看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是貓爵 昨天工作室開會開太晚,來不及更新 這篇的斷章剛好是舊實體書第三集的結局 所以昨天沒更的字數會明天補上! 本日更新奉上! ----------------- 辰樂完全憑著直覺在追煙鬼客。這對煙鬼客而言是不幸的,因為辰樂的直覺通常都很準。 所以煙鬼客每次剛跑出通風口,下一秒辰樂就出現在他面前了。 「看你能跑多久?」看著煙鬼客又跑進通風口,辰樂笑道。 「看起來你對瞬間移動很熟練了呢!」突然,浮士德出現在辰樂面前。 「浮士德,你來做什麼?」辰樂繃緊神經的看著浮士德。 「在下有點事情想找你談談。」浮士德慢步走來:「本來在下處理完收集來的材料就 要找你的。沒想到你卻突然失蹤,完全找不到你呢。」 浮士德瞬間移動到辰樂身旁:「看你這副模樣,難道是王傑他們給你做了特訓?」 辰樂毫不猶豫用打鬼棒揮向浮士德,浮士德自然用瞬間移動躲開。而辰樂又再用瞬間 移動追上去。兩人一逃一追,因為連續使用瞬間移動的關係,簡直像是出現了十幾個 辰樂跟浮士德一樣。 最後,浮士德出現在辰樂身後,他搭著辰樂的肩說:「我們換個地方聊聊。」 這次,浮士德是帶著辰樂一起瞬間移動 「這裡是?」辰樂看著浮士德帶他過來的地方,感覺非常的熟悉。 這是一間空置的公寓,看起來廢棄很久了,不只是油漆剝落,連牆上都破了個大洞。 「還沒想起來嗎?」浮士德笑道:「這裡是你以前住的家啊!」 辰樂想起來了,這間公寓是辰樂父母還在的時候住的。可是在父母被鬼怪殺死,辰樂 進醫院之後,便聽說這個家被大火燒毀,就再也沒有回到這裡過了。 「你帶我來這裡想做什麼?」辰樂皺眉說道。 「因為,我要向你說明的事情,你可能不會相信。」浮士德看著公寓四周說: 「所以我決定,讓你自己親眼看見事情的真相。」 「事情的真相?」辰樂疑惑的說。 浮士德詭異的笑道:「這裡,才是你的父母被鬼怪殺死的地方!」 辰樂只是微微皺眉。 「喔?比起以前冷靜不少嘛。」浮士德略為驚訝辰樂的平靜反應,接著說道: 「怎麼樣,用你的感應能力,親眼看看當年的事情吧!」 浮士德的提議對辰樂十分有誘惑力,他也很想解開多年謎團的真相! 「來吧!」浮士德說:「反正是用你自己的力量,我也不可能做手腳啊!」 辰樂思索了一會,用左手緩緩按在地板上,感應能力發動! 五年前的某一天,辰樂的母親櫻川桔子剛煮好菜,辰樂的父親辰天威已經坐在飯桌上, 等著動筷了。 櫻川桔子將一盤菜放在桌上:「小樂呢,怎麼還沒出來吃飯。」 「他今天好像不太舒服。」辰天威起身說道:「我去房間叫他!」 辰天威打開房門:「小樂,吃飯囉。你還好吧?」 國中生的辰樂躺在床上,虛弱的說:「我還是有點不舒服。」 辰天威坐在床邊說:「小樂,哪裡不舒服嗎?」 「不知道。」辰樂按著頭說:「我好像看到很多光,還有人在耳邊跟我說話。」 「那你再休息一下吧。」辰天威走出房門,將情形告訴櫻川桔子。 「難道小樂要覺醒成靈能者了?」櫻川桔子皺著眉頭說道:「不過不知道為什麼,我 有種不好的感覺。」 辰天威擔心的說:「不好的感覺?你的直覺一向很準的。我看我打個電話叫天德跟大 叔過來一趟好了。」 「啊!」辰天威剛跟辰天德通完電話沒多久,辰樂的房間就傳來一聲大叫。 「小樂!」辰天威跟櫻川桔子一起衝進辰樂的房間裡。 辰天站立在半空中,身上散發著金色的靈力,雙眼也變成金色。辰樂的表情一 開始很 痛苦,慢慢的轉為平靜。 突然,辰樂大笑起來:「覺醒了,等了十幾年終於開始覺醒!」 「小樂?」櫻川桔子大喊:「不對,這不是小樂,你這傢伙是什麼人?」 「放肆!」辰樂瞬間移動到櫻川桔子背後說道:「居然如此無禮。」 櫻川桔子的反應很快,立刻閃避開。退到辰天威身旁。 辰天威拿出一隻金色的鋼筆說:「這到底是怎麼一回事?」 櫻川桔子搖頭說道:「我剛才試著對小樂作心靈感應,但是什麼都沒有感覺到。」 「先制住小樂再說。」辰天威畫出一道符文:「禁錮鎖鏈。」 符文分化出五條發光鎖鏈纏住辰樂,可是鎖鏈才剛接觸的辰樂的身體,便莫名碎裂。 「哼!」辰樂面無表情的說:「雕蟲小技。」 這時,門鈴響起,辰天威眼神盯著辰樂不放,他說:「桔子,先去開門。」 辰樂放任櫻川桔子離開,他只是低頭看著自己的手跟身體,似乎在欣賞著什麼。 櫻川桔子帶著一個男人走到辰天威身旁,來的人是辰天德。 辰天德驚訝的說:「小樂?這是怎麼了?」 辰樂抬頭說道:「人齊了嗎?可以送你們下地獄了。」 辰樂一說完,他突然出現在櫻川桔子面前。右手貫穿櫻川桔子的胸膛,金色的靈力綻 放開來,櫻川桔子像沙子一般破碎! 「桔子!」 「大嫂!」 憤怒的辰天威拿起鋼筆,用力刺向辰樂的頭,但是卻被辰樂一句話所阻止了。 「爸爸,你想殺我嗎?」 辰天威停下動作,但是辰樂卻忽然一拳揮過去,打中辰天威的臉。 「哈哈哈,你太天真了!」辰樂張狂的笑道。 「哥哥。」辰天德扶起辰天威說道。 辰天威擦拭嘴角的血,他緩緩說道:「你絕對不是小樂!」 「沒錯,但是身體是他的喔!」辰樂摸著胸口說。 「知道這點就好了。」辰天威把鋼筆舉在胸前說:「不管你是什麼東西,妳都是伴隨 著辰樂覺醒成靈能者出現的,那麼,只要讓辰樂變回普通人就可以了!」 辰天威說完,在半空中畫出一連串複雜的符文。 「哥哥,你想做什麼?」辰天德大喊。 「我要封印辰樂的靈能力!」辰天威說道:「天德,幫我拖住他!」 沒有猶豫,辰天德衝上前,他用當警察學到的柔道,從背後制住辰樂。辰樂的身體只 是國中生,一時之間沒有辦法掙脫辰天德。但是辰樂不斷用瞬間移動,讓辰天德去撞 屋子裡的物品,辰天德受到連續的衝撞,最終不支倒地,鬆開雙手。 這時,辰天威的符文接近完成了。辰樂用瞬間移動出現在辰天威面前,他的手貫穿辰 天威的身體。辰天威噴出一大口血,但是手上的動作沒有停止。半空中由符文組成的 複雜圖騰,不斷分化出無數鎖鏈纏繞著辰樂。這一次的鎖鏈並沒有被辰樂的力量弄碎。 辰天威大喊:「天德,封印還沒有完成,幫我繼續下去。」 「該死的東西!」辰樂大喊著,手從辰天威的身體中抽出來,再一腳踢飛辰天威,辰 天威飛出窗外,恐怕凶多吉少。 「哥哥!」辰天德含淚大吼,但是他沒有忘記辰天威的囑託,他從懷中拿出陰陽筆, 他要繼續完成辰樂的封印…… 感應幻象只到這裡,辰樂就已經無法再繼續下去了,現實中的他跪在地上,淚流滿面 的看著自己的雙手。 「我殺死了爸爸、媽媽?那個毀了我家庭的鬼怪……就是我自己!」辰樂痛苦的叫喊著。 他的腦海裡,不停重複櫻川桔子被自己殺死,身體破碎的模樣!還有辰天威受重傷被 自己踢出窗外的情景。 辰樂的眼睛開始不受控制的在黑色與金色間變換。 「事情就是這樣。」浮士德蹲在辰樂面前,他用左手緩緩摘下面具說道:「而且,當 年你踢的那腳,真的是很痛呢!」 浮士德面具下的臉,竟然就是辰天威,與五年前辰天威的相貌一樣一樣!浮士德就是 辰樂的父親! 「爸爸!為什麼?」辰樂完全無法理解,情緒大亂。無論做過什麼樣的訓練都沒用, 這樣的事實真相再有心理準備都承受不了。 金色的靈力在辰樂身上像火焰一般熊熊燃燒著。辰樂的雙眼變成金色,這次,真的是 無法挽回的失控! 辰樂的身上出現許多刻著符文的鎖鍊,但是逐漸被金色靈力消溶,最終完全消失。 浮士德站起身笑道:「我的僕人,醒來了嗎?」 辰樂緩緩站起身,突然狂笑著:「哈哈哈,這次,真的完成了!」 屍姬從裡面的房間走出來,原來她一直躲在旁邊觀看,她說道:「這位,就是浮士德 你說過的『王者魂魄』?」 浮士德自滿的神色說道:「他是我用18世紀歐洲一位國王靈魂特製的王者魂魄,他與 『神的力量』一同躲在辰樂身體裡。原本在辰樂覺醒靈能者的時候,他就可以占據辰 樂的身體。那次失敗之後,他只能慢慢消磨封印,一邊等著辰樂完全適應『神的力量』, 才能夠進行第二次的占據!」 「真是麻煩的養成。」屍姬笑著說:「比養蘿莉還辛苦。」 浮士德詭異的笑說:「當初,我就是用一根棒棒糖讓還是兩歲的辰樂簽訂契約,將神 的力量與王者魂魄一同植進他的身體裡。」 「哈哈。」屍姬聞言大笑,接著說:「不過,辰樂不會又突然清醒了吧!」 已經被王者魂魄掌控的辰樂說:「請放心,他的靈魂在剛才情緒失控的那一瞬間,就 被我打碎了,不可能再復原。」 浮士德點頭說道:「這具身體就交給你好好保管,他可是儀式的重要祭品。」 辰樂 跪下說道:「是的,我的主人。」 浮士德看著屍姬說:「小屍姬,你去準備最後一次的脫逃遊戲!」 屍姬也同樣跪下說道:「是的,浮士德大人。」 在跪下的兩人面前,浮士德抬起頭緩緩說道:「終於要來了,我們要迎接神的降臨!」 回到異事局的辰天德,正在處理完這一個月所堆積的公文,放在桌上一旁的手機震動, 收到了一封簡訊…… -- to be continued... by 貓爵 Duke of Cat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.139.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1532004902.A.27E.html
windwang: 推 07/19 21:00
amork: 推 07/19 21:07
lych9520487: 辰樂靈魂…被打碎了…? 07/19 21:18
hermit533355: 推 07/19 21:31
hmhuang: 推 07/19 21:35
heidiking: 推 07/19 21:41
miapu: 推 07/19 21:51
miapu: 推 07/19 21:55
Austin0201: 所以浮士德不像外國人就說的通了 07/19 22:02
yanghala: 推推 07/19 22:40
ironchi: 推 07/19 23:06
minamiui: 一根棒棒糖的代價… 07/19 23:08
theget3874: 感覺跳好快 07/19 23:12
Maryyyy: 推 07/19 23:21
miriam0925: 推... 07/19 23:38
cloris2251: 推 被打碎有點問號哈哈哈 07/20 00:28
peine: 推 07/20 03:46
s80143: 期待下一集 07/20 06:18
asmallkau: ! 07/20 08:09
yao19841019: 所以爸爸是壞人?! 07/20 08:22
warmbee: 真的假的 07/20 08:40
jun1040110: 推 07/20 10:46
Lcfl: 驚人的發展耶!? 好期待後續啊 QQ 07/20 11:15
queena21031: 推 07/20 12:02
JihadiHaHa: 好 07/27 07:19
v28229333: 可怕了 07/28 00:17