看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:http://bungack.rojo.jp/fict/from_ancient/04.html 原文標題:古代よりの秘宝 04 本篇為還願的三十分之五。順便在此祝賀lillian65320生日快樂 ^W^ 雖然我自己滿喜歡這篇奇幻風格的文章,也覺得作者寫的很不錯, 但幾篇翻譯下來感覺在本版同好不多,未來應該會回到怪談或Nosleep路線XD ---------------------------------------------------------------------- 雖然房間狹小,但不論是牆面還是地板都堆滿了散發魔法光輝的武器。 大概是把這間做為倉庫吧。 「哇賽……太驚人了。莫非這些全部都是路恩親手打造的?」 長劍、短劍、槍、戰槌、戰斧、長弓、弩、甲冑、護具、盾牌…… 各式武具應有盡有。 「喔!這把劍的大小正好稱手。」 萊克取下掛在牆上的劍,反覆觀看。 巴斯里則在進門不遠處的架上發現一本小冊子,上頭的墨跡不僅沒有隨著歲月褪色,倒像 是剛落款。 小冊子是本目錄,記載著房內的所有武具。 「喔喔,繪有狩人神的盾牌……是那個吧。半點箭傷也沒有呢。那支茅可以……召喚龍? 這也太厲害了吧。」 架子上除了目錄外也擺放著其他書籍,或許能找到記載使用方法的說明書也說不定。 除了要留下來自用的東西外,這些通通蒐集起來想必能賣個好價錢。 巴斯里的臉上不禁露出笑容。 「不要在那邊偷笑啦。這把劍是什麼?握把上有精細獅子工藝的長劍。」 「等等喔,獅子獅子獅子……啊,有了,是這個吧!嗯……書上說蘊含沉睡魔法之力。」 「沉睡魔法之力嗎?這個我喜歡。可以用來避開不必要的戰鬥。」 像這樣的魔劍,其實還有好幾把──火炎柱之劍、麻痺毒之劍、封印魔法之劍等等。其中 甚至還有蘊含魔獸召喚之力的劍,應該能用來操縱那隻巨大蜘蛛吧。不論哪一把都是威力 不容小覷的魔劍。 萊克雖然聽巴斯里這樣說,還是最為中意沉睡的魔劍。 「我的理念是,盡可能避免無謂的戰鬥,而且這把劍也不輸其他劍喔。在戰場上睡著,必 死無疑啊。」 萊克為了確認劍好不好使,便走出房間,來到較為寬敞的走道,比劃了兩三下後,便將劍 從劍鞘中抽出。 微微發著白光的劍身才出鞘,萊克還來不及開口,就突然全身無力地倒下。 事發突然,根本始料未及。 「萊克!」巴斯里悲鳴似地喊著夥伴的名字,立刻奔了過去。 莫非劍上設有機關?還是有詛咒?心跳?呼吸? 巴斯里腦中浮現的盡是不祥的念頭,驚慌失措地確認萊克的身體狀況。 沒有外傷。心跳正常。呼吸雖淺,但似乎沒有斷氣。 一陣平穩的呼吸聲傳進了巴斯里的耳裡。 萊克手上緊緊地握著的是蘊含沉睡魔法之力的劍…… 「……真是的,寶山近在眼前,你居然也能睡著。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.135.211.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1532361391.A.314.html
cos180: 真的沈睡了www07/23 23:59
bugbook: 如果遊戲設定是中睡眠異常也能得經驗值,那就躺著也能升07/24 00:00
bugbook: 級了。07/24 00:00
lillian65320: 喔喔喔喔喔喔喔,這生日祝賀太棒了吧 >/////<07/24 00:27
lillian65320: 這篇好可愛,不過斷在這裡有點點可惜XDD07/24 00:27
嘿嘿~(*≧ω≦) Happy Birthday !
light51244: 說不訂x說不定o 我覺得爛尾耶......07/24 00:39
3Q已修正~~ 還不到爛尾啦XD 算開放式結局~(? ※ 編輯: lionhearts (210.135.211.106), 07/24/2018 00:48:56
Consta: 什麼意思⊙_⊙ 07/24 01:16
yu800910: 會讓人睡著的劍,不就是勇者義彥系列裡頭的那吧嗎 07/24 02:55
foxface: 感覺世界觀很大可是結束的很突然 07/24 17:38
cicq: 天啊!就結束了嗎 07/26 00:04
greywagtail: 鋪陳很長的笑話XD 07/28 04:59