看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
早上用手機發過發現都亂碼,只好刪掉,其實這故事還滿單純的,大概不到十集吧XD -------------------------------------------------------------------------- 一根粗壯的樹枝橫掃而來,我立馬臥倒在地,躲過了攻擊,接著以竹節蟲的方式退到 了事務所的後方。植物系的妖怪多半動作不怎麼靈活,有很多甚至只能在原地行動,我想 我還有一些思考的時間。 鬼來電的音樂仍不斷播放著,似乎在召喚著附近的妖怪。 我感覺到四周的花草樹木似乎都化為妖怪奔了過來。 黑熊滾到了我的身邊,輕聲對我說:「它們使用了人海戰術,看來想逃也沒有那麼容 易,但是還有別的辦法……」 「什麼辦法?」我趕緊問。 「你記不記得上禮拜看過活屍片?你記得主角們是怎麼從活屍群中逃出來的嗎?」 「我記得他們是在身上塗上了一些東西,染上活屍的味道,讓活屍們以為他們是自己 的同類,藉機逃出來的,喔你是說……」 「我們也如法炮製,偽裝成樹妖的同類。」 「不對啊,我們要怎樣偽裝成樹妖?」雖然學校話劇比賽中,我最拿手的就是演樹 ,每一場都演得維妙維肖,獲得底下觀眾熱烈的掌聲,但真實世界是真實世界,不能混為 一談。 黑熊挑挑眉,拍拍胸腑說:「放心吧,我知道一個偽裝成木系妖怪的有名咒語。」 「是喔,這麼有名,我怎麼沒聽過。」原來還有這種咒語。 「我一說出來你就知道了,你只要跟著我,放膽往前跑就對了。」 樹妖們已經佈下了天羅地網,看來只好相信黑熊了。 我們從陰影中翻了出來,奮力往前跑。 黑熊跑在前面,認真念起了咒語。 「一二三,木頭人!」黑熊大喊。 黑熊一念完咒語,我們兩個同時停了下來,僵直著,就像真的木頭人一樣。在那三秒 鐘,樹妖居然真的停下了攻擊。 「奏效了!」黑熊擺出勝利的手勢。 但突然間,樹枝橫掃了過來,狠狠打中了黑熊的肚子,接著周圍的樹都包圍了過來 ,開始圍毆起黑熊。 奏效個頭啦,我看黑熊現在已經被揍得笑不出來。 樹妖們剛才停頓了幾秒,大概是純粹覺得我們太蠢了,一時反應不過來,想說這兩個 蠢蛋在幹嘛,而不是那個有名的咒語發生了效用。 會相信黑熊是我的失誤。 我看黑熊被揍得不要不要的,不去救他也不行,我衝了進去,努力想將黑熊拖出來。 我咬著牙使盡吃奶的力氣,卻難拖動黑熊沉重的身軀,樹妖們仍不留情攻擊著我們: 「欸,你很重耶,是不是該減肥了?」 「你有看過熊是瘦的嗎?」黑熊努力爬了起來,和我一起逃走。 正當我們覺得脫離樹妖們的包圍網時,另一邊卻傳來了淒厲的尖叫聲。慘了,我們只 顧著自己逃,都忘了清楓姊和小霞了。 我抓起符咒,念起咒語:「火咒,爆……」 我還沒念完,樹妖啪的一下,打掉了我的符咒。 沒關係,我還有第二張。 「火咒……」 啪,符咒再次被打掉。 可惡,再打掉我的符咒試試看。 「火咒……」 「啪!」 叫你試試看,你就試試看,真是沒有原則的樹妖。 「火咒……」 「啪!」 「火……」 「啪!」 「火……」 「啪!」 可惡的樹妖,不要再打我符咒了。 「火……」 「啪啪啪!」 就算不打符咒,也不能直接打我的臉啊,還是連環巴掌。 拿手的火咒使不出來,也只能硬闖了,我和黑熊護著頭,朝尖叫聲傳來的方向奔了過 去。我看見清楓姊拿著咒文書,卻一個咒文都用不出來,也難怪了,清楓姊的咒文書裡多 半是相當囉嗦的咒文,因為那本書的作者很喜歡騙稿費,樹妖又頻頻攻擊,難怪什麼也使 不出來了。 黑熊使出熊的爆發力,為我們開道,好不容易,我們才躲進事務所,用力關上大門。 「沒事了吧?」清楓姊還驚魂未定。 「可能暫時沒事吧?」我話才剛說完,就聽到玻璃碎裂的聲音,我的玻璃心也碎了滿 地,人家很窮餒,那麼大片的窗戶玻璃也是要花不少錢的。 樹枝從窗口爬了進來,要是那麼巨大的樹妖闖進來,一定會把事務所搞得天翻地覆的 ,現在的確有時間使用符咒,可是人在屋內,使用火咒的話只會火燒厝。 我只好畫了別的符,射了出去。 「光咒,閃耀。」一般的妖怪多是懼怕光明的,雖然光咒沒有太大的殺敵功效,但也 只好先擋一下了。 但樹枝遇到光的刺激,不但不退縮,反而猛然伸了過來,難道說它有向光性? 「十九,你這笨蛋,你用光咒是要讓它行光合作用嗎?」 符咒沒有效的話,只好用別的道具了,我拿起牆壁上掛著的劍,朝樹枝砍了過去,一 劍削掉了爬進來的樹枝,但木系妖怪最可怕的就是再生能力,馬上長出了新的樹枝。 我朝清楓姊喊道:「緊急措施,用結界!」 「姐姐?」清楓姊一臉茫然:「咚吱咚吱咚吱 跳針跳針跳針?」 「不是那個姐姐!」我看清楓姊也沒救了,一面砍著樹枝,一面將希望放在黑熊身上 ,這個年頭連熊的智商都比人高。 黑熊衝到了門邊,拉下了一條繩子,地上頓時出現了一個金色法陣,包住了整棟房子 ,要佈下結界多半要花很大的功夫,為了預防遇到這種緊急的狀況,我在平時就做好了準 備。樹妖們被結界擋住了,雖然它們仍奮力攻擊著,但一時半刻也無法破壞這個結界,我 坐了下來,喝杯茶,一邊想著解決的方案。 鬼來電的聲音仍不間斷,我們聽也聽煩了。 正當我們在想辦法的時候,我聽到廚房裡傳來了一陣騷動,鍋碗瓢盆乒乒乓乓的掉在 地上。 「不可能,樹妖怎麼可能這麼快打破結界?」我不相信。 廚房裡有個怪物朝客廳過來,還發出了詭異的叮噹聲,黑影慢慢現身,那東西纏著五 顏六色的配件,看來是非常FASHION的妖怪。 「我的天哪!」清楓姊張大了嘴,露出了不敢置信的表情。 「我居然忘了。」 「我們怎麼會忘了……忘了屋裡還有一棵聖誕樹。」 沒想到我們聖誕樹居然化成了樹妖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.204.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1544255497.A.1A8.html
lulilulala: 推 聖誕樹有戳到笑點 12/08 17:51
TWkid: 聖誕樹XD 12/08 18:30
※ 編輯: nckufish (1.172.204.116), 12/08/2018 23:59:21
winya: 推唷 聖誕樹 12/09 01:52
greywagtail: 光合作用XD 12/09 06:53
coldyu: 我要笑死了... 12/09 10:07
saguap: 我以為我來到joke 版哈哈哈哈哈哈哈哈 12/10 02:13
ponce: 哈哈哈哈哈哈 聖誕樹妖 XD 12/12 14:41
beastwolf: XDDDDD 09/12 20:54