬌,好像他從來不曾離開我身邊一樣。 現在回想起來,當時的我本來應該是要哭的。 因為我每次只要作了有關小吉的夢,醒來後眼角都泛淚。 但那次我沒哭。相反的,我很開心的跟小吉玩。 小吉就像記憶中的一樣,慵懶的躺在地上要我摸他的肚肚。 我一邊撫摸他的白色絨毛,一邊搔著他的額頭與下巴。 而小吉則享受的枕在我手邊,發出舒服的呼嚕聲。 「小吉,我好想你喔…」 我記得我當時一邊溫柔撫摸著小吉,一邊這樣說。 這樣愜意的時間不知過了多久,直到電話響起時我才驚醒,發現自己竟然在沙發睡著了。 驚恐的我急忙看了一下手錶,時間已經過了七點半了。 我絕望的哀號了一聲,想說這下真的完蛋了。 這時候電視新聞突然插播一個最新消息。 說是有人拿刀在地鐵隨機砍人,民眾因為恐慌推擠,目前已經造成不少事故。 本來應該要火速趕往公司的我,這時也因為這個新聞,全神貫注的看著電視。 因為新聞上所報的地點,正是我每天上班的通勤路線。 而且換算發生時間,如果我跟平常一樣準時出門的話,一定會碰到這起事件。 一想到這裡,我就忍不住顫抖。 接著眼角又看到已經打開了的陽台。 才慢慢意會過來,是小吉在冥冥中保護了我。 謝謝你,小吉,媽媽永遠愛你。 PS.原來那通電話是課長打來的,不過關心之後還是叫我下午要來上班。 後記 大家好,我是Black Day。 這是我的偽日本怪談系列的第二彈XD。 在日本怪談中,偶爾也會出現一些溫馨類的怪談。 這類怪談雖然不恐怖,但一樣能觸及人們的心靈。 於是這次就模仿此類怪談,寫了一篇關於貓咪的短文。 希望大家能夠喜歡。 PS.如果文章有錯誤的地方,還請不吝告知喔。 -- 錦瑟無端五十弦,一弦一柱思華年。 莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。 滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。 此情可待成追憶,只是當時已惘然。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.151.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1529990049.A.264.html
jieupa: 好感動QQ無法想像家裡屁貓過世之後怎麼辦QQ 06/26 13:36
asmallkau: 感覺溫暖 QQ 06/26 13:41
deer0731: 感人QQ 06/26 13:57
isaws: 最marvel的是ps那句 06/26 13:59
leopardus: 小吉溫暖QAQ 06/26 14:51
leopardus: 最可怕的是最後一句…… 06/26 14:51
argus0606: 推 06/26 15:28
dean5622: 推 06/26 17:07
sutong0701: ps是社畜的心酸 06/26 21:56
Snowyc: 推,但是課長王八蛋 06/27 00:26
Vicente: 推 06/27 01:02
catsound: 喜歡~下午推說太害怕了請假吧(欸 06/27 10:46
jplo: 最後一句算什麼,有同事被公司機台打到送醫院,廠長打電話給 06/27 22:35
jplo: 陪同就醫的經理,不是關心傷勢,只問人什麼時候可以回來上班 06/27 22:35
hhtj: 溫暖推 06/28 19:58
polo2016408: 推 06/29 02:51
yozhen: 推 06/29 17:54
beastwolf: 最後一句超媽佛! 05/15 16:53