看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
晚上好,我是貓爵 本日更新奉上! ------------ 禮拜一晚上,七點十五分的時候,只要楊惠靜寄出的八封信,有一封沒有詛咒到人, 那麼楊惠靜就會死。 因為楊惠靜突然想看星星,在她的要求下,阿順帶著楊惠靜到大環山上,這是一個遠 離市區的風景區。 他們坐在一個沒有路燈的小廣場上,夜晚一到,那真的是伸手不見五指,要是沒有手 電筒的話,就連面前有棵樹都看不見。 晚上七點,夜幕低垂,天空佈滿點點星光,滿天星斗映入眼簾,兩人抬頭欣賞著星辰。 楊惠靜突然說道:「你知道我第一次看到你是什麼時候嗎?」 阿順轉過頭,疑惑的說:「不是宿烤嗎?」 楊惠靜搖頭說道:「我第一次看見你是在學校的餐廳裡,那個時候,收廚餘的阿姨被 一個男同學撞倒在地,沒想到那個男同學,非但不扶起阿姨,轉頭離開的時候還一邊 嫌臭。那個時候你就出現了,你不怕髒扶起阿姨,還對那個男同學臭罵一頓。你們差 點就打了起來,還好被教官看到才將你們分開。」 「沒想到妳第一次看到我,居然是在那種情況!」阿順摸著頭說:「印象很差吧?」 「不會。」楊惠靜說道:「看到你充滿正義感的樣子,真的很帥喔!」 「那妳宿烤的時候,不會是有企圖才來找我來生火的吧?」阿順笑嘻嘻的問。 「沒錯,我就是有企圖的啊!小弟弟!」楊惠靜笑說。 「少來。我看過妳學生證了。妳大我一屆,可是我們出生才差三個月而已!」阿順說道。 楊惠靜笑說:「那還是比我小啊!」 「妳!」阿順正要說話,卻發現不知不覺間,兩人的臉幾乎要貼在一起了! 阿順看著 楊惠靜的雙眼,楊惠靜也同樣安靜的看著他,阿順微微上前,吻上楊惠靜的嘴唇,楊 惠靜也輕吻著阿順。 突然間,阿順感覺到楊惠靜的嘴唇變得冷涼。 「惠靜?」阿順驚道。 楊惠靜的身體開始莫名抖動,阿順趕緊抱住她,楊惠靜輕輕一笑,似乎早就想到這個 結局。 「我,還是要死了!」楊惠靜輕聲說道。 「不可以!妳不可以死!」阿順的淚水湧出,盡力哭喊著。 楊惠靜摸著阿順的臉,還想要說什麼,卻發不出聲音。 「不可以!」阿順大喊著:「死神,你不要帶走她!」 阿順的請求沒辦法改變詛咒的力量,楊惠靜的靈魂依然被奪走,她的身體快速變得冰 冷。 「阿順……」 「不要!」阿順抱著楊惠靜的屍體,大聲哭喊。 中午時分的倫敦,一個全身長毛的怪物在屋頂上跳躍奔跑著。它的力量之大,每踩一 腳就把屋頂掀翻一部份,它是月亮之子──狼人。 就在狼人又要跳過一個屋頂時,對面的頂樓出現一個穿黑衣的金眼男人──辰樂,他 已經追狼人整整一天了。 「吼!」狼人嘶吼一聲後調轉方向,從另一邊逃走。 可是不管狼人逃得多快,也比不上會瞬間移動的辰樂,辰樂就像貓抓老鼠一樣,將狼 人耍得團團轉。 這時候,辰樂聽到了警車的鳴叫聲。蘇格蘭場的警察不是混飯吃的,更何況兩人引發 的動亂也不小,絲毫沒有遮掩的意思,也許倫敦報紙會出現「狼人與獵魔人大鬧倫敦」 這樣的頭條新聞。 辰樂似乎不想玩了,他將一隻金色的鋼筆拿出來,在上面一按,鋼筆變成了靈能武器打 鬼棒。 辰樂的靈力灌注在打鬼棒上形成一條長鞭子,靈力鞭一揮,迅速纏繞在狼人的右腿上, 狼人被這麼一絆,立刻摔下屋頂,街道上的石塊被撞到龜裂。 辰樂站在屋頂的邊緣往下看,這時一個殭屍跳到辰樂身旁,屍姬就在殭屍的背上,她似 乎是把殭屍當成了交通工具。 屍姬不滿的說:「真是的,你跑那麼快幹什麼?我的殭屍都追不上你們!」 「不是我要跑,是那隻小狗要跑。」辰樂冷冷的指著地面說。 「你抓到它了嗎?」屍姬欣喜的往下看。 但是,街道上竟只有一個人形的坑洞,狼人的恢復能力非常強,此時已經恢復過來, 就快跑到街尾了。 辰樂一看,立刻揮動打鬼棒,這次發出的不是鞭狀的靈力,而是劍的形狀,狼人的右 臂被辰樂的靈力劍斬下,但是狼人頭也不回的逃走了。 「喂,你在做什麼?」屍姬怒道。 「反正主人要的只是心臟,砍斷一隻手沒關係。」辰樂說道。 「這個我當然知道,我指的是你為什麼不砍斷它的雙腳?」屍姬不悅的說道。 辰樂聳肩說道:「下次我會記得。」 「還有下次?你……」屍姬正要繼續罵,沒想到辰樂已經消失了。 「該死,又要再追了。」屍姬爬上殭屍的背,一邊抱怨著。 倫敦是白天,而台灣這裡才剛進入禮拜一的晚上,松山機場的一個停機棚前面,兩架 黑色直昇機停放在空地上。 一群穿警備制服的男人排成一列站在直昇機前,這裡只有三男一女穿著便服,而一個 穿黑西裝的男人正在對他們搜身。 被摸得有些不舒服的男人說道:「有必要搜這麼仔細嗎?」 「這是遊戲的規定之一。」黑西裝男毫不客氣的說:「還請多包涵。」 等到三個男人都檢查完之後,黑西裝男站到女人的面前。 「不會連我都要搜吧?」女人張開手臂說:「我穿的也沒有很多,藏不了什麼東西啊!」 的確,她只穿一件熱褲跟T恤而已。 「妳可以不搜。」 女人剛露出欣喜的表情,沒想到黑西裝男卻說道:「不過妳要退出遊戲,並且交出我 們寄給妳的支票!」 於是,女人只好苦著臉接受黑西裝男的搜身,等到所有人都搜身完畢後,黑西裝男看 了看手錶,還沒讓大家上直昇機的意思。 「還有其他參賽者嗎?」 黑西裝男冷冷的說:「還有一個人!」 五分鐘過後,一個年輕小伙子快步衝過來:「欸,等等我!」 那個年輕人衝到黑西裝男面前,他一手撐著膝蓋喘氣著,另一隻手拿出一張黑色的邀 請卡。 黑西裝男接過邀請卡,冷冷的說:「你遲到了兩分鐘。」 年輕人抓著頭說:「不好意思,睡過頭了!」 黑西裝男只是點了頭說:「麻煩一下,我們要搜身。」 「喔,好!」 正當黑西裝男要伸手檢查時,突然傳來一陣叫聲:「唉呀!」 眾人轉過頭去看,剛剛那個女人倒在地上,她臉色微紅吐著舌頭說:「不好意思,跌倒 了。」 正當所有人的注意力被她吸走的時候,那個正要被搜身的年輕人拿出一包東西,快速 遞給身旁的另一個男人,兩人的動作非常隱密,前面那一排人也都沒有看到。 男人接過東西之後,將它藏在衣服裡,而他早在剛剛就接受過黑西裝男的搜身了! 等到檢查完年輕人之後,黑西裝男分配坐直昇機的位置,隨後他說道:「歡迎各位參 賽者加入『脫逃遊戲』!」 禮拜二的早晨,陰雨濛濛的天氣,天空覆蓋厚重的烏雲,使得白天像傍晚一樣灰暗。 五十多台軍用卡車與廂型車在宜蘭的山路上呼嘯而過,車隊的長度綿延好幾公里,天 空中還有四架直昇機跟隨著車隊。 「血色議會討伐隊」,由異事局與八個靈能組織組成,總共五百六十九名靈能者,另 外還有異事局,由普通人組成的一百名鎮魂部隊! 在前導車隊的一輛車上坐著辰天德、李耀東、王傑還有一個看起來很精神的老人家。 「楊老頭,這種場面你湊什麼熱鬧?」王傑抽著煙說:「你又不是靈能者。」 那老頭的名字是楊先鋒,是國防部的一名高階將領,同時也是異事局的最高負責人。 「小兔崽子們都出場了,我這個頭頭還要在家裡喝閒茶嗎?」楊先鋒呵呵笑道。 「你這老頭近幾年脾氣真的改了。」王傑吐一口煙說道:「要是以前,我這麼跟你說 話,你一定跟我吵架吵的沒完!」 「老了就是這樣嘛!」楊先鋒指著後車廂裡的大箱子說:「對了,你帶的是什麼東西?」 「哼哼,那可是大叔我最新研發的秘密武器!」王傑驕傲的說。 「所以是什麼?」 「都說了是秘密武器,怎麼會告訴你?」 「……」 這時,辰天德拿著地圖指揮車隊的行進方向,奇怪的是,在地圖旁還擺了一疊用毛筆 畫成的風景圖。辰天德不斷一一用這些風景圖去對照衛星空照圖,似乎不這麼做,就 不知道該往哪裡走。 在王傑的背上,二重懶洋洋的搖著兩條尾巴。 車隊越來越接近聖德恩醫院的同時,辰樂與屍姬終於從倫敦將狼人帶回來了,不過此 時的狼人看起來非常狼狽,兩隻手都被砍斷,身上還充滿傷痕。 屍姬站在辰樂身旁,有些不悅的說:「跑來跑去,以為我們是去倫敦觀光啊!」 「你們終於帶回狼人了!」浮士德拍手說道:「似乎花了不少時間?」 辰樂低頭說道:「狼人的反應太敏捷了,就算吾出現在它背後,它也能及時閃開!」 「沒關係,最重要的是把東西帶回來!」浮士德笑著說。 浮士德一隻手抓起兩百公斤的狼人,隨手就將它丟進血坑當中,血坑裡的鬼怪們又是 一陣痛苦的哀嚎。 「大衛!」浮士德說道。 一個穿黑袍的金髮外國人從樹上跳下來,他是惡魔神父大衛! 「脫逃遊戲怎樣了?」浮士德問道。 大衛恭身說道:「目前沒有一個人過關,但是,也沒有一個人死。」 「都沒有人死?」浮士德驚訝的說:「都已經進去整個晚上了,怎麼還沒有一個人死?」 大衛陰冷的說:「其實他們已經過了闖關的時間,要不乾脆就把他們殺了?」 「不要破壞儀式!」浮士德看著陰暗的天空笑說:「反正當初定下的規則是天亮之前 逃出去,現在的確還沒天亮啊!就當作延長賽吧!」 突然,遠處傳來了輕微的轟鳴聲響,是直昇機轉動旋翼的聲音。 「他們來了嗎?」降頭師巴達木從黑暗中走出來,跟在他身邊還有一個像是吸毒者一 樣精神不濟的瘦弱少年,他們兩個也是血色議會的議員。 浮士德、屍姬、惡魔神父大衛、人偶師匠、巴達木、瘦弱少年──血色議會七位議員 中的六位都在這裡了。第七位議員幻術大師早已失去蹤影,浮士德也沒有找他的意思。 「沒錯,終於來了,我們計畫中不可或缺的一環!」浮士德詭異的笑著:「真是謝謝你 了,辰樂!」 「這是吾該做的,主……」辰樂只說到一半:「咦?」 浮士德一直以來叫辰樂為羅蘭,因為那是王者魂魄的真名,既然王者魂魄佔據辰樂的 身體,浮士德這麼叫當然沒錯,可是如今,他叫的居然是辰樂。 辰樂神情一變,金色的瞳孔綻放光芒,正要使用瞬間移動的時候,浮士德突然出現在 辰樂背後,迅速將他壓在地上。 「怎麼會?」辰樂不敢置信的說。 浮士德一隻手壓著辰樂的脖子說道:「很驚訝嗎?只要有瞬間移動的能力就可以壓制 對方使用瞬間移動。」 「你怎麼知道我不是羅蘭?」辰樂掙扎著說。 「一開始就知道囉!」浮士德笑說:「王者魂魄是我製造出來的,我怎麼可能分辨不 出來?不過我們的目的只是你的身體而已,只要你願意跟著我們,是不是王者魂魄在 掌控,一點都不重要。」 「感謝你這些日子演得這麼辛苦囉!」屍姬蹲在辰樂面前,摸著他的臉笑道。 其他的議員也都開始嘲笑起來。 -- to be continued... by 貓爵 Duke of Cat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.136.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1532784093.A.835.html
shield: 看標題我只想到 謝謝你 向恩(掩面) 07/28 21:24
JihadiHaHa: 好看 07/28 21:31
asmallkau: 啊啊啊啊啊啊! 07/28 21:45
james641702: 推個 07/28 21:51
MrAgenda: 推 07/28 21:54
Austin0201: 想噓 因為狼人好可憐 但是太好看還是推好了 07/28 21:55
nessie97: 推 粉紅泡泡就這樣沒了嗎QQ 07/28 22:11
edison8389: 推 07/28 22:25
miapu: 推 07/28 22:38
cutiefive: 辰樂~挺住啊 07/28 22:43
Lcfl: 推!沒想到辰樂是裝的耶 07/28 22:46
jun1040110: 推 07/28 23:06
missfree: 推 07/28 23:40
turtle816: 泡泡破了啊啊啊發便當了嗚 07/28 23:42
turtle816: 之前就有發現辰樂醒過來了 07/28 23:42
lych9520487: 喔不 07/28 23:50
charlie01: 呃 倫敦不會有蘇格蘭警察XD 07/28 23:52
peine: 推!篇幅在長一點阿QQ 拜託 07/29 00:15
vivian0615: 推 期待明天 07/29 00:35
yanghala: 原來辰樂沒被控制!! 07/29 00:46
zn718293: 之前殺蟒蛇就醒來了吧! 07/29 01:00
chien62245: 推 07/29 01:19
hmhuang: 推 07/29 01:43
miriam0925: 推,可惡被抓住了 07/29 02:29
Maryyyy: 推 07/29 03:26
warmbee: 靠被抓到了 07/29 08:28
heidiking: 推 07/29 08:54
jasonfju: ㄊ 07/29 10:09
queena21031: 推 07/29 16:20
v28229333: 失算了 07/30 00:29
ironchi: 推 07/30 01:02