看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
外公家是舊式三合院翻新 改建成連在一起的四棟房 從左邊算起首先是五叔公的房子 但五叔公沒住,把房改成了放農具的工寮 外公家是第二間 再向右算過去是其他親戚的房子 五叔公的工寮左邊,又有一間小矮房 母親說以前那是廚房 現在廚房也改成了放木柴的柴房 小時候起我很喜歡去外公家玩 因為地處鄉下,環境天然,有小溪、田地 小時候晚上還看的到大量的螢火蟲(現在看不到了) 時光飛逝 外公、外婆以及同輩的長輩也相繼離世 因為舅舅們都在外地打拼,外公家平日變成沒人居住 只有六日舅舅們會回來打掃看看 表哥表姊們也會趁著暑假,帶小朋友來玩 外公家因為房間數也多 另一方面廣場又可以烤肉 所以我偶爾帶假日也朋友們來外公家玩 幾個月前 朋友們開了一個爬郊山團 行程規劃結束後 希望到我家鄉這來走走 順便找地方過夜 我第一個想到的就是住外公家來招待他們 這一團加我接近共接近20人 而裡面有兩位朋友都是有陰陽眼的 ----- 提一下以前外公家發生的兩件故事... 外婆生前有請一位印尼看護照顧她 外婆是在深夜過世 彌留的時候 看護看到有個老婆婆,在大門口飄來飄去 臉還一直貼近大門玻璃往內看 家人問看護,是不是看到當時還住在隔壁長輩? 但看護說是不認識的老婆婆 家人解讀是祖先要來接外婆離開了 外公生前也有請一位印尼看護來照顧他 外公過世隔天,親戚們正忙著籌備喪事 看護突然在飯廳大叫一聲後暈倒 醒來後,看護哭著說 她在飯廳看到外公微笑著跟她揮手再見 ---- 回到朋友們要來外公家玩的故事 裡面有兩位陰陽眼朋友 一位稱為A君,一位稱為B君 總召在活動前兩周,揪了一些人來探路 A也跟著來探路 A是一位很活潑的朋友 他跟我分享過許多遇到阿飄的故事 包括他曾多次在路邊看到過世的親友等 每當看到過世的親友時,他家會發生不太好的事 有次我跟A去爬郊山時 我跟另一位朋友 對著山頭登頂的阿姨們揮手打招呼 A指著右前方的坡地跟我們說: 「你們怎麼不跟那位先生打招呼呢?」 A指的地方完全沒有人 A:「喔~沒事」 我們很有默契的不說話,繼續走路 過了一分鐘,A繼續說:「我的佛珠斷了」 我們也不說話,繼續地走 直到下山時 我們才再討論剛發生的事 A說他當時看到右前方離我們約50公尺遠左右 有一位身穿深色的登山裝的男士站在哪裡,看著我們 A以為我們有看到 所以才會問我們怎麼不跟那位先生打招呼 --- 要到外公家探路前 我先跟A打預防針: 「A,等下到我外公家,不管看到什麼,我們離開後再跟我說!」 A笑笑地點頭 到外公家已經傍晚 我打開大門,打開客廳的電燈後 A就直接快走直衝進屋內的飯廳 「A你在幹嘛?」我好奇問 A站在飯廳,他望著廚房以及後門約5秒後 轉過頭跟我微笑說:「沒事~」 大家離開後,我私下問A剛看到了什麼? A:「外公家是不是很久沒有人住?」 我:「對呀!假日偶爾舅舅會回來看看,平日都沒住人」 A:「我剛進門時,就先趕快去飯廳趕祂們離開,因為祂們以為這裡沒住人 看到我們進來,祂們也嚇一跳」 我:「那看的出來是怎樣的形體嗎?」 A:「就白色的,野外常見,你也知道前幾天一直下雨,祂們進來躲雨的」 我:「好啦!下雨時歡迎祂們進來躲個雨」 兩周後 大夥如期要來住我外公家了 但這次不僅有陰陽眼A君,連陰陽眼B君也來了 --- B除了有陰陽眼以外 如果遇到怨氣很重、很兇的靈體 他的身體也會頭暈、想吐、極度的不舒服 我曾經和B參加過兩天一夜的活動 晚上大家開心的唱歌、烤肉、喝酒 活動還沒結束,B就因為身體不舒服,先回寢室休息 「看來今晚遇到很兇的阿飄了」我心裡這樣嘀咕著 隔天離開後,我問B昨晚怎麼了? B:「沒有啦!我只是被灌太多酒,頭暈想睡而已…」(靠邀勒) 我:「那昨晚烤肉的場地還好嗎?」 B:「有蠻多的,但都躲在遠方,好奇看我們在做什麼 但放心,祂們都無害的」 --- 晚上八點多 大家前往外公家 B君剛好坐在我車上的副駕駛座 當然,我也先剛B說了 如果在外公家看到什麼 千萬不要大聲嚷嚷 私下跟我說就好了 車子開進了漆黑的外公家廣場 我把慢慢車停開到廣場的最右側 也就是五叔公的工寮前 B:「天呀~~」 原本在車上聊得很開心的B 呆坐在副駕駛座,望著前方,發出無力地驚呼聲 我:「你..還好嗎?」 B:「沒事!我們趕快進去屋內吧」 B一臉驚恐地下了車,快步走進外公家 進了客廳趕緊坐了下來,一臉受驚呆滯樣 人陸續搭車到達,A君也到了 B知道A到了,趕緊衝出去 指著工寮和柴房的方向害怕地對著A說: 「A… 你看那邊啦~!」 A:「哇屋~~恩~ ~~」 A看了一看,點點頭,發出了俏皮驚喜的叫聲 A:「沒事沒事~我們進去吧」 A安慰著B進到客廳休息 我一邊招呼著朋友們,一邊注意著B地情況 大夥開心地在客廳聊天,但B卻仍然一臉慘白驚恐樣 沒多久,B似乎看到了什麼 視線一直飄來飄去 「天呀~~」B又發出了驚嚇地叫聲 但叫聲很小聲,只有我注意到 其他人都還在客廳開心著聊天 我:「我訂的燒烤應該可以去拿了,B你要不要陪我去拿?」 B立馬答應 一上車,車子開離外公家後 B就先開口了.. B:「你外公家..是不是有長輩過世過?」 我:「有,我外公、外婆,隔壁的和外公同輩的長輩,都在自己的家過世, 你剛看到了什麼?」 B:「我們剛到的時候,車子剛停好時,有一位站在我們車子的正前面! 另一位在柴房裡頭,祂們非常的生氣! 感覺就是質疑著我們這群陌生人為什麼來這?」 我:「那…祂們的長相容貌如何?」 B:「我臉一開始看不太清楚,兩個全身都白白濛濛的, 站在正前方是男的,在柴房是女的, 但我剛在客廳有看到你外公的照片,男的..有點像你的外公」 B吞了口水,接著說 B:「後來進客廳後,我以為安全沒事了, 我休息了一下,結果男的竟然穿牆到進來客廳, 祂張著嘴,發出 ”ㄜ..ㄜ..ㄜ..” 的聲音 」 B越講越激動 B:「我從來沒聽過祂們的聲音,是我第一次聽到! 祂一直在客廳飄來飄去,看著我們,然後就往飯廳飄去」 我:「那祂們應該是我的長輩們沒錯,但是祂們沒有投胎嗎?」 B:「祂們是地縛靈」 我:「地縛靈?」 B:「如果對一個地方充滿著執念,就會有地束縛靈,地縛靈會一直都在」 (因為我和B對於地縛靈的討論不多且我有點沒印象,若有錯誤,歡迎版友討論糾正) B:「等下回去後,你找一個沒有人的地方,在心裡默念,跟祂們打聲招呼, 讓祂們知道你是誰」 回到外公家後,我獨自一個人走去飯廳,心裡開始默念: 「阿公 、阿媽,我是XX的兒子,也就是你們的孫子XXX, 不好意思,今天來打擾你們了, 這些人都是我的朋友, 我們住一晚,明天就離開了,打擾你們了,不好意思!」 過了5分鐘後,B跟我說: 「祂們離開了,沒事了」 B恢復了精神,我們也開心地和其他朋友吃燒烤、聊天 --- 回家後跟母親分享這故事 母親說,在柴房的那位女性 可能是二嬸婆,以前那裏是廚房,是她最常待的地方 經過這件事情後 其實對於外公家的感受是很複雜 我會害怕- 如果要我一個人在那過夜,我不敢 我很感激- 親愛的外公外婆以及長輩們,原來你們都還在,謝謝你們一直守護這裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.133.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1536770849.A.838.html
shantae: 推 09/13 01:48
tim9527: 要拿個小桌子 拜雞腿 09/13 02:12
forgiveus: 有點可怕又溫馨 09/13 02:40
mature000999: 推 09/13 08:59
yasuatptt: u值好文 09/13 10:21
chimori: 推 09/13 12:09
s202655: 沒有先拜碼頭 09/13 13:40
Eric0524: 因為原po認為是自己家所以覺得沒拜碼頭沒關係,可是有一 09/13 14:21
Eric0524: 堆陌生人還是要告知一下 09/13 14:21
fp4: 推,其實還蠻溫馨的。 09/13 21:54
harrylian: 這樣不是很奇怪嗎,他們一直在那邊而且不喜歡陌生人的 09/13 23:03
harrylian: 話怎麼又有其他好朋友進去躲雨 09/13 23:03
skyin7127: 樓上突破盲點 09/14 00:39
konochi: 是阿公的好朋友吧 09/14 00:58
blue6918: 有陰陽眼的人是否陽氣較低? 應該把那些陰陽眼的集合起來 09/14 09:15
blue6918: 辦個科學實驗 09/14 09:15
tammy2016: 推 09/14 09:17
blue6918: 地縛靈是對那地方執念很深不願離開去投胎的亡靈,照理說 09/14 09:19
blue6918: 說應該是少數,怎麼感覺這棟屋子裡挺多的,好像所有住過 09/14 09:22
blue6918: 的人都成了地縛靈,蠻奇怪 09/14 09:23
sky0513: 是不是原po長大的關係,所以外公認不得 09/15 10:52
LERICAL: 推 09/15 15:31
as04697: 變成地縛靈不是好事吧?!雖然我是麻瓜,可是直覺告訴我 09/16 01:04
as04697: 要做法會超渡啊?!更何況是自己的親戚 09/16 01:04