看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
<前情> 年初四的時候通常都會和F去石碇那的五路財神廟祈福求好運,某年偶然發現好像同條路一 直走會到九份,就決定騎過去。 但是那天天色暗很快,騎到十分就很黑了,路上也沒其他人車,就打算先返回,改天再去九 份。 <正文> 同年清明剛好有連假(六日一二),在家待了幾天有點無聊,收假前想到,就約了隔天去九份 。 (我們都在之前掃過墓了,但是還是有些人是清明當天才去掃) 雖然有了方向,但是出發前還是查了一下地圖,路線規畫在上山前的某個路口要我們左轉。 剛好那路口在交通管制,除非掃墓不然不能上去。後來延途很多個地圖規畫的路線我們都走 不了,臨走前拉地圖看一下幾條規畫的路線最後都接到一條OOOX路(OOO是一個詞,X是數字 。例如:太平洋五路或者七里香二路,路名我忘了) 最後是從木柵站那切去麟光,照路標騎市區到九份。 回程的時候打算去基隆廟口繞一下,這時候地圖一直導引我們走看不見的那種路,感覺像是 人走出來的小徑(廟的旁邊,坡度絕對超過60°的泥土路)或者穿越小廟的路(貢桌和香爐中 的地方),這時後有點毛,就按原路回到大路重新導航,最後也是看路牌走。(因為路牌指引 一條沒有車走也沒有路燈的路,所以才想用導航,誰知道導的更偏門) 離開基隆的時候放棄導航,照路牌走一條沒有路燈的山路回到接近松山車站的地方。這裡停 了一個很久的紅燈。 F突然要我查哪條路回家比較快,我赫然發現前面那條就是OOOX路,我們討論早上導航一直 要我們走,應該是最佳路線,不如就走這回去吧!(還自以為很聰明) 進去之後又是上山的路,F說他進彎後在後視鏡裡一直有車燈在閃他,叫我用我帶的高流明 手電筒照回去。 晚上不能轉頭,頭上三把火會滅。因此我是整個轉上半身回去看,後面一台車都沒有,而且 在我起身那段時間F又被閃兩次。 我跟F說後面沒車之後他就很安靜,然後我發現整個右手山壁都是墓,左邊是空的懸堐,我 們騎在一條很窄的小路上(窄到無法回轉),我就死抱著F,心理希望快點離開這裡,嘴上叫 他小心騎。 大約騎了快半小,才從六張梨附近出來,回到平地。 (因為F還是一直被後車閃,我們還在這邊等一會兒,確定真的沒車出來,我們才趕快離開) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.104.210.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1530622583.A.8CE.html
tangolosss: 幻覺 07/03 22:15
AmuroRai: 崇德街? 07/03 22:52
renakisakura: 應該是崇德街吧,不過路窄到機車不能回轉?會不會太 07/04 00:43
renakisakura: 扯 07/04 00:43
azcooper: 崇德街晚上趕其 真神人 我以為你是在十分--瑞芳那條 07/04 14:54
azcooper: 迷路、 07/04 14:54
azcooper: 或者石碇姑娘廟那邊遇事 07/04 14:55
AmuroRai: 崇德街晚上還好阿,有時候覺得白天還比較難騎 07/06 21:56