看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
晚上好,我是貓爵 異事圖鑑是中篇小說,也就是……我們就快迎來結局啦。 本日更新奉上! ____________ 「原來如此,所以每次派我出去,都會讓屍姬跟著我。」辰樂惡狠狠的說:「她是在 監視我!」 浮士德輕輕一笑:「大衛,把那個拿來吧!」 大衛從樹叢中拿出一個巨大的黑色十字架,上面刻畫著地獄火焰與惡魔的形象。浮士 德抓著辰樂,將他放到十字架上,十字架上突然出現荊棘鐵鍊,將辰樂的手腳牢牢綁 在上面,辰樂的血慢慢從傷口中流出來。 「在這上面,你是沒辦法使用瞬間移動的!」浮士德說道。 「結界嗎?」辰樂試著破除結界,因為對他來說,任何的規則都無效才對。 「沒用的,這東西跟我們兩個的力量同樣來自地獄,你沒辦法破除。」浮士德指著自 己金色的眼睛笑說:「對了,在下好像還沒跟你說過,這力量真正的名字應該叫『惡 魔之力』。不過,我總不能在別人面前這麼叫,這樣我的野心不就會暴露了?所以我 只好叫它神的力量囉!真是個美麗的誤會不是嗎?」 「犧牲萬人的靈魂,讓惡魔蓋布復活的野心?」辰樂瞪著浮士德說道。 浮士德楞了 一下,他笑道:「真讓在下驚訝,你是怎麼知道的?」 「我有一個使魔留在異事局!」辰樂忍著痛苦,擺出嘲笑的表情:「你也有算漏的 時候?」 「和使魔共享視覺跟聽覺?」浮士德笑道:「原來如此,在下還一直想不通你是怎麼 把情報洩漏給異事局的。」 「嗯?」辰樂驚道:「你也有間諜在異事局裡?」 「呵呵。」浮士德只是冷笑著不作回答。 *** 此時在辰天德等人坐的車子上,二重非常慌亂的四處跳著,不斷對王傑比手劃腳。 「喵喵喵!」 但是王傑怎麼也聽不懂,看二重如此緊張的樣子,王傑猜測:「辰樂有危險?」 二重飛快的點著頭。 王傑抓著前座的座椅說:「辰天德,快一點!」 「我在快了,這很難找!」辰天德拿著地圖,一邊拿起對講機:「下條岔路右轉!」 李耀東疑惑的說:「為什麼說辰樂有危險?」 王傑臉色凝重的說:「辰樂他這一個月來都在血色議會裡當臥底!」 正當車隊還找不到地方時,辰樂連同十字架被插在聖德恩醫院正中央的噴泉雕像前。 「你放了什麼陷阱嗎?」辰樂吼著。 正在噴泉周圍劃上符文的浮士德說:「沒有陷阱喔!而且他們要對付的也不是在下!」 「蓋布。」辰樂咬牙切齒的說:「該死的混蛋!」 浮士德拿下面具,那張臉跟辰樂的父親辰天威長得一模一樣。 「這樣罵爸爸好像不太好吧?乖兒子。」 辰樂大喊:「不准你用他的臉這樣說話!你才不是我的父親。」 「喔,怎麼說?」浮士德笑嘻嘻的問。 辰樂用仇恨的眼神盯著浮士德:「我的父親有童年,在日本留學時跟我母親認識。他, 根本不是你這活了三百年的老怪物!你只是和王者魂魄用一樣的方法佔據了我父親的 身體!」 「沒想到,居然被你猜到在下長生不死的秘密了!」浮士德詭異的笑著。 「我不只知道這個秘密。」辰樂低聲說道:「我還知道,詛咒連鎖信當中所寫的小男 孩就是你自己!你從蓋布那裡得到力量之後,奪取那個貴族的身體,最終毀滅了羅蘭 的王國!」 「如果不是強制契約需要付出很大的代價,在下才不會把這個對在下來說最珍貴的秘 密寫在上面。」浮士德抬起頭,用少見的冰冷的語氣說:「你生在一個民主國家,你 不會明白那個封建的時代,掌握權力的人可以腐朽到什麼程度。」 「不過,那都是以前的事情了。人家不是常說,拋下過去才能迎向未來嗎?」浮士德 語氣瞬間一變,笑著說:「如果你是想拖延時間等支援前來的話,你就不用想了,他 們還在外面迷路呢!真是的,在下都想找人替他們帶路了。」 「哼。」辰樂問道:「既然你不擔心,那我可以問你幾個問題嗎?」 「問吧!今天在下心情好,有問必答。」浮士德笑道:「看你是要問過去、將來,還 是婚姻、事業?」 「為什麼要舉行脫逃遊戲?」辰樂問道。 浮士德伸出手指:「看看你的右上方。」 辰樂轉頭一看,那是被一個女雕像捧著的黑色珠子,辰樂仔細一看,在珠子表面上居 然輪流出現好幾個人的臉。 「陳信豪?王柏泉?」辰樂不敢置信,那兩個人是與辰樂一同參加脫逃遊戲,最後死 在裡面的人。 「脫逃遊戲是一個儀式,就像鬥士在神殿前進行生死決鬥,將勝利與鮮血奉獻給神一 樣。當那些在脫逃遊戲中的人為了獎金而拋棄同伴,為了貪婪而墮落,他們的靈魂就 是讓蓋布的意識逃出地獄的必需品!」 「鬼怪組成的魔體,讓蓋布逃出地獄的黑色珠子。」辰樂問道:「那麼,為什麼需要 我?」 「重鑄魔體的辦法只有蓋布知道。」浮士德懊惱的說著:「所以,它在進入陽間界之 後,需要一個身體來進行製造魔體的最後步驟。」 「你……該死的!」辰樂拚命掙扎著。 「你就是蓋布降臨人間需要的臨時容器!」浮士德狂笑著:「不要掙扎了,辰樂,你 以為你的惡魔之力是白來的嗎?你小時候簽的是跟蓋布的契約啊!你跟在下同樣肩負 著復活蓋布的使命!」 「哈哈哈!」浮士德狂笑著轉身離開 ※※※ 辰天德滿頭大汗看著地圖,模樣十分著急。 「還沒找到嗎?」王傑催促著。 辰天德喊道:「這裡太多山路了,很難比對!」 「喵喵喵喵!」二重抓著座椅緊張的喊著。 楊先鋒突然抓起二重:「不要打擾他,這樣他沒辦法專心!」 「楊老頭!」 「嗯?」楊先鋒轉身看著王傑。 王傑表情嚴肅的說著:「我給你點過眼藥水了嗎?」 「眼藥水?」楊先鋒疑惑的說:「那是什麼?我沒有點過啊!」 王傑的手偷偷摸上腰際:「那你怎麼能看到身為鬼怪的二重?」 「嘎嘎嘎嘎!」楊先鋒的眼珠子變成紅色,下巴撕裂開來,像木偶一樣上下張合。 王傑舉槍對準楊先鋒的頭,但是楊先鋒突然打開車門跳了出去,它跳了幾下差點跌倒, 但是很快的正常奔跑起來,而且這位看起來七、八十歲的老人居然跑得比軍用車還快! 「該死!」辰天德罵道:「那是人偶師匠?楊老將軍什麼時候變成那樣的?」 王傑沉聲說道:「也許當年人偶師匠襲擊官邸的時候,楊老頭就已經死了。我們還以 為保護了楊老頭,沒想到早就被偷天換日!」 「嗯?」辰天德看著地圖喃喃唸著:「他跑的方向……」 「怎麼了?」王傑問道。 辰天德欣喜的指著地圖上的一點:「對了,是這裡。我找到 他們在哪裡了!」 辰天德拿起對講機:「前導車聽著,在下個路口左轉,接著……」 *** 聖德恩醫院廣場上,在乾涸噴泉的四周圍有著許多發光符文,一個巨大的紅色五芒星 出現在地上,五芒星的正中央便是辰樂! 這時,直昇機已經出現在天空中了。 「長官,我們看見一棟白色的建築物,還有……」 辰天德拿起對講機說道:「還有什麼?快說!」 「還有一個巨大的五芒星陣!」 辰天德著急的說:「發射導彈,把那個五芒星破壞掉!」 「不行,長官。楊將軍吩咐我們不能攜帶導彈跟武器!」飛行員立刻回道。 「該死。」辰天德喊著:「車子開快一點!」 *** 當最前面的車子抵達聖德恩醫院時,五芒星陣發出劇烈的強光,變成巨大的光柱直通 天際。 靈能者們紛紛下車,辰天德看著五芒星陣的中心,驚道:「那個是辰樂?」 「還好剛才沒有導彈發射。」王傑拍著辰天德的肩說:「先指揮大家吧!」 辰天德點頭,他大喊:「異事局的靈能者攻擊五芒星陣,其餘的靈能者照原訂計畫, 將血色議會各個擊破。阻止惡魔降臨,消滅血色議會!」 「阻止惡魔降臨,消滅血色議會!」靈能者們邊衝向廣場邊大吼。 辰天德也跟在衝鋒的隊伍當中,但是王傑跟李耀東卻從後車廂抬出一個箱子。 李耀東問道:「大叔,這裡面到底是什麼?」 王傑一副神秘兮兮的表情:「嗯……秘密武器。」 「……」 王傑看李耀東一副想揍人的模樣,只好說道:「好啦!這個呢,是拿來對付某個鋼鐵 肌肉男的!」 王傑打開箱子,裡面是四個大玻璃瓶,他拿起其中一個,裡面裝著約三公升的液體。 原本的作戰計畫,是將靈能者拆成九個小組,其中五組分別對付血色議會的五個議員, 兩組對付浮士德,一組去破壞惡魔降臨的儀式,最後一組視情況支援。 但計畫總趕不上變化,血坑中浸泡許多鬼怪,看得出來,這就是惡魔降臨的重要儀式。 而血色議會的五個議員全部擋在血坑前面,看它們殺氣騰騰的模樣,似乎只要越雷池一 步就會血濺當場。 於是超過一半的靈能者都擠在血坑前面,後方的人看不清前頭發生什麼事。 -- to be continued... by 貓爵 Duke of Cat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.136.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1532869301.A.2FA.html
BOBOyuan: 推推推,好好看! 07/29 21:02
Austin0201: 推! 07/29 21:15
cutiefive: 推推推!好緊張啊 07/29 21:23
hermit533355: 推推 07/29 21:24
Maryyyy: 推 07/29 21:47
jun1040110: 推 07/29 21:47
jasonfju: 推 07/29 22:03
hmhuang: 推 07/29 22:14
peine: 推 07/29 22:25
angellx521: 推 07/29 22:29
heidiking: 推 07/29 22:43
yanghala: 推推 07/29 22:52
asmallkau: 推 07/29 23:50
fourx5566: 推 07/29 23:51
miapu: 推推 07/29 23:52
lych9520487: 間諜太派啦 07/29 23:57
nessie97: 推 07/30 00:32
v28229333: 緊張緊張緊張,刺激刺激刺激 07/30 00:36
ironchi: 推 07/30 01:05
pricessyo: 推 07/30 01:23
JihadiHaHa: 會 07/30 01:32
missfree: 推! 07/30 01:45
miriam0925: 推,很緊張 07/30 02:33
Lcfl: 推! 07/30 06:08
warmbee: 推 07/30 08:23
belldream: 推 07/30 10:02
Sofasobad: 好看推 07/30 13:39
queena21031: 推推推 07/30 16:32
edison8389: 推 07/30 22:22