看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  許檢察官走出相驗中心後馬上又接到另一個案件的電話,揮揮手說不跟我們去X分局 ,帶著書記官上車跑下一個地點。   「許檢好忙。」望著許檢的車離去,我不經意說道。   「我也很忙啊。」陳檢好像有點不服氣,「不過為了妳,不管多忙都要先辦這件案子 。」   這話好難接。我不太自然地點頭,「呃,謝謝……不過早點破案也可以避免更多受害 人出現。」   「也是。這麼兇殘的跟蹤狂還挺少見的。」   陳檢叫書記官坐前座,我只好和他坐後座。上車後陳檢繼續道:「他載妳的時候,表 現得和一般司機一樣,很普通地載妳到目的地,沒有把妳載回家囚禁起來,或是殺掉…… 殺了一個人只為了和妳相處說話,表示他對妳感到自卑,能和本人說到話就心滿意足。跟 蹤狂通常是這樣,因為不敢和對象接觸才變成跟蹤狂。」   「可是他的方法也太激烈了吧……」我真的很困擾。現在我寧願他跟蹤偷拍我就好了 ,真的,他要天天寫信給我也沒關係。   「別人對他來說不是人,只是接近妳的手段。」陳檢察官像是自言自語似地分析著, 「他有空做這些事,表示他很閒沒工作,而且獨居,可能家裡有錢。如果能鎖定地區的話 ,應該可以查出來。」他轉頭對我道:「關於昨晚的電話……我要調妳手機的通聯記錄, 方便嗎?」   我向他做出「請」的手勢,「可以,麻煩檢座了。」   他立刻打電話回署裡交代,順便對其他案件下指示,在這期間,比計程車還熟本市路 線的司機大哥又快又穩地把我們送到X分局。   在小會議室裡,陳檢察官先是詢問這兩天接送我的員警,還有剛剛才相驗中心外面監 視,又一路跟著我們回來的便衣刑警,有沒有看到可疑人物,答案都是沒有。   被許檢察官說中好像讓他不太開心。接著他調我第一次報案的證物來看,那個白紙信 上的手掌印果然也讓他皺眉。   「妳有帶第二封嗎?」   我拿出來之後,他叫鑑識員也去採上面的指紋,然後問道:「第二次的照片這麼少? 而且……這是什麼?」他拿起中央有白霧的那張照片看了又看。   「其他照片我交給張欣瑜刑警了,她說有時間的話會去那附近找找拍照地點。」我湊 過去跟他看著那張白白的照片,「這個,我覺得,有點像是……」   我猶豫著要不要說我覺得像左手掌,會議室的門開了,鑑識員把剛才那張信裝在證物 袋裡拿進來,「陳檢,這上面也有手掌印。」   是和第一張信一樣的掌印,我拿捲尺大略測量,大小和第一封信的掌印是一樣的。   「左手……」陳檢察官思考一下,問鑑識員:「之前的指紋比對有結果嗎?」   「不是白法醫的,但也不知道是誰的。除了掌印,上面只有白法醫的指紋。」   陳檢察官要鑑識員去叫張欣瑜來,又拿起那張照片,「左手……都是左手。我們找到 的是右手……他會不會冷凍保存了受害者的左手?」   「你是說,兇手留下左手沒有埋起來,放在冰箱冷凍,然後要蓋掌印的時候再拿出來 退冰嗎?」我詳細說一遍,確認他的意思。   陳檢察官點頭,「可能他特別喜歡左手。」   我下意識看一下我放在桌上的左手,趕緊收到桌下。   這次是張欣瑜推門進來,向我們點了點頭,把手上的照片攤在桌上後坐下。   陳檢看了看照片,拿出那兩張白白的來看,問道:「妳去看過這個地方了嗎?」   「還沒,昨天查緝行動弄到半夜,我打算今天晚上去看一看。」張欣瑜道:「不過我 先查過網路地圖的街景照,那個社區大門正對面有便利商店和美妝店,應該會有監視器。 」   「別等晚上了,待會兒就去。」陳檢一臉嚴肅,「得盡快逮到兇手才行。」   「是。」   他又看了那兩張瑕疵照片,「他給妳這種照片,是想做什麼……咦?」   「怎麼了?」我和張欣瑜都靠過去看。   「這是……臉嗎?」他把那張白了一半的照片倒轉看,「靈異照片?」   這麼不科學的說法,講出來怪難為情,我只有私底下才會講,在現在這種正經的狀況 下聽到,我愣住反應不過來。   「有沒有請專家看過?局裡有沒有人懂修圖?」   「還沒有。我等一下問問同仁。」   「那就不用。」陳檢察官揮揮手,「我直接拿去鑑識中心。」   陳檢察官把我認為像手的那張疊在信的掌印上,掌印的手指和白影手掌非常契合,簡 直就是同一隻手。   或者,根本就是同一隻手。   可是屍體的手是實際的物體,要蓋掌印或許還可能,但相機不可能穿透過去看到我。   如果這是靈異照片,我認為掌印也就不是變態刻意蓋上去,而是這隻左手的主人做的 ,想告訴我一些事。   這些都是左手。   簡檢察官身上的是右手。   如果不是巧合的話--   我本來想問陳檢知不知道簡檢察官前女友的事,至少知道她住哪裡也好,確認一下她 本人是否還健在,不過我及時想起張欣瑜說簡檢察官在考上前就分手了,所以年資比較久 的陳檢察官應該不會知道。   陳檢要張欣瑜現在就去社區對面找拍照位置,她離開後他的手機響了,聽起來是我的 手機通聯有了後續。   「昨晚妳打給我之前的那通電話,是透過改號程式打的。」陳檢扼要地說道:「我要 事務官請電信偵查大隊去查,國內的應該很快就能查出來。」   「改號碼?那樣不是前面會有加號嗎?」我問。   「加號是國際電話,為了增加查緝的困難度,詐騙集團通常都透過國外的改號系統或 是他們根本就在國外,所以有加號。」他的食指輕敲照片,「這個人在國內打,很好查。 他如果不是不懂,就是可能用人頭手機。我希望他是不懂。」   「手機不是可以定位?」   「人頭手機就像免洗的,有錢就能買。如果他真的有錢到不用工作,說不定用過就丟 了,查到也沒用。」   陳檢左拳抵著下巴,凝視隔著證物袋疊在信紙掌紋上的照片,和旁邊疑似有半張透明 白色臉孔的照片。   書記官也靠過去看,有點害怕地說道:「這該不會真的是靈異照片吧?就是那個啊… …他前一個殺死的女人,要警告白法醫之類的。」   「對,他可能殺死了前一個對象。」這提醒了陳檢察官,他轉頭對書記官道:「查查 這一週有沒有通報二、三十歲的女性失蹤人口,還要高學歷。」   「所以這是靈異照片吧?」書記官一邊打字還不忘問。   「要鑑識分析過才能肯定,說不定是用修圖軟體貼上去的。」陳檢察官一副鐵齒樣。   我們在警局吃了員警幫忙買的遲來的午餐後離去,當然也是搭陳檢察官的座車。   「妳家裡有沒有缺什麼要買的?現在順便載妳去買,最好多準備乾糧,明天週末別出 門。」陳檢察官道:「要去哪裡都跟分局連絡,請他們派車接妳。」   陳檢察官從頭到尾都很嚴肅,這也難怪,那個變態一天殺一個人,今天不知道又有哪 個和我無關的人受害,想到這裡,我覺得剛才吃的一點飯菜好像在胃裡翻攪。   搭便車回到辦公室,趕上下午的會議,我報告了驗屍狀況,其他三人都露出苦惱的表 情。   「這要是讓媒體知道可不得了。」楊朝安的表情像喝過苦茶一樣。   「哪方面?是出現連續殺人魔,還是有人為了追法醫而連續殺人?」張延昌好像想緩 和氣氛,用輕鬆的語調問。   「第二點很糟,那樣白宜臻會變成輿論攻擊的對象。」林亦祥認真地看著用磁鐵貼在 白板上的屍體照片,「雖然明明就是跟蹤狂的問題。」   「我也不想被跟蹤啊,而且還是這種暴力神經病。」我無奈嘆氣。   「往好的方面想。」楊組長好像想提升大家的精神,張開雙手做出誇大的動作,「如 果檢警也認同這三件是同一人所為,就會更快破案,也未嘗不是好事。」   「只是不知道今天又會有誰橫死呢?」   林亦祥應該只是說出心裡想的話,其實我也是這麼擔心著,不過因為這種話太打擊士 氣了,楊朝安和張延昌不約而同瞪他。   會後我收到幾份檢驗中心的報告,我翻了翻之前浮屍的報告,除了酒精之外,還有氯 胺酮和巴比妥的成份--就是K他命和安眠藥,聽說有的毒販會在K他命裡摻安眠藥,大 概是為了降低成本吧?所以本案女主角,可能就是在安眠藥與大量酒精的作用下,一覺不 醒了。至於是他殺還是意外就很難說。   「對了。」陳安琪把辦公椅轉了半圈,回頭看我,「你們剛才開會的時候,妳的手機 震動了,我看來電是法院,怕漏接會出問題就代接了。」   我屏住氣息看著她,「不是法院,對吧?」   她不意為意地點頭,「我才剛喂一聲,他就迫不及待問候妳,還問妳他這次做得很不 錯吧什麼的。我問他今天又殺了誰,他好像聽出我的聲音,就掛電話了。」   陳安琪的語氣很平淡,不過這本來就不關她的事,當然可以淡然處之。我苦惱地看著 桌上的手機,打算去換號碼算了,可是那樣要通知很多人和單位,太麻煩了。   我還在想,手機又茲茲茲地震動起來,大家都看著我,我看著來電顯示,是張欣瑜。 變態總不可能知道她的號碼,所以我跟大家說「是張刑警」,放心接起手機。   「白法醫,妳還好吧?我剛剛看妳臉色很差。怎麼陳檢會對跟蹤狂有興趣?」她問。   「因為昨晚計程車箱屍案也是那個變態做的。昨天我搭的計程車,真的是他開的。」   「什麼?」她吃驚地提高音量,馬上又小聲道:「不會吧?這個跟蹤狂也太……就為 了要載妳而殺人嗎?還好他沒對妳怎麼樣。」   「可是有人因為我而死,感覺超差的。」我想起剛才陳檢察官給她的任務,問道:「 有店家拍到他的畫面嗎?」   「便利商店外的有拍到一個揹著斜背包的男子用手機拍馬路,還站在那裡等了好一會 兒,可是只拍到他的左後方背影,沒有正面,連側面都沒有。拿機車和柱子當比例尺的話 ,應該超過一七……啊!」   我最後聽到的是張欣瑜的叫聲,接著手機好像掉了,發出一連串碰撞的雜音,然後是 一個男人遠遠的聲音,好像是開車的男刑警:「幹!會不會開車啊!」   張欣瑜的聲音又出現了,「有車撞到我們。先這樣。」   有人開車撞他們?難道是故意的?   「等一下!別下車!」我對著手機大叫,可是我才剛說「等」,張欣瑜就掛斷電話, 我再撥也沒接了。   那應該只是普通車禍,她應該只是忙著處理車禍沒空理我……我想安撫狂亂的心跳, 可是心跳還是慢不下來。   「怎麼了?」正要出門的林亦祥被我的叫聲嚇到。   「張刑警他們的車,被撞了……」說出來好像是一件小事,顯得我大驚小怪。   「難道是……假車禍?」李育德說中我擔心的點。   「想太多、想太多!」楊朝安打斷令人胡思亂想的氣氛,「她不是一個人吧?除非那 個人有槍,不然就算有刀,要對付兩名刑警哪有那麼簡單?更何況那是個只敢對遊民和中 年司機下手的膽小鬼!」   「嗯,對……」他的話稍微讓我穩定了一點,「開車的好像是男刑警。」   「那就對了,不會有事的啦,只是湊巧有人撞到他們。每天都有人開車不長眼睛嘛。 」   張延昌附和,「我上個月就看了十幾件車禍的。」   「我也看了十幾件。」我苦笑,「好啦,可能是我想太多。」   「明後天妳好好休息,私人手機之外的電話都別接。要相驗的我會給妳排星期一。」 楊組長道。   「好……」   雖然他們都那麼說,我還是傳個簡訊給張欣瑜,請她有空的時候回我電話。 -待續- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.195.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1535293816.A.3B6.html
Dihang: 推 08/26 22:30
manson753951: 推! 08/26 22:31
puyopuyo: 頸推 08/26 22:31
LightEcho: 欣瑜拜託別出事啊啊啊 08/26 22:34
wunwh: 推 08/26 22:35
pairpairma: 先推再看 08/26 22:35
puyopuyo: 欣瑜沒事,龍套男刑警就要領便當惹 08/26 22:39
相信一下刑警嘛....
meilove919: 好緊張啊啊啊啊啊 08/26 22:40
peine: 先推 08/26 22:44
j6xul6i718: 推 08/26 22:51
blancdeblanc: 推推 08/26 22:52
angel082315: 先推 08/26 22:53
powenfire: 推 08/26 22:54
VinaKao: 先推再看!!! 08/26 22:54
peine: 推推,拜託沒事 08/26 22:55
sodanicky: 推 08/26 22:56
lemon2003520: 推推推 08/26 22:57
klin1005: 天啊!緊張死我了!拜託一切平安 08/26 22:57
Snowyc: 啊啊啊白法醫的愛人張刑警(?)不能出事啊!!! 08/26 22:58
standfacing: 好好看啊 08/26 22:59
ffg551: 推呀 08/26 23:06
jun1040110: 推 08/26 23:08
leilayo: 天啊好緊張 08/26 23:09
bowbow1208: 先推再說 08/26 23:09
z120000000: !!未看先推 08/26 23:13
tokyo1022: 好緊張!!好想趕快看後續~ 08/26 23:21
chiangchia: 推推推推推 08/26 23:23
emma800606: 推 08/26 23:24
smalltree313: 推 08/26 23:25
yuh6532: 啊啊跪求下一集出快一點 08/26 23:28
f7i69: 先推 08/26 23:34
outleap: 好緊張! 08/26 23:37
asa5885: 推 08/26 23:40
f7i69: 阿阿阿 好好看呀 08/26 23:41
lihui0108: 推 08/26 23:41
cicq: 推 08/26 23:43
saymom: 前百推 08/26 23:43
oshia: 噢噢噢啊啊啊啊 08/26 23:44
loinyss: 推推推 08/26 23:44
tofu0419: 停在這裡好緊張啊啊啊 08/26 23:47
cherryboom02: 推 08/26 23:47
huskywoof: 推 08/26 23:47
elaine4444: 推 08/26 23:48
kimky: 怎麼還不完結XD 08/26 23:48
hsuan7587: 喔喔喔 好緊張啊! 08/26 23:56
a891506039: 啊啊啊啊啊!!好緊張 08/27 00:04
flyinglo: 斷得讓人好在意QQ 08/27 00:07
Claudia: 推 08/27 00:07
JihadiHaHa: 啊 08/27 00:09
tina3561: 推!好想看下一集啊QQ 08/27 00:11
renakisakura: 推 08/27 00:15
chawun: 推推推~~跪求下一集啊啊啊 08/27 00:22
johnson02020: 男刑警表示:幹 08/27 00:30
yozhen: 推 好緊張啊啊啊QQ 08/27 00:37
IyonNokia: push 08/27 00:37
tong1023: 說好的百合呢 08/27 00:38
她們很關心彼此啊~淡淡的女人友情嘛~
susanSB: 推~好緊張!! 08/27 00:47
sputniky: 搶推 08/27 00:50
lych9520487: 拜託沒事啊 08/27 00:53
rainmiss2001: 犯人到底是誰呀?! 08/27 00:54
Lyhmgk: 推 08/27 01:14
daniel612662: 推 08/27 01:20
SBLsosweet: 推 08/27 01:43
a2001123: 推 08/27 01:45
Winnielover: 停在這裡太讓人緊張了!!!! 08/27 01:47
moballoon: 跪求下集~ 08/27 01:49
RE10205283: 推~ 08/27 01:53
Midorisuki: 天啊! 08/27 02:44
SherryHungC: 快啊!!!!下一集!!!!欣瑜不要啊~~~~((怒敲碗中XD 08/27 02:53
medeaslove: 推,拜託欣瑜平安啊啊啊 08/27 02:56
yanghala: 推推 08/27 03:13
inparadise: 先推再看 08/27 06:04
PowerofDVD: 剛通宵打完報告...感謝餵食QAQ看完之後又覺得有動力 08/27 06:40
PowerofDVD: 起床做事了! 08/27 06:40
sputniky: 呃呃呃怎麼斷在這啦,太緊張了吧 08/27 07:31
斷在緊張的地方,不就是連載的醍醐味嗎~
jplo: 推 08/27 08:10
s8911325: 敲碗 08/27 08:57
blueshock2: 不要啊~~~ 08/27 09:02
nessie97: 推 08/27 09:02
YuHsuan221: 推推推 08/27 09:06
s5002020: 推 08/27 09:11
tin1065: 好緊張啊!期待下一集啊啊 08/27 09:17
swordtimer: 寫得真好 追完推 08/27 09:32
b1001064: 推 08/27 09:39
karen864210: 推!好想看下一集!!!! 08/27 09:47
gn02170321: 推!! 08/27 09:47
Dioun: 推 08/27 09:52
kojiba: 欣瑜>< 08/27 10:00
brownie005: 感覺有點一直在重複敘述 那些事情好像沒什麼進展 08/27 10:24
因為一樣的東西,不同人看就會再推論一次.... (總不能把大家抓來開會) 接下來跟蹤狂要有大動作了,我想應該不會超過15回....吧 至少一定不可能到20回了啦~╰( ̄▽ ̄)╮ ※ 編輯: IamHoney (220.134.195.214), 08/27/2018 11:54:35
kkbox2a: 推! 08/27 11:47
pasro: 推 08/27 11:59
liajtm1030: 推!!希望可以天天更~~ 08/27 12:32
aloveting: 推推推推! 08/27 12:38
TWLCYH: 沒進展+1感覺同一天的事情寫了兩三篇..看的感覺很中斷.. 08/27 12:40
抱歉,也可能金魚腦忘記之前已經提過orz 因為寫連載的時候不會去看前面的.....
JOJO0622: 推,期待後續 08/27 12:44
keigo1201: 推 08/27 12:46
liyako: 推 08/27 13:04
rtvb1208: 太緊張了啦,期待後續 08/27 13:59
HKDW: 推推 更新二時間好不固定喔XDDD 08/27 14:01
更新是看忙不忙和看心情,無法固定....
jerry79513: 推推 08/27 14:23
queena21031: 推 08/27 14:46
shinsabrina: 推推 08/27 15:41
white1991120: 推~~~ 08/27 15:58
masterkey: 推!!!! 08/27 16:46
※ 編輯: IamHoney (220.134.195.214), 08/27/2018 16:51:28
m52055663: 覺得沒什麼進展,一樣的推理重複好多次 08/27 16:52
miriam0925: 推 08/27 17:31
bbq0806: 推 08/27 18:02
Shauter: 這篇好詭異 比計程車還熟本市路線的司機大哥??? 08/27 18:42
hmhuang: 推 08/27 21:28
danfisher: 推 08/27 22:16
ctrt100: 推 08/28 01:09
f7i69: 置板凳 08/30 00:40
Veronica0802: 推 08/30 23:04
jbc9926: 推 08/31 16:47
yx1898: 推~~ 09/06 23:46
xxxatyt: 推 09/07 17:15
denny5425: 推 09/15 15:20
Janeko: 好緊張 09/17 13:04
mature000999: 推 09/28 17:06
bjqsankaur: 推 10/11 01:12
SmithLi: 兇手叫吉良吉影對吧 10/13 15:42
starttear: 推 10/14 03:53
spooky221: 為什麼失蹤人口條件最後突然加上一個「還要高學歷」? 11/09 11:14
spooky221: 是我漏看了什麼,還是…… 11/09 11:14
JIA3336: 推 11/13 17:17
Andy88610: 推 11/18 15:37
erinq: 推 05/03 17:59
beastwolf: 推 06/27 20:55
moonisblue: 推 12/10 20:52
IBERIC: 推 06/22 06:07
Andy88610: 推 12/01 10:32