看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
第一次PO文就獻給marvel版了~ >W< 當初在看到版上有文章寫說鬼是可以製造出來就想PO了,但發現一直不會用PTT發文,如今在男友的幫助下裝了PCMAN,真的很好用呢~ 咳咳,離題了。 當下遇到這件事真的超害怕,一直想說我的腦袋是不是有甚麼問題,怎麼會看的到這個 但事後看起來真的是件有趣的經歷。 那是我大學快畢業的時候發生的事。 我那陣子真的是時運不濟,常常遇到衰事,又很容易受到驚嚇,加上那時候看太多marvel版 有時候會不自覺在腦中想像可怕的東西在我身後跟著,或是洗臉時鏡子裡的人會跟我做不一樣的動作。 可能那時候真的腦波比較弱吧,我實在無法控制自己的想像力到一個很誇張的地步, 所以每次在我想像到一個情境,然後變得很害怕的時候..... 我就想辦法讓它失常。 舉凡讓女鬼要撲倒我時踩到自己的裙子跌倒、想像自己可以很兇地打爆他(不一定能成功) 、或是叫它快滾,我要睡覺之類的。 基本上這些想像都是在快睡覺時出現,所以還滿好控制的。 不管我當時的精神狀態是不是精神異常,總之我覺得我能擊退這個現象,都多虧平常的練習 不囉嗦,先附圖。 https://imgur.com/8Vna589 當時我家只剩下我和臥床的阿嬤在家。其他人都外出了。 沒有聲音的家,格外讓我恐懼。 尤其是我弟的房間發生沒有人的床自動發出聲音的事件(我弟當時在外地讀書,我還叫他放假回來自己鎮壓WWW) 之後,我就一直覺得一個人待在家裡很有壓力。 因為我弟的房間才有吹風機,我每次洗完頭都習慣在床尾的牆吹頭髮(因為有插座), 事情發生是在我吹頭髮的時候,一直感覺沙發那邊有視線感,但我當時沒有多想, 想說念個心經就沒事了。 "觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄..." "依般若波羅蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離顛倒夢想。無有恐怖。遠離顛倒夢想。 無有恐怖。遠離顛倒夢想。......" 我一開始念得很順,但就到遠離顛倒夢想時就一直跳針,念不下去。 這時候我看了一眼沙發的方向,真是快嚇死我了 一個全黑、看不見五官、大小像小孩的物體,用咕嚕般的跑姿像我衝過來(請看魔戒)。 我唯一沒有尖叫的原因,是因為我很明顯地知道我的眼前沒有東西,它不是實體。 但我的確看的到它。 我感覺我的額頭有一股很明亮的感覺,好像真的在看東西。我嘗試著用手遮住額頭 ,但那陀黑黑的東西還在,而且我還感覺到,它在等我下命令。 所以我直覺這應該是我創造的東西。 當時真的很害怕,矬得要死,但我更害怕我控制不住腦袋讓它朝我撲過來。 於是我決定既然它是我創造的,就叫它從落地窗出去好了(貧乏的想像力WWW), 我就想像它移動到窗戶旁,跳下樓不見。但不知道為什麼它是有移動,但一直想回來。 當下我覺得可能是沒有想得很好的關係(因為恐懼一直影響我),我就直接想像它被我用 手摔出外面 它的確是出去落地窗外面了,本來想說沒事,但它竟然一個回頭,趴在落地窗上,一副想要回來的樣子。 我X,它怎麼不聽話啊啊啊啊啊啊啊啊! 根本沒料到它會有這個動作,我整個人嚇到躲在浴室(順便開了我房間的燈),就怕它穿過落地窗朝我撲過來。 但是等了好久,都沒看到它進來。 我根本不敢探頭出去看它還在不再阿淦! 過了一會,比較冷靜了,覺得這樣不是辦法,比起不知道它到底會做什麼,還是看它在我面前比較安心。 才剛這麼想,它就跑進來在我面前乖乖蹲好。 在燈光的照耀下,它還是黑黑的一坨,沒有五官。 現在回想起來,如果連在燈光下都看的到,那應該就不是我的想像了吧? 但是我覺得很奇怪,它幹嘛那麼聽我的話? 當時只覺得讓它以為我看不到它就可以了,所以我跑到我房間,去書櫃挑了一本書趴 在床上看, 翻了幾頁,抬頭發現它自己移動到書櫃旁邊(崩潰),在那邊等我。 當時心想:看屁喔,我又看不到你。我決定一不做二不休,直接穿過它把書放回去。 我以為穿過去會有異樣感,但還好,就只是穿過空氣,我的腳也沒有被黑色的東西包圍。 然後我回到床上,和他相瞪了幾秒。 突然我想到一招讓它消失的方法,電影不是有那種物體被分解的畫面嗎?我就想說用這個試試看。 於是我就看著它,想像它從頭被分解,消散在空氣中的畫面。 可能比較不怕了,這次很順利,它立刻在我面前被分解,從我的「第三眼」消失。 這件事就到此結束了嗎?恩,真的結束了。 我到現在還不明白這到底是什麼現象,只知道可能跟心理狀態有關係。 所以我之後看maevel版都挑溫馨的看了(笑 版上那篇製造鬼的書還真想看看,說不定可以解釋我發生的現象的原因。 大概就是這樣,希望大家喜歡我的首PO喔~ **** and 題外話, 我算一算,這件事情是三年前發生的,那事件過了不久我就收編了一隻毛孩..... 全黑,而且超黏我的。 長度跟柯基差不多,只是腳比較長。 這讓我越想越不對勁........ 土豆,不會是妳吧? https://i.imgur.com/9wYKfWP.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.248.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1531066833.A.096.html
faliea2: 想像力是你的超能力!但還是不要自己嚇自己比較好XD 07/09 00:27
airpeace: 唉,有時候就會腦抽筋控制不住,現在不會啦www 07/09 00:30
sayudontwant: 沒事兒沒事兒,你只是不小心放出IBM粒子形成一個 07/09 00:39
sayudontwant: 你自己不能控制的黑色幽靈罷了,不要擔心(? 07/09 00:39
gsw1728: 用它發電,做家事也行… 07/09 00:45
beauty96: 要看醫生唷 07/09 00:54
Lolira: 推一樓 07/09 00:56
airpeace: 還是不知道怎麼回文(泣)……可能是我表達不周吧~之前 07/09 01:06
airpeace: 的狀況只是算是在鋪陳 ~而且這件事太難理解了,所以我都 07/09 01:06
airpeace: 用我想像力太豐富來處理,現在不會有類似的狀況了,是正 07/09 01:06
airpeace: 常人一枚喔!(≧ω≦)/ 07/09 01:06
vicious666: 其他不說,標題好容易想歪阿… 07/09 01:40
LeoYuri: 第三眼在哪? 07/09 02:08
yangnana: 可惡!不要以為有汪星人我就會推! 07/09 03:23
bi1002: 還以為是屁眼 07/09 03:54
pig5938: 其實就是土豆吧 07/09 04:08
nicejelly: 亞人? 07/09 07:35
gama: 我以為是會看到馬桶那隻眼 07/09 08:22
pchunters123: 還好沒第三隻手 07/09 08:33
SSSONIC: 生病還是要看醫生吧 07/09 10:31
lchun123: 糟糕 看到標題就已經歪了 07/09 11:05
simon78410:轉錄至看板 Doctor-Info 07/09 11:09
microerect: XDDD轉錄到doctor-info 07/09 12:04
abc57120: 有狗有推 07/09 12:39
airpeace: 感謝各位的關心~謝謝各位沒有吧我的經歷噓到XX,我早上 07/09 12:47
airpeace: 看自己發的文也覺得有點ㄎㄧㄤ。 07/09 12:47
airpeace: 在此可能要說明一下,當年被專討弄得壓力很大,事情就是 07/09 12:47
airpeace: 在那階段發生的,現在完全沒有這方面的問題。我這篇發的 07/09 12:47
airpeace: 文就是把整件事流水帳紀錄下來,當做個趣聞給大家看看, 07/09 12:47
airpeace: 希望各位能用輕鬆的角度觀看。 07/09 12:47
airpeace: 感謝各位的關心,我現在很好wwww 07/09 12:47
airpeace: 等等那個doctor-info是甚麼鬼?我不想變有名啊喂! 07/09 12:49
Nashih: 屁眼? 07/09 12:52
peace0606: 抱歉我差點以為走到西施版 07/09 13:17
MrAgenda: 以為是屁眼 07/09 15:19
pttouch: 我的第三眼只能看到屎而已 07/09 15:32
vipgk2002: 請問製造鬼的書是哪篇呢 07/09 16:09
liuedd: 樓樓上好噁,我的第三眼只能看到馬桶 07/09 16:38
QJayQ: 樓上...其實第三眼看到屎跟看到馬桶...都一樣噁 07/09 16:44
oldchi: 看完也覺得是要看醫生... 07/09 19:34
kakukakuka: 這好酷喔 關於前面腦波弱跟一直無法控制自己恐怖的想 07/09 20:48
kakukakuka: 像力超有同感...我國三的時候跟你狀況一樣,只差沒看 07/09 20:48
kakukakuka: 到怪東西哈哈哈 07/09 20:48
luvmatcha: 還好現在不會有了 如果以後又遇到這種狀況要記得去找身 07/09 21:11
luvmatcha: 心科的醫生啊啊 感覺壓力太大出現幻覺了 07/09 21:11
lskd: 狗狗可愛 07/09 23:02
ialin7796: 我覺得你應該要看精神科,而不是發來媽佛版…… 07/10 07:00
gay7788: 中二病發作而已吧,當年我也是幻想被20幾個女生包圍啊 07/10 08:58
gay7788: 然後現在也是。嗚嗚嗚嗚...QQ 07/10 08:58
BlueBoneFish: 看完也覺得是要看醫生... 07/10 11:07
airpeace: ……我看我晚上來修改標題好了。 07/10 12:29
lio293123: 這個版比較崇尚傳統通靈人啦 07/13 14:56
moneygg: 改天就會想像不能被控制的出現了 07/19 11:56
moneygg: 這個要看醫生啦 07/19 11:56
airpeace: mo大,沒事~因為發生這件事,我就跟自己發誓不要亂想, 07/21 15:13
airpeace: 好好當個正常人就好。 07/21 15:13
airpeace: 感謝板上的大大,雖然沒有得名,但感受到板上大家的關心 07/21 15:14
airpeace: ,覺得開心~ 07/21 15:14
bbqsandwich: 這個我曾經有過類似的耶~~ 07/23 21:33
jefy999: 千萬別放棄治療... 08/02 05:41
airpeace: bb大如果有意願,可以跟我分享一下你發生什麼事嗎?(站 08/15 23:52
airpeace: 內) 08/15 23:52
airpeace: 一直叫我去看醫生耶~好啦~如果我真的曾經得精神病,就當 08/15 23:55
airpeace: 我三年沒復發吧~(揮手) 08/15 23:55