看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我開始整理起我的思緒,到底該先問哪個問題呢?我腦袋裡有許多的疑問,一時不知 道該從哪裡問起。 好不容易我才決定好了,道:「你知道……」 「大樂透的中獎號碼是多少嗎?」 「不要給我趁機問明牌。」我敲了黑熊的熊腦一下。 「機會難得,不問可惜啊!搞不好就中了。」 這時候我感覺到手上的碗開始慢慢轉了起來,等一下,不用連這個問題也這麼認真回 答吧?但是我也跟著緊張了起來,難道這位碟仙知道嗎?大家全神貫注盯著泡麵碗看,深 怕漏掉了任何一個數字,一夜致富離我們不遠了。 「十……第一個應該是十。」我額頭冒汗。 碗又動了起來,這回停在「一」的前面。 「有兩個數字了,太久沒玩了,到底還剩幾個號碼啊?」清楓姊問。 碗繼續移動,停在了一個奇怪的字上。 「月?」是不是弄錯了啊?不該是個數字嗎? 接下來是…… 的、我、知、道…… 「組合起來是『十一月的我知道』,這不是廢話嗎?連我阿嬤都知道!」 「那叫你阿嬤來囉。」黑熊說。 我搖搖頭,臉色凝重地表示:「不行,我阿公會先宰了我。」 「好啦,你們不要鬧了,快點問正經的事。」清楓姊說。 「我一直都很正經好不好,還不是黑熊在那邊鬧。」我抗議。 「我哪裡鬧,這問題關係著我的夢想耶?」黑熊說。 小霞輕咳了一聲,打斷了我們的爭執。 我趕緊拉回正題,問道:「你知道音樂盒的封印是哪位高人嗎?」 碟仙的回答:「紅、天、獅。」 「紅天獅?我還小白獅哩?這個年代獅子也可以當除魔師。」黑熊說。 「你不要打岔好不好,這樣是要問到什麼時候?連黑熊都可以當奸商了,為什麼不能 有除魔『獅』?」要求一個外國人找到正確的國字也太強人所難了,就連大學生都會把「 應該」打成「因該」了。 我繼續問下去:「洪天師現在在哪裡?」 「不、知、道。」 可惡啊,這條線索斷了。 「那你知道這房子上任的住客是誰嗎?」 「就、是、我!」不早說。 「這音樂盒是你的嗎?」 「不、是!」 「那你知道音樂盒的主人是誰嗎?」 「知、道。」 「他現在在哪裡?」 問到了關鍵的問題,大家都緊張了起來,陷入一片沉默,除了碗轉動的聲音外,我只 聽到大家的呼吸聲,以及自己越來越清晰的心跳聲。 枕、頭、山。 碟仙的答案出乎我們的意料,枕頭山我再熟悉也不過了,畢竟放假總是宅在家裡爬枕 頭山,這一爬就爬了十幾年,這麼說來我也算登枕頭山的老手了,經驗非常豐富。 事實上枕頭山不單指一座山,全台灣有好幾座: 在台北市近郊大屯山系的枕頭山是由菜公坑山與二子山結合成,屬於數十萬年前大屯 火山噴發的寄生火山,高約800多公尺;宜蘭縣員山鄉枕頭山俗稱「枕山地區」,遠處眺 望,為平坦的山丘,有如一塊被壓平的大枕頭;桃園縣復興鄉也有座枕頭山,山頂有平台 ,是砲台陣地遺址;除此之外新竹雲林地區也有枕頭山。 但是離我們最近的枕頭山是在台南關子嶺風景區,如果情報無誤的話,音樂盒的主人 就在這裡。 清楓姊開心地說:「找到了主人,我們說不定可以打聽到他要封印音樂盒的原因,說 不定也能找到將音樂盒封印的大師,這樣一來,所有的事情就迎刃而解了。」 但事情真的會這麼順利嗎? 問完了所有該問的問題之後,我們恭恭敬敬送走了碟仙。 大夥兒也累了,閉上眼很快就睡著了。 隔天一大早,小霞開著車帶我們前往台南白河的關子嶺,我們的線索除了關子嶺、枕 頭山以外,只有一個名字,真的找得到人嗎? 我們一路唱著關子嶺之戀,不知不覺就到達了目的地。 我們分頭向附近的商家,大約問了好幾個小時,都一無所獲。 突然有個聲音說:「不妙啊!」 我轉頭一看,路邊有個攤子,掛著鐵口直斷的布條,看上去是個算命先生。 黑熊問道:「怎麼個不妙法?」 算命先生看了黑熊一眼說:「這位先生,我看你印堂發黑……」 黑熊不只是印堂發黑,他整隻都是黑的好不好。 「你今日的運勢必定不好,多災多難……要尋人難啊難啊!」 清楓姊吃了一驚,道:「你怎麼知道我們在尋人?」 「嘿嘿嘿!」算命先生高深莫測地笑了幾聲,摸摸他的鬍子道:「你們已經問了一整 天,大概全關子嶺都人都知道你們在尋人吧?」 還真是誠實的算命先生,這倒讓我覺得他有幾分可信。 「那先生是否能幫我們指點迷津?」我也不客氣地問了。 算命先生掐指一算,手往旁邊一指,道:「你們只要沿著這條路一直走,必定能找到 你們想要的東西。」 我們往他手指的方向一看,那條路雜草叢生,隱隱約約才能看出有一條小路。但是我 總有種奇怪的感覺,彷彿那條路是他指了之後,才突然冒出來的。 「多謝先生指……」 我想道謝,但當我回過頭來,那個算命攤和算命先生居然已經消失得 無影無蹤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.205.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1545061492.A.60D.html
chien62245: 推 12/17 23:55
hhhsu: 推 12/18 10:38
Lesbo: 推 12/18 10:48
cicq: 推 12/18 12:10
ponce: 推推,期待續集 12/20 14:48
jane1020: 推推~ 12/21 16:55
beastwolf: 推 09/21 21:47